Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Muravski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Muravski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Muravski (10)

Тема: Муравские (Murawski), (Rod Szumskich) h. JASTRZEBIEC
19.10.2004, 12:44

Сожалею!<p>Кстати, фамилия Муравский в России совсем не распространена. Я знаю только несколько семей - <br>в Сочи, Новосибирске. В Молдавии клан Муравских <br>вообще типа Олигархов. <br>А что касается шляхтских корней, то это все надо <br>еще доказывать-очень много времени, сил и денег.<br>Ну ты наверно выше все читал. Я, пока что, только герб сделал, да и то не уверен,что он правилен (если смотрел переписку, то у Муравских 2 Герба). Вот вобщем и все.<br>Кстати вопрос, иак Муравские у тебя по материнской линии или отцовской, и как звали женщин, так как у моего деда быле две сестры, но где они он не знал.<p><br>С уважением, Георгий Муравский. &nbsp; &nbsp; &nbsp;<br>

13.10.2004, 15:08

Большое спасибо, что не забываете мою скромную фамилию! К сожалению, в связи с изменением работы меньше времени могу уделить форуму. <p>2 Андрей Муравский,<p>Напишите, пожалуйста, поподробнее о себе, что Вам рассказывали, поподробнее о предках. Может что-нибудь соединим. <p>С уважением, Георгий Муравский.

6.08.2004, 15:56

Уважаемая vineja!<p>К сожалению не понял, что обозначают слова &quot;посессия&quot;, &quot;парафия&quot;, &quot;оссовская&quot;?<p>2 Carina!<p>Я свами согласен, у нас сейчас куча всякого сброда именуют себя князьями, баронами и пр. и кичатся какими-то левыми гербами! Ну и Бог им судья!<p>Вот поэтому я и хочу официально доказать принадлежность себя и своих детей определенному гербу, клану, мафии - как хотите. Чтобы истории о предках передавались в поколениях (Мой дед, кстати, очень подробно все описал в своих воспоминаниях) и мои дети гордились не только и не столько толщиной кошелька. <br> &nbsp; &nbsp;<p>

Тема: Москва и область
18.05.2004, 17:26

2 Nath<p>Есть база с возрастом. Пишите. Попробую помочь.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
22.04.2004, 17:24

Как с Вами связаться?<p>Мой mail - upim@rambler.ru<p>С уважением,<br>Георгий Муравский

12.03.2004, 10:26

Есть маленький вопрос<br>Как правильно писать мою фамилию через U или О?<br>Еще узнал важную информацию - вроде бы мои предки были польскими татарами. Может это еще поможет.<br>Может кто подскажет, реально ли восстановить герб для нашей фамилии?<p>С уважением,<br>Георгий

12.03.2004, 10:16

Огромное спасибо Всем Всем!<br>По поводу гербов - дело в том, что мой дед в общем своего отца и не помнил т.к. родился в 1911 году.<br>А герб он помнил своей матери, т.к. до &nbsp;30 х годов у нее хранилась грамота с изображениям Ястребжеца и какаято печать. но во времена репрессий пробабушка на всякий случай ето умичтожила.<p>С уважением,<br>Георгий.<br>

11.03.2004, 17:49

Вроде рассказывали, что он был толи таможенным офицером толи погранвойска Российской империи. точноне знаю.

11.03.2004, 14:41

Уважаемый Пан ПЕТР!<p>Не могли бы Выпомочь мне по вопросу указанному в теме &quot;Ищу Муравских и Шумских&quot;.<p>Георгий Муравский.

11.03.2004, 13:34

Прошу вас помочь!<br>Моя прабабушка Шумская Мария была замужем за Муравским Иваном и проживали на территории Польши до Первой Мировой. Прадед вроде был офицером(но об этом стали рассказывать толь в 90 х годах) и толи был убит, толи взят в плен немцами. У пробабушки был дядя - тоже офицер - Ледзинский,(что с ним стало незнаем). Жили они до войны вроде в местечке - Крушеняны. В 1915 или 1916 г. Пробабушкина семья  переехала с детьми в Оренбург. Ее старший сын Иван Иванович Муравский - мой дед(уже умер). Его сын - Игорь Иванович Муравский(1942 г.р.). Я - Георгий Игоревич Муравский (1970 г.р.) у меня есть сын - Константин (2000г.р.). Дед уже перед смертю рассказал что его мать и отец были гербовыми дворянами и нарисовал, по памяти, герб (рисовал он очень хорошо). Позже, когда стали издаваться книги по геральдике мы нашли в них точто такой - он называется&quot; Ястребжец &quot;. Очень прошу помочь в поиске моих корней. Хочу чтобы мои дети гордились фамилией и зналь о предках!<br>С уважением,<br>Георгий Муравский.  <p>(Сообщение отредактировал Muravski 11 марта 2004 14:39)