| boselena Елена Серегина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений boselenaТема: Керчь и крепость Еникале 20.03.2026, 19:22
al_grig_grwar написал:[q] вышла полностью наша Крымская книга памяти 1914-1918гг. пока в цифре только на вк, в "Генеалогия и краеведение". Керчь в томе 1 он в папке "В помощь ищущим своих родственников по Первой Мировой войне" https://vk.com/im?sel=c12[/q]
Здравствуйте! Что-то не смогла открыть
|
Тема: Метрические книги Украины 7.03.2026, 13:17
День добрый! Подскажите, пожалуйста, есть ли в свободном доступе метрические книги по Волынской губернии, город Луцк. Интересуют метрики о рождении православных: Павлинской Ольги год рождения 1894 (возможно 29 января) Павлинской Валентины год рождения 1892. Родители: Отец Павлинский Николай Александрович Мать Павлинская(Месаксуди) Мария Петровна(?) Заранее благодарна!
|
Тема: Керчь и крепость Еникале 5.03.2026, 21:20
https://www.nvk-journal.ru/ind...s682189018
НАУЧНЫЙ ВЕСТНИК КРЫМА, № 4 (50) 2024 Борщик Наталья Дмитриевна, д.и.н., профессор, профессор кафедры документоведения и архивоведения, Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, г. Симферополь, Россия
СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ СОТРУДНИКОВ КРЫМСКИХ КАРАНТИНОВ (к. 1860-х – нач. 1880-х гг.)1 Аннотация. В статье дан краткий обзор нормативно-правовой деятельности карантинных учреждений Российской империи. На основе данных документов из фондов Государственного архива Республики Крым приводятся сведения о кадровом составе Керченского карантина в 1860 – 1880- е гг. Сделан вывод о необходимости подобных исследований для расширения уже имеющихся научных представлений о месте и роли карантинных учреждений в государственном управлении. Ключевые слова. Российская империя, Крымский полуостров, карантины.
|
Тема: Симферопольское духовное училище 5.03.2026, 6:17
Выпускники Симферопольского духовного училища 1910, 1914, 1915 гг.
Выпуск 1910 года
Разряд 1:
Градосельский Алексей Беневоленский Александр
Разряд 2:
Полунин Павел Шишацкий Сергей Зеленский Кирилл Буцинский Александр Мизецкий Александр Концевич Ипполит Райко Димитрий Воинов Андрей Соколов Николай Ромоданов Леонтий Геница Николай Иваненко Николай Шеларь Павел Гребеников Максим Бабенко Евгений Изергин Владимир Зебницкий Петр Апостолиди Илья Лоянич Петр Федоров Евгений
Подвергаются переэкзаменовке после каникул:
Вельчев Иван — по Церковному Уставу Вознесенский Борис — по Церковному Уставу и по русскому языку Егоров Феодор — по латинскому языку Ганулич Александр — по катихизису и по арифметике Журман Иван — по катихизису и географии Зяблов Семен — по русскому языку Тарановский Леонид — по географии Хоменко Иван — по русскому языку и по греческому языку
Оставляются на повторителимй курс по прошению:
Ачкасов Димитрий Зеленкевич Александр Ивановский Николай Усенко Николай
Выбыли в 1910 году:
Из III класса 2 отделение:
Увольняются:
Ратибор-Уличный Иван – по малоуспешности Ровинский Лев – по малоуспешности и великовозрастию Хоменко Александр – по прошению
Из II класса 1 отделение:
Увольняются по малоуспешности:
Пивоваров Димитрий Петров Александр Чайкин Виталий
Из II класса 2 отделение:
Увольняется по малоуспешности и за неблагоповедение:
Архангельский Иван
Из I класса 2 отделение:
Увольняются по малоуспешности:
Жаданов Симеон Рыбальский Николай
Выпуск 1914 года
Разряд 1:
Лопатка Александр — с наградой Воинов Василий — с наградой Попов Николай — с наградой
Разряд 2:
Анфилов Андрей Преображенский Сергей Шапошников Виктор Присяженко Николай Гиацинтов Николай Шарков Александр Четвериков Валентин Петровский Николай Гулый Димитрий Белый Стефан Спано Анатолий Знаменский Василий Вольвач Леонтий Филиппов Александр Потапов Димитрий Концевич Борис Михо Евгений Салабаенко Мартиниан Тюпа Владимир Долгополов Иван Бычковский Андрей Лебедев Иван Моржевич Николай Красуля Феодор Михо Григорий Зиоров Михаил Толимачев Гавриил Кузнецов Василий Казимиров Сергей Кидалов Сергей
Переэкзаменовки:
