Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vorobeova_i (Ирина Воробьева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vorobeova_i

Ирина Воробьева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vorobeova_i (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.01.2008, 13:44

Добрый день, еще раз!

Изивите, что не указала своего имени. Меня зовут Воробьева Ирина.

vorobeova_i
Wojciech написал:
[q]

vorobeova_i написал:
[q]

Dzen dobry, pan Wojciech!У меня к Вам просьба прислать тоже скан страницы каталога.Брат моего деда тоже погиб в Stalag 312 (XX C), Thorn, Торн (Торунь) 17 ноября 1941 года.
[/q]

С удовольствием, если сочтете нужным хотябы свое имя назвать. Мне неприятно общаться с анонимными персонами.
[/q]

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.01.2008, 17:15

Dzen dobry, pan Wojciech!

У меня к Вам просьба прислать тоже скан страницы каталога.
Брат моего деда тоже погиб в Stalag 312 (XX C), Thorn, Торн (Торунь) 17 ноября 1941 года.

Wojciech написал:
[q]
Yulita написал:
[q]
Войтек, здравствуйте!
И еще один вопрос, брат деда умер в 1942 году в лагере для военнопленных Stalag 312 (XX C), Thorn, Торн (Торунь), не подскажете, есть ли где информация о месте захоронения?
[/q]

Юлия,
мне покоя не давал вопрос, куда могли захоронтиь столь большое число военнопленных ?
Оказывается, в каталоге есть описание этого кладбища, но его неудачно прикрепили к деревни ГЛИНКИ. Это сейчас жилой район г.Торунь, там раньше большой артиллерийский полигон начинался. Когда я искал сведения о лагере для военнопленных, все статьи относились к г.Торунь и не увидел тогда, что кладбище недалеко от этих крепостей, о которых раньше писал. Можно уверенно сказать, что брата деда именно там захоронили.
Скан страницы каталога посылаю по личному адресу.
[/q]