Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatianaDrozdova, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatianaDrozdova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TatianaDrozdova

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.06.2025, 12:33

прошу отозваться в ЛИЧКУ, кто может посетить Переволоцкий муниципальный архив и отфотографировать для меня документ ок.50 листов. Архив ответил, что платные услуги не предоставляет, но можно приехать и отснять на телефон.

Тема: Genotek
7.02.2025, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя Grossliebental от 3 февраля 2025 21:38

у меня прошел 31 января еще... сейчас уже не срабатывает значит?

Тема: ГАТО (Томск): реестр списков переселенцев по Томской губ.
23.09.2024, 9:03

добрый день. Озвучьте, пожалуйста, в личку стоимость выкупа дела целиком.

Тема: Немцы Таврической губернии
27.08.2024, 15:29

MarinaUnruh написал:
[q]
Здраствуйте я Марина Иванова .рождённая Унру прошу о помочи найти архивно завереное свидетелство о рождении моего деда Унру Давид Бендяминович рождённый 25 декобря 1903 года в Таврической губерни .с.Валдгейм Бердянского уезда
[/q]

99%, что не найдете. В Запорожском архиве их нет. И вообще меннонитские метрические книги по Молочной скорее всего не сохранились, т.к. их десятилетиями ищут уже. Не было единой "консистории", все велось в 1 экз и никуда не передавалось...
Унру фамилия типичная вальдгеймская, с привязкой ранее к волынским колониям. По меннонитам чат в телеграм https://t.me/mennonitesgen

Тема: Меннониты
9.08.2024, 10:47

чат в телеграме по меннонитам https://t.me/mennonitesgen

Тема: Вильмс
23.07.2024, 12:22

Ekaterina2569 написал:
[q]
ВИЛЬМС, Винс, Вельк

Красная ветка, ищу родных
[/q]

смотрите прикрепленные файлы

23.07.2024, 12:16

Morojonka написал:
[q]
Добрый день, недавно выяснилось, что в предках были меннониты. Из открытых источников не удалось найти никакой информации по ним, да и вообще знаем не так много: Катарина и Джозеф Ланг, их дети Мария, Элизабет, Анна. Мария была замужем за Филлипом Грайлих (возможно, Крайлих), у них дети Эльза и Эдуард. Предположительно, жили В колонии Зельц под Одессой (Эльза и Эдуард точно оттуда, остальные под вопросом).
Татьяна, возможно, вы сможете мне помочь, куда отправить запрос/посмотреть?? Если сможете найти какую-то информацию, буду безмерно благодарна вам!!!
[/q]

здравствуйте! к сожалению, ваши не меннониты, не могу вам помочь. Напишите в телеграме в чат немецкая генеалогия, там вам точно помогут: https://t.me/familio_deutsche

23.07.2024, 12:11

zelenoolga написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о Карле Карловиче Гильц 1916г.р. и его семье. Жил в с.Райхенфельд Мелитопольского уезда . Сестра Эрна Карловна.
[/q]

это не меннониты, ищите в других конфессиональных группах. попробуйте обратиться в чат немецкая генеалогия https://t.me/familio_deutsche

Тема: Вопросы по поиску
18.04.2024, 11:57

Здравствуйте, Алексей! мои прямые предки были в 1840х годах зачислены в казачье сословие и переселены на территорию Оренбургского казачьего войска. До этого их след найден в РС 1816 по пригороду Заинску Мензелинского уезда (белопахотные солдаты), то есть белое пятно с 1816 по 1843гг. Скажите, пожалуйста, по Заинску где могут быть метрические книги, исповедки за этот период и ранее? Мой поиск по НАРТ и НАРБ ничего не дал, но может я просто не там ищу? РС 1834 и РС до 1816 так же не нашла.
Заранее благодарю.
С уважением, Татьяна

20.10.2023, 9:41

AnnaGertsen
напишите мне, пожалуйста, на почту t_shi@mail.ru или лучше в телеграм @Tatianadrozdova1

у меня есть уточняющие вопросы по вашей информации.

4.09.2023, 21:52

Nick_Kourpan, Рудольф и Эрнст в базе засветились:

https://yapx.ru/album/Wcv9H

попали в базу благодаря тому, что были в списке желающих эмигрировать в Мексику.

При этом в самом списке есть и Hans (Johann) - он пока не в базе.
Нужно было сразу Вам написать все известные сведения)

https://yapx.ru/album/WcwDe

далее, в сельхозпереписи 1917 есть карточка на Беккер Юстину Генриховну, супругу собственника Иоганна Корнелиусова Беккера из Яснополья (Прангенау) - он в то время был мобилизован в ПМВ.
Карточка у мормонов по адресу пленка #007809054, кадр 546.

31.08.2023, 9:44

Nick_Kourpan написал:
[q]
TatianaDrozdova, здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, глянуть, нет ли в GRANDMA Беккера Ивана Иванова 1910 г.р., родившегося в деревне Прангенау Молочанской колонии?