Геница Лев — по церковному уставу Знаменский Николай — по русскому языку Карпов Евгений — по русскому языку и арифметике Станиславский Андрей — по сочинению Супруненко Владимир — по сочинению Ткаченко Николай — по русскому языку и сочинению
Окончили курс без права перевода в семинарию:
Ренс Павел Цыбульников Николай
Оставляются на второй год:
Аменитский Михаил Станиславский Александр
Выпуск 1915 года
Разряд 1:
Потапов Алексей Владимирский Виктор
Разряд 2:
Дыбский Михаил Преображенский Олег Шершнев Петр Лоянич Феодор Станиславский Александр Писаренко Иван Наготенко Симеон Горлач Иван Толмачев Димитрий Иванов Вячеслав Аменитский Михаил Михо Виктор Горлач Феодосий Балабанов Петр Бычковский Антоний Стрельбицкий Павел Казимиров Василий Попов Николай
Назначается проверочный диктант:
Оржицкий Константин
Переэкзаменовки:
Аболенский Константин — по сочинению Окопный Петр — по сочинению Торбунов Мирон — по сочинению Вишневский Димитрий — по греческому языку Капустин Владимир — по греческому языку Плошинский Леонтий — по русскому языку Сосновый Андрей — по русскому языку Чернеев Александр — по русскому языку Тодорцев Василий — по арифметике
Окончили курс без права перевода в семинарию:
Знаменский Иван Канаки Иван Самарский Константин Чирво Аркадий
Оставляются на второй год:
Кикот Григорий Левитский Василий Боцман Андрей Лохвицкий Владимир
|
Тема: Симферопольское духовное училище 5.03.2026, 6:08
Добрый день! Мой прапрадед закончил Симферопольское духовное училище. Он 1855 г.р. Значит, по-правилам, он поступил туда в 1865 году, учился 4 года и закончил в 1869 году. А где можно найти документальные сведения об этом? Почему-то в доступе только ведомости начиная с 1872 года.
|
Тема: Керчь и крепость Еникале 4.03.2026, 18:51
Здравствуйте! Мой прапрадед, Павлинский Николай Александрович, закончил духовное училище. Он род. в Керчи, 1855 года рождения. В каком духовном училище (я так понимаю, ближайшем к Керчи) он мог учиться?
|
Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства 3.03.2026, 23:35
Здравствуйте! Знаю, что прапрадед, Павлинский Николай Александрович, закончил духовное училище. Он род. в Керчи, 1855 года рождения. В каком духовном училище (я так понимаю, ближайшем к Керчи) он мог учиться?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026 2.03.2026, 22:18
Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать, что это значит: Николай Александрович Павлинский ок дух. уч., сл. с 73 г (ок -окончил; дух.- духовное (это какое?) уч.-училище (?); сл.-служит(л) с 73 г) Заранее благодарю!
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 179 10.02.2026, 16:24
gbyudby написал:[q] страница любой описи содержит перечень дел опубликуйте ссылку на эту страницу и № интересующего дела[/q]
Вот, что было в этой описи. Списки, пронумерованные, и даты (в моем случае это начало дела)
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 179 8.02.2026, 19:06
Добрый день! Подскажите, подскажите, какая информация может быть в: ЦГА Москвы, фонд №179, опись 45 т. 2, стр. 157 Нашла на Яндекс.Архив. А вот что это? Спасибо!
|
Тема: Список ссылок с FamilySearch 31.01.2026, 19:58
Не дает зарегистрироваться, не там живу для них. Если кто-то может помочь, буду очень благодарна. Ищу записи из Метрических книг по православию Староконстантинова (есть оцифрованы у мормонов) О бракосочетании: Павлинский Николай Александрович и Месаксуди Мария Петровна (прим.1898-1900гг) О рождении: Павлинской Валентины ( январь-февраль прим.1899-1900гг) и Павлинской Ольги ( даты рождения в тот же период), она младшая, погодки.
|
Тема: Староконстантиновский уезд Волынской губернии 30.01.2026, 18:17
Здравствуйте! Может кто встречал: ПАВЛИНСКИЙ Николай Александрович. Известно: 1892 год, Луцкий Окружной суд, судебный пристав. Женат на Марии (Петровне) Месаксуди. Дети: дочери Валентина и Ольга (прим.1899-1901гг.рожд.) Жили в Староконстантиново. Найти бы метрики о рождении, бракосочетании, смерти. Возможно вероисповедания православного, т.к.Месаксуди гречанка, православная. Но это предположение. Буду очень благодарна за любую информацию!
