| platonovaeiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений platonovaeiТема: Фонд 60 Лукояновский уезд 9.12.2025, 13:55
>> Ответ на сообщение пользователя McLoud от 28 января 2017 10:14
Скажите, пожалуйста, а это дело есть на фемилисерч, или его не успели отснять?
|
Тема: Востриковы 28.12.2024, 23:12
>> Ответ на сообщение пользователя ион ионов от 28 декабря 2024 5:36
Вполне могут иметь общего предка на уровне 13-14. Но далее эту дискуссию я продолжать не готова. Днк генеалогия вполне научна и не лохотрон.
|
Тема: Востриковы 24.12.2024, 17:24
Факт в том, что Кузнецовы и Востриковы - это явно не тождественные фамилии, прозвище да, но вполне может пойти от одного носителя прозвища и тем более не равны отыменным, по поводу потомков -яркий пример - деревня вострикова моя и 3 брата с детьми на 1834 г там носителей фамилии в деревне и соседнем селе больше сотни. Документально мы упираемся в конец 16го века, раньше нет ничего. Клесов тут вообще не причем - у него своя теория, вам говорят о том, что если общий мужской предок на уровне 14-15 века, то скорее всего он и первопредок данной фамилии, не считая инклюзий чужих веток. У клесова речь не про небольшие подгруппы и их мутации - он берет крупнейшие верхние гаплогруппы - это вообще другое.
|
Тема: Однодворцы в ландмилиции 12.12.2024, 18:12
dmpir написал:[q] Фурсов написал:
[q] Предки из нынешнего Добровского района, до конца 18 века - это был отдельный Добровский уезд, потом его, не понятно зачем, слили с Лебедянским. По моим селам 4 ревизии НЕТ в Тамбовском архиве, в Липецком тем более (там по-моему вообще нет ревизий). Сёла Липовка, Борисовка, Лебяжье, Чечеры, Хмутец, Кривец, Доброе (г. Добрый).
[/q]
Город Добрый и округа. Территорию то присоединяли к Лебедяни, то отсоединяли. Изначально территория относилась к Ряжску. места знакомые, у меня родня из Каликино - Востриковы, вроде тоже однодворцы.[/q]
Где Востриковых только не было)))
|
Тема: Востриковы 2.12.2024, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя ион ионов от 12 мая 2024 2:53
У Толстых и дворян и однодворцев вполне себе оказался общий предок, поэтому и ваше утверждение можно подвергнуть сомнению.
|
Тема: Ефремовский Ландмилицкий полк 24.11.2024, 23:46
>> Ответ на сообщение пользователя Старухинъ Андрей от 12 марта 2018 9:41
Изображения недоступны( а есть ли реквизиты дела и Востриковы в списках?
|
Тема: Бурдей 24.10.2024, 18:07
На момент вдумчивого начала поисков ветки Бурдей моих родителей, не то что бабушек-дедушек уже не было в живых. Что у меня было - было имена прадеда и прабабки и место смерти прабабки и сведения о родственниках в Краснодаре, контакт с которыми поддерживала когда-то моя мама. Прадеда звали Бурдей Авраам Данилович, прабабку Бурдей Акилина Ивановна. До момента, когда мне муж подарил на Новый год 2018 консультацию специалиста по генеалогии я пыталась выйти на генеалога, занимающегося Украиной(разговор по скайпу не задался), писала запрос в запорожский архив(неправильный и потому не ответили без деталей и т.п.), искала через поисковики - ничего не находила(при этом уже существовала тема на вгд с фамилией Бурдеи(я искала Бурдей). Тема на кубанском форуме о переселении с информацией по Бурдей(ищется только в связке со словами о переселении) и точно были сыновья Александр Абрамович и Алексей Абрамович Бурдей на памяти народа. Появилась в поиске информация о бабушкином двоюродном брате эмигрировавший в Канаду. Что мешало в поисках? Первое, это то, что бабушка когда-то и самый старший из родственников - говорили, что она была из Мелитополя, хотя она родилась ПОД Мелитополем в селе Вознесенка, второе - имя прадеда и легенда, что они были из евреев, знание бабушкой идиша и странное соблюдение еврейских традиций, отрицание церкви, при том, что бабушка молилась и верила(сейчас у меня подозрение, что они с прабабкой принадлежали к иудействующим), третье, - неумение писать запросы в архив, четвертое - периодическое утверждение бабушки, что она из запорожских казаков, пятое - пропавшие старинные фотографии - зная бабушку она могла их порезать и выбросить, причем я их помню - и мужчину в форме и женщину с узелком. Эти фото помнят и моя двоюродная сестра и дядя - фото ни у кого нет, шестое - бабушка утверждала, что она поменяла дату рождения в паспорте, седьмое - все говорили, что прадед был усыновлен, был ли он из Бурдеев или они его усыновили - не знали. Когда я пообщалась с генеалогом, выяснилось, что у меня нет свидетельства о рождении мамы, в просроченном паспорте было место рождения Краснодар, запрос в краснодарский загс показал, что надо знать район или станицу, но свидетельство все-таки нашли. Забегая вперед - у меня до сих пор нет свидетельства о браке бабушки, и очень зыбкое обоснование родства с Бурдеями - свидетельство о разводе, где она берет фамилию Бурдей, а выходит второй раз замуж с фамилией первого мужа. В загсе, где их развели место заключения брака не указано, брака нет. Тут поиск продолжается по архивам армии - оба мужа бабушки были офицеры, сама она работала в институте НИИ РККА ВВС. За 4 года до этого я написала мужчине из Мелитополя с фамилией Бурдей на одноклассниках, он ответил, что с отчеством Авраамовичи у них никого не было, а сам он из Вознесенки. На том и расстались. Пока я ждала документы из Краснодара начала штудировать базу памяти народа, просматривая выдачу сплошняком. Надо сказать. что базу для легенды о евреях бабушка выбрала удачную - половина выдачи была Хаимы Срулевичи, половина - Петры Ивановичи. А вот Абрамовичей (не Авраамовичей, как говорили в семье) было двое - один без места рождения, второй из села Вознесенка, призванный из Краснодара. Это был младший брат бабушки, последний из 10 детей прабабки, 5-й из выживших. И я эту Вознесенку наконец-то загуглила)) от Мелитополя ее отделяла только река Молочная. На тот момент я уже знала о базах церкви последнего дня и нашла там Вознесенку, я созвонилась с семейным центром и в воскресение я собрала мужа, сестру и ее мужа и мы пришли в центр. Первую запись о рождении умершего Григория Авраамовича нашел муж сестры с восклицанием - "вы - православные!))". Если честно, я почти расплакалась от радости - это было настоящее доказательство того, что поиск возможен, что я иду в правильном направлении. Дальше мы нашли рождение бабушки - ровно в тот день, что и в паспорте)), брак прабабки и прадеда и.. закончилось время, центр закрывался. Я еще несколько раз ездила - интернет был ужасный, каждая страница грузилась по три минуты, но я дошла до рождения прадеда и прабабки - дальше книг не было. Найти брак прапрадедов было невозможно. Самое главное, что они везде были указаны как Вознесенские крестьяне, не Рязанской, не Черниговской, не Харьковской губернии - даже самые ранние записи были о Вознесенских крестьянах. Моя сестра едет в Краснодар, к родственникам, привозит фото прадеда и прабабки 30-х годов и фото свадьбы второго брата. Никто не помнит откуда они в Вознесенку пришли, но говорят упрямо, что они из казаков, я смотрю в метрики - там крестьяне. В это же время мужчина из Мелитополя меняет фото в ОК и на меня фактически смотри мой прадед, набираюсь смелости и пишу - давайте выяснять как мы связаны - шлю фото прадеда - нет, говорит таких нет есть другие и присылает мне фото до первой мировой с очень похожими на прадеда людьми.. спрашиваю цепочку родства и выясняю - мужчина мой четырехюродный брат! Его дед Петр, у которого он не знал отчества - Авраамович, а мы родственники. Скинула ему все метрики, что нашла по его линии, параллельно узнала, что часть архивов скачивает человек по нику admiral на вгд - об этом сказал один из участников форума GENEO - спасибо ему огромное за это, а семейные центры сообщают, что в России больше доступа не будет, скачиваем что есть по Вознесенке. admiral на ВГД начинает выкладывать по запросу - закупаемся жесткими дисками и качаем!
