Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Velem1980
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Velem1980

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Velem1980

Тема: Генеалогия с.Страхово-Пуза ( с.Суворово Дивеевского р-на)
30.07.2025, 22:06

ArtemSadovnyk написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию по фамилии Таюсов.

Буду благодарен на наводку или подсказку

[/q]

https://t.me/ignatpustosh
И уточните какого рода информация вас интересует ….

24.06.2025, 0:03

yahoo.gif Праздник ! Получен новый экспонат в коллекцию нашего сообщества , как всегда приятно дополняющий стандартный поиск по записям в метрических книгах.
Список избирателей учредительного собрания май- июнь 1917 года. Представляет собой пронумерованный по персоналиям с ФИО и указанием возраста всех совершеннолетних граждан села Страхово-Пуза, присутствующих на обозначенную дату. То есть превосходный источник для поиска предков 1860-1900 годов рождения.
Сравнительный анализ показал - возраст указан достаточно точно, есть интересные искажения фамилий или уличные прозвища, сам список составлялся « по домам» что дает возможность восстановить место проживания ваших предков на начало 20-го века
Так же фамилии разнесены в 2 общества , дублирующие как и общества времен отмены крепостного права, так и образования первых колхозов в селе Страхово-Пуза ( Суворово).
Минус списка - мужчины и женщины разделены в разные модули. То есть муж и жена отдельно. Отсутствуют дети.
Все уточнения и просьбы в личку или присоединяйтесь к нашему сообществу :
Где вы всегда получите помощь в поиске ваших предков. heart.gif

Тема: Хомяков и Грибоедов
10.05.2025, 14:37

>> Ответ на сообщение пользователя hhh8 от 9 мая 2025 23:43

Может это 2 разных дочери?

Тема: Ушаковы
11.02.2025, 20:02

Происхождение фамилии Ушаковы у крестьян Малых Лихачей :
https://boosty.to/lyhachibigma...=post_link

Тема: Ушаковы
11.02.2025, 20:00

Происхождение фамилии Ушаков у крестьян.

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
3.02.2025, 15:31

>> Ответ на сообщение пользователя belovacm от 6 ноября 2022 14:35

Я слежу за этой деревней в 18 веке до 1807. Доберетесь туда , помогу чем смогу.

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
25.01.2025, 0:26

>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 15 января 2025 23:29

Спасибо , я это видел. Вопрос « к какому приходу относилась Красногоровка ( Соколовка).

Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
21.01.2025, 23:34

Добрый вечер. Очень интересуют помещики Соколовы 1770-1795 , сельца Красногоровка(Соколово) . И Павловы деревни Волчеярской, а именно метрики этого периода в каком приходе искать ?
Интересует состав семьи…

Тема: Арзамасский уезд в фондах РГАДА
16.01.2025, 23:08

>> Ответ на сообщение пользователя Rurikid от 14 января 2025 9:29
Пушкины владели частью Глушонок Залесного стана ….
Ерофеев там же…

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
4.11.2024, 23:23

Добрый день! Интересуют Глухие и Глуховы Бежецкой пятины. Есть ли какая либо информация о них?

Тема: Муромский уезд Владимирской губернии
16.07.2024, 3:06

>> Ответ на сообщение пользователя Irina_33 от 13 июля 2024 20:42

. 301-3-54 – РС 4-й ревизии дворовых людей Муромской округи с-ца Малого Окулова 1782 г. (на 8 л.)
Анны Васильевны Наумовой…

17.06.2024, 2:53

dnetsov написал:
[q]
Добрый день.
У меня есть этот лист по Осоргиным. Могу поделиться.
Предмет моих поисков )

Beltey написал:
[q]

Конкретно в этом деле (1887) его нет. Сам ищу эту местность.
В Ф.350 оп.2 д.1889 (1762) есть:
вотчина Осорьина сельцо Окулово 489-490
но сами понимаете на 1-2 страничке вряд ли ваши встретятся. Тем более, что это скорее всего Большое Окулово. Состояние дела очень плохое, отсутствуют страницы, части страниц
[/q]

[/q]

Очень хотелось бы взглянуть ! Можно в личку?

