| Velem1980Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Velem1980Тема: Генеалогия с.Страхово-Пуза ( с.Суворово Дивеевского р-на) 24.06.2025, 0:03
Праздник ! Получен новый экспонат в коллекцию нашего сообщества , как всегда приятно дополняющий стандартный поиск по записям в метрических книгах. Список избирателей учредительного собрания май- июнь 1917 года. Представляет собой пронумерованный по персоналиям с ФИО и указанием возраста всех совершеннолетних граждан села Страхово-Пуза, присутствующих на обозначенную дату. То есть превосходный источник для поиска предков 1860-1900 годов рождения. Сравнительный анализ показал - возраст указан достаточно точно, есть интересные искажения фамилий или уличные прозвища, сам список составлялся « по домам» что дает возможность восстановить место проживания ваших предков на начало 20-го века Так же фамилии разнесены в 2 общества , дублирующие как и общества времен отмены крепостного права, так и образования первых колхозов в селе Страхово-Пуза ( Суворово). Минус списка - мужчины и женщины разделены в разные модули. То есть муж и жена отдельно. Отсутствуют дети. Все уточнения и просьбы в личку или присоединяйтесь к нашему сообществу : https://t.me/ignatpustosh Где вы всегда получите помощь в поиске ваших предков.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 3.02.2025, 15:31
>> Ответ на сообщение пользователя belovacm от 6 ноября 2022 14:35
Я слежу за этой деревней в 18 веке до 1807. Доберетесь туда , помогу чем смогу.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 21.01.2025, 23:34
Добрый вечер. Очень интересуют помещики Соколовы 1770-1795 , сельца Красногоровка(Соколово) . И Павловы деревни Волчеярской, а именно метрики этого периода в каком приходе искать ? Интересует состав семьи…
|
Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 16.07.2024, 3:06
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_33 от 13 июля 2024 20:42
. 301-3-54 – РС 4-й ревизии дворовых людей Муромской округи с-ца Малого Окулова 1782 г. (на 8 л.) Анны Васильевны Наумовой…
|
Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 17.06.2024, 2:53
dnetsov написал:[q] Добрый день. У меня есть этот лист по Осоргиным. Могу поделиться. Предмет моих поисков )
Beltey написал:
[q] Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность. В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть: вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490 но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц
[/q]
[/q]
Очень хотелось бы взглянуть ! Можно в личку?
|
Тема: Генеалогия с.Страхово-Пуза ( с.Суворово Дивеевского р-на) 9.05.2024, 8:03
К приходу села Страхово - Пуза относилась соседняя деревня Дурновка, Репьевка то ж. Что интересно, жители Дурновки вместе с частью Села, принадлежащего Хомякову и Степановым - образовывали 2 клир. Почему так сложилось, как возникла эта деревня, кстати один из самых молодых населенных пунктов нашей округи вот тут:
https://boosty.to/lyhachibigma...=post_link
1я часть от Налдяновской пустоши до отмены крепостного права. А что такое Налдяновская пустошь можно прочитать в более ранних постах.
|
Тема: Самарская область. Похвистневский район 6.05.2024, 20:29
Добрый день! Очень интересует поселок Журавлиха и фамилии Назейкины и Падиковы . Правильно я понимаю что это вновь образованный населенный пункт из выходцев окружающих поселений?
|
Тема: Генеалогическое древо. 5.05.2024, 16:31
В связи с тем, что все чаще возникают вопросы именно о родословных и фамилиях тех или иных представителей нашей местности , предлагаю вам подписаться на мой телеграмм канал , где можно получить краткую информацию :
https://t.me/ignatpustosh
Фамилии, уточнить, где найти.
|
Тема: фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду 18.03.2024, 21:48
Eugen-NN написал:[q] Здравствуйте, У меня вопрос: как можно получить данные из фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537 Если я не знаю точных данных людей, дата рождения неизвестна. Это управляющий помещика Кутлубицкого Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна. Кроме того можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.[/q]
Вам лучше исповедные ведомости посмотреть , когда он управляющим работал . Там семья будет практически в полном составе , в начале списков после духовенства и бар .
|
Тема: Сундуковы 20.02.2024, 19:12
«Сундуков Кузьма Гаврилович – Родился в с.Кошелиха. был Женат с Лайдейковой Апритиевой Дмитриевной (на тот момнет ему было 31)«
Может все ж был женат на Ладёнковой Агриппине Дмитриевне из с.Смолино …?
