Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DmBogatenkov, Украина, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DmBogatenkov

Богатенков Дмитрий Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DmBogatenkov (27)

Тема: Луганская область
21.06.2015, 22:19

Вероятно, это Николаевка в современном Станично-Луганском районе, была еще одна Николаевка №1 (Чутовка) на месте Стаханова

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2014, 22:40

Валентина из Ростова
[q]
Если совсем туго дело,могу предложить поискать в ф 24
[/q]

я смотрел опись этого фонда, что-то ничего не заинтересовало, теперь учту про свидетелей из соседствующих хуторов, спасибо
[q]
Прихожанами какой церкви являлись?
[/q]

В Никоноровке была своя церквовь с 1872 года, но документы по ней только за 1881 и 1883 гг.

Влад-К
[q]
Человек мог родиться в Никоноровке, а потом его семья переехала и жила в х. Зарецком
[/q]

так же не исключается, но как эти перемещения проследить.

Gala
[q]
В данном случае хут. Зарецкий фигурирует только потому, что находится рядом с Никаноровкой и называется также, как звучит фамилия. Если документами не подтверждается, что предки именно в этом хуторе жили, то как можно утверждать, что Зарецкие приехали в 1885г.?
[/q]

Это одна из версий. По Книге Памяти в х. Зарецком родился Зарецкий Федор Михайлович, 1905 г.р., а в Никоноровке, по крайней мере по ревизии 1858 года такая фамилия вовсе не встречается.

19.11.2014, 20:18

Gala, я смотрел ревизскую сказку за 1858 год, по Никоноровке такой фамилии нет, Зарецкие точно приехали в 1885 году, а никаких метрик за конец XIX начало XX века по этой части Миллеровского района я так понимаю нет сохранилось.

19.11.2014, 20:16

СТОКРАТ, Как раз в 232 фонде я не нашел ничего, есть о ссуде Никоноровскому сельскому обществу от 1899 года, но я склоняюсь, что мои из хутора Зарецкого и к Никоноровке имеют отношение только по скольку там был сельсовет в советские годы.

Информацию по хутору Зарецкому я нашел в 301 фонде, но там просто указанно, что в 1885 году купили землю выходцы из других губерний, в большей части Харьковской и Таврической. У одного помещика купили за наличные, а у другого при помощи Донского земельного банка (вот тут как раз фонд крестьянского поземельного банка и отпадает).

Сейчас населенный пункт называется Никоноровка, а по документам писался как поселок Никоноровский, а ранее село Верхне-Нагоринское и Машлыкино (по фамилии помещика).

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
13.12.2010, 19:34

Здравствуйте, Роман!
Интересует фамилия «Желдаков». Предки жили в слободе Ровеньки Острогожского уезда (полка). Буду очень благодарен.

9.09.2009, 19:50

Natalie new
1) Кладбище, что на месте сквера за Областной Библиотекой, называлось Гусиновское.
Какой это был район в те годы - не знаю.
2) Документы 1930 - 1933 годы вполне сохранились, они в архиве, после 1933 в городском ЗАГС.

Тема: Государственный архив Луганской области
7.09.2009, 17:42

tamra
Спасибо, я знаю этот сайт - действительно интересный и полезный, как и всё, что делает Частный музей городской усадьбы.

7.09.2009, 14:16

Yura Lugansk "Алексеевок" в Луганской области, по меньшей мере 3 (в Белокуракинском, Новоайдарском и Меловском районах), но не одна из них не входила в состав Ворошиловского района. Была такая только в современном Перевальском районе.

7.09.2009, 14:12

Елена Пономаренко
На оригиналах карт надписи "Алексеевка" нет, это я сам надписал, что бы показать Вам наглядно - где именно находится Алексеевка. Сейчас это скорее местный топоним, чем официальное название, да и раньше называли так по местонахождению имения Алексея Кирилловича Алчевского.
С уважением.

7.09.2009, 13:51

tamra
Это ревизские сказки за 1835 и 1850 год - VIII и IX ревизии; хранятся они в Государственном архиве Харьковской области; там же их можно посмотреть в читальном зале. Насколько я помню, там есть ещё ревизии, кроме VIII и IX.

6.09.2009, 1:29

Yura Lugansk из VIII и IX ревизии, за соответствующие годы

5.09.2009, 1:09

tamra
По Счастью немного, но есть,...
На счет числа жителей:
1835 год - дворовых, 4 мужского и 4 женского пола; крестьян 166 и 187 мужского и женского пола, помещика Корнета Петра Григорьевича Ковалинского
1850 год - 213 мужского и 213 женского пола у помещика Корнета Петра Григорьевича Ковалинского

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
5.09.2009, 0:46

А можно Екатеринославской за 1859г. и Черниговской. Можете прислать по почте или лучше выложить?