Тема: Генеалогическое древо.
14.06.2024, 8:41

Тема для тех кто хочет глубже изучить историю родных мест.
Какое влияние оказала Екатерина II на деревню Большие Лихачи Арзамасского уезда ….Или «сказ о том как деревня устраивалась»
https://boosty.to/lyhachibigma...h_telegram

9.05.2024, 8:03

К приходу села Страхово - Пуза относилась соседняя деревня Дурновка, Репьевка то ж. Что интересно, жители Дурновки вместе с частью Села, принадлежащего Хомякову и Степановым - образовывали 2 клир. Почему так сложилось, как возникла эта деревня, кстати один из самых молодых населенных пунктов нашей округи вот тут:

1я часть от Налдяновской пустоши до отмены крепостного права.
А что такое Налдяновская пустошь можно прочитать в более ранних постах.

Тема: Самарская область. Похвистневский район
6.05.2024, 20:29

Добрый день! Очень интересует поселок Журавлиха и фамилии Назейкины и Падиковы . Правильно я понимаю что это вновь образованный населенный пункт из выходцев окружающих поселений?

5.05.2024, 16:33

Фамилии и родословные. Где и как искать, мне только спросить и другие вопросы в телеграмм канале

Не бойтесь спрашивать , вместе мы сила !💪

5.05.2024, 16:31

В связи с тем, что все чаще возникают вопросы именно о родословных и фамилиях тех или иных представителей нашей местности , предлагаю вам подписаться на мой телеграмм канал , где можно получить краткую информацию :

Фамилии, уточнить, где найти.

Тема: Общий вопрос про архив Арзамаса
28.04.2024, 6:05

Очень нужен исполнитель в арзамасском архиве для несложной работы , напишите в личку плиз.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
28.04.2024, 2:35

Нужна помощь в РГИА , по двум выкупным делам. Напишите в личку.

Тема: фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду
18.03.2024, 21:48

Eugen-NN написал:
[q]
Здравствуйте,
У меня вопрос: как можно получить данные из
фонд 570 опись 10 Метрические книги по Арзамасскому уезду с. Костянка 1817-1915 531-537
Если я не знаю точных данных людей, дата рождения неизвестна. Это управляющий помещика Кутлубицкого Вопилкин Алексей Алексеевич, и его дети - Иван, Федор, Михаил, Егор, Алексей, Александр и дочь Татьяна. Кроме того можно ли узнать, были ли там другие Вопилкины.
[/q]

Вам лучше исповедные ведомости посмотреть , когда он управляющим работал . Там семья будет практически в полном составе , в начале списков после духовенства и бар .

Тема: Сундуковы
20.02.2024, 19:12

«Сундуков Кузьма Гаврилович – Родился в с.Кошелиха. был Женат с Лайдейковой Апритиевой Дмитриевной (на тот момнет ему было 31)«

Может все ж был женат на Ладёнковой Агриппине Дмитриевне из с.Смолино …?

И да, вотчинный писарь - вел документацию « вотчины» - в понятии поместья.

Тема: Полоцкий уезд
7.02.2024, 12:38

Добрый день! Подскажите , сохранились ли какие либо источники по населению Полоцка до 1563 года ?

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
1.02.2024, 5:43

Нужна помощь в РГИА , просмотреть изборочно два дела. Напишите в личку.

25.12.2023, 1:41

А мы продолжаем собирать истории , выходцев из вышеназванных населенных пунктов. Вот публикация с самых северных просторов нашей страны:
http://bering-museum.ru/sergej-aleksandrovich-davydov/

О СЕРГЕЕ АЛЕКСАНДРОВИЧЕ ДАВЫДОВЕ.