Продолжение поисков. Эта часть поисков про о том, как важно взаимодействие с другими ищущими по вашему региону и как важно оставлять информацию не о своих и немного о склонении фамилий и немного о пользе ДНК - это все история длиной в 3 года). Метрические книги на фемилисерч в каталоге по Вознесенке начинались с 1882г, по факту с 1877. А переселение началось в 1861г в Аул Боурдак. Фактически имеем разрыв в поколение, так как женились рано, в 17-18 лет. Что делать? Начинаю собирать упоминание о своих Бурдей и Деркаченко и пытаться по восприемникам восстановить предположительные браки. Параллельно пытаюсь прогуглить списки переселенцев, привязать совокупность фамилий нового села к другим регионам, Деркаченко много, Гапоненко еще больше, пытаюсь выцепить Бурдей - все-таки не самая частая фамилия и о чудо! нахожу запись форумчанки на украинсккм генеалогическом форуме(огромное ей спасибо) о пересенце села Перелюб Черниговской Сидоре Трофимове Бурдей 15 лет в Черноморию, списываюсь, узнаю о существовании ревизий по Перелюбу и исповедок и вот он Даниил Дмитриевич Бурдей 3 лет и все его братья, встреченные в метриках. Дальше идет долгая работа по выявлению Бурдей в исповедках и ревизиях, все они идут в Перелюбе от 2 родоначальников, но вот что интересно - часть из них пишутся как Бурдиенко, т.е. как младшие - это я уже на форуме узнаю благодаря более опытным пользователям о изменении фамилий -енко - младший в роду, -иха - вдова. Значит все Бурдиенко и Бурдеихи тоже мои также как Боурдей и Бордей - это я уже помню из курса старославянской письменности про звук оу. Все исповедки и ревизии изучены. В одной из них Бурдеи пишутся казаками, потом посполитыми и государственными крестьянами. Ну ок, раз казаки - должны же быть в присягах? И тут сюрприз перелюбские Бурдеи есть только в качестве казачьих стрельцов. Что это? Тут мне опять же помогла та фрумчанка с печальной историей исключения казачьих стрельцов из казаков в податное сословие и подсказала что можно заказать сканы Румянцевской описи... теперь у меня появился Бурдей, не Бурдиенко в Алтыновке. На 1765 год, к сожалению, все Бурдеи Перелюба старинные того же села. Использованные материалы - присяги разных полков разных годов, Мазепина книга - есть онлайн, перепись квартир Мекленбургского полка- есть онлайн, я же тогда заказывала копии в архиве, Румянцевская опись. Пока список старейших Бурдеев выглядит так: В Мазепиной книге на 1725г упомянуты Бурдѣй Степан, козак 207(247зв.) Нежинского полку Кролевецкой сотн± в селѣ Алтиновка козаковъ Бурденко Ярошъ, селянин 203(238зв.)205(242) Н±жинского пахотный мужик полку Кролевецкой сотн± село Алтиновка Бурдѣенко Иванъ, селянин 290(343) Перелюб пахотный мужик Бурдѣенко Марко, козак 206(247) Нежинского полку Кролевецкой сотн± в сел± Алтиновка Бурдѣенко Опанасъ, селянин 290(342зв.) Перелюб пахотный мужик В присяге Нежинского полка 1732 Кролевецкая сотня Присягу принял только Куреніа Суховѣевого казак Марко Бурдѣенко ЦДІАК Ф. 51 оп. 3 спр. 20064. - Арк. 16-24.Реєстр посівів зернових культур у жителів Кролевецької сотні (2-га пол. 1730-х років) Обиватели сотнѣ Кролевецкой Села Алтиновки Грицко Бурдѣенко Марко Бурдѣенко Ѩрушъ Бурденко В присяге 1732 Черниговского полка сотня Киселевская Бордіенко Івань, стрілець 150 Бордіенко Ігнат, стрілець 150 Присяжні книги 1654 р. Білоцерківський та Ніжинський полк 1654 упоминаются Гордій Бурдененко /Город (103) Синявка Игнатей Бурдьій Сиволочский уезд Города Сиволочи город Сиволоч. В Румянцевской описи в Алтыновке Бурдей нет. Куда могли деться Бурдии из Алтыновки, так как они есть в исповедках 1786 года, а в 1795 упоминаются Переселенцы (козаки) с Кролевецкого уезда Черниговской губернии на Кубань 1795-1811 года Бурдий Трофим Сидорович 15 пока неясно.
