Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kasyaIra, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kasyaIra

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kasyaIra (21)

Тема: Хорольский уезд
4.01.2022, 19:48

Добрый день!
В "Полном географическом описании нашего отечества, т.7 Малороссия" в гл.9 Лукомье.Хоролъ" написано:
"На запад от станции , верстах в 11, лежат при небольшом селе Хильковка хутора Гороховщина и Терновщина - имение А.Г.Афанасьева площадью в 630 десятин."
Есть большая вероятность, что это наш предок.
"Последующий предок" Александр Яковлевич внесён Дворянскую Родословную книгу Полтавской губернии 1898 г. - капитан .
Афанасьев Александр Яковлевич был женат на Хитровой Марии Васильевне, у них было четверо детей: Дмитрий 1851 г.р., Алексей 1854 г.р., Филипп 1858 г.р., Сергей 1861 г.р.
Афанасьев Сергей Александрович (мой прадед), родился 5 июля 1861 года, в селе Хильковка (примерно в 10-15 км к западу от г. Хорола), Хорольского уезда, Полтавской губернии. Про его ветвь знаем всё.
Умер в июле 1919 года. Жена – Клавдия Агафангеловна Захарова (29 октября 1883-7 июня 1958) дочь генерал-лейтенанта Захарова Агафангела Васильевича. Было 7 детей.
А вот про его братьев - практически ничего.
О Дмитрии мне известно лишь то, что он был коллежским асессором. Он и Сергей были записаны свидетелями на свадьбе родственников в 1880-е годы (известно из какой-то метрики);
Об Алексее - отставной полковник, впоследствии владел родительским домом в Хильковке и был крёстным отцом деда Олега(известно из метрики о рождении Олега)- брата моего деда Глеба.
о Филиппе неизвестно ничего;
Сергей наш прадед.
Если есть какие следы о наших родственниках, пожалуйста, помогите найти!
Спасибо!

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
26.01.2020, 19:33

Мой ник на форуме : kasyaIra
Из Волгограда.
Поиск веду по Афанасьевым (село Хильковка, Хорольского уезда, Полтавской губернии).
Афанасьев Александр Яковлевич был женат на Хитровой Марии Васильевне, у них было четверо детей: Дмитрий 1851 г.р., Алексей 1854 г.р., Филипп 1858 г.р., Сергей 1861 г.р.

Самостоятельно в архивах не работала.

Тема: Поиск родственников в Польше
19.01.2020, 15:11

Добрый день!
Ищу потомков Надежды Агафангеловны Захаровой (девичья фамилия), родилась 13.10.1886 г.р. в г.Августов.
Дочь казака Области Войска Донского Агафангела Васильевича и Доминики (в разных документа -Домна, Домния) Васильевны Захаровых.
Доминика - вдова штабс-капитана Кутузова (больше ничего не знаем) и есть подозрения, что родом она была из Польши.
Жили они потом в станице Усть-Медведицкой.
Надежда - была актриса, уехала с мужем в Польшу где-то в 1914 г.-1920г.
Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
7.01.2020, 19:44

Многоуважаемые форумчане, здравствуйте!
Очень прошу помощи!
В "Полном географическом описании нашего отечества, т.7 Малороссия, гл. 1Х. Лукомье.Хорол" есть такие строки : "На запад от станции, верстах в 11, лежат при небольшом селе Хильковке хутора Гороховщина и Терновщина—имение А. Г. Афанасьева площадью в 630 десятин".
Это коллежский советник Афанасьев Афанасий Георгиевич. У нас есть повод полагать, что это наш родственник определенного "колена".
Мой прадед Афанасьев Сергей Александрович родился 5 июля 1861 года в селе Хильковка (примерно в 10-15 км к западу от г. Хорола), Хорольского уезда, Полтавской губернии.
Среднее образование получил в гимназии г. Лубны Полтавской губ.(видимо там жила семья, а может и нет).
28 августа 1882 года поступил в Императорский Харьковский университет на историко-филологический факультет, который окончил в 1886 году.
Так вот, можно ли где-нибудь найти информацию (ревизки, посемейные списки, переписные дворовые списки и проч.) по с.Хильковка (т.к. почти ничего не знаем о составе семьи) ?
Знаем, что был брат Алексей, по состоянию на 1911 год, полковник царской армии.
А также, где и как можно узнать информацию об этих хуторах и их владельце?
Заранее благодарю за любую информацию!