5.09.2009, 0:42

Старая карта этой местности

5.09.2009, 0:40

Елена Пономаренко
Алексеевка в Ворошиловском районе (Алчевск – бывший Ворошиловск) одна и сейчас в составе пгт Михайловки (Перевальский район).
На картах она не пишется как отдельный поселок, а расположена с правой стороны трасы “Кишинев – Волгоград” если ехать в сторону Луганска. Недалеко от дороги и музей – школа Гринченко Б.Д.

Тема: О рождение прадеда
1.12.2007, 19:28

Здравствуйте, Денис!
Многие посоветуют обратиться в архив ЗАГС и военный комиссариат. А я советую посмотреть фонд Немецкой оккупации в областном архиве. На сколько я понял, это Черниговская область, значит документы в Госархиве Черниговской области. Там многое можно найти...
С уважением, Bogatenkov_D

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
7.10.2007, 12:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кому-нибудь интересна слобода Ровеньки (Белгородская область)? Меня по ней интересует семья Желдаковых. Может кто-нибудь помочь небольшим поиском по Белгороду (архив и библиотека). Может, у кого дома есть книги Памяти (погибших в войну и репрессий) по Белгородской области? Посмотрите Желдаковых из слободы Ровеньки.
Если кому-то нужны материалы из самой слободы - пишите, время от времени бываю там.
С уважением, Дмитрий.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
7.10.2007, 12:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Кому-нибудь интересна слобода Ровеньки (Белгородская область)? Меня по ней интересует семья Желдаковых. Может кто-нибудь помочь небольшим поиском по Белгороду (архив и библиотека). Может, у кого дома есть книги Памяти (погибших в войну и репрессий) по Белгородской области? Посмотрите Желдаковых из слободы Ровеньки.
Если кому-то нужны материалы из самой слободы - пишите, время от времени бываю там.
С уважением, Дмитрий.

Тема: БОГАТЕНКОВЫ
7.10.2007, 12:01

Передки мои из города Серпухова, жили там, в 1930-е годы. Об истории семьи известно очень мало. Прадед - Богатенков Георгий Петрович (родился в 1920г.), был летчик - погиб в 1942 году. В 1944году его сын уехал из города. Если кому-нибудь известно хоть что-то связанное с этой фамилией - напишите. Или если вы её носитель - очень интересно пообщаться.
С уважением.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.09.2007, 13:19

Нужна помощь в архиве Минска. Нужно посмотреть всего лишь 1 запись о рождении моего прадедушки. Я знаю, где он родился и точную дату рождения. Это Могилевская область, село Езёры (по-моему это Чериковский район) - старого деления я не знаю. Возможна ЛЮБАЯ разумная оплата. Или взаимовыгодное сотрудничество по Восточной Украине и Ростовской области.
С уважением.

Тема: Староста в ВОВ
26.09.2007, 16:59

Подскажите, где найти сведения о человеке, работавшем в немецкой управе в 1943 году, а незадолго до отступления немцев уехавшем в Германию? Его жена и дети не успели уехать и остались на советской территории. Может в СБУ искать, в областном архиве нет данных. Мне дали адрес в Германии: 34444, Германия, г. Арользен Гроссе, Аллее 5-9.
Кто-нибудь обращался туда?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
8.09.2007, 10:41

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где сейчас на карте Киевской области или соседних областей находиться "Дзюнковский с\с, Плисковского района, Киевской области" - это деление времен ВОВ. У меня там родился прадед, долго искал место его рождения, а теперь не могу определить, где это сейчас.
И, возможно, у кого-нибудь известно, есть ли в ЦГИАК метрические книги по этому селу?
Буду, благодарен за любую помощь.
С уважением, Дмитрий.

Тема: Книги Памяти России
28.06.2007, 10:43

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, погибших по Ленинградской области с фамилиями КУЧЕР (если много однофамильцев, то меня интересуют все с отчествами – Андреевич) и ЖЕЛДАКОВЫ.
Заранее благодарю…
С уважением, Дмитрий.

Тема: КП УКРАИНА, ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.
23.06.2007, 11:14

Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске сведений о моем прадеде. Если есть у кого-нибудь возможность, посмотрите по Книге Памяти Донецкой области (г. Амвросиевка) всех погибших по фамилии - Можайский. Конкретно меня интересует Можайский Алексей Николаевич, но может получиться найти его братьев или других родных.
Надеюсь на Вашу помощь.
С уважением.

27.05.2007, 23:49

Если есть возможность посмотрите погибших по городу Серпухову с фамилиями Богатенковы и Копейцевы. Заранее спасибо.

27.05.2007, 23:49

Если есть возможность посмотрите погибших по городу Серпухову с фамилиями Богатенковы и Копейцевы. Заранее спасибо.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
2.04.2007, 18:18

Помогите найти предков. Проживали в городе Серпухове. Кто из Серпухова - пишите, все сведения по переписке. Bogatenkov@inbox.ru