|
Тема: 1-я Тифлисская школа прапорщиков 22.02.2025, 19:18
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, есть ли такой Павлинский Владимир Николаевич, 1-я Тифлисская школа прапорщиков 1917. Подпоручик. Спасибо!
|
Тема: РГВИА. Фонд 409 22.02.2025, 18:59
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Павлинский Владимир Николаевич, подпоручик. И Павлинский Борис Николаевич, поручик. Также, Павлинский Александр Александрович, 1889г.р., офицер. Спасибо!
|
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 21.07.2024, 21:54
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Павлинский. Наши были - Волынская губ. Спасибо.
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 27.06.2024, 22:34
veramiller1 написал:[q] Есть ли у кого-нибудь здесь опыт работы с Канцелярией Синода РГИА ф.796? Мой прадедушка получил развод 6 февраля 1910 г. (№ 1807). Мне интересно, могут ли существовать какие-либо записи в РГИА и какие сведения могут быть обнаружены в этих записях о моем прадеде? Заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте. Да, у меня есть. Как раз сейчас для меня в РГИА готовят материалы по моему запросу (от декабря 2023г) из ф.796. Дело «Ярославской епархии. По предложенному прошению вступить в новый брак». В моем деле содержатся послужные списки.
|
Тема: РГИА - общие вопросы по разделу 25.06.2024, 21:20
Stalker88 написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, а долго РГИА отвечает на запросы о сканировании дел? Направил запрос ещё в феврале, мне ответили, что запрос принят, и что сейчас на исполнении все еще запросы от октября 2023 г. Пока что тишина, уже 4 месяца прошло.[/q]
Добрый вечер! Ровно полгода прошло как я написала сообщение на эл.почту РГИА и они мне сейчас ответили. Я уже и не ждала. Прислали сразу договор для заполнения и подписания. Отправлю им скан и тогда они начнут копировать. Цену пока не озвучили.
|
Тема: Императорский Дерптский университет (1802-1893) 10.02.2024, 17:58
Helen V написал:[q] Могу ли я предложить вам поиск в скачивании файлов и почему вы не можете написать об этом прямым текстом, без иносказаний и намеков?[/q]
Спасибо большое всем за помощь! Получилось зайти на сайт архива, найти дело прадеда. Я заказывала и оплачивала в ноябре 2014 года (нашла даже эту информацию). Всем удачи во всех делах!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 10.02.2024, 17:54
Спасибо огромное всем, кто подсказал мне как найти дело моего прадеда на сайте архива университета Тарту. Знание языка (Английского ) очень помогло. Хотела посмотреть дела родственников прадеда, не вышло.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.02.2024, 13:48
Ampel написал:[q] PetrFadeev написал:
[q] Не соглашусь. в принципе всё верно
[/q]
Даже если предположить, что это так, очень некрасиво получается. Автор зачем так подчеркнул, что благодаря её оплате? С какой целью? С каким смыслом? Никто так не делает.[/q]
Добрый день, уважаемый, частный специалист! Не удержалась, отвечаю на ваши многочисленные вопросы в мой адрес : 1. Машинально перенесла сюда фразу из ответа мне очень уважаемого и знающего специалиста в области исследований; 2. Кому что и как делать, решает каждый сам. Если это никого не оскорбляет, не вижу смысла в ваших наставлениях в мой адрес. Здесь нет детей, которым нужны нотации. Прошу закончить диспут на эту тему!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 8.02.2024, 13:40
Любчинова написал:[q] boselena написал:
[q] Я этим занималась более 10 лет назад. Делала запрос по эл.почте и так же на почту мне присылали материалы. Но все пропало у меня (скачала себе на раб.стол
[/q]
Может быть Вы скачали не сами дела, а ссылку с прямым доступом к делам с сайта архива, а теперь в этот архив только через vpn[/q]
Да, возможно. Спасибо!
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 7.02.2024, 11:24
Arkin написал:[q] boselena
Один из вариантов – действовать следующим образом: 1. посмотреть исходник архива в Saaga
2. имея документ в Saaga, вы можете сохранять его постранично
[/q]
Спасибо за информацию! А для этого надо быть зарегистрированной на сайте архива? Я этим занималась более 10 лет назад. Делала запрос по эл.почте и так же на почту мне присылали материалы. Но все пропало у меня (скачала себе на раб.стол, но файлы теперь не открываются, не знаю причину), поэтому по-новой хочу скачать.
|
|
|