22.07.2018, 19:06

Здравствуйте!
Мы с моими троюродными братьями пытаемся найти наши родовые корни. У моего деда было 3 сестры и 3 брата (всего 7 детей, всех их детей, внуков мы нашли, нас много!!!).
Наша прабабушка - Захарова Клавдия Агафангеловна родилась 29 (24) октября 1883 г. в г. Августов. Отец- Захаров Агафангел Васильевич - казак Области Войска Донского, мать - Доминика (в разных документа -Домна, Домния. Жили они потом в станице Усть-Медведицкой Области Войска Донского (сейчас г. Серафимович)).

Родная сестра Клавдии - Надежда Агафангеловна Захарова в девичестве(13.10.1886 г.р.), актриса, уехала с мужем в Польшу где-то в 1914 г.-1920г.

Когда были в нашем "родовом гнезде" в Серафимовиче, то соседи сказали, что лет 5 назад приезжал молодой человек из Польши, расспрашивал. К сожалению, не оставил координат!!! Значит потомки Надежды есть!!!
Помогите, пожалуйста, выйти на архивы г. Августов, может есть где-то информация об иммигрантах того времени?
Спасибо, что "выслушали"!!!

24.12.2017, 19:48

Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти родственников в Польше!
Моя прабабушка Клавдия - 29 (24).10.1883г.р., ее сестра Надежда - 13.10.1886г.р. , брат Лев - 24.06.1880г.р. родились в г. Августов. Их отец Агафангел Васильевич Захаров служил там (казачьи войска), потом уехал с семьей в ст. Усть-Медведицкая (сейчас г. Серафимович) Области Войска Донского, где в 1914г. в чине генерал-лейтенанта вышел в отставку.
У матери (вдовы штабс-капитана Кутузова) Домны (Доминика, Домникия - в разных документах) Васильевны были еще дети от первого брака - Елена - 01.05.1874г.р., Серафима - 12.01.1876г.р.
Надежда была актриса. До 1920 года (м.б. в 1914г.) уехала с мужем в Польшу (звучали города Варшава и Августов?).
Года 4 -5 назад по словам соседей (последний адрес проживания Клавдии с семьей в Серафимовиче) приезжал мужчина, поляк и расспрашивал про прошлые времена.
К сожалению, узнали мы об этом поздно и совершенно случайно, когда сами обнаружили "родовое гнездо"....
Значит, есть потомки Надежды и наши родственники!
Подскажите, существуют ли какие - нибудь списки где регистрировались приезжающие на ПМЖ в те годы?
Может можно найти какие-нибудь метрики рожденных (православные) в г.Августов, где могут быть архивы?
Куда можно обратиться в моем случае в поисках родственников?
Заранее спасибо!

---

Тема: Метрические книги
7.01.2017, 20:48

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Мы с моими троюродными братьями пытаемся найти наши родовые корни. У моего деда было 3 сестры и 3 брата (всего 7 детей, всех их детей, внуков, правнуков мы нашли, нас много!!!).
Наша прабабушка - Захарова Клавдия Агафангеловна родилась 29 (24) октября 1883 г. в г. Августов. Её сестра Надежда тоже родилась в г. Августов, 13.10.1886г. (еще был брат Лев - 24.06.1880г.)
Отец- Захаров Агафангел Васильевич - казак Области Войска Донского (нашли его корни до 7 колена!!!!).
Мать - Домна (в разных документа -Доминика, Домния), о ней ничего не знаем.
Уважаемые форумчане! Как можно найти информацию о метрических книгах в г. Августов того времени, в каком архиве? Спасибо!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
4.12.2016, 17:21

Поделитесь информацией, пожалуйста! Был ли у кого опыт общения с архивами г. Августов? Может ли там быть информация (или где может быть) о рожденных в данном городе (мои прабабушки Клавдия Агафангеловна (1883г.р.) и Надежда Агафангеловна (1886г.р.) и прадед Лев Агафангелович (1880г.р.) Захаровы), учитывая принадлежность г.Августов в эти годы к составу польских земель в Российской Империи???
Пожалуйста, помогите! worthy.gif

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
30.10.2016, 17:07

Спасибо, пойду искать!

