| MOGILAСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MOGILAТема: Могилянские 8.05.2020, 18:19
Benitka написал:[q] А может быть фамилия Могилевский переплетаться тут?[/q]
Конкретно для этой семьи только в качестве ошибочного написания (у меня есть несколько источников по моим предкам с таким написанием, да и меня иногда называют так - поскольку фамилия "Могилевский" гораздо более распространённая )
|
Тема: Могилянские 16.09.2019, 0:03
[ Ответ на сообщение Klim2018 ]
Klim2018 написал:[q] Если кому понадобится, то смогу перефотографировать всю информацию и опубликовать здесь[/q] ц
Если Вам не трудно, опубликуйте, пожалуйста. Очень интересная информация
|
Тема: Могилянские 25.03.2019, 21:41
VedVegas написал:[q] Фамилия Могилянский как и Могиленский на мой взгляд произошла не от Могилёва, а от Могильной[/q]
Есть разные варианты образования этой фамилии - и от места проживания и от имени/фамилии. Например, в моём конкретном случае это образование по церковно-семинаристским канонам от родового прозвища Могила. Произошло оно в начале XVIII века, сам же священнический род Могила прослеживается на Полтавщине в течении трёх поколений приблизительно с первой трети XVII века и имеет неподтверждённое гипотетическое происхождение от последнего господаря Молдавии и Валахии из рода Мовилэ - Мойсе Мовилэ (или в русской транскрипции Моисея Могилы), младшего брата митрополита Киевского Петра Могилы.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 25.03.2019, 21:32
Коллеги, добрый день! Занимаюсь поиском своих предков по Подольской губернии, конкретно - Китайгород. Домбровские Василий и Мария Демьяновна. Дворяне. Может кому встречались такие имена-фамилии. Буду благодарен за любую информацию! Знаю, что ещё лет 5-7 назад их дом ещё стоял - это здание бывшего сельсовета и дома культуры. Может быть кто-то здесь есть из тех мест? Буду бесконечно признателен любой информации или фото
|
Тема: Могилянские 11.02.2017, 20:31
Уважаемый коллега! Я безусловно восхищён Вашим умением пользоваться интернетом и сайтом Википедия. А уж сведения с сайтов ономастикон и, особенно, уфолог про фонарщика Могилянского - просто бесценны! Я даже не знаю, что ещё и сказать...
С уважением, А. Могилянский
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 25.09.2016, 20:11
Уважаемые коллеги форумчане! Ищу информацию о родителях своей прабабки. Василий и Мария Домбровские - дворяне, проживали до Революции в местечке Китайгород, Подольской губернии (ныне Хмельницкая область) Известно, что в их доме весь советский период находился сельсовет, затем сельский клуб. По некоторым данным, дом стоит до сих пор. Почему-то не могу найти сведений ни среди землевладельцев, ни в дворянской книги губернии. Может быть, здесь на форуме есть выходцы из Китайгорода? Буду очень признателен за любую информацию!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 25.09.2016, 20:11
Уважаемые коллеги форумчане! Ищу информацию о родителях своей прабабки. Василий и Мария Домбровские - дворяне, проживали до Революции в местечке Китайгород, Подольской губернии (ныне Хмельницкая область) Известно, что в их доме весь советский период находился сельсовет, затем сельский клуб. По некоторым данным, дом стоит до сих пор. Почему-то не могу найти сведений ни среди землевладельцев, ни в дворянской книги губернии. Может быть, здесь на форуме есть выходцы из Китайгорода? Буду очень признателен за любую информацию!
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 22.10.2014, 10:48
Здравствуйте! А вот этих не посмотрите?
Могилянский 1872 3 75 РГБ* Могилянский Любовь 1878 13 425 ЦС Могилянский 1888 17 685 РГБ
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 24.08.2014, 16:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию по фамилии-прозвищу Камыдо (Камыда, Комыда, Камида) носители проживают в с. Баклань Буду благодарен за любую информацию
|
Тема: Херсонская область 22.01.2014, 22:50
Коллеги! Очень нужна Дворянская книга Херсонской губернии Интересуют Домбровские. Может быть, у кого-то есть возможность посмотреть?
|
Тема: Израиль 24.12.2013, 21:25
Точно! Всё открылось. Большое спасибо за информацию!
|
Тема: Израиль 24.12.2013, 19:14
Зашёл по ссылке, но мне пишут, что таких нет:( Может, что-то неправильно набираю?
|
Тема: Израиль 24.12.2013, 18:43
Метапель написал:[q] [/q]
Интересуют все. Я собираю информацию по всем жившим и живущим носителям фамилии - в настоящий момент около 300 персоналий, поэтому интересует любая информация! Буду очень признателен!
|
Тема: Израиль 12.12.2013, 22:31
javax Посмотрите, пожалуйста - МОГИЛЯНСКИЕ или МАГИЛЯНСКИЕ Очень интересуют любые сведения
Заранее благодарю!
