| NadzieiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nadzieia (20)Тема: Список легитимизированной шляхты 16.07.2008, 17:42
Petrovich,здравствуйте!!! Не располагаете ли Вы какой-нибудь информацией о Срочинских? Заранее благодарна.
|
Тема: Список легитимизированной шляхты 14.07.2008, 15:55
Здравствуйте,Роман!!Будьте так добры, посмотрите, пожалуйста , Срочинских, в списках лигитимизированной шляхты.Заранее благодарна!!!
|
Тема: Сибирь 3.07.2008, 17:53
Здравствуйте, пани Задарновска!! Будьте так добры, меня интересует информация по:Колабский Климентий 259, Колабский Камил 260.Заранее благодарна!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 17.01.2008, 10:33
Для Choro. Здравствуйте, Сергей !!! Очень рада , что Вы откликнулись! Сегодня вечером напишу письмо на Ваш эмайл. Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.01.2008, 9:09
Здравствуйте,пан Войцех!!! Спасибо за ответ! Воспользуюсь Вашим советом. И еще вопрос:фамилия Колапский означает то же , что и Калапский или это другая?? В интернете встречаю обе фамилии.В Польше есть люди и с той , и с другой фамилией. Заранее благодарна. Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 8.01.2008, 18:20
Здравствуйте, пан Войцех!!! Помогите, пожалуйста, с переводом : «lichy kapelusz» (плохая шляпа?). Как оказалось, в результате архивных поисков, изначально фамилия Калабский писалась как Калапский (конец 18 столетия).Обратившись на польский сайт, на форуме мне подсказали, что kałap это «lichy kapelusz». И еще : предки мои с Волынской губернии (ныне Ровенская обл. Острожский р-н с.Мощаница). В Житомирском архиве хранятся документы (метрические книги) за 1795-1861гг.Вопрос: Могут ли документы за более ранние годы храниться в польских архивах и в каких . Ведь до этого времени это была территория Польши.(понимаю ,что может вопрос звучит глупо, но может быть что-нибудь подскажете???) . А то мои поиски зашли в тупик. С уважением, Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.09.2007, 14:38
Спасибо большое за перевод , Wojciech!!!! Интересная фамилия у меня получается, кто бы мог подумать!!!!! Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.09.2007, 12:07
Прошу прощенья , глупо вышло!!! Извините ,не сочтите за дуру!!! Вот сообщение:
Dzięki Wojtku,
mam nadzieję, że przetłumaczyłeś wszystko Nadin. Na razie nic więcej nie wycisnę z Rymuta ponad to, co znalazł również Christian. Myślę jednak, że podstawę gwarową, mimo że nie najpiękniejszą, można przyjąć za właściwą.
Pozdrawiam cieplutko, Ewa Szczodruch
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.09.2007, 10:14
Здравствуйте, Wojciech!!! Перевидите ,пожалуйста , из последнего сообщения Евы адресованного мне (на польском сайте) , последнее предложение. Не совсем понятно. Заранее благодарна!! Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.09.2007, 12:57
Уважаемый, Wojciech!!! Огромное спасибо за поддержку и участие. Вы очень хороший человек!!! Что касательно фамилии я так понимаю, что шансы мои равны нулю. А польский я все-таки выучу, хотя все мне говорят: "Зачем тебе это надо???" С уважением Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.09.2007, 11:28
Здравствуйте, Wojciech!!!! Хотела поблагодарить Вас за то,что заступились за меня на польском форуме!!! На сколько я поняла, меня отчитали за то, что обратилась конкретно к Еве. Но Вы правы , подождав 2 дня и поняв, что никто не реагирует решила обратиться к Еве, как Вы посоветывали. Потом решила, что не отвечают потому-что написано не по польски. Недавно начала самостоятельно изучать польский (по разговорнику). Понимаю почти все, а вот грамотно составить предложение не умею. Хотела б попросить Вас ,чтоб извинились за меня: за неграмотность и бестактность. Если Вас не затруднит. И еще , не совсем поняла выражение: chuda krowa (плохая корова или крыша?) и что такое -cieplutko??? Странно ,что ничего нет по моей фамилии. Предки из Польши, может просто фамилия со временем видоизменилась??? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!!! Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 31.08.2007, 11:13
Wojciech, объясните ,пожалуйста, (я не сильна в компьюторных фишках), вот Вы отправляете этот текст,он на каком языке??Почему другие тексты проходят???? Кутневскому Вы ж ответили. А то меня от любопытства аж распирает!!! Извините, если что не так!!!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 31.08.2007, 10:29
Доброе утро, Wojciech!!!! Как поживаете???? Не хочу быть навязчивой, но хотела б узнать, что было в том тексте, который не прошел??? С уважением Надежда.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 30.08.2007, 12:04
Здравствуйте, Wojciech! !!!! Помогите, пожалуйста, пролить свет на фамилию КАЛАБСКИЕ . Всловаре Рымута есть Kalabinski (может ли быть вариантом моей фамилии?). Буду очень признательна за любую информацию!!!
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 28.08.2007, 14:26
Здравствуйте!! Зарегестрировалась на Вашем прекрасном сайте!!!Много интересной информации!!! Подскажите ,пожалуйста ,что-нибудь о фамилии Калабские. В словаре Рымута нашла -Калабинские (может ли быть вариантом этой фамилии?) в Польше 80 чел. Заранее благодарна!!!!
|
|
|