Итак, я продолжаю искать другие известные и предполагаемые семейные ветки, знакомлюсь с форумчанкой Липчанка, чьи предки были также из Вознесенки и помогаю ей со скачиванием метрик из базы адмирала, этом же году в метриках Семеновки она очень помогает мне - она нашла часть переселенценцев Аула Боурдак в метриках 1861-1862 года(больше не сохранилось), так как люди рождались и умирали, а молельного дома еще не было и они ходили в Семеновку и смерть в Константиновке Марии Пархомовны Бурдей, просматривая все книги по округе подряд за все года. Все это время я просматриваю ревизии мест, где встречаются нужные мне фамилии полученные поиском героев первой мировой, по сайту вгд, присягам и т.п., чтобы найти место откуда пришли Деркаченко, чтобы найти из снова в Перелюбе))). не забываю про Бурдеев и наконец делаю поиск на форуме вгд со слоформой Бурдеи - вгд я пользовалась давно, знала про него лет 6, но искала всегда Бурдей)), и нахожу тему исследователя с Бурдеи села Перелюб, исследователь коммерческий, все, что он мог бы мне сообщить нового - только имя заказчика, так мне было бы интересно пообщаться с потомками Бурдеев, но он сказал, что не помнит(. И тут один из моих совпаденцев по ДНК пишет свои фамилии, его предки переселились в соседний уезд и я решаю проверить его фамилии в Перелюбе, просматривая не только на поиск Бурдеев, но просматривая записи целиком) и нахожу Деркаченко, просто первой строкой фамилия Дорошенко и приписка Деркаченко тож. Так как я выписывала все персоналии из МК состав семьи практически полностью совпал, кроме одной дочери, выскочившей замуж в перерыве между документами. Правда родоначальник фамилии пришел в качестве примака и теперь я мне нужен Ермолай Емельянов Деркаченко(Дорошенко) 1763 года рождения, но это уже прорыв)). На примере семьи в которую он пришел видно формирование фамилии в 1739 они Фроленко, глава Василий Фролов, в 1767 глава Анна Васильева вдова Хролиха, в 1787 вдова Самуйлиха( после мужа Мартина Самойлова), дальше они уже Самойленко, но из-за неустоявшейся фамилии вычислить их в Мазепиной книге от 1725 года я не могу((, там нет отчеств у глав семейств и состава семьи. Так что есть еще что искать)). Кстати, про ДНК моя подруга Бондаренко из Ростова(Бондаренки у нее по 2 веткам) оказалась моей семиюродной сестрой, что косвенно подтвердило родство по линии Бондаренко-Гапоненко и мне теперь придется строить ей раскидистое дерево))).
|
Тема: Генеалогия священников 24.10.2024, 15:31
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 25 сентября 2020 Я работаю по церковникам Коростиным Усманского уезда - недавно нашла документ в РГАДА ф.595 оп.1 д.262 - там фактически перепись всех церковников 1769 года с целью понять кого оставлять в церковном знании, кого нет. Это если вы вглубь пойдете по этой семье из поддубровки.
