Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  strellecc, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

strellecc

шведов владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения strellecc (19)

Тема: Юристы всех стран, объединяйтесь в защиту ВГД!
16.01.2011, 21:34

Предлагаю, помимо всех полезных мероприятий по спасению форума, следующую тактику в суде.
Нужно поиграть в процессуальный закон, а именно, у ответчика есть право на защиту, в том числе и на вызов свидетелей, число которых может оказаться очень большим (позиция свидетелей - добровольность передачи своих персональных данных, сайтом пользуются как почтой для передачи своих данных и не рассматривают сайт как самостоятельный источник или распространитель чужих персоналий + идеология о культурной пользе генеалогии и о нраственных страданиях пользователей). Лично я заявляю о готовности выступить в числе первых таких свидетелей, настоящим даю право юристам сайта использовать мои персональные данные при подаче ходатайства о вызове свидетелей. На допрос таких свидетелей уйдет время и немалое - месяцы и даже более. Выигранное время позволит более грамотно выстроить свои контрдоводы, заручиться международной поддержкой, а главное - форум будет жить, а там .... декабрь 2012,... март 2013.

Тема: Рудневы
10.01.2011, 11:20

В моё родословной Быковы также пересекаются с Рудневыми. Моя пробабушка по материнской линии - урожденная Быкова, к сожалению не знаю её имени, т.к. умерла в 1907г., когда моему деду, Валентину Власову, не было и трёх лет. Его и брата отдали на воспитание родственникам - братьям матери. Валентин попал к брату матери в Москве, а в 1913 г. был перевезён на родину дяди, в г. Белёв Тульской обл, где в 1922г. вступил в партию, указав местом жительства дом Быкова на ул. Советская,24 и там же у него в 1924г родилась дочь, моя мама, Маргарита Валентиновна, в свидетельстве о рождении которой указан опять же дом Быкова. Тот Быков умер в Белёве в 1922. В партийной автобографии 1937г Валентин Петрович указал, что последний оставшийся в живых брат матери Быков М.П. работает на оружейном (137) заводе в г. Тула. моя мама жива и хорошо помнит этого дядю Мишу и его жену Анисью Христофоровну. Михаил Быков умер в Туле в 1940г и похоронен на Всехсвятском кладбище, а с Анисьей Христофоровной мама выезжала в эвакуацию в Казахстан.
Мы всегда считали, что пробабушка Быкова происходит из рода Рудневых, с одной из которых ,Рудневой М.П., мама поддерживала отношения. Она проживала в Туле в частном доме на пересечении улиц Марата и Чапаева. У неё было два сына. Она была жива еще в начале 70-х.
Белёв и Ливны - соседи. Быть может вам что-то известно о муже Евдокии Митрофановны, его имя и отчество, были ли у него братья и сёстры?
Буду признателен за ответ. С уважением

Тема: Котиковы
2.11.2009, 19:52

Котиков Александр Григорьевич,1902г, член ВКП(б) с ноября 1920, проживал в Белеве Тульской области на ул.К.Маркса, крестьянин, медник, будущий комендант павшего Берлина.
Его отец - Котиков Георгий Дмитриевич,1878г, партстаж с 1919г, крестьянин-хлебопашец из деревни Бакино

Тема: Рудаковы
2.11.2009, 18:57

Моя бабушка 1902г. по отцовской линии в девичестве носила фамилию Рудаковых. Из туляков. Ее отец Николай имел около девяти детей, среди которых мне известны Ольга, Александра, Павел. На улице Чапаева имели большой дом с большим земельным наделом, не менее 50 соток, маленький домик под слесарную мастерскую. Мне представляется правильным выкладывать фото. Комбинации могут быть самые неожиданные.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
1.11.2009, 23:17

на моем конверте индекс 300600.Если опоздал, сори

Тема: Власовы
1.11.2009, 22:48

Благодаря Тульскому госархиву разыскал рукописную книгу коммунистов города Белев за 23-24гг. С приятной дрожью в руках увидел собственноручную запись своего деда и вступлении в партию, указывая в качестве место проживания сначала ул.Советская,дом Быкова, а годом позже - Советская,д.24. Позднее в том же архиве из дедовской автобиографии почерпнул, что Быков М.П. - брат его матери, следовательно, она в девичестве Быкова ? П. Второй брат Быкова работал до революции в знаменитом московском магазине "Мюр и Мерилиз" и умер в Белеве в 1922г. Первый Быков похоронен на Всесвятском кладбище в г.Тула в 1940г.
Еще в одном архиве, госархиве литературы и искусства, читал автобиографию примы театра оперетты Власовой Ольги Николаевны. Ее отец - туляк Власов Николай Матвеевич,1873г. Мать - Галина Александровна Цыбулькина, 1874. Пследний брак Ольги Власовой с известным артистом Каминкой Эммануилом Исааковичем,1902г, захоронен на Новодевичьем кладбище. Их совместные дети - вылитые копии моих родственников по линии Власовых.
Очень хотелось бы найти время и вырваться в Белев, посмотреть улицу,дом, сходить на кладбище. Может кто-то на форуме из Белева откликнется?