[/q]

Добрый день. Искомой персоны в базе нет, даже фамилия не нашлась в Прангенау. какие-то еще данные есть у вас?

добавлю еще, что фамилия встречается не только у меннонитов, но и у других немецкоязычных конфессиональных групп.

17.07.2023, 21:20

Kabalan написал:
[q]

Viacheslav_Sibir написал:
[q]

поземельной переписи за 1917 год
[/q]

Здравствуйте. А что это за перепись? Можно посмотреть удаленно?
[/q]

мормоны у себя выложили сельхоз. карточки по Мелитопольскому и Бердянскому уездам (пока не поняла, полное ли покрытие).
Спасибо Вячеславу за наводку.
По его семье мы работаем)

Тема: Унрау
22.05.2023, 21:02

Унрау - меннониты. очень узкоспециальная конфессиональная группа.
тема здесь на форуме https://forum.vgd.ru/232/63570/, я там в частности консультирую.
сайты основные chortitza.org и mennonitegenealogy.com

Тема: Архив г. Армавир
30.04.2023, 9:40

добрый день всем. подскажите, пожалуйста, делает ли архив Армавира копии архивных документов на возмездной основе (интересуют документы фонда Р-152, 1920е годы), нет ли ограничений? и к кому обращаться, может сразу подскажете почту или телефон сотрудника.
заранее благодарю.

15.04.2023, 8:53

knelsen написал:
[q]
Здравствуйте! Уже долгое время ищу информацию по предкам меннонитам, буду очень благодарен за помощь
Daniel Jakob Knelsen
(24.(Sep/Oct?).1868г.)
Katharina Knelsen (в девичестве - Klippenstein )
(28.Mar.1878г.)
Heinrich Knelsen -где родился точной информации нет, так как из рассказов старших родственников в селе Романовка Оренбургской области, а при просмотрах архивов наткнулся на запись, что он родился в деревне Schoeneberg, Хортица.
(26.01.1908)
[/q]

V5NMS.png

по линии Knelsen нет данных далее его родителей (Jacob Knelsen и Katharina Penner)

По Klippenstein:

V5NOH.png

Не очень понятно, старшая единокровная сестра Генриха родилась в Романовке, а он - в Хортицкой колонии... Допускаю, что запись про Schoeneberg неверна.
кстати эта сестра с мужем в итоге эмигрировали в Канаду в 1930г. , так что у вас там есть родственники)

15.04.2023, 8:31

zieselmause написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaDrozdova от 14 апреля 2023 10:21

Спасибо огромное! Муж потомок этой ветки
Я правильно понимаю, что самые "пра" уже нет данных в базе?
[/q]

да, все, кто известен, - на диаграмме.

14.04.2023, 10:21

zieselmause написал:
[q]
Добрый день! Ищу данные о предках моего мужа, из Вернерсдорф
Goerzen Cornelius (Герцен Конелиус, Герцен Корней)
Иван Герцен Корнеевич (Goerzen Hans)
21.06.1908
Маргарита Андреевна Герцен (Becker)
04.08.1906
[/q]

Johann Goerzen #1279709

Birth: Born: 4 July, 1908, Fuerstenwerder, Molotschna, South Russia village details (ДР ПО НОВОМУ СТИЛЮ!)
Father: Goerzen, Kornelius (#946289) 27 May, 1880, Fuerstenwerder, Molotschna, South Russia
Mother: Bergen, Aganetha (#31732)3 15 June, 1882, Fuerstenwerder, Molotschna, South Russia
Spouse: Becker, Margaretha (#1279698) 4 August, 1906
Children:
1 -- Goerzen, Johann (#1279700) 11 October, 1928, Fuerstenwerder, Molotschna, South Russia
2 -- Goerzen, Frieda (#1279701) 12 November, 1930, Fuerstenwerder, Molotschna, South Russia
3 -- Goerzen, Heinrich (#1279702) Between 1935 and 1939, Fuerstenwerder, Molotschna, South Russia

V49rQ.png

V49un.png

9.03.2023, 12:57

>> Ответ на сообщение пользователя mettka от 28 февраля 2023 15:47

Я же вам выше написала, какие источники есть по меннонитам. Не метрики, но все же косвенно помогают в установлении родства. Есть перепись Молочной 1835г, есть списки заемщиков зерна 1847 и 1863г, есть списки школьников за разные годы 1850-90х. Есть архив газеты Mennonitische Rundschau, главного печатного органа меннонитов с 1880х по 2000е, где активно велась переписка между родственниками из России и эмигрантами в США и Канаде. Если вашего прямого известного предка нет в базе данных, то это значит, что вам в помощь все эти косвенные источники, лопатить, анализировать, делать выводы, искать родственников в Канаде и США (100% они там есть, и чаще всего у них данных больше, и фото, и мемуары, и письма, и тп) и потом уже вносить в базу достоверные данные.

