| Lyuchiya Горягина Людмила Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lyuchiya (19)Тема: Томашевский Николай Антонович 29.04.2025, 0:54
Сведений нет. Дед сказал что в Москве дом с личной церковью был и вряд ли бы он к бабушке даже подойти смог если бы не война. Бабушку звали Томашевская Вера Николаевна, умерла до моего рождения.
|
Тема: Томашевские 28.04.2025, 18:02
Kcenik написал:[q] ТОМАШЕВСКИЙ Владимир Николаевич. Мой прапрадед. Родился 15 июня 1873г. Врач. Написал 28 научных работ. Был приват-доцентом Киевской Военно-Медицинской Академии. Редактировал "Русский хирургический архив". Женился на Анне Николаевне Сулковской. У них было три дочери. Жили в Киеве. Перебрались в Москву и Питер. Вроде так и всё навскидку. Меня интересуют родственники и потомки моего прапрадеда, так как с детьми его дочерей всё ясно (как мне кажется) это мои деды и бабушки.
А вот с его родственниками уже хуже...
[/q]
Здравствуйте, у меня бабушка Томашевская Вера Николаевна, умерла до моего рождения. Информации мало. Есть сведения что у её родителей была вроде аптека ...
|
Тема: Каменец-Подольский архив 28.04.2025, 17:56
Здравствуйте, ищу сведения о Томашевским Николае Анатольевиче, в годы войны пропал без вести. Рожден был рядом с Каменец Подольском
|
Тема: Томашевский Николай Антонович 5.07.2019, 19:57
Томашевский Николай Антонович пропал в годы ВОВ, предположительно в Москве. Интересуют обстоятельства смерти и место захоронения
|
Тема: Бернацкий Игнат 5.07.2019, 19:52
Здравствуйте! Просим помощи в поиске информации:
Бернацкий Игнат пропал без вести в деревне Станьково, Минская обл. В годы ВОВ. Ищем место захоронения и, сведения как погиб.
|
Тема: Поиски предков в Польше 5.07.2019, 17:37
Моя бабушка Вера Николаевна Томашевская из Костромской губернии ж/д Барандучиха, ее отец ТОМАШЕВСКИЙ Николай Антонович из села Старая Ушица, Каменец Подольского района, Хмельницкой области, Украина. Прадед был поляк. Информации об отце Веры нет. Во время войны он уехал на заработки в Москву и не вернулся. Если кто то располагает информацией, прошу поделиться.
|
Тема: Поиск родственников в Польше 13.05.2013, 18:44
Разыскиваю родных Томашевской Веры Николаевны- моей бабушки, предки возможно высланы из Польши
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 15.02.2013, 16:42
Добрый день. Что можите сказать об фамилии Бернадский (беларусы!!!)? Заранее спасибо!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 11.02.2013, 18:15
Спасибо, запрос написала. Бабушка примерно 1914-1924 года рождения (скорей всего 1924) Тогда прадедушка пропал в 30-х годах.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 11.02.2013, 16:21
Нет, он пропал без вести в 1920-х 1930-х годах. Бабушке было 4 года, когда она стала сиротой. Значит было ему где-то 40 лет.
|
Тема: Хмельницкий архив 11.02.2013, 16:02
Добрый день, ищу информацию о своем прадедушке Томашевском Николае Антоновиче. Родом из деревни Старая Ушица, Каменец-Подольского района, Хмельницкая обл., Украина. Родился в конце 18 века. Был женат на Елизавете Колосовой В годы войны уехал на заработки в Москву. Работал на авиационном заводе (возможно "МИГ") Когда завод из Москвы эвакуировали на Урал -пропал без вести. Моя бабушка -Томашевская Вера Николаевна.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 11.02.2013, 13:25
Здравствуйте! Помогите найти информацию о моем прадедушке Томашевском Николае Антоновиче, родившемся в конце 19 века в деревне Старая Ушица, Каменец-Подольского района, Хмельницкой области, Украина.
|
Тема: КАТЫНЬ (KATYN) 21.01.2013, 18:07
Спасибо, разобралась чуть-чуть....Скорей всего да
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.12.2012, 0:58
Добрый день,обращаюсь с просьбой помочь найти информацию об моем прадеде Бернацком Игнате Знаем, что был лесничим в Саньковском лесу служил на Гуттен-Чапских Женат был на Бернацкой Ефросиньи Васильевне У него было 7 детей. Заранее Спасибо
|
Тема: Бернацкие 28.11.2012, 1:58
Добрый день, наверное, это не то, что Вы ищите. .... Моя бабушка Вера Томашевская из Костромской губернии, дед-Бернадский Александр из поселка Родина, Белорусской области. Про бабушку вообще ничего не рассказывали, а родители деда были лесничие-беларусы.. в Станьковских лесах. Служили на Чапских..... Дядя отца моего дедушки был как то связан с церковью. Почти всех сыновей называли Александрами
|
Тема: Томашевские 28.11.2012, 1:43
Моя бабушка Вера Николаевна Томашевская из Костромской губернии ж/д Барандучиха, ее отец Томашевский Николай Антонович из села Старая Ушица, Каменец Подольского района, Хмельницкой области, Украина. Информации об отце Веры нет. Во время войны он уехал на заработки в Москву и не вернулся. Бабушка ребенком ходила каждый день на вокзал и ждала! Прадед был поляк, женился на Москвичке. Брак был не равным и они стали жить отдельно от семьи. Если кто то располагает информацией, прошу поделиться. К сожалению бабушка умерла до моего рождения. Дедушка попросил заняться поиском, сказал, что это очень важно. Дедушка тоже умер рано, мне было 10 лет. Поэтому знаю мало.
 |
|
|