Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MOGILA, СПб
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MOGILA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MOGILA

Тема: Могилянские
8.05.2020, 18:19

Benitka написал:
[q]
А может быть фамилия Могилевский переплетаться тут?
[/q]

Конкретно для этой семьи только в качестве ошибочного написания (у меня есть несколько источников по моим предкам с таким написанием, да и меня иногда называют так - поскольку фамилия "Могилевский" гораздо более распространённая 101.gif )

16.09.2019, 0:03

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

Klim2018 написал:
[q]
Если кому понадобится, то смогу перефотографировать всю информацию и опубликовать здесь
[/q]
ц

Если Вам не трудно, опубликуйте, пожалуйста. Очень интересная информация

25.03.2019, 21:41

VedVegas написал:
[q]
Фамилия Могилянский как и Могиленский на мой взгляд произошла не от Могилёва, а от Могильной
[/q]

Есть разные варианты образования этой фамилии - и от места проживания и от имени/фамилии. Например, в моём конкретном случае это образование по церковно-семинаристским канонам от родового прозвища Могила. Произошло оно в начале XVIII века, сам же священнический род Могила прослеживается на Полтавщине в течении трёх поколений приблизительно с первой трети XVII века и имеет неподтверждённое гипотетическое происхождение от последнего господаря Молдавии и Валахии из рода Мовилэ - Мойсе Мовилэ (или в русской транскрипции Моисея Могилы), младшего брата митрополита Киевского Петра Могилы.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
25.03.2019, 21:32

Коллеги, добрый день!
Занимаюсь поиском своих предков по Подольской губернии, конкретно - Китайгород. Домбровские Василий и Мария Демьяновна. Дворяне. Может кому встречались такие имена-фамилии. Буду благодарен за любую информацию!
Знаю, что ещё лет 5-7 назад их дом ещё стоял - это здание бывшего сельсовета и дома культуры. Может быть кто-то здесь есть из тех мест? Буду бесконечно признателен любой информации или фото

11.02.2017, 20:31

Уважаемый коллега!
Я безусловно восхищён Вашим умением пользоваться интернетом и сайтом Википедия. А уж сведения с сайтов ономастикон и, особенно, уфолог про фонарщика Могилянского - просто бесценны!
Я даже не знаю, что ещё и сказать...

С уважением, А. Могилянский

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
25.09.2016, 20:11

Уважаемые коллеги форумчане!
Ищу информацию о родителях своей прабабки.
Василий и Мария Домбровские - дворяне, проживали до Революции в местечке Китайгород, Подольской губернии (ныне Хмельницкая область)
Известно, что в их доме весь советский период находился сельсовет, затем сельский клуб. По некоторым данным, дом стоит до сих пор.
Почему-то не могу найти сведений ни среди землевладельцев, ни в дворянской книги губернии.
Может быть, здесь на форуме есть выходцы из Китайгорода?
Буду очень признателен за любую информацию!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
25.09.2016, 20:11

Уважаемые коллеги форумчане!
Ищу информацию о родителях своей прабабки.
Василий и Мария Домбровские - дворяне, проживали до Революции в местечке Китайгород, Подольской губернии (ныне Хмельницкая область)
Известно, что в их доме весь советский период находился сельсовет, затем сельский клуб. По некоторым данным, дом стоит до сих пор.
Почему-то не могу найти сведений ни среди землевладельцев, ни в дворянской книги губернии.
Может быть, здесь на форуме есть выходцы из Китайгорода?
Буду очень признателен за любую информацию!

Тема: Духовенство Области Войска Донского
25.10.2014, 10:15

anver2001

Огромное спасибо за сверхважную информацию!
Похоже, отыскалось имя пра-пра-прабабушки 101.gif

Тема: Духовенство Области Войска Донского
22.10.2014, 10:48

Здравствуйте!
А вот этих не посмотрите?101.gif

Могилянский 1872 3 75 РГБ*
Могилянский Любовь 1878 13 425 ЦС
Могилянский 1888 17 685 РГБ

Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782)
24.08.2014, 16:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию по фамилии-прозвищу Камыдо (Камыда, Комыда, Камида) носители проживают в с. Баклань
Буду благодарен за любую информацию

Тема: Херсонская область
22.01.2014, 22:50

Коллеги!
Очень нужна Дворянская книга Херсонской губернии
Интересуют Домбровские.
Может быть, у кого-то есть возможность посмотреть?

Тема: Израиль
24.12.2013, 21:25

Точно! Всё открылось. Большое спасибо за информацию!

24.12.2013, 19:14

Зашёл по ссылке, но мне пишут, что таких нет:(
Может, что-то неправильно набираю?

24.12.2013, 18:43

Метапель написал:
[q]
[/q]

Интересуют все. Я собираю информацию по всем жившим и живущим носителям фамилии - в настоящий момент около 300 персоналий, поэтому интересует любая информация! Буду очень признателен!

