alinka5 Новичок
France Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 октября 2013 11:24Железная Дивизия Витвицкий Иродион Иванович Ищу данные о Витвицком Иродионе Ивановиче. В учетной карточке написано, что родился в Могилев-Подольске в 1904 году. В Красной Армии, а именно Железной Дивизии, с 1919 года. Т.е. ему было 15 лет.По Википедии проследила весь путь Железной Дивизии. Она вошла в состав Киевского Военного Округа в 1920 году и штаб позже был в Виннице, а потом с 1935 в Киеве. Есть данные, что дедушка жил еще до войны в Киеве. Войну встретил в Вене, Почетный житель Братиславы, служил в Центральной армии в 6 корпусе ПВО. Командование батальоном принял начальник штаба подполковник Витвицкий Иродион Иванович, участник Великой Отечественной войны, награжденный тремя боевыми орденами. Он же стал первым командиром полка, который был создан на базе 100-го батальона ВНОС в 1952 году.
Исторический формуляр
1-ой радиотехнической бригады
(в/ч 38427)
100-й отдельный батальон ВНОС (9 ноября 1941 г.) 22-й полк ВНОС, радиотехнический полк (14 февраля 1952 г.) 1-я радиотехническая бригада (1 декабря 1963 г.)
В ПриКВО дедушка служил до 1955 года. После отставки в Виннице, но после переехал в Киев, где жил с семьей на ул. Пушкинской. В 70-е годы вернулся в Винницу, где и умер. Написала запросы в Могилев-Подольск и Винницу. К моему удивлению, ответы пришли отрицательные. Возможно, у кого-то есть данные относительно церковных книг, список жителей Подольской Губернии и Киевской Губернии до 1904 года, список жителей Винницы после 1970-1980 годы данные о кладбищах Винницы. Я думаю, что Витвицкий Иродион Иванович женился на моей бабушке Витвицкой Валентине Ерофеевне в 1932-1933 годах и, скорее всего,в Виннице или Винницкой области. Но так, как ответ пришел полностью отрицательный из архива, не знаю, с какой стороны все же начать поиски. Разыскиваю свидетельство о браке, семью дедушки Витвицкого Иродиона Ивановича всех Витвицких Иванов, Иоаннов, проживающих в Киевской и Подольской Губерниях. --- Ищу сведения о Витвицких, а так же Витвицком Иродионе Ивановиче,1904 Могилев-Подольский,
Витвицкой Елене Иродионовне,1944 Узбекистан, жила в Киеве. |