И да, вотчинный писарь - вел документацию « вотчины» - в понятии поместья.
|
Тема: Полоцкий уезд 7.02.2024, 12:38
Добрый день! Подскажите , сохранились ли какие либо источники по населению Полоцка до 1563 года ?
|
Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 1.02.2024, 5:43
Нужна помощь в РГИА , просмотреть изборочно два дела. Напишите в личку.
|
Тема: Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии 22.12.2023, 0:16
Prosvirova написал:[q] Княгининский уезд, Вергизаи. Просвировы, казачья фамилия. Про неё даже есть заметка в Российской газете от 2008 года. Очень интересно, откуда в глубинке казачья фамилия. В деревне в основном именные фамилии. Но есть 2 чисто казачьи. Моя одна из них. Предки испокон веков проживали в этой деревне. Недалеко есть Казачья слобода. Земли в 17 веке пограничные, с радиусе 100 км есть селения таран мишарей. Хочу проштудировать книги Сенюткина и Филатова, связанные с миграцией, расселением и народностями юго запада Нижегородской области.[/q]
Казаки того времени , это совсем не казаки в современной формации. Казаками называли любого конного наймита . И да среди них встречались и выходцы с донских малозаселенных земель. Напомню что Ермак Тимофеевич с казаками , нанялись к Строгановым, после того как ему была отправлена помощь с зимовкой в Тобольске. Остатки отправленных Стрельцов автоматически стали казаками .
|
Тема: Белоус 10.12.2023, 9:55
>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyaK от 19 января 2022 9:40
Ответил вам в личку.
|
Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 26.11.2023, 0:41
Beltey написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя pvarukhin от 23 ноября 2023 18:55
По 4 РС делал так: определил, что моя деревня относилась к вотчине с центральной усадьбой в с.Малое Окулово. В описи было два дела, идущих одно за другим: РС Малого Окулова на 8 листов и следом "то же" на 275 л. Предположил, что 2 -е дело - сказки на всю вотчину, а первое на помещика и дворовых. Не прогадал. Попросил исследователя посмотреть это 2-е дело найти деревню и отснять. С запросом наверно сложно вам будет.[/q]
А что у вас за деревня и помещик ?
|
Тема: 1646-1648гг. Переписная книга Нижегородского уезда 24.11.2023, 23:42
markyakovlev написал:[q] Здравствуйте, может кто-то может подсказать - ищу в этой книге деревни Берсениха и Ишино. По переписи 1626 года отписаны князем Борисом Михайловичем Лыковым на царя Михаила Фёдоровича. В этой книге за Лыковым этих деревень нет. В переписной книге 1678 года Берсениха и Ишино за помещиками Водовыми, Суровцевыми (с 1672) и Зубатовыми. Андрей Водов упоминается в 1626 году как владелец леса и поля деревни Берсениха, однако в этой книге его вроде как тоже нет. Заранее спасибо![/q]
Ну отписал царю/ за царем , царь пожаловал другим …. Значит смотрите своих предков в частях владений вышеозвученных владельцев .
|
Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.) 11.11.2023, 18:38
JuliaZaharova написал:[q] Всем привет!
Я столкнулась с небольшой загадкой, ответа на которой я пока не нахожу. Может есть какой-то очевидный факт в истории Ковровского уезда, о котором я не знаю? Буду благодарна за подсказки.
Моя прабабка родилась в деревне Клюшниково Ковровского уезда в 1904. А уже в 1924 году оказывается в голодной Саратовской области на "заработках", и где выходит замуж за моего прадеда, да еще и под другой фамилией.
С чем может быть связана такая миграция? Да еще и инкогнито)
[/q]
В 20-е особенно после испанки и тифа , сумятицы Гражданской войны , крестьяне из центральных губерний уезжали в проверенные места по старой памяти , «хлебные» . Возможно, на это указывает другая фамилия ,был брак . В 20-е регистрировать его и оформлять развод никто не спешил , но фамилию могли и поменять. Проверьте записи сельсоветов откуда прабабушка.
|
|
|