 | kan1959Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kan1959 (21)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 22.04.2015, 22:21
Канаев Сидор Нилович, 1897 г.р. воевал в 321 ап 91 сд 51 А Южный фронт, был ранен 8.9.43 г при освобождении Сталинской области Красноармейский р-н. с. Николаевка и был направлен в медсанбат, в архиве ВМД документов 142 омсб 91 сд на хранении нет проверял по медсанбатам которые наступали в составе дивизий по флангам, нигде на него нет сведений, было письмо с госпиталя писала медсестра о тяжелом ранении, оно к сожелению не сохранилось, писал запросы по военкоматам РФ ( около 70 запросов ) проверить по учетным данным на умерших от ран находившихся на лечении, но нигде сведений нет.. Писал запрос в ПУ ЦБ на вкладную книжку, по ней хотябы можно определить госпиталь, сослались на банковскую тайну.Подскажите, составлялись донесения по раненным поименно в санитарное управление армии, есть ли списки или донесения по личному составу, который был эвакуирован в составе ЭГ, писал даже на проведение поиска на платной основе в ЦА МО , но последний ответ, все имеющиеся сведения вам представлены, КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ НОМЕР ГОСПИТАЛЯ ? С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 21.04.2015, 10:51
Здравствуйте !!!! Ответ с ЦА МО РФ все имеющиеся данные на КАНАЕВА Сидора Ниловича, Вам представлены с указанием всех исходящих документов, Про запрос на платной основе ничего...
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 25.04.2013, 9:48
Здравствуйте!!! Сегодя получил ответ с архива ВМД ВММ С-Петербурга,- писал запрос ВК Калмыкии, данных на моего деда нет. Пришел ответ с ЦАМО на запрос по деду от12.3.2012 года, что это тематический запрос архив неисполняет, у меня по другим родственникам точно такие же ответы , главное исполнитель и ответственное лицо одни и теже люди- как под копирку. Писал чтобы провели поиск на платной основе,- тоже тишина. Писал в адм. президента, по цепочке письмо пошло - и опять нет данных, Я сейчас уже определился, где может быть мнформация на деда- 1в приказе по полку в списке раненых исключенных из списков части. ( по фамильно можно определить мсб куда они попали на лечение) и в них искать. 2- донесение ком. 142 мсб в управлении 91 сд и корпуса по движению санбольных и раненых, в санитарное управление 51 А, в тыловых сводках на довольствие по тылу о движением довольствующих с указанием частей и фамилий, так как было письмо с госпиталя, которое писала медсестра о тяжелом ранении, можно сделать предположение .что- первый этап эвакуации с омсб в армейский пункт он прошел,тяжело раненого долго бы не держали И в тот день много было раненых, письмо написать минимум минут 30-40 надо было, физически это было в тот период не осуществить,3-в документах финслужбы, кудато-то песылали аттестат, все прибывших без аттестат отдавали приказом по полку о зачислении на довольствие , выписку из приказа с данными высылали в вышестоящий штаб,ведомости денежные хранятся 75 лет.4- в партийных документах парт.организации 321 ап. Вот такие неутешительные новости. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаевы 27.03.2013, 20:55
Зд равствуйте !!! Сегодня при проверке сведений о награжденных в годы Великой Отечественной войны медалью .. За доблестный труд .. в годы войны обнаружил сведения на брата деда КАНАЕВА ТЕРЕНТИЯ ДОРОФЕЕВИЧА. 1884 года рождения, на сайте подвиг народа по награжденным нашел его сына- КАНАЕВА Андрея Терентьевича, лейтенанта. военного летчика.,который после войны продолжил службу в Красной Армии и после увольнения точно известно. что проживал в Риге. У меня вопрос и просьба к Светлане-можно ли уточнить сведения о его родственниках.Жена как и он сам родилась в с. Назаркино Кугарчинского района Башкирской АССР. фамилия предположительно девичья - Ерохина. В 70-х годах к ним уехала племянница - Ерохина Галина Семеновна. 1955-56 года рождения. Может быть у них есть сведения о КАНАЕВЫ- переселенцах. В социальных сетях никаких сведений нет. спасибо. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 27.03.2013, 20:23
Здравствуйте!!! Сегодня получил последний ответ с архива ВМД ВММ С-Петербурга по уточнению сведений по омсб дивизии, которые принимали участие в боях на территории Сталинской обл (Донецкой обл.) сведений о нахождении на лечении моего деда нет. номера частей определил по справочнику освобождения городов. Сведений с ЦАМО пока нет., ответа с ПУ ЦБ РФ не поступало. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 7.02.2013, 10:47