Тема: Общение и ссылки,общение со ссылками
17.01.2008, 18:47

Trish
По Власовым посмотри https://forum.vgd.ru/13/16282/

Тема: Общение и ссылки,общение со ссылками
17.01.2008, 11:13

может быть фамилия исажена? В Москве в 18 веке проживал
Бухонцов Иван Дмитриевич, генерал, документы на его дом сгорели,
но адрес имеется и можно начинать искать

Тема: Тузиковы
16.01.2008, 16:04

Предание семьи гласит, что Иван Тузиков получил устную благодарность от самого императора за умелое вождение паровоза
Еще знаю, что семья Ивана Тузикова проживала в городе Ряжске,
куда заезжала по пути из эвакуации в 1943 году моя мама. Имею
фотографию Ивана с женой, думаю скоро разместить
Согласно справочнику Москва-1901 в городе проживали трое Тузиковых: Андрей Сысуевич на Красносельской улице в доме Чернышевой, Василий Иванович на Б.Златоустинсом и Никанор Иванович на Б.Кадашевском в доме Иванова.
Во время Гражданской двое Тузиковых награждены Орденом Красного Знамени - Петр Наумович, нач.бронепоезда N60 в 1923 и
В.А.-ком.взвода 63 кавполка в 1925г.

16.01.2008, 15:58

С удовольствием сообщаю о новом своем предке - Власове Степане
Григорьевиче (1858-1919 ), из донской станицы Гундаровской. Это
великий русский оперный певец ( Большой Театр в 1888-1908гг) bassa contanta. Проживал в московском Богословском переулке,
N 3, в доме Бахрушина (театр Корша). Любимец публики дошаляпин-
ского периода. К сожалению, не располагаю другими достоверными
сведениями о нем, а хотелось бы узнать о его семейной жизни,
детях, месте захоронения.

6.01.2008, 18:54

Натаниэла, благодарю за отклик, он у меня первый на форуме.
Один из Власовых, растрелянных на ВОВ, указал местом рождения
"деревню Пронино, на карте Жуково". Не сталкивались с такой
ситуацией.?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
6.01.2008, 9:37

В вашем старом сообщении от 22.09.03. говорится,что вас интересует Белев. Вам не попадалась фамилия Тузиковы?

5.01.2008, 20:16

добавляю.
по линии Власовых у Маргариты был отец - Валентин Петрович ,
1904грождения Тула. С Анастасией познакомился в Белеве в
1923г, когда рулил местным комсомолом. В партии -с 24-25г,
перед войной руководил Тульским горкомом, проживал в новом
партийном доме на ул Октябрьская. Его родной брат - Геннадий
Петрович Власов - известный летчик, участвовавший при спасении
Папанина. Двоюродные сестры - Татьяна и Феоктиста Николаевны
Власовы - известные московские портнихи, обшивавшие труппу
Большого театра (их фамилии даже попадали на афиши), проживали в 30-40гг в арбатском Кривоникольском переулке д.5 кв.6. Там же одно время жила и их племянница (троюродная сестра Валентину) Ольга Николаевна Власова 1908гр- известная артистка
оперетты. На первом этаже проживал летчик Геннадий.

4.01.2008, 18:28

всех с 2008! Настало время узнавать предков. Моя мать - Власова
Маргарита Валентиновна,1924гр. Ее мать - Тузикова Анастасия Ивановна,1904гр. Дальше по ее линии никого не знаю. Родом она
из Белева, по крайней мере свидетельство о рождении Маргариты
выписано там. Мама помнит, что маленькой девочкой гостила у род-
ственницы мамы в деревне Пронино на берегу реки, в соседнем
селе у бабушки жил родной брат Семен. В поисках Пронино узнал,
что на карте оно именуется Жуково. Хотел бы узнать как разыскать
запись о браке Анастасии (примерно 1923) и запись о ее рождении.

Тема: Тузиковы
4.01.2008, 18:28

всех с 2008! Настало время узнавать предков. Моя мать - Власова
Маргарита Валентиновна,1924гр. Ее мать - Тузикова Анастасия Ивановна,1904гр. Дальше по ее линии никого не знаю. Родом она
из Белева, по крайней мере свидетельство о рождении Маргариты
выписано там. Мама помнит, что маленькой девочкой гостила у род-
ственницы мамы в деревне Пронино на берегу реки, в соседнем
селе у бабушки жил родной брат Семен. В поисках Пронино узнал,
что на карте оно именуется Жуково. Хотел бы узнать как разыскать
запись о браке Анастасии (примерно 1923) и запись о ее рождении.