12.12.2013, 22:31

javax
Посмотрите, пожалуйста - МОГИЛЯНСКИЕ или МАГИЛЯНСКИЕ
Очень интересуют любые сведения

Заранее благодарю!

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
12.12.2013, 22:21

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию МОГИЛЯНСКИЙ/ МОГИЛЯНСКАЯ
Заранее благодарен!

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
2.06.2013, 17:50

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вопрос непростой - ищу информацию о священнике (возможно) С. Т. Могиле (известны только инициалы), проживавшем где-то на территории Полтавского полка (возможно, в м. Решетиловке) приблизительно во второй половине XVII века.
Известно, что его сын - священник Фёдор Могила из м. Решетиловка, Полтавского полка являлся дедом по матери двух братьев: Алексея Могилянского (в мон. Арсения), архиепископа Киевского (1704-1770) и Евстафия Могилянского (в мон. Епифания), игумена Киево-пустынно Николаевского монастыря (1711-1787)

О С.Т. Могиле знаю только по упоминанию его в книге Н. Шпачинского "Свящ. Киевский митр. Арсений Могилянский и состояние Киевской митрополии в его правление (1757-1770)" Киев, 1907
Сам текст, к сожалению, не читал - смотрел только рецензию на него, примерно того же времени.

Может кто-либо читал книгу Шпачинского или другие источники по истории православной Церкви в Малороссийских губерниях в XVII веке?

Буду рад любой информации!

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
30.05.2013, 16:12

Коллеги!
Ищу любую информацию по фамилии Камыдо и Минин в Почепском районе Брянской области (с. Баклань)
Может быть, кому-то встречались такие?
Буду рад информации

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
30.05.2013, 11:09

Kolob-07

Спасибо!

30.05.2013, 11:07

gbusik написал:
[q]
Ну, что же. Солдатская казарма лейб-гвардии Семеновского полка (Рузовская ул., 12). Совсем неплохо для размещения ОСБ охраны гарнизонных объектов г.Ленинграда.
[/q]

А если ещё учесть, что тогда, как и сейчас, это здание находилось в ведомстве Водоканала (весьма стратегический объект) то вобще всё очень логично сходится101.gif

28.05.2013, 15:56

Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Где можно посмотреть информацию по петергофским купцам? Может быть есть гильдейские книги, наподобие петербургских купеческих списков?

Интересует петергофский купец 1-й гильдии Никандр Петрович Кононов, 1817 г.р., в гильдии состоял,предположительно до 1875 года (тогда перешёл в петербургские купцы 2-й гильдии)

Тема: Петербургское купечество. Справочные книги из РГБ.
28.05.2013, 15:51

ygv

Большое спасибо! Напишу туда101.gif

27.05.2013, 15:33

ygv

Большое спасибо!
Да, эту информацию я нашёл (странно правда, что в Книгах СПб купечества в РГБ его нет и в помине)
А нет ли подобных книг именно по Петергофскому купечеству? Я, к сожалению, нигде не смог найти даже мало-мальски подробного описания петергофской гильдии, не говоря уже о списках купцов:(

27.05.2013, 0:39

Коллеги, не подскажете, где можно посмотреть информацию по Петергофским купцам?
Интересует Кононов Никандр Петрович (до 1875 года являлся Петергофским купцом, затем перешёл во 2-ю гильдию Петербургских купцов)

Благодарен за любую информацию

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
26.05.2013, 14:33

Спасибо большое!
Так и сделаю!101.gif

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
24.05.2013, 20:36

Большое спасибо!101.gif
Вероятнее всего - это Верхние Серьги. Просто неверно прочитан подчерк101.gif

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.05.2013, 18:00

Даже, вероятнее всего там записано "В. Сергий". Подглядел в википедии - видимо, имеется в виду пос. Верхние Серги при Верхне-Сергинском заводе - писалось то со слов на слух, скорее всего.
Ещё раз огромное спасибо!101.gif

24.05.2013, 17:43

Посмотрел ещё раз оригинал. В слове "Содчий" всё-таки не "д", а "р". Сорчий?? А может, вобще "Сергий"?
Что-то со слепу не вижу101.gif

Верхний Сергинский, ближе всего

24.05.2013, 17:34

южа

Данные из личного дела красноармейца, с сайта http://www.obd-memorial.ru
Записаны от руки. Вполне вероятно, что описка:(

24.05.2013, 15:49

Добрый день!
Столкнулся с проблемой определения места.
В данных о человеке сказано, что он родился в 1911 году "з-д В. Содчий, Свердловской обл."
Насколько я знаю, в 1911 году Екатеринбург (Свердловск) был центром Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
Может быть кто-то сталкивался и может расшифровать эту аббревиатуру? "з-д", вероятно, завод, а вот что такое "В. Содчий"?
Географически, место могло находиться в Екатеринбургском или Камышловском уездах Пермской губернии (возможно, рядом с нынешним Каменск-Уральским)

Буду рад любой информации!