Здравствуйте !!! Сегодня в телефонном разговоре с дежурным ЦА МО РФ уточнил о запросе на получении сведений на платной основе, письмо зарегистрировано 24.01.2013 г. и в течении месяца будет дан ответ. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 18.01.2013, 17:57
Здравствуйте !!! Сегодня отправил запрос в ЦА МО РФ с просьбой проверить наличие сведений о выдаче вкладной книжке моему деду КАНАЕВУ С.Н. в документах 1109 полевой кассы Госбанка СССР и финслужбы 321 ап 91 сд, так как она выдавалась под роспись по отдельной ведомости, при получении положительного ответа можно будет делать запрос в ПУ ЦБ РФ для поиска дальнейших сведений. С уважением Юрий николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 6.01.2013, 11:32
Здравствуйте !! Прошу совета. раньше в старой форме ОБД при расширенном поиске можно было через поиск дел просматривать донесения по номерам и датам. Я находил донесения. которые представлялись при формировании 91 сд (2) были даже выложены акты о замене печатей по формируемым частям. были списки раненых. потери по конскому составу и даже заявки на фураж. Сейчас не могу найти. по-моему оно было выложено случайно. а потом вероятно его удалили. Раньше я не знал о точной дате ранения и поэтому просмотривал все бегло. сейчас не могу найти. Подскажите пожалуйста. С уважением Юрий Николаевич
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 15.12.2012, 15:23
Здрвствуйте !!! Сегодня за все время поисков, в январе 2013 г. будет шесть лет, нашел подтверждение о призыве в РККА моего деда КАНАЕВА С.Н. - декабрь 1942 года, получил ответ с архива администрации МР Кугарчинского района РБ в выписке из похозяйственных книг дер. Назаркино Октябрьского сельсовета Кугарчинского района Башкирской АССР за 1943-1960г.г. Даже в ответе ЦА МО РФ указывался только год - 1942г. Теперь можно сделать запрос в архив общественных объединений ОГА гор. Оренбург по проверке партийных документов ВКП(б) Троицкого района Чкаловской обл. об выбывших и снятых с учета членах ВКП(б) . Вчера в телефонном разговоре с работником ЦА МО РФ получил ответ по запросу на получении сведений на платной основе, так как из смены счетов в казначействе и получением денежных средств за выполненую работу несвоевременно, а так же из-за большего объема запросов исполнение временно приостановлено. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 9.12.2012, 16:51
Здравствуйте !! Вот с записи в книге Памяти я и начал поиск сведений на моего деда. Данные для внесения в Книгу Памяти подавались с военкомата проживания его перед призывом в Красную Армию, поэтому и отчество указано неверно. С редакции занимавшийся подготовкой материалов мне ответили. что данные для внесения в Книгу Памяти готовили комиссии в районах совместно с работниками РВК. Даже форма внесения данных по регионам в России разная. Сегодня мне посоветовали сделать запрос в ЦА МО РФ с просьбой проверить в документах партийной организации 321 ап 91 сд указав. именно управление 1-го дивизиона.где он проходил службу данные о его партийной принадлежности. Именно указав в запросе на проверку наличия сведений, так как в выдаче архивной справки они могут отказать .сослашись на отсутствие номера партбилета, С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 4.12.2012, 12:32
Здравствуйте !!! Большое спасибо за совет, запросы в архив ВМД ВММ С-Петербург я сделал по госпиталям в которых умерли солдаты из 321 ап после 8.9.43г., около 15- запросов, данных на него нет,затруднение в том, что 91 сд наступала на правом фланге 51 А ЮФ и освободила нп Новоэкономическое в взаимодействии с танкистами 23 тк-, но я не нашел какой мсб (омсб) или госпиталь обслуживал 23 тк ЮЗФ. Умершие от ран, полученных при бомбежке были учтенны в н.п в полосе ЮЗФ, в ОБД нет списков умерших от ран 142 омсб 91 сд- в донесении 91 сд( 321 ап )о потерях после бомбежке 8.9.43 г. имеются отметки карандашом .. умер в омсб .., - можно предположить, что донесение со списком умерших в мсб было т.к. отметки сделаны в Центральном бюро учета потерь и данных на моего деда в нем нет. По вопросу членства в ВКП(б) то же имеются определенные трудности, проживал на территории БАССР Кугарчинский р-н с. Назаркино, работал на предприятии расположенным в Башкирии, но подчинялось Чкаловской обл. Троицкий р-н, по данным архива РБ данных на моего деда о членстве ВКП(б) нет, ответ с архива г. Оренбурга еще не получен., и призывался он Троицким рвк Чкаловской обл. данных на него тоже о призыве нет, подтверждение о призыве получено только после ответа ЦА МО РФ, запрос в ПУ ЦБ РФ я подготовил, указал на то, что на сумму вклада не претендую, служил дедушка .в полку с марта 1943 г. по сентябрь 1943 г, - денежное довольствие солдата 10 руб + 12 руб,т.к. 321 ап был гвардейской частью С уважением Юрий Николаевич .