|
Тема: Коротины/Коростины/Каростины 24.10.2024, 11:44
Почему же в документах Байгора называется то Средней(РС 1782), то Нижней(дело о лошадях). Ответ я нашла в теме участницы Требунские - цитирую. "Нижняя Байгора Усманского уезда - это Нижняя Байгора Верхнехавского района Воронежской области. А Нижняя Байгора, Падворки тож, Усманского уезда - это в Грязинском районе Липецкой области. Требунских жили да и сейчас живут в Нижней Байгоре Воронежской области. Современная Нижняя Байгора, что в Воронежской области, с момента основания так и называлась Нижней, рядом - Верхняя. Но где-то в конце 18 века (точно сказать не могу) ее по какой-то причине стали называть Средней Байгорой, а Нижней стала другая деревня - Падворки, та что была ниже по течению реки Байгора. Но эти новые названия так и не прижились. Нижняя Байгора осталась Нижней, Падворки - Падворками. Однако, это нашло отражение в документах. Во всех метриках 1771-1847 и 1875-1918 гг записана Нижняя Байгора - Средней, а вот в ревизиях она где Средняя, где Нижняя. Да, и сейчас старожилы соседних деревень нет-нет, да и назовут ее по старому- Средней. Еще одна особенность: в Крутчинско-Байгорской волости Усманского уезда по состоянию на 1914 год было 4 церкви (в Крутчинской Байгоре, Верхней, Нижней и Пашково) и все 4 - Троицкие. В Княже-Байгорской волости Усманского уезда тоже 4 (две из них Дмитриевские - в Падворках и Коробовке)". Я решила, что надо пересмотреть дело РГИА Ф. 796 Оп. 55 Д. 284 КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА По донесению епископа Воронежского Тихона о построении церкви в Тамбовской губернии Усманского уезда деревне Нижней Байгоре. Крайние даты 9 июля - 8 октября 1774 это дело мне ранее смотрели, но списка прихожан, интересовавшего меня тогда там не было. зато был опрос местных попов прихожане д. Н. Байгора были в приходе Телелюя. Но ходили и в Байгору. 10 верст и четыре соответственно. возможно разграничение Подворок и Нижней Байгоры возникло после постройки церкви. И теперь понятно почему я не находила Коростиных в МК Нижней Байгоры, а сегодня в Средней Байгоре - нашла, МК в ГАЛО сохранны частично, но что-то вытащить я думаю, смогу. Хотелось бы браки, конечно.
|
Тема: Коротины/Коростины/Каростины 24.10.2024, 11:26
РГАДА ф.595 оп.1 д.262 Дело о смотре церковнослужителей для посылки на военную службу, - 10 листов, фактически сказки по 2 церквям РГАДА ф.595 оп.1 д.261 Дело о смотре церковнослужителей для посылки на военную службу 1769г Л.9
Села Средней Байгоры при Троицкой церкви приходских 139 дворов При ней по указу быть надлежит Попу 1 Диакону 1 Дьячку 1 Пономарю 1 Ныне на лицо Поп Пётр Иванов оный поп состоит в усмонском духовном правлении под следствием по обвинению в сквернословной брани и прочем диакон Данил Максимов Дьячек Полиевкт Петров Пономарь Фотий Максимов
У них дети попа Петра Иванова Фотий 36 лет читать умеет, а писать мало умеет У дьячка Полуэкта Петрова дети Алексей 12 лет обучается часослову Филипп 9 лет обучается часослову Евдоким 6 лет Василий 4 Агапий 2 Никита 6 недель У пономаря Фотия Максимова Петр 7 лет обучается часослову Иван 1 недели У вышеписанного попова сына Фотия Петрова Василей 12 лет обучается псалтири Алексей 8 обучается часослову
Неопределённый церковник Федул Фотиев 16 лет псалтире обучен
Л.9об. Помянутого священника Петра сын Фёдор выбыл в Усмонское духовное правление в сторожа 20 лет читать мало умеет, писать не учен у него дети Александр 4 лет Артём 2 лет Умершего пономаря Ермила Максимова дети Дмитрий выбыл в Усманское военное правление в сторожа 25 грамоте обучается Трофим 20 лет оный Трофим жительство имеет в Демшинском уезде в селе Мордове. Л.26о.б Находящийся при духовном правлении в сторожах помянутого священника Петра сын Федор 20 лет и Упомянутого пономаря Ермила Максимова сын Дмитрей 25 лет сего марта 13 дня в силу присланного в духовной консистории указа отосланы в консисторию. В этом же документе упоминаются Священники Крутченской Байгоры Климонт Алексеев Коростин и его отец пономарь Алексей Никифоров Коростин.
