Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Суворова Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках. Прадед Цыбулин Василий Григорьевич (1905 г.р.) родился в селе Аксай Ростовской области, а прабабушка Цыбулина (Донцова) Акулина Егоровна (1905 г.р.) родилась в селе Перегрузном Волгоградской области. После свадьбы жили в с. Жутово Октябрьского района Волгоградской области.
Обращалась в Волгоградский архив, сказали что нужно искать информацию в архиве Ростовской области.
Помогите пожалуйста с поиском информации!!!
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Сейчас совершенно случайно увидела вот здесь https://forum.vgd.ru/448/69698/ упоминание ревизской сказки села Аксай Черноярского уезда Астраханской губернии в Гос.архиве Астраханской области. Суворова Елена, может быть Ваш предок родился в этом селе?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 722
Пожалуйста помогите мне найти мои корни в Ростове-на Дону. Моя бабушка Ксения Иосифовна Щетинская родилась и жила до революции в доме купца Щетинского Иосифа в районе Лендворца. Её мать - Зарянская.(даже не знаю как зовут) умерла рано, оставив нескольких детей. У мачехи тоже были дети. Крестили мою бабушку, кажется, в какой-то церкви в начале Западного м-на. Её, наверно, уже и нет. Слышала, по рассказам бабушки, что ее отец имел, а может просто там работал, большой торговый дом в районе дома обуви на Буденновском.

О родном брате Ксении Иосифовне я нашла еще такую информацию:"Щетинский Дмитрий Иосифович. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован на о. Лемнос. 16 окт. 1920 выехал в Русскую Армию в Крым на корабле "Херсон". /4–102/" Правда здесь мне не очень понятно. И что это такое" /4–102"?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
fardibaka, по поводу Щетинских я бы на Вашем месте не стала ориентироваться на поиски в Интернете. Тем более по эмигрантам. Фамилия не сказать чтобы очень уж редкая на территории Российской империи.
Стократ Вам правильно сказал: если имеете возможность, приходите в ГАРО. Судя по месту жительства Ваши предки могли быть прихожанами Иоанно-Предтеченской Затемерницкой церкви.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755
Имею возможность посмотреть наличие интересующих Вас фамилий в алфавите к ревизской сказке 9-й ревизии мещан Таганрога за 1850 г.
Пишите кого какие фамилии интересуют.

Важно !
Содержимое самого посемейного списка просмотреть не имею возможности, поэтому с такой просьбой ни сюда, ни в личку прошу не обращаться !
Buzek
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Прошу помощи... Подскажите, имеются ли в фондах ГАРО метрики, исповедки церкви Покрова Богородицы хутора(станицы) Кривянской Черкасского округа ранее 1800 года?
---
Ищу сведения о Яценко,Божко,Костенко, Луговых,Хмельницких, Косенко,Мазиных, Бураковых из ОВД...
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Buzek, у меня отмечена только метрика 1800г. Но эта станица не входила пока в круг моих интересов. Возможно есть что-то еще - надо уточнять в читальном зале.
---
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7775
Кое-что, думаю, можно будет найти в ГАРФ (Москва).
Хорошо работает поисковик по фондам.
http://www.statearchive.ru/383
Попробуйте поискать.

Навскидку:
Р1318 1 1079 Статистические сведения по губерниям РСФСР о количестве беженцев и списки промышленных предприятий, эвакуированных из б. царства Польского 1918
Р1318 1 1080 Статистические сведения о количестве зарегистрированных беженцев-поляков Вологодской и Казанской губерний, переписка Польского комиссариата с НКВД, с Центральной коллегией по делам пленных и беженцев (Центропленбеж) о состоянии беженских убежищ г. Москвы и об отпуске средств на оказание им помощи 22 июня - 13 августа 1918
Р1318 1 1081 Списки беженцев-поляков Варшавской, Волынской, Витебской, Минской, Люблинской и др. губерний 1918
Р1318 1 1083 Удостоверения личности, выданные полякам, возвращающимся на родину, переписка Беженского отдела с губсоветами об оказании помощи (материальной) беженцам Март 1918 - апрель 1919
Р9510 1 298 Списки беженцев, возвращающихся на родину в места германской оккупации Бельск, Соколка и Белосток. 1918

Там же можно найти и другие периоды:
Р7021 15 3 Акты по учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками гражданам, эвакуированным из Белостокской области 1944
Р7021 149 101 Акты и протоколы допроса свидетелей о разрушениях и злодеяниях немцев над польским и еврейским населением в Белостокском воеводстве (в основном в г. Цехановец, в г. Зембров) 24.02.45

И т.д.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
Ruzhanna,
в ГАРО есть фонды 345 "Донской областной комитет по устройству беженцев" , 444 "Донское областное отделение Всероссийского комитета помощи пострадавшим от войны" да и в других войнах встречаются документы про беженцев. Но в описях не указано откуда беженцы, даже страны не всегда указаны, а Польши я вообще не встречала, не говоря уже о воеводствах. Но списки беженцев есть.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1386
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Попался интересный документ с пометкой ОЦ;
"Отчет и сведения и количестве зарегистрированных актов гражданского состояния по Донецкому округу за 1921г."
Может кто-то смотрел подобные и может подсказать,содержатся ли в них списки с личными данными зарегистрированных лиц?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