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 1.12.2012, 12:56
Здравствуйте !!! Получил ответы с обл.респ. и краевых военкоматов о возможном нахождении на лечении моего деда КАНАЕВА С.Н. и месте его возможного захоронения. Данных на него нет. Некоторые ВК продублировали запросы по проверке сведений о регистрации смерти через ЗАГС за период с 1943-45 г. по местам где располагались ЭГ.Сделал запрос в ЦА МО РФ , чтобы провели поиск документов на платной основе, письмо вручено 14.10.12 г., но из-за большого количества запросов еще не прошло регистрацию. Сделал запрос в ПУ ЦБ РФ, что бы проверили о движении денежных средств,через вкладную книжку, прислали ответ как под копирку рассылают всем- о сохранении банковской тайны. Нашел однополчан деда- но к сожелению прошло очень много времени и не помнят, жду ответ с архива общественных объединений по проверке сведений о членстве ВКП(б), что бы сделать запрос в ЦАМО в 6 отдел, без номера п/б и точных сведений о чл. ВКП (б) запрос не исполняют. Где еще можно уточнить информацию. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 18.08.2012, 8:38
Здравствуйте ! Спасибо за ответ. В архив ВМД я писал несколько раз, на общем учете раненых и больных сведений нет, нет сведений и в документах 142 омсб , в ЦАМО документов 142 омсб на хранение не поступало, При бомбежке было убито 70 чел. это 1- дивизион 321 ап и 561 сп, Санинтсруктор 561 сп спасла жизнь 25 чел. былы награждена медалью приказом ком. 321 ап, По последнему ответу с администрации Красноармейского р-на Донецкой обл. п. Новоэкономическое (рядом с местом ранения ) освобождали части с 23 тк, а это уже другой фронт. Он мог быть эвакуирован в медучреждения ЮЗФ. Вся информация по поиску на форуме Солдат 1941-1945. С уважением Юрий Николаевич .
|
Тема: Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд 17.08.2012, 12:59
Здравствуйте !Более пяти лет занимаюсь установлением судьбы и определения места возможного захоронения моего деда. По последним данным из ЦАМО установил, призван Троицким РВК Чкаловской обл. в декабре 1942 г. С 26.3.43 г. по 8.09.43 г служил в 321 ап 91 сд, 8.09.43г. был ранен около с. Николаевка Красноармейского района Сталинской обл.в результате бомбежке и был напрвлен в мсб. Данных куда нет в ЦАМО и архиве ВМД, Сведений о захоронении в Донецкой обл. на моего деда нет,С красного Креста тоже нет данных, в Управлении по увековечению МО РФ тоже на него нет сведений. По архивам ФСБ, МВД не числится. По данным ОБД проходит по двум военкоматам- дополнительно учтен Кугарчинским РВК Баш. АССР в 1947 г. Точно известно, что было письмо с госпиталя,писала медсестра о тяжолом ранении, письмо не сохранилось. Другие письма с фронта есть, Бабушка в разговоре со своей сестрой предполагала, что дед мог остаться с медсестрой- она ее называла хожалка т.к. она за ним ухаживала и он мог остаться в знак благодарности, Это ее предположение, Последний ответ с ЦАМО - переписка по-моему вопросу нецелесообразна, всю имеющуюся информацию мне сообщили. Сейчас хочу сделать запрос в ЦАМО по проверке среди членов ВКП(б) и направить запросы в краевые и областные ВК по проверке сведений среди умерших в госпиталях в годы войны. За совет или помощь буду благодарен. спасибо. С уважением Юрий Николаевич.
