| solic2007 Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения solic2007 (20)Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 26.02.2009, 19:10
Здравствуйте Лариса. Вот данные на моего дедушку: - Кожедуб Яков Лазаревич, родился в 1906 году в Белорусской ССР, Полесская обл., Василевичский р-он, Липовский сельсовет, село(деревня) Переток. В КА с 1928 года, член ВКП(б). Последнее место службы 194 сд, 405 сп, командир батальона, капитан. Пропал без вести в октябре 1941 года. Жена Кожедуб Анна Федоровна. Проживала в Куйбышевской обл., Куйбышевском р-не, колхоз им.Дмитрова (данные из документов ОБД). С уважением, Владимир.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 25.02.2009, 22:49
Давно собираю сведения о дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Недавно в ОБД наткнулся на очередной документ относящийся к деду, это приказ от 1943 года об исключении из состава РККА как без вести пропавшего в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками. Приказ предназначался для Куйбышевского обл. военкомата. Возник вопрос - кадровые военные (офицеры) стояли на учёте в военкоматах или это ответ на запрос родных (бабушка жила в Куйбышевской области) и стоит ли делать запрос в Самарский обл. военкомат для получения сведений.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.12.2008, 23:49
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите в поиске сведений о дедушке. Всю жизнь был уверен, что дед погиб в 41 и захоронен в Серпухове ( по рассказам отца), но появилась возможность заглянуть в ОБД и оказалось, что он пропал без вести. Часть в которой он воевал действительно с октября 41 вела бои в районе Серпухова. Сведения из ОБД: Кожедуб Яков Лазаревич, капитан, командир батальона 405 сп, 194 сд, пропал без вести в октябре 1941 года. С уважением, Владимир.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 2.11.2008, 19:35
Здравствуйте Ella. Запрос в РГВА отправлен. Звонил им, сказали, что ответ будет в течение года. Хотелось бы данные из ЦАМО, но по отзывам обращавшихся, больше данных чем в ОБД не дают, а ждать то же до года. Здесь, в разделе "Книга памяти воинов - евреев" написано - " СЕВИВ (или СЕИВВ) - 109004, Москва, Таганская площадь, 12/4, строение 5, ООО "ВИНСО" , для СЕИВВ, Пилипенко Марине.
Отправить данные для внесения имени в Книгу Памяти воинов-евреев и проведения поиска волонтерами в ЦАМО РФ. Вам пришлют анкету для заполнения." не мигли бы пояснить. С уважением Владимир.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ 30.10.2008, 22:38
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу сведения о родственниках по отцовской линии, вернее сказать о дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. В сведениях ОБД он записан как белорусс, но поступило предложение записать его евреем, погибшем в ВОВ. Возник вопрос - мог ли человек с ФИО Кожедуб Яков Лазаревич быть евреем? Может быть хоть в еврейских записях увековечить его память. В поступившем предложении сказали, что мне решать. С уважением Владимир.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 18.10.2008, 19:58
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу родных по отцовской линии. В ОБД нашел сведения о дедушке, Кожедуб Яков Лазаревич, пропал без вести в октябре 1941года. В базе ОБД представлено три документа ( в одном из документов фамилия записана Кажедубав ). В документе датированном 1943 годом записано место проживания жены - Куйбышевская обл., Куйбышевский р-он, Пустоволовский с/с, к-з Дмитрова Кожедуб Анна Фёдоровна. На карте Самарской обл. этих населённых пунктов найти не смог, может кто знает где это. Подскажите, возможно ли найти какие либо сведения о бабушке и где, куда делать запрос? С уважением Владимир.