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 2.06.2013, 17:50
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вопрос непростой - ищу информацию о священнике (возможно) С. Т. Могиле (известны только инициалы), проживавшем где-то на территории Полтавского полка (возможно, в м. Решетиловке) приблизительно во второй половине XVII века. Известно, что его сын - священник Фёдор Могила из м. Решетиловка, Полтавского полка являлся дедом по матери двух братьев: Алексея Могилянского (в мон. Арсения), архиепископа Киевского (1704-1770) и Евстафия Могилянского (в мон. Епифания), игумена Киево-пустынно Николаевского монастыря (1711-1787)
О С.Т. Могиле знаю только по упоминанию его в книге Н. Шпачинского "Свящ. Киевский митр. Арсений Могилянский и состояние Киевской митрополии в его правление (1757-1770)" Киев, 1907 Сам текст, к сожалению, не читал - смотрел только рецензию на него, примерно того же времени.
Может кто-либо читал книгу Шпачинского или другие источники по истории православной Церкви в Малороссийских губерниях в XVII веке?
Буду рад любой информации!
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 30.05.2013, 16:12
Коллеги! Ищу любую информацию по фамилии Камыдо и Минин в Почепском районе Брянской области (с. Баклань) Может быть, кому-то встречались такие? Буду рад информации
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30.05.2013, 11:07
gbusik написал:[q] Ну, что же. Солдатская казарма лейб-гвардии Семеновского полка (Рузовская ул., 12). Совсем неплохо для размещения ОСБ охраны гарнизонных объектов г.Ленинграда. [/q]
А если ещё учесть, что тогда, как и сейчас, это здание находилось в ведомстве Водоканала (весьма стратегический объект) то вобще всё очень логично сходится
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.05.2013, 15:56
Коллеги, подскажите, пожалуйста! Где можно посмотреть информацию по петергофским купцам? Может быть есть гильдейские книги, наподобие петербургских купеческих списков?
Интересует петергофский купец 1-й гильдии Никандр Петрович Кононов, 1817 г.р., в гильдии состоял,предположительно до 1875 года (тогда перешёл в петербургские купцы 2-й гильдии)
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 27.05.2013, 15:33
ygv
Большое спасибо! Да, эту информацию я нашёл (странно правда, что в Книгах СПб купечества в РГБ его нет и в помине) А нет ли подобных книг именно по Петергофскому купечеству? Я, к сожалению, нигде не смог найти даже мало-мальски подробного описания петергофской гильдии, не говоря уже о списках купцов:(
|
Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ. 27.05.2013, 0:39
Коллеги, не подскажете, где можно посмотреть информацию по Петергофским купцам? Интересует Кононов Никандр Петрович (до 1875 года являлся Петергофским купцом, затем перешёл во 2-ю гильдию Петербургских купцов)
Благодарен за любую информацию
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 26.05.2013, 14:33
Спасибо большое! Так и сделаю!
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 24.05.2013, 20:36
Большое спасибо! Вероятнее всего - это Верхние Серьги. Просто неверно прочитан подчерк
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2013, 18:00
Даже, вероятнее всего там записано "В. Сергий". Подглядел в википедии - видимо, имеется в виду пос. Верхние Серги при Верхне-Сергинском заводе - писалось то со слов на слух, скорее всего. Ещё раз огромное спасибо!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2013, 17:43
Посмотрел ещё раз оригинал. В слове "Содчий" всё-таки не "д", а "р". Сорчий?? А может, вобще "Сергий"? Что-то со слепу не вижу
Верхний Сергинский, ближе всего
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.05.2013, 15:49
Добрый день! Столкнулся с проблемой определения места. В данных о человеке сказано, что он родился в 1911 году "з-д В. Содчий, Свердловской обл." Насколько я знаю, в 1911 году Екатеринбург (Свердловск) был центром Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Может быть кто-то сталкивался и может расшифровать эту аббревиатуру? "з-д", вероятно, завод, а вот что такое "В. Содчий"? Географически, место могло находиться в Екатеринбургском или Камышловском уездах Пермской губернии (возможно, рядом с нынешним Каменск-Уральским)
Буду рад любой информации!
|
|
|