| Raktovich Павел Рактович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Raktovich (10)Тема: Урядники ОВД 21.04.2015, 15:27
СТОКРАТ, гляньте, пожалуйста, фамилию Грузинов.
|
Тема: Поиск сведений о нижних чинах 11.12.2014, 17:03
Уважаемые форумчане! Сориентируйте меня, пожалуйста, по направлению дальнейших поисков. Мой пра...дед Рахтович Людвих, рядовой 14-й мушкетерской роты 5-го батальона Навагинского пехотного полка (данные 1838г.). Время вступления в службу - 1811 год. Как узнать, есть ли списки нижних чинов 78-му полку в РГВИА? Стоит ли основании имеющихся данных делать запрос в ГРВИА?
|
Тема: Солдаты 11.12.2014, 16:43
Спасибо!
|
Тема: Солдаты 11.12.2014, 16:17
Приветствую всех. Есть данные о месте службы моего пра...деда, можно ли отыскать его послужной список или другую информацию по нему? Исходные данные: Рахтович Людвих, мушкетер 14-й мушкетерской роты 5-го батальона Навагинского пехотного полка (данные 1838г.). Время вступления в службу - 1811 год.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 13.08.2014, 21:17
Добрый вечер! Прошу помощи у специалистов по Беларуси. Уже много лет бьюсь над загадкой своей фамилии - Рактович. В архивных записях середины 19 века мой предок носил фамилию Рахтович. Каково ее происхождение? Встречалась ли она кому-то в Беларуси?.. Перекопал уже десятки (если не сотни) сайтов генеалогической тематики, но попадались только единицы людей с такой фамилией (записи католической церкви в Венгрии 18-19 века, трое эмигрантов в США из Черногории и территории современной Литвы). Больше никаких упоминаний. Значит ли это, что фамилия образовалась "благодаря" какому-то писарю? (допустим, из Раткович или Радкович, коих куда больше). Словом, буду благодарен за любые мнения и мысли.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 12.08.2014, 22:02
Здравствуйте! Прошу помощи опытных, кто работал с архивами Ellis Island. Что может означать запись "lab" в графе "Calling or occupation"? Также интересует, что значит приписка из цифр "1-277016-(505)-12-1-39 под записью?
|
Тема: Фамилии в Польше 10.08.2014, 22:05
Добрый день! Что скажете по поводу фамилии Рактович (Рахтович)? Польская или нет? Известно, что прадед моего прадеда Людвих Рахтович служил в российской армии на Кавказе (запись 1838г). По семейным легендам, прибыл в Росиию с армией Наполеона. Потом, видимо, попал в плен и был отправлен на Кавказ и зачислен в армию. Здесь прослужил до пенсии, принял крещение под именем Андрей. Также, может у кого из здешних знатоков есть мысли относительно: 1)фамилии Рактович (нигде не могу найти ее, moikrewni.pl изучил вдоль и пеперек), 2)того, как поляк мог попасть в армию Наполеона (в документах есть запись, что он служил с 1811г), 3)того, где продолжить поиск. И вообще за любую информацию буду очень благодарен.
|
|
|