|
Тема: Ищу место захоронения.... 3.10.2007, 23:15
Помогите найти место захоронения деда. Кожедуб Яков Лазаревич, воевал в составе 194 стрелковой дивизии 405 сп капитан, командир батальона, пропал безвести в период с октября по декабрь 1941года (по данным "Книги Памяти"). В этот период 194 дивизия вела бои в Серпуховском р-не под городом Протвино. Сам я уже не молод, но вспоминаю, что в детстве я интересовался судьбой деда и отец говорил мне , что дед погиб под Серпуховом и захоронен в бртской могиле и есть даже фамилия на надгробье. Как это можно уточнить?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 26.09.2007, 0:35
Здравствуйте Helena. Давно небыл на форумме, дела. Но вот нашел новую информацию о деде и решил посоветоваться. Я знал, что дед был военным, была в доме его фотография в военной форме, что он воевал и погиб в 41, по этому я часто просматривал электронную "Книгу Памяти " и вот там недавно появилась новая запись- " Кожедуб Яков Лазаревич, уроженец Белорусская ССР Полесская обл. Василевичевский р-он с.Переток родился в 1906г., в РККА с1928г. капитан, командир батальона 405с.п. 194 с.д. пропал безвести в период с октября по декабрь 1941г. Жена Кожедуб Анна. Детей 3." Но вот про то, что у отца были братья или сёстры отец никогда не рассказывал. Может быть дед женат был второй раз и дети от второго брака? Что посоветуете? С уважением Владимир
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 15.07.2007, 9:01
Уважаемая Helena. Прошу меня извинить, информация о месте рождения отца оказалась неверной. Позвонил сестре, она в старых семейных бумагах нашла свидетельство о браке, где сказано, что отец родился в деревне Переток, Василевического р-на, Полесской обл. в 1928 г. На онлайн-карте Белоруссии я нашел эту деревню, стоит на берегу озера Мох (60-70км на северозапад от Василевичей. сш-52гр.24,3964мин. вд-29гр.35,9536мин.)
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 15.07.2007, 7:36
Уважаемая Helena. Прошу меня извинить, информация о месте рождения отца оказалась неверной. Позвонил сестре, она в старых семейных бумагах нашла свидетельство о браке, где сказано, что отец родился в деревне Переток, Василевического р-на, Полесской обл. в 1928 г. На онлайн-карте Белоруссии я нашел эту деревню, стоит на берегу озера Мох (60-70км на северозапад от Василевичей. сш-52гр.24,3964мин. вд-29гр.35,9536мин.)
|
Тема: Карты Беларуси 15.07.2007, 7:14
Вопрос снят. Деревню нашел по онлайн-карте Белоруссии, называется Переток.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 7.07.2007, 23:42
Helena, прошу меня извинить, что вмешиваюсь не в свою тему, но вижу, что Гомельская тема, куда я обратился что-то не живет, а ВЫ активно работаете. На старости лет решил хоть что-то узнать о своих предках по отцовской линии. Сведений мало, знаю только, что отец. Кожедуб Николай Яковлевич, родился в Белорусской ССР Речицком р-не в деревне Перетоки в 1927году и все. (Данные взяты из паспорта отца). Помогите.
|
Тема: Чепурновы 7.07.2007, 20:32
Ищу родственников по отцовской линии ФИО Кожедуб Николай Яковлевич, дед Кожедуб Яков Лазаревич ( воевал в 194 с.д. 405 с.п. капитан, командир батальона, пропал безвести в период с октября по декабрь 1941г. - запись в электронной "Книге Памяти"), бабушка Кожедуб Анна родом из Белорусской ССР Полесская обл Василевический р-он деревня Переток и по материнской линии ФИО Чепурнова Анна Фёдоровна родом из Тамбовской области Лысогорского р-на село Малиновка
|
Тема: Кожедубы 7.07.2007, 20:32
Ищу родственников по отцовской линии ФИО Кожедуб Николай Яковлевич, дед Кожедуб Яков Лазаревич ( воевал в 194 с.д. 405 с.п. капитан, командир батальона, пропал безвести в период с октября по декабрь 1941г. - запись в электронной "Книге Памяти"), бабушка Кожедуб Анна родом из Белорусской ССР Полесская обл Василевический р-он деревня Переток и по материнской линии ФИО Чепурнова Анна Фёдоровна родом из Тамбовской облсти Лысогорского р-на село Малиновка
|
|
|