В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
4 сентября 2008 14:05 Schehn Дед был простым солдатом? Или офицером? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
4 сентября 2008 14:08 Если рядовой, то не восстановите. дело в том, что в районных военокматах есть приказ уничтожать документы на военнослужащих, аж до 1933 года рождения.(если они умерли) вот так. Только искать в ЦАМО наградные листы на деда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Schehn Новичок
4 сентября 2008 21:35 опа... ничего себе... :( дед по базе ОБД сержант, и он 1920гр. сержантские дела тоже уничтожаются как и рядовые? а если наград у него не было, то, получается, найти его невозможно? | | |
solic2007 Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2009 22:49Нужен совет. Давно собираю сведения о дедушке, пропавшем без вести в 1941 году. Недавно в ОБД наткнулся на очередной документ относящийся к деду, это приказ от 1943 года об исключении из состава РККА как без вести пропавшего в борьбе с немецко - фашистскими захватчиками. Приказ предназначался для Куйбышевского обл. военкомата. Возник вопрос - кадровые военные (офицеры) стояли на учёте в военкоматах или это ответ на запрос родных (бабушка жила в Куйбышевской области) и стоит ли делать запрос в Самарский обл. военкомат для получения сведений. --- Владимир | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
26 февраля 2009 8:20 День добрый, solic2007Если Вы укажете данные на розыскиваемого человека, ответить будет проще. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
solic2007 Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 февраля 2009 19:10 Здравствуйте Лариса. Вот данные на моего дедушку: - Кожедуб Яков Лазаревич, родился в 1906 году в Белорусской ССР, Полесская обл., Василевичский р-он, Липовский сельсовет, село(деревня) Переток. В КА с 1928 года, член ВКП(б). Последнее место службы 194 сд, 405 сп, командир батальона, капитан. Пропал без вести в октябре 1941 года. Жена Кожедуб Анна Федоровна. Проживала в Куйбышевской обл., Куйбышевском р-не, колхоз им.Дмитрова (данные из документов ОБД). С уважением, Владимир. --- Владимир | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
26 февраля 2009 22:16 Добрый вечер, solic2007Да, много где Вы уже искали. Хотела дать Вам некоторые ссылки. А Вы там везде уже были. В ОБД-мемориал несколько документов. Из них следует, что для приказа о выбытии из рядов СА были проанализированы ряд источников: - опрос сослуживцев, оставшихся в составе воинского подразделения; - анализ документов других воинских соединений в которые мог попасть (например при выходе из окружения) искомый человек; - опрос родственников: "не писал ли?". По результатам принято решение: пропал без вести. Вам нужно писать в ЦАМО. Вот здесь Саша и Женя бескорыстно помогают в ЦАМО. Вот здесь бланк запроса. Заполните и отправьте ребятам. Они обязательно помогут. По месту призыва в военкомате новых данных Вы не получите. Не теряйте времени, обращайтесь в ЦАМО. От всего сердца желаю удачи. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
ПестельНачинающий  Москва Сообщений: 35 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 июня 2009 18:36 Здравствуйте! Не подскажете, в какой ВК мне посылать запрос, если человек призывался из Шаховского р-на: в ОВК Шаховского р-на или в ВК г. Волоколамска, Волоколамского, Шаховского и Лотошинского районов?
Заранее спасибо. | | |
shtrudelek Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
9 октября 2009 12:44Военкомат в гор. Урицке Здравствуйте, подскажите пож-ста, мой прадед призывался военкоматом в городе Урицке (ст.Лигово), к какому военкомату относится сейчас этот район? В интернете я нашла что это красносельский район, отправила запрос в Красносельский военкомат в Спб ул. Пилютова, но ответ пришел - дословно: ... призывался из города Урицка, ст.Лигово, данными где он служил военный комиссариат Красносельского района не располагает", Может быть все-таки для района Урицка ст.Лигово есть другой военкомат? --- Ищу: Юлин Григорий Степанович 1865-1939 (Алтай с1920х), Андреев Николай Андреевич,род.1906 в д.Батьково Псков.(пропал без вести дек.41-фев.42)
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и для генеалогических исследова | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
9 октября 2009 13:40 | | |
|