| 8072229Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 8072229Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 22.01.2017, 21:18
Пытаюсь найти незаконнорожденного сына Леонида - Андрея родившегося возможно в Валуйках приблизительно в мае 1904. Может кто-нибудь согласится помочь за вознаграждение? Есть следущая информация:
Министерство [штамп «24 апреля 1904»] Внутренних Дел. Ветеринарное Управление. I Делопроизводство. 21 Апреля 1904 г. №2398
В департамент Полиции Секретно.
Земский ветеринарный врач Воронежской губернии Леонид Малченко, проживающий в г. Валуйках (Стрелецкая ул., д. Степановой), ходатайствует о предоставлении ему должности правительственного ветеринарного врача. Вследствие сего Ветеринарное Управление имеет честь покорнейше просить Департамент Полиции не отказать в сообщении отзыва о том, не встречается ли со стороны сего Департамента к удовлетворению настоящего ходатайства Малченко каких либо препятствий. К сему Ветеринарное Управление считает необходимым присовокупить, что Малченко окончил курс в Харьковском Ветеринарном Институте в 1903 году.
Начальник Управления [подпись] Делопроизводитель [подпись]
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 27.09.2012, 13:22
oxanulya написал:[q] Обнаружила в семейном архиве выпускную фотографию. Выпуск, как я поняла, 1930или1931.[/q]
На фотографии изображен в том числе и Малченко Андрей Леонидович, мой дед, у меня есть такая же фотография.
|
Тема: Курск и Курская область 30.07.2012, 10:57
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, Малченко и Мальченко. И не знаете кого-нибудь, кто может поработать в ГАКО за денежное вознаграждение?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 4.07.2012, 14:59
Это Петр Иванович Иванов до революции работал во 2-й Московской Инженерной Дистанции - инженером -чиновником, хотел уточнить, то что он в военной форме, значит он служил там не как гражданский, а как военный? И в каком он был звании. И правильно ли я понимаю, что это железнодорожники, или не обязательно?
Подскажите пожалуйста!
 |
Тема: сайт books.google.com 4.07.2012, 13:27
irinalilp
Громадное спасибо, если не затруднит, подскажите где скачать Лазаревского Описание старой Малороссии т.2, нашел ссылку, что там должна быть информация по Малченко
 |
Тема: Вопросы по разделу 2.07.2012, 15:03
Zabellisa
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность посмотреть в архиве данные по: Петру Ивановичу Иванову (188? г.р.), до революции работал во 2-й Московской Инженерной дистанции - инженером-чиновником, после революции - начальником эксплуатационного отдела МОВИУ (Московского окружного военного инженерного управления) умер в 1922 году
Понимаю, что сам из-за жесткого графика работы уделить этому вопросу должное внимание не получится, но средства на иследовательскую работу найти смогу, может кого порекомендуете.
|
Тема: Малченко Малчаки Мальченко 1.07.2012, 11:26
а в списке принятых сокращений - "А.Ч.Д. - Архив Черниговскаго Дворянскаго Депутатскаго Собрания" и "Собр. П. Я. Д. - Петра Ивановича Дорошенка в Чернигове"
Подскажите, есть ли шанс найти Архивные записи "Собрания Петра Ивановича Дорошенка в Чернигове"?
 |
Тема: Малченко Малчаки Мальченко 1.07.2012, 11:19
пытаясь разобраться что такое №994 нашел в Гербовике Милорадовича запись "A. Ч. Д., №994 - Собр. П. Я. Д."
 |
Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ 30.06.2012, 16:58
Metallist, Huginn В Родословной Черниговского дворянства указано что Ляшок (Малчаки, Малченко) в 1669 из Стародубского полка, а в "Сотне Глуховской Росписание Чинам Знатному и Рядовому Товариству и протчего звания людем хто були у присяги в Соборной церкви Глуховской сего 1732 году" я нашел схожие имен Ивана и Григория Малченко в Глуховской сотне но Нежинского полка. Глуховская сотня могла мигрировать из одного полка в другой? и могут это быть те же лица?
 |
Тема: Ляшок (Лешок) 29.06.2012, 17:46
В продолжение разговора о Ляшке-Малченко. В Родословной Черниговского дворянства указано что они в 1669 из Стародубского полка, а в этой ссылке нашел Ивана и Григория Малченко в 1732 году в Глуховской сотне но Нежинского полка https://forum.vgd.ru/post/283/25061/p838322.htm#pp838322 , Глуховская сотня могла мигрировать из одного полка в другой? И уж заодно, не подскажите ссылку на Списки Черниговских дворян 1783 года Лазаревского, и сохранились ли Архивы Черниговского Дворянского Собрания?
|
Тема: сайт books.google.com 29.06.2012, 16:20
Уважаемые форумчане, знаю что книга в свое время была доступна для скачивания, но сейчас нигде не могу найти - Лазаревский А. Списки Черниговского дворянства 1783 г. Спасите - помогите!
|
Тема: ГЛУХОВСКАЯ СОТНЯ 29.06.2012, 13:54
А деревня Черториги, где находилась, а то на карте найти не получается
|
Тема: Дервизы 28.06.2012, 18:11
terra_incognita В заметке "Три плафона в особняке барона" упоминается Нина Аркадьевна Волошина, чей пердок Малченко А.Л., является и моим дальним родственником, очень хотелось бы получить координаты оставшихся в живых родственников Нины Аркадьевны Волошиной, поделиться собранными материалами, возможно обнаружить новые! Очень прошу помочь!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 27.06.2012, 18:07
Нужна помощь по Сумскому и Черниговскому архивам. Ищу информацию о семье Малченко (Мальченко), Малченко Андрей Леонидович родился в 1904 году в городе Глухове, отец Леонид Корнильевич 1978 г.р. - ветеринар, мать Лиза (больше информации о ней нет), дед скорее всего Корнилий Михайлович. Интересует судьба Лизы и деда Корнилия Михайловича. Кто мог бы посмотреть документы в архивах, все документы находящиеся в свободном доступе в интернете перекопал.
 |
Тема: Малченко Малчаки Мальченко 27.06.2012, 17:53
так и не разобрался, как прикреплять несколько картинок к одному сообщению, и что обозначают на этих страницах цифры в правом нижнем углу: №994 ш. 2 п. 19
 |
Тема: Малченко Малчаки Мальченко 27.06.2012, 17:44
В "Родословной книге черниговского дворянства" Г.А.Милорадовича 1901г. есть упоминание о роде Малченко. Дворянский род ведет от польского шляхтича Ляшко (Ляшок).
 |
Тема: Ляшок (Лешок) 26.06.2012, 12:53
вторая часть документа (не разобрался как к одному сообщению прикрепить несколько картинок, подскажите
 |
Тема: Ляшок (Лешок) 26.06.2012, 12:46
по поводу Иванов Ляшок, посмотри "Родословную книгу Черниговского Дворянства"
 |
Тема: ● Попова Гора (с 1922 г. Красная гора) - (поселок) 25.06.2012, 22:52
Подскажите, где можно скачать "Описание старой Малороссии" т. I, "Стародубский полк"
Комментарий модератора: Описание старой Малороссии. Т1. (Полк Стародубский) А. Лазаревский Скачать (Кликайте на "скачать удаленно")
|
Тема: Ляшок (Лешок) 25.06.2012, 17:12
Большое спасибо, информация по Малченко А.Л. Есть в полном объеме, включая протоколы допросов и детские фото - в июле постараюсь оформить в целостный документ А вот можно ли проследить родство двух Иванов Ляшок, одного из Прилуцкого полка, а другого из Стародубского?
|
|
|