В базе ГРАНДМА есть люди с такой фамилией, родившиеся в Линденау.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
25.02.2023, 21:44

Ищу человека, который сможет посмотреть 2 следственных дела и сделать по максимуму выписки в архиве ФСБ в Ставрополе. На возмездной основе, разумеется. Ставропольчане, отзовитесь!

25.02.2023, 21:40

ingor9 написал:
[q]
ГАРК 44 фонд. Тавр. по Крестьянским делам присутствие.

- По ходатайству 250 безземельных меннонитов о наделе их 12-десятинными участками земли. 153 л. 1873 г.
[/q]

добрый день! так же интересует, как можно получить копии данного документа. Вы работаете в крымском архиве?

25.02.2023, 21:39

mettka написал:
[q]

Ремпеннинг Яков Яковлевич. Так же есть варианты фамилии Ремпенинг, РеНпеннинг и т.п. Дата рождения предположительно 12.11.1919 г. с. Любимовка (Линденнау)
[/q]

в Линденау было такое семейство. Но именно эту персону найти не получилось - что говорит о том, что пока никто не внес туда информацию о этом человеке.

25.02.2023, 21:37

Nceller написал:
[q]
Посмотрите, есть ли данные на Целлер Готфрида и Теодора дат рождения не знаю приблизительно 1895-1902 из Херсонской губернии переселенцы в Сибирь п. Нейфельд (Цветнополье) Омский Уезд
[/q]

добрый день. В базе их нет. да и фамилия не меннонитская.

31.01.2023, 8:28

mettka написал:
[q]
Добрый день!

Может быть кто-то знает к какому приходу относилась деревня Линденау (Любимовка)? Относится к колонии Молочная. Нужная мне фамилия ищется и в списках на Одессе и на Хортице. Но там к сожалению нет данных по конкретным записям. Вроде как приход Петерсхаген, но где найти его? Где то сохранились метрические книги меннонитов? Их реально найти в открытом доступе? Я так понимаю географически это Запорожская область..
[/q]

Метрические книги меннонитов не сохранились. Генеалогический поиск по меннонитам в период нахождения их в Российской империи строится на основе косвенных источников (ревизские сказки, местные переписи, выборные списки и тп.) Вся информация, которая в данный момент найдена, по большей части стекается в базу данных ГРАНДМА. Напишите фио искомых персон, могу посмотреть.

Тема: ЦГИА РБ
29.10.2022, 12:32

добрый день.
подскажите, пожалуйста, не оцифрованы ли случайно где-то карточки подворной переписи 1920г?
интересует Бирский уезд Исмаиловская волость (ЦИА РБ. Ф. Р-473. Оп. 1. Д. 794–798)
или куда обратиться, чтобы получить копии?

интерес не персональный, по данным на 1920г в этой волости проживали меннониты в количестве 151 человека (17 хозяйств).
Для исследования нужны все... как получить?

заранее благодарна за наводки.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
5.10.2022, 19:23

Malus_domestica написал:
[q]

Если дело репрессированного передано в региональный архив, бесплатно делать копии, даже с подтверждением родства, они отказываются.
[/q]

зависит от архива. Наш замечательный архив ОГАЧО (без иронии!) разрешает снимать на телефон следственные дела, которые переданы им. Без родства. Бесплатно. Все страницы.
Обожаю ОГАЧО.

4.10.2022, 20:54

Malus_domestica написал:
[q]
TatianaDrozdova
Дело в том, что если Вы не предоставите документы о родстве, за копирование с Вас возьмут деньги.
[/q]

выше писали про ознакомление с делом при подтверждении родства - я опровергаю лишь этот тезис. Ознакомление в архиве, полистать-почитать-сделать выписки - бесплатно и без подтверждения родства.

К слову, ФСБ Ставропольского края вообще не предлагал мне копии за деньги. Либо копии в обмен на документы о родстве, либо приезжайте и смотрите. Все.

4.10.2022, 11:27

Терсинец написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

не нужно никаких доказательств родства
[/q]

В настоящее время для ознакомления с АСД требуется подтверждение родства.
[/q]

по опыту моему, по почте просите копии - будьте добры родство доказать. Лично приезжаете - без проблем, хоть с улицы человек может ознакомиться с делом.
Буквально 2 дня назад получила ответ из ФСБ Ставропольского края, ничего не изменилось.

4.10.2022, 10:38

добрый день! ищу человека, который может сделать выписки из следственного дела в архиве ФСБ в Ставрополе. Необходимо договориться по телефону о просмотре дел и прочитать 2 дела (дела найдены). Пожалуйста, пишите в личку.

Тема: FTDNA
4.02.2022, 9:16

>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 1 февраля 2022 19:53

а подскажите, где именно вы писали? я написала через форму https://www.familytreedna.com/contact позавчера, и ни ответа, ни привета...