Тема: Помогите с направлением поиска по военной теме
22.10.2016, 18:31

Помогите, пожалуйста, в моих поисках. Есть большая вероятность, что в 39 пехотном Томском Е. И. В. Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полку служил мой двоюродный прапрадед (это я в списках полковников по старшинству на 1900 год нашла) - Алексей Александрович Афанасьев.
Куда же мне дальше двинуться, в какие источники? Должны же быть где-то в архивах личные дела, биографические данные? А вот где? Помогите, подскажите, добрые люди!!!!! worthy.gif

7.08.2016, 20:21

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста,подскажите, куда мне нужно обратиться?!
Я ищу потомков Надежды Агафангеловны Захаровой (это девичья фамилия), род. 13 октября 1886г., в ст. Усть-Медведицкая (сейчас г. Серафимович) Области Войска Донского.По воспоминаниям - Надежда была актриса,ориентировочно в 1914 уехала с мужем в Польшу (звучали города Варшава и Августов?). Родители Надежды : отец- Агафангел Васильевич , мать - Домна (Доминика, Домникия - в разных документах), родные - сестра Клавдия (моя линия) 1883 г.р., брат Лев 1880 г.р. и сводные (отец штабс-капитан Кутузов) Елена 1874г.р. и Серафима 1876 г.р.
Года 4 -5 назад по словам соседей (последний адрес проживания Клавдии с семьей в Серафимовиче) приезжал мужчина, поляк и расспрашивал про прошлые времена. К сожалению, узнали мы об этом поздно и совершенно случайно, когда сами обнаружили "родовое гнездо".... Значит, есть потомки Надежды и наши родственники! 101.gif
Пожалуйста, помогите, где нужно начинать поиски?

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
16.04.2016, 19:45

Уважаемые форумчане, доброго вам времени суток! Очень прошу помощи! worthy.gif
В "Полном географическом описании нашего отечества, т.7 Малороссия, гл. 1Х. Лукомье.Хорол" есть такие строки : "На запад от станции, верстах в 11, лежат при небольшом селе Хильковке хутора Гороховщина и Терновщина—имение А. Г. Афанасьева площадью в 630 десятин".
Это коллежский советник Афанасьев Афанасий Георгиевич. У нас есть повод полагать, что это наш родственник определенного "колена".
Мой прадед Афанасьев Сергей Александрович родился 5 июля 1861 года в селе Хильковка (примерно в 10-15 км к западу от г. Хорола), Хорольского уезда, Полтавской губернии. Среднее образование получил в гимназии г. Лубны Полтавской губ.(видимо там жила семья, а может и нет). 28 августа 1882 года поступил в Императорский Харьковский университет на историко-филологический факультет, который окончил в 1886 году.
Так вот, можно ли где-нибудь найти информацию (ревизки, посемейные списки, переписные дворовые списки и проч.) по с.Хильковка (т.к. почти ничего не знаем о составе семьи. Знаем, что был брат Алексей, по состоянию на 1911 год, полковник царской армии) ?
А также, где и как можно узнать информацию об этих хуторах и их владельце?
Заранее благодарю за любую информацию! 101.gif

23.01.2016, 16:08

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти родственников в Польше! Надежда Агафангеловна Захарова (это девичья), род. 13 октября 1886г., скорее всего в ст. Усть-Медведицкая (сейчас г. Серафимович) Области Войска Донского. Отец- Агафангел Васильевич, мать - Домна (Доминика, Домникия - в разных документах), родные - сестра Клавдия (моя линия) 1883 г.р., брат Лев 1880 г.р. и сводные (отец штабс-капитан Кутузов) Елена 1874г.р. и Серафима 1876 г.р. По воспоминаниям - Надежда была актриса, до 1920 года (м.б. в 1914г.) уехала с мужем в Польшу (звучали города Варшава и Августов?). Года 4 -5 назад по словам соседей (последний адрес проживания Клавдии с семьей в Серафимовиче) приезжал мужчина, поляк и расспрашивал про прошлые времена. К сожалению, узнали мы об этом поздно и совершенно случайно, когда сами обнаружили "родовое гнездо".... Значит, есть потомки Надежды и наши родственники! 101.gif

