Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gallus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gallus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gallus (12)

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
12.11.2007, 17:57

Помогите пожалуйста с переводом. Что значит польское слово Galica?
цитата:b) nazwiska od nazw osobowych: Galicki – Galica (< Galic-ski), SNPG 67; Grochowicki – Grochowic (< Grochowic-ski), SNPG 79; Kubicki – n.o. Kubica (< Kubic-ski),

Тема: Гродненская область
2.11.2007, 16:48

Тема: ЛИТВА
31.08.2007, 21:05

10.08.2007, 17:03

8.08.2007, 20:29

8.08.2007, 19:54

5.08.2007, 17:07

АРТ!
Вы можете дать дополнительную информацию по фамилиям Galicki Halicki? Вы же как раз живете в подляском воеводстве где таких фамилий больше всего. Очень трэба. Буду ждать)

3.08.2007, 19:03

Арт!
То есть во всем Белостоцком воеводстве почти все Galicki Halicki живут в Нареве?

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.08.2007, 16:01

2.08.2007, 14:52

1.08.2007, 23:25

Еще раз задам свой вопрос, Мне очень важно).
В словаре польских фамилий моя фамилия Галицкий встречается у четырех тысяч поляков (Galicki, Halicki). Я думаю приличная цифра. Но больше всего меня удивило что она распрастранена не в польско-украинском пограничье , а в северовосточном районе Польши ( Белосток, Сувалки, Элк) в пограничье с Литвою и Беларусью.
Дак может в данном случае эта фамилия совсем не является фамилией выходца из Галиции?? А есть другое обьяснение моей фамилии? Может у нее литовские или беларусские корни? Или ее можно обьяснить из этих языков?

Тема: Галицкие
31.07.2007, 21:47

Галицкие! Мы с Западной Украины (Галиции) или всё таки нет?