| alinka5 оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alinka5 (6)Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22.10.2013, 14:49
Тут всех Витвицких знаю на зубок. Нет наших.
|
Тема: Витвицкий Иродион Иванович 22.10.2013, 11:24
Ищу данные о Витвицком Иродионе Ивановиче. В учетной карточке написано, что родился в Могилев-Подольске в 1904 году. В Красной Армии, а именно Железной Дивизии, с 1919 года. Т.е. ему было 15 лет.По Википедии проследила весь путь Железной Дивизии. Она вошла в состав Киевского Военного Округа в 1920 году и штаб позже был в Виннице, а потом с 1935 в Киеве. Есть данные, что дедушка жил еще до войны в Киеве. Войну встретил в Вене, Почетный житель Братиславы, служил в Центральной армии в 6 корпусе ПВО. Командование батальоном принял начальник штаба подполковник Витвицкий Иродион Иванович, участник Великой Отечественной войны, награжденный тремя боевыми орденами. Он же стал первым командиром полка, который был создан на базе 100-го батальона ВНОС в 1952 году.
Исторический формуляр
1-ой радиотехнической бригады
(в/ч 38427)
100-й отдельный батальон ВНОС (9 ноября 1941 г.) 22-й полк ВНОС, радиотехнический полк (14 февраля 1952 г.) 1-я радиотехническая бригада (1 декабря 1963 г.)
В ПриКВО дедушка служил до 1955 года. После отставки в Виннице, но после переехал в Киев, где жил с семьей на ул. Пушкинской. В 70-е годы вернулся в Винницу, где и умер. Написала запросы в Могилев-Подольск и Винницу. К моему удивлению, ответы пришли отрицательные. Возможно, у кого-то есть данные относительно церковных книг, список жителей Подольской Губернии и Киевской Губернии до 1904 года, список жителей Винницы после 1970-1980 годы данные о кладбищах Винницы. Я думаю, что Витвицкий Иродион Иванович женился на моей бабушке Витвицкой Валентине Ерофеевне в 1932-1933 годах и, скорее всего,в Виннице или Винницкой области. Но так, как ответ пришел полностью отрицательный из архива, не знаю, с какой стороны все же начать поиски. Разыскиваю свидетельство о браке, семью дедушки Витвицкого Иродиона Ивановича всех Витвицких Иванов, Иоаннов, проживающих в Киевской и Подольской Губерниях.
|
Тема: Поиск ныне живущих 20.10.2013, 1:30
Здравствуйте, у меня просто опустились руки. Пытаюсь разыскать хоть какие-то данные о моей тете по отцу, Витвицкой Елене Иродионовне, 1944 года рождения, Узбекистан. Жила некоторое время в Узбекистане, потом переехали в Киев. Жила в Киеве на Пушкинской, 31. Баскетболистка. Некоторое время работала шофером такси. В 70-х годах сбила насмерть человека и была направлена в женскую колонию 54 Харькова. Вышла оттуда в 1981 году. Вот все, что знаю о ней. Очень веселый и отзывчивый человек.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20.10.2013, 1:12
Разыскиваю данные или кого-то из семьи Сергея Ерофеевича. К сожалению фамилии не знаю. Жил и работал в Ленинграде. Родился в 1906-1908 годах. Был или художник, или архитектор. Жена Сергея Ерофеевича умерла во время блокады. Остался сын, который в 1956 году поступил в Ленинградский строительный институт, теперь Архитектурно-строительная академия. Звонила туда, но мне ответили, что без фамилии и имени искать не будут, что Сергеевичей может быть много. Родился между 1936 и 1938 годах. Сергей Ерофеевич жил в районе Театральной площади в очень большой квартире. Возможно, улица Чехова. К сожалению, это все данные, которыми располагаю.
|
Тема: Витвицкие 20.10.2013, 1:02
Здравствуйте, благодаря Подольскому военному архиву узнала, что мой дедушка, Витвицкий Иродион Иванович, родился 1904 года в Могилев-Подольске. Написали в архив Могилев-Подольска. Данных нет. Написала в Винницу. То же самое. Мы многие годы не знали ни его место рождения, ни год. Уже в 1919 был в Красной Армии. Потом с 1935.Прошел всю войну. С 1945 по 1952 служил в Венгрии. Разрешили взять с собой сына, моего отца, Витвицкого Александра Иродионовича. С 1952 по 1956 год Львов. Начальник полка ПВО ПриКВО. С 1956 жил в Виннице, а потом переехали в Киев и жили на улице Пушкинской. Это все, что знаю. Никто никогда не упоминал о прошлом. В отца семье прошлого не существовало. Никаких дедушек, бабушек, двоюродных или троюродных. Возможно, кто-то слышал имя Витвицкий Иродион Иванович. Возможно, кто-то видел о нем какую-либо информацию. Возможно, кто-то знает семьи Витвицких, живших в 1900 годах в Подольской губернии, недалеко от Могилева. Возможно, кто-то может посоветовать, где сейчас находятся церковные книги. Мой покойный брат по отцу рассказывал, что как-то отец показывал семейные фотографии. На них были изображены военные даже с Аннами на шее. К сожалению, после смерти бабушки все документы исчезли. Дедушки рядом не было. Он уехал в Винницу, где и умер.
|
|
|