Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Schehn Дед был простым солдатом? Или офицером?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Если рядовой, то не восстановите. дело в том, что в районных военокматах есть приказ уничтожать документы на военнослужащих, аж до 1933 года рождения.(если они умерли) вот так. Только искать в ЦАМО наградные листы на деда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Schehn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
опа... ничего себе... :(
дед по базе ОБД сержант, и он 1920гр. сержантские дела тоже уничтожаются как и рядовые?
а если наград у него не было, то, получается, найти его невозможно?
solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Давно собираю сведения о дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Недавно в ОБД наткнулся на очередной документ относящийся к деду, это приказ от 1943 года об исключении из состава РККА как без вести пропавшего в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками. Приказ предназначался для Куйбышевского обл. военкомата. Возник вопрос - кадровые военные (офицеры) стояли на учёте в военкоматах или это ответ на запрос родных (бабушка жила в Куйбышевской области) и стоит ли делать запрос в Самарский обл. военкомат для получения сведений.
---
Владимир
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
День добрый, solic2007
Если Вы укажете данные на розыскиваемого человека, ответить будет проще. biggrin1.gif
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
solic2007
Новичок

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Лариса.
Вот данные на моего дедушку: -
Кожедуб Яков Лазаревич, родился в 1906 году в Белорусской ССР, Полесская обл., Василевичский р-он, Липовский сельсовет, село(деревня) Переток. В КА с 1928 года, член ВКП(б). Последнее место службы 194 сд, 405 сп, командир батальона, капитан. Пропал без вести в октябре 1941 года.
Жена Кожедуб Анна Федоровна. Проживала в Куйбышевской обл., Куйбышевском р-не, колхоз им.Дмитрова (данные из документов ОБД).
С уважением, Владимир.
---
Владимир
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Добрый вечер, solic2007
Да, много где Вы уже искали. Хотела дать Вам некоторые ссылки. А Вы там везде уже были. dntknw.gif
В ОБД-мемориал несколько документов. Из них следует, что для приказа о выбытии из рядов СА были проанализированы ряд источников:
- опрос сослуживцев, оставшихся в составе воинского подразделения;
- анализ документов других воинских соединений в которые мог попасть (например при выходе из окружения) искомый человек;
- опрос родственников: "не писал ли?".
По результатам принято решение: пропал без вести.
Вам нужно писать в ЦАМО. Вот здесь Саша и Женя бескорыстно помогают в ЦАМО.
Вот здесь бланк запроса. Заполните и отправьте ребятам. Они обязательно помогут.
По месту призыва в военкомате новых данных Вы не получите. Не теряйте времени, обращайтесь в ЦАМО.
От всего сердца желаю удачи.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Пестель
Начинающий

Пестель

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Не подскажете, в какой ВК мне посылать запрос, если человек призывался из Шаховского р-на:
в ОВК Шаховского р-на или в ВК г. Волоколамска, Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов?

Заранее спасибо.
shtrudelek

shtrudelek

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
Здравствуйте, подскажите пож-ста, мой прадед призывался военкоматом в городе Урицке (ст.Лигово), к какому военкомату относится сейчас этот район? В интернете я нашла что это красносельский район, отправила запрос в Красносельский военкомат в Спб ул. Пилютова, но ответ пришел - дословно: ... призывался из города Урицка, ст.Лигово, данными где он служил военный комиссариат Красносельского района не располагает",
Может быть все-таки для района Урицка ст.Лигово есть другой военкомат?
---
Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
shtrudelek

Вы правильно всё определили, это Красносельский р-н СПб.

Сделайте запрос в городской ВК, и можно в областной (на всякий случай) - http://www.gvka.ru/documents/voenkomat/spb/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