Тема: Родовые и уличные фамилии Нижегородской губернии
22.12.2023, 0:16

Prosvirova написал:
[q]
Княгининский уезд, Вергизаи. Просвировы, казачья фамилия. Про неё даже есть заметка в Российской газете от 2008 года. Очень интересно, откуда в глубинке казачья фамилия. В деревне в основном именные фамилии. Но есть 2 чисто казачьи. Моя одна из них. Предки испокон веков проживали в этой деревне. Недалеко есть Казачья слобода. Земли в 17 веке пограничные, с радиусе 100 км есть селения таран мишарей. Хочу проштудировать книги Сенюткина и Филатова, связанные с миграцией, расселением и народностями юго запада Нижегородской области.
[/q]

Казаки того времени , это совсем не казаки в современной формации. Казаками называли любого конного наймита . И да среди них встречались и выходцы с донских малозаселенных земель. Напомню что Ермак Тимофеевич с казаками , нанялись к Строгановым, после того как ему была отправлена помощь с зимовкой в Тобольске. Остатки отправленных Стрельцов автоматически стали казаками .

Тема: Белоус
10.12.2023, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя EvgeniyaK от 19 января 2022 9:40

Ответил вам в личку.

26.11.2023, 0:41

Beltey написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pvarukhin от 23 ноября 2023 18:55

По 4 РС делал так: определил, что моя деревня относилась к вотчине с центральной усадьбой в с.Малое Окулово. В описи было два дела, идущих одно за другим: РС Малого Окулова на 8 листов и следом "то же" на 275 л. Предположил, что 2 -е дело - сказки на всю вотчину, а первое на помещика и дворовых. Не прогадал. Попросил исследователя посмотреть это 2-е дело найти деревню и отснять. С запросом наверно сложно вам будет.
[/q]

А что у вас за деревня и помещик ?

Тема: 1646-1648гг. Переписная книга Нижегородского уезда
24.11.2023, 23:42

markyakovlev написал:
[q]
Здравствуйте, может кто-то может подсказать - ищу в этой книге деревни Берсениха и Ишино. По переписи 1626 года отписаны князем Борисом Михайловичем Лыковым на царя Михаила Фёдоровича. В этой книге за Лыковым этих деревень нет.
В переписной книге 1678 года Берсениха и Ишино за помещиками Водовыми, Суровцевыми (с 1672) и Зубатовыми. Андрей Водов упоминается в 1626 году как владелец леса и поля деревни Берсениха, однако в этой книге его вроде как тоже нет.
Заранее спасибо!
[/q]

Ну отписал царю/ за царем , царь пожаловал другим …. Значит смотрите своих предков в частях владений вышеозвученных владельцев .

Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову
16.11.2023, 5:57

Добрый день! А что значит этот список, то есть есть с какой целью он составлялся? По какому принципу ? Там есть и Украинские фамилии и польские и русские ? Может речь о исповедующих католицизм ?

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
11.11.2023, 18:38

JuliaZaharova написал:
[q]
Всем привет!

Я столкнулась с небольшой загадкой, ответа на которой я пока не нахожу. Может есть какой-то очевидный факт в истории Ковровского уезда, о котором я не знаю? Буду благодарна за подсказки.

Моя прабабка родилась в деревне Клюшниково Ковровского уезда в 1904. А уже в 1924 году оказывается в голодной Саратовской области на "заработках", и где выходит замуж за моего прадеда, да еще и под другой фамилией.

С чем может быть связана такая миграция? Да еще и инкогнито)

[/q]

В 20-е особенно после испанки и тифа , сумятицы Гражданской войны , крестьяне из центральных губерний уезжали в проверенные места по старой памяти , «хлебные» . Возможно, на это указывает другая фамилия ,был брак . В 20-е регистрировать его и оформлять развод никто не спешил , но фамилию могли и поменять. Проверьте записи сельсоветов откуда прабабушка.