Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
7 июля 2007 22:23 HelenaЛена! Здравствуйте! Я-то в принципе предполагала, что Бахары как раз из Деревно (Деревни). И отец говорил, что там много родственников прадеда было. Так что предки, видимо, все-таки - из Деревно. Это про Лазаревичей мы предположили, что они из Крайска. А по записи получается что и наш Бахар из Крайска. Со станции?  Лен! А далеко Крайск от Деревно? По карте смотрю - так вообще получается, что совсем близко. Километров пять, наверное? Повезло, Вы имеете в виду мне и Valdemar? Думаю, что да. Надеюсь, что если мы объединим усилия, то найдем общих родственников когда-нибудь С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
7 июля 2007 23:19 montemЗдравствуйте, Лилия! Между Крайском и Деревно 5 км, посередине Гриневичи, откуда Бахары - предки Тани. Имею ввиду Вас, Татьяну и Владимира плюс БелоРус недалеко  Все породнитесь, а всем вместе легче искать | | |
solic2007 Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июля 2007 23:42 8 июля 2007 1:02ищу Helena, прошу меня извинить, что вмешиваюсь не в свою тему, но вижу, что Гомельская тема, куда я обратился что-то не живет, а ВЫ активно работаете. На старости лет решил хоть что-то узнать о своих предках по отцовской линии. Сведений мало, знаю только, что отец. Кожедуб Николай Яковлевич, родился в Белорусской ССР Речицком р-не в деревне Перетоки в 1927году и все. (Данные взяты из паспорта отца). Помогите. --- Владимир | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
8 июля 2007 2:21 HelenaЕлена! Спасибо ОГРОМНОЕ за Вашу помощь! Всем вместе на самом деле искать легче. Только пока не могу вспомнить фамилии, которые БулоРус ищет. Сейчас посмотрю. Найдем родственников и загуляем по-русски или по-белорусски, что на мой взгляд, по крайней мере моего поколения, одно и то же  Кстати, очень даже могу понять обращение к Вам solic2007. Я точно так же бьюсь с Самарской губернией и/или областью, и у меня создалось ощущение, что там полное "болото с лягушками". Почему-то интерес самарчан к Самарской области ну ОЧЕНЬ масенький  Ничего не могу с ними сделать. Пыталась "завести" самарчан, оставляла на разных форумах окологенеалогическую информацию, но практически безрезультатно. Какой-то сплошной скепсис. Почему - мне не ведомо. Очень обидно. Удачи Вам! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
8 июля 2007 12:29 solic2007По Гомельской я не специалист - Теа больше знает, ее предки из этой области  Помочь могу только советами  д. Перетоки пока не нашла - есть Переволока, но у меня хорошую карту по Гомельской области муж в машину забрал  Еще посмотрю внимательно на старых картах, потому что сейчас есть д. Первомайск, Заря Свободы, может, это переименованная Перетоки... Советую Вам начать с получения повторного свидетельства о рождении отца в ЗАГСе Речицы http://www.gomel-region.by/ru/reference/zagsУдачи Вам! Пишите, когда получите ответ из Речицкого ЗАГСа. Подумаем вместе, что делать дальше | | |
solic2007 Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июля 2007 9:01 Уважаемая Helena. Прошу меня извинить, информация о месте рождения отца оказалась неверной. Позвонил сестре, она в старых семейных бумагах нашла свидетельство о браке, где сказано, что отец родился в деревне Переток, Василевического р-на, Полесской обл. в 1928 г. На онлайн-карте Белоруссии я нашел эту деревню, стоит на берегу озера Мох (60-70км на северозапад от Василевичей. сш-52гр.24,3964мин. вд-29гр.35,9536мин.) --- Владимир | | |
Valdemar Минск Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
16 июля 2007 21:25 17 июля 2007 10:08Поездка во Владыки Малевичи и Малыя Бесяды Да! Поездочка вышла просто суппер! Начнем с того, что из-за поломки машины вынужден был поехать на дачу с родственником (шуриным) в Залесье. В часов 5 вечера я пока все спали (любим мы поспать на природе  ) взял горный велосипед и отправился в путь, благо недалеко. Приехав во Владыки (5 км) по описаниям моих родственников нашел захоронения борцов за свободу в 1863 году. При въезде в деревню справа не выезжая из леса, в просвете виден зеленый заборчик. Подъезжаю, а там большой крест на большой бетонной плите и надпись: "За нашу и вашу волю паустанцам атрада Вiнцэнта Козел-Паклеускага загiнуушым за незалежную Бацькаушчыну 28 трауня 1863г. у барацьбе з Расейскiмi захопнiкамi". Фамилии на кладбище в Владыках в основном Козел и Владыко. Но есть и Мандрики (это к Дрозду) Анна Мартыновна Мандрик р.1826г. жил. 43л. ум. 17.IV. Яким Михайлович Мандрик р 1903 ум. 1931, Надежда Иосифовна Мандрик ВНИМАНИЕ: 17.11.1905-26.04.2004!!! Каково? 99 лет жила. Анна Георгиевна Мандрик 1906- 1939. Ну а вообще по поводу фамилий: В Малевичах и Владыках никогда Томковичи не жили и на кладбище таких нет!!! Зато Тонковичей много. Но! Я в шоке! Изучив надписи на надгоробьях, я склоняюсь к тому что Томковичи и Тонковичи это есть одно и то же. Например встретились следующие искажения фамилий ПРЯМЫХ РОДСТВЕННИКОВ: Тонкович-Танкович-Тонкавич, Козел-Казел, Клеменок-Клемянок, отчество Стефанович-Степанович. Больше всего поразило : два надгробья мужа и жены фамилия мужа Тонкович, фамилия жены Тонкавич!!! Ну как? Да и читая документ про моих родственников в Вязыни в одном документе путали: Вяжевич- Вязевич, Будславский- Буславский, Устинович-Юстинович. Можно сойти с ума! --- Вяжевичей, Лашутко, Судниковичей, Ляшкевичей, Тонковичей, Кажуро, Владыко, Миничей ищу | | |
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 октября 2007 22:24Вилейский уезд в архивах Имею данные описи фондов из архивов-Минска,Гродно,Вильнюса,и др. информация по Вилейскому уезду.(но я не очень опытный пользователь). | | |
Кастрюль Новичок
15 октября 2007 0:35 Basia Здравствуйте. Меня ховут Вера, живу я в Москве. Прочитала на форуме за 2005 год, что у Вас есть книга по Вилейской губернии. Я сейчас занимаюсь поиском своих предков, концы уходят в населенные пункты Куренец и Плещеницы. Посмотрите, пожалуйста, если Вас это не затруднит, нет ли там кого-нибудь по фамилии Кастрель (Кострель) Спасибо | | |
Кастрюль Новичок
15 октября 2007 15:52 Green Скажите, пожалуйста, а там есть данные по Куренцу или Плещеницам? Я ищу предков по фамилии Кастрель (Кострель). Хотя, может, и в других районах они могут оказаться. | | |
|