| Buzek Геннадий Яценко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Buzek (20)Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2015, 19:19
На кладбище с. Леляки, что рядом с с. Семеновка, Барышевского района, Киевской области есть захоронение с безимянным обелиском. По рассказам родственников там похоронен боец РККА (летчик?), которого нашли местные жители. Документов при нем, как будто не было. Может быть кто-то ищет пропавшего без вести в этом районе...
|
Тема: Генеалогический бартер в украинских архивах 30.11.2015, 22:45
Мне нужно выписать всех крестьян в ф.577, оп.23, №п/п449, делопроиз.№2130 "О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами ОВД... Краснянской Е.П. пос.Петровского 20 декабря 1863 г. - 3 декабря 1865 года 33 листов" в обмен на работу в архивах Киева.
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 28.11.2015, 19:32
Прошу помочь. Прадед моей жены записан в МК с. Семеновки, Переяславского уезда, Полтавской губернии как: "... крестьянин Орловской губернии и уезда деревни Гнеушево Гнеушев Михаил Петров ..." Правильно ли я понимаю, что эта деревня - Орловского уезда? Сейчас это - Урицкий район? Входила ли деревня в Гнеушевскую волость? По ней ли РС: ф.760, оп.1, дд. 840, 841, 842, 949? В приход какой церкви и села входила искомая д. Гнеушево? Если, конечно, не трудно - подскажите...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.11.2015, 18:09
Подскажите, пожалуйста... Мой прадед был казнен (по легенде) белоказаками за распространение листовок. Были ли в те времена суды, наподобие трибуналов, встречались ли вам записи по делам такого рода? Может быть существует способ проверить легенду?
|
Тема: Примиусье 3.11.2015, 18:30
Тогда я продолжу. Это мой прадед - Федор Ильич Яценко из поселка Петровского (Тацино), Картушинской волости, Таганрогского округа ОВД. Та же ситуация с поселенцами и схожие костюмы. Почему? Думаю оттого, что в ОВД они уже больше 100 лет. Хотя и в 60-е годы 20-го века, я помню, в сундуках у них были вышиванки и рушники.
 |
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 28.05.2015, 16:47
СТОКРАТ, благодарю. В отношение некорректности моего обращения... Я ведь, естественно, обращался к знатокам. Сам же читал о двух местных переписях - 1873 года и... год проведения другой не помню. Мое обращение было об этих переписях.
|
Тема: Антигенеалогия 25.05.2015, 19:25
Я не очень опытный поисковик, поэтому боюсь ошибиться в утверждениях. Но, сдается мне, что генеалогия - дело, которым занимаются с удовольствием. Так, что это не только логос с цифрами... Вот в чем я точно уверен, так в том, что к воспитанию детей знанием рода, генеалогия имеет прямое отношение. Человеком, знающим свои корни труднее манипулировать. А славянин так просто обязан знать своих до седьмого колена. Не знаю -правда ли, но слышал, что генетики сделали вывод о резком снижении генетических заболеваний от брака родственников именно после седьмого колена...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.05.2015, 18:15
Gala - теперь, когда ревизия по хутору Кривянскому оказалась именно той, что искалась, моя благодарность стала безграничной. Нашлись мои крестьяне, даже с записью откуда сбежали. Удивительно, что хутор оказался Кривянским, а не Тациным...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2015, 16:22
Большущая благодарность! Хотя это может означать, что ревизки по нужному хутору просто нет...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.05.2015, 17:53
Прошу помощи... Известно ли о принципе поиска нужной ревизской сказки за 1795 год. Знаем, что в это время поселение принадлежало Ф. Тацину, называлось - хутор Лиховской (Тацин), располагалось на речке Лихой и входило в Донецкий округ ОВД? Встречались ли кому-нибудь ревизии 1782 года по ОВД, в фондах ли они ГАРО или других?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.03.2015, 19:50
Подскажите пожалуйста... Хутор Тацин в юрте станицы Каменской Донецкого округа ОВД к приходу какой церкви относился?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2015, 23:46
Благодарю за помощь, получил больше, чем ожидал. В Донецком округе действительно существовал х.Тацин, но наше поселение проходит как п.Петровский и он в приходе церкви Иоана Милостивого, Исаевка - Дьяковской слободы. Правда и их я не смотрел, пока, хотя по своему опыту думаю, что сведений о переселении я там не найду. А вот в отношение РС, если у Вас есть возможность посмотреть, я готов обсудить. Дополнительно о нашем Петровском: относился к Картушинской волости, Миусского округа, близлежащие поселки: Рафаилов, Ильинский, Каменка-Миллер, Приют-Ескинский. О том, кому принадлежало поселение в легенде не передалось, хотя звучала - Краснощекова. То, что находил эту версию не подтверждает. Ориентиром также может быть(?) то, что поселение начиналось еще с Косенко, это линия моей бабушки, и Луговых. Называют также фамилии Хмельницких и Бураковых, что сомнительно. Буду благодарен за ответ...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2015, 23:05
Благодарю за отклик. Но, как я писал по легенде поселение начинается позже 1850г. - 9.я РС, не было надежды и на 10-ю РС.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.01.2015, 14:57
Подскажите, пожалуйста, как следовало бы действовать, чтобы углубить поиски в следующей ситуации: По легендам мой прадед - Яценко Илья (Николаевич - ?) и еще несколько семей основали п. Тацино - современное название в Луганской обл, приблизительно в 1850 - 1860г.г. В "Материалах к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа" И.Сулина говорится, что "Картушинская волость ... п. Петровский - Тацин - на р. Юськиной, принадлежит к новым поселениям и в первый раз значится в списке населенных мест, составленном в 1866 году, но в таком же списке 1859 года - его нет". По "ОВД по переписи 1873 года, выпуск первый" - Картушинская волость, п.Петровский - жителей - 124м.п. и 125 ж. п. коренных и 38 дворов(уже). Имею небольшой опыт поисков в архивах по линии своей жены, она тоже Яценко, но из Киевской области и в ее случае несложно было дойти до 1795 года. Как можно было бы определить, когда и откуда были переселены мои?
|
|
|