|
Тема: Коротины/Коростины/Каростины 24.10.2024, 11:12
Сохранность ревизских сказок Усманского уезда в тамбовском архиве частичная. Коростины есть в РС 1816 года в однодворцах, далее следующая по однодворцам РС 1762г. Коростиных там я не встретила. Так как моя тактика поисков предполагает оставить везде в профильных сообществах упоминание о том, кого ищу. После открытия поисковой системы по делам Тамбовского архива мне написала девушка из чата Усманского уезда написала, что при поиске п своей фамилии Литвиновых встретила такое дело Ф. 68. Оп. 2. Д. 432. Дело по донесению Тамбовской верхней расправы о краже однодворцем с. Нижняя Байгора Усманского уезда П. Коростиным лошадей у однодворцев того же села И. Бобрешева, Е. Курдинова и Т. Литвинова. Год дела 1784. Это значит, что Коростины на этот мммнт в селе уже были! Но сюрприз ждал внутри. Однодворец Тихон Коростин украл лошадей вместе с ... "поповским сыном Евдокимом Полиевктовым Коростиным сыном попа Троицкой церкви села Нижней Байгоры Плиевкта Петрова" это ж не спроста! В рс 1816 года самым старшим Коростиным был Филлип Полиеевктович Коростин. К, счастью, в отличие от ревизии по однодворцам ревизия 1782 по церковникам Усманского уезда ГАТО ф.12 оп.1 д149 - сохранилась. А в ней в Средней Байгоре были священники Полиевкт Петров Коростин и отец его Петр Иванов Корстин, а главное жена отданного в службу Федора Петрова Коростина Марфа Егорова с сыном Артемом 14 лет, чей возраст совпадал с возрастом Артема Федорова Коростина, младшего брата моего Алекксандра Федорова из ревизской сказки 1816г. Но где Александр, он же старший? Я решила, что так как заголовок у ревизской сказки был о церковниках, оставшихся таовыми после разбора за несением службы и малолетством, то Александр, видимо, уже проходил в ревизской сказке однодворцев 1782 года, которая не сохранилась, но как это доказать. и Тут я вспомнила, что в чате Усманского уезда обсуждались документы фоонда РГАДА 595 Усманская воеводская канцелярия, г. Усмань Воронежской провинции и губернии. И нахожу там 2 дела РГАДА ф.595 оп. 1 д. 261 и ф.595 оп. 1 д. 262 Дела о смотре церковнослужителей для посылки на военную службу в деле есть фактические сказки 1769 года по всем церковнослужителям мужского пола и для тех, кто скрывался есть имена опрошенных родственниц женского пола. Хорошая замена ревизии 1762года по церковнослужителям усманского уезда. И там Коростины в несккольких селах служат, в том числе и в Крутченской Байгоре, как следует из дополнительных опросов о скрывающихся, в основных сказках все идут без фамилий.
|
Тема: Усманский уезд 24.10.2024, 1:15
Сегодня смотрела дела ф.595 оп. 1 д. 261 и ф.595 оп. 1 д. 262 Дела о смотре церковнослужителей для посылки на военную службу в деле есть фактические сказки 1769 года по всем церковнослужителям мужского пола и для тех, кто скрывался есть имена опрошенных родственниц женского пола. Хорошая замена ревизии 1762года по церковнослужителям усманского уезда.
|
Тема: Фонд 60 Арзамасский уезд 9.07.2024, 12:20
Помогите, пожалуйста, работаю по селу Евлашево Шикеевской округи(Саранский уезд позднее) в 1762 г. много переведенных из села Сычинки Арзамасского уезда, РС 1795 отсутствует, но тоже много новых в РС 1811 - хотела бы посмотреть в РС Сычинок- Архангельское не было ли переведенных в Саранск, не встречалось ли вам это село - поиском по теме не нашла.