Тема: Захаровы
2.12.2015, 20:21

Уважаемые форумчане!
Ищу потомков Агафангела Васильевича Захарова (14 января 1856г.р.), казака ст.Маныческой, вышел в отставку по домашним обстоятельствам в 1914г. (помощник окружного атамана Усть-Медведицкого округа до 1905г., начальник Ростовского округа по 1910г., Окружной атаман 2 Донского округа, генерал-майор).
У него и Домны Васильевны (вдова штабс-капитана Кутузова) было 5 детей:
- Елена, 1874г. (от первого брака Домны Васильевны)
- Серафима, 1876г. (также от 1 брака Д.В.)
- Лев, 1880г. (значится в алфавитном указателе жителей Ростова - на - Дону на 1913год , Братский 72)
- Клавдия, 1883г. (это наша линия)
- Надежда, 1886г. (до 1920г выехала в Польшу).
Есть вероятность, что сама Домна Васильевна уехала из ст. Усть-Медведицкая (сейчас Серафимович) на Урал к одной из дочерей.
А еще у Агафангела были сестра и братья:
- Феоктиста, 1841г.
- Митрофан ,1844г.(у него- сын Платон, 1869г., а у того :Александра, 1894г., Нонна, 1895г., Николай 1897г., Дмитрий , 1901г., Василий, 1905г., Георгий , 1907г.)
- Валентин, 1853г.
Может встречались такие имена?!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
21.11.2014, 21:03

Спасибо!

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
21.11.2014, 20:53

Многоуважаемые форумчане!!! Доброго дня суток!!! Помогите начать раскопки. Родной брат моего прадеда - Афанасьев Алексей Александрович (родом из Полтавы, к большому сожалению-это все, что я знаю о месте их рождения) приблизительно в 1900-ые годы был подполковником царской армии. Откуда мне следует начать искать информацию о нем?

27.10.2014, 20:22

Многоуважаемые форумчане! Доброго времени суток! Помогите с направлением поиска (с чего начать?). Сестра моей прабабушки - Надежда Агафангеловна Захарова, которая была актрисой, вышла замуж за поляка (не знаю фамилии , кто он) и в 1914году уехала в Польшу (м.б. Варшаву). Несколько лет назад в Серафимович (где было "родовое гнездо" моего деда )приезжал кто-то из Польши (сказали соседи дома, где ранее жили мои прадеды). Хотелось найти родственников по этой линии. Я не знаю - с чего мне начать? Спасибо!

26.06.2014, 22:22

Спасибо за ссылку! Потомков Агафангела (по линии Клавдии, приблизительно 1863 г.р. ) мы собрали - было семь детей. А вот про Агафангела, Надежду ничего не знаем! dntknw.gif .

23.05.2014, 21:02

Многоуважаемые форумчане! Помогите советом-куда обратиться?! Мой дед Глеб Сергеевич Афанасьев родом из станицы Усть-Медведицкой Области Войска Донского сейчас г. Серафимович Волгоградская область) . Его мать - Клавдия Агафангеловна Захарова была дочерью казачьего есаула из Новочеркасска Агафангела и Домны Васильевны Захаровых. У нее была сестра - Надежда Агафангеловна Захарова, которая была актрисой, вышла замуж за поляка и в 1914году уехала в Польшу (м.б. Варшаву). Несколько лет назад в Серафимович приезжал кто-то из Польши (сказали соседи дома, где ранее жили мои прадеды). Я не знаю - с чего мне начать? Спасибо!

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.05.2014, 18:46

Многоуважаемые форумчане, здравствуйте!
Убедительно прошу помочь найти хоть какую информацию о семье Афанасьевых. Обнаружилось, что наш предок Афанасьев Сергей Александрович (1863г.р.) из Полтавы. Уехал в ст. Усть-Медведицкая Области Войска Донского и был учителем географии в Реальном училище (У.М.Р.У.), статским советником. По этой ветке родственников мы собрали (у него было 7 детей). Так вот, у Сергея Александровича был брат Алексей, который служил полковником (?) в царской (?) армии. Может были еще братья и сестры, мы не знаем.
Помогите найти информацию об Афанасьевых из Полтавы. Спасибо!

Тема: Афанасьев Сергей Александрович
17.08.2013, 20:23

Мама- Ольга Глебовна Афанасьева (в девичестве), Ее отец- Глеб Сергеевич Афанасьев. Родился в 1910году в ст. Усть - Медведицкая (г.Серафимович) в семье Сергея Александровича и Клавдии Агафангеловны (Захарова). Клавдия Агафангеловна была дочерью есаула из Новочеркасска Агафангела и Доминики Васильевны. С.А. Афанасьев был учителем географии У.М.Р.И. (Усть - Медведицкого реального училища), потом статский советник. В семье было 7 детей (Глеб, Александр, Игорь, Олег, Мария, Ольга, Анастасия). Знаю, что в ст. Усть-Медведицкая С.А. Афанасьев приехал из Полтавской области (Украина). Знаю, что его родной брат Алексей Александрович Афанасьев был полковником царской армии. На Полтаве пока всё оборвалось. Не знаю, куда дальше! Помогите!