|
Тема: Однодворцы Швецовы 4.05.2024, 10:59
>> Ответ на сообщение пользователя vikasonechko от 23 октября 2021 9:59
РГАДА Фонд 350. Опись 2. Дело 371, стр.429 (4 ревизия). Ревизская сказка об однодворцах Задонской ОКРуги 1782-1783 гг. - дело 371 за 1748 год, может есть какое-то другое за 1782? Мне очень надо по задонской округе))
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 31.03.2024, 8:38
BORISBEL написал:[q] platonovaei написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 6 ноября 2023 13:26
т.е. дальше 1716 не продвинуться никак по Саранску?(
[/q]
Всё зависит от сословия/помещика, от того, кого Вы ищите. Если народ пересел откуда-то, то почему бы и не продвинуться. Пример на форуме приводились. Определяли, где были поместья у помещика ранее, там и находили.
[/q]
Ну с однодворцами саранскими плюс-минус понятно, дворцовые и экономические в своих коллегиях могут пробегать, но у меня есть 4 ветки- помещичьих. Села и деревни - с начала освоения засечной полосы - около 1652г.(саранск с 1641г). На 1716 помещики рейтары и подъячий из крещенных татар видимо - Ахметьев. Тут только через дсл, мсл и отказные дела, если повезет.
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 31.03.2024, 0:43
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 6 ноября 2023 13:26
т.е. дальше 1716 не продвинуться никак по саранску?(
|
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 9.03.2024, 1:26
Lemyp написал:[q] На всякий случай напишу, может пригодится кому-то. По РС 1850 государственных крестьян села Каменского Ефремовского уезда Тульской губернии, указано, что из нескольких семей есть переселенцы в Саратовскую губернию в 1841 году, но не уточняется более подробно населенный пункт. Фамилии на старом месте были следующие: Визовитин Воробьев Востриков Логачев Бакулин Хлопотин Даньшин.[/q]
Спасибо. Востриковы и Визовитины мои. Переселились в Дмитриевку Новоузенской волости Саратовской, позднее Самарской губернии.
|
Тема: Востриковы 1.12.2023, 0:52
_EGA_ написал:[q] familio.org/api/v1/images/surnames/9a206a3f-c0a6-484f-8d6c-661934f1c185.png наткнулся на интересную картинку. Получается очень компактный кластер расселения[/q]
Опять же мои шли так Новосиль-Ефремов-Новоузенск до 1917
|
Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 28.11.2023, 0:33
Сегодня встретила в документе о передаче выморочного поместья Сергея Кантемира в дворцовое ведомство село Булатниково и деревня ореховка и ревизию по ним 1780г - РГАДА фонд 1239 оп.3 д.49721
|
Тема: Морозовы 15.11.2023, 19:03
Добрый день. Известно ли Вам что-то про псаломщика Ивана Морозова? У нас в роду есть Сергий Иванович Морозов, сын псаломщика, 1842 года рождения. Воспитанник Калужской семинарии. Затем был учителем в Ковенской губернии. 15 июня 1867 года был рукоположен во иерея и назначен помощником настоятеля Хожовской церкви Вилейского уезда. 19 мая 1869 года был назначен настоятелем этой церкви. 24 (31) июля 1881 года по прошению был переведён к Комотовской церкви Гродненского уезда; 31 августа 1884 года — к Рудоминской церкви Виленского уезда. 20 октября 1884 года был назначен законоучителем Рудоминского народного училища. 5 (15) октября 1891 года по прошению был переведён к Лебедской Николаевской церкви. С 15 апреля 1898 года был председателем комитета по постройке новой каменной церкви в Лебеде. (...) Умер 6 февраля 1908 года. информация по материалам книги С.П.Стренковского «Священно- и церковнослужители православных приходов Лидского и Ошмянского уездов в XIX - начале XX века», za: И. Андреев, Четыре рода православных священников
|
Тема: Востриковы 26.10.2023, 17:09
>> Ответ на сообщение пользователя _EGA_ от 26 октября 2023 16:52 Мои в Ефремов пришли из Новосиля, как раз потомки Андроса
|
Тема: Найденыши 5.10.2023, 16:03
Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г.. Там же служащие 470-ук Северноморск 1978-1979 - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 5.10.2023, 15:53
Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA
|
|
|