|
Тема: Гудожниковы (Худошниковы) 3.06.2012, 14:25
Здравствуйте!! Сегодня получил сведения от родствееников о том, что в 1910-11 г.г. был сильный пожар на хуторе Назаровский Оренбургского уезда Оренбургской губернии, около трети всех строений было уничтожено огнем.т.к. был очень сильный ветер крыши домов были крыты соломой и огонь перекидывался через строения на соседнии постройки. После пожара часть жителей разъехалась. Кто остался жить по старому месту, строили дома рядом с пепелищем. Места свободного была по-моему мало.Где можно найти информацию об этом пожаре и сведения об уехавших. Спасибо. С уважением kan1959.
|
Тема: Канаевы 3.06.2012, 14:25
Здравствуйте!! Сегодня получил сведения от родствееников о том, что в 1910-11 г.г. был сильный пожар на хуторе Назаровский Оренбургского уезда Оренбургской губернии, около трети всех строений было уничтожено огнем.т.к. был очень сильный ветер крыши домов были крыты соломой и огонь перекидывался через строения на соседнии постройки. После пожара часть жителей разъехалась. Кто остался жить по старому месту, строили дома рядом с пепелищем. Места свободного была по-моему мало.Где можно найти информацию об этом пожаре и сведения об уехавших. Спасибо. С уважением kan1959.
|
Тема: Гудожниковы (Худошниковы) 28.05.2012, 12:13
Здравствуйте!! Сегодня нашел информацию о хуторе Назаровский Оренбургского уезда по состоянию на 1900 год. Население было 1130 челове и 150 хозяйств, церковь была одна деревянная и записано- одноштатная, по-видимому был всего один священник. Носила название- Михайло-Архангельская. Нашел информацию о д.Троицкое (Тюльганский р-н Оренбургская обл.) это семь км от с. Назаркино (бывший хутор Назаровский ) и название церкви- Казанская. Где можно найти сведения об этой церкви. Оренбургский архив молчит уже полгода. Спасибо. С уважением kan 1959.
|
Тема: Канаевы 28.05.2012, 12:13
Здравствуйте!! Сегодня нашел информацию о хуторе Назаровский Оренбургского уезда по состоянию на 1900 год. Население было 1130 челове и 150 хозяйств, церковь была одна деревянная и записано- одноштатная, по-видимому был всего один священник. Носила название- Михайло-Архангельская. Нашел информацию о д.Троицкое (Тюльганский р-н Оренбургская обл.) это семь км от с. Назаркино (бывший хутор Назаровский ) и название церкви- Казанская. Где можно найти сведения об этой церкви. Оренбургский архив молчит уже полгода. Спасибо. С уважением kan 1959.
|
Тема: Канаевы 21.05.2012, 8:27
Здравствуйте !! спасибо за ответ Светлана, но это может быть родственником. Меня интересуют переселенцы и информация о них, они могли переехать приблизительно в 1834 году. Общую информацию о них я встречал и мой дядя говорил, что дальние родственники переехали именно с Тамбоской губерни и жили на хуторе Назаровской Оренбургского уезда ( территория Кугарчинског района респ. Башкортостан, РФ.)и все Канаевы были родственниками. Общий предок Федор КАНАЕВ известно два сына - Нил и Дорофей. Спасибо. С уважением kan 1959.
|
Тема: Гудожниковы (Худошниковы) 15.05.2012, 10:27
Здравствуйте !! Собираю сведения о своих предках которые переселились в Башкирию в Х!Х веке, предположительно с Тамбовской губернии, на данный момент у меня есть сведения с ГИА РБ о родившихся в 1888 г. и зарегистрированных в Михайло-Архангельской церкви ( это территория Кугарчинского района РБ ).,хутора Назаровского Оренбургского уезда Родители; крестьянин- Нил Федоров Канаев и законная жена Евфимия Антипова, дети- сын Даниил - 1889 г., сын Степан -1.8.1888 г., дочь- Гликерья-15.5.1891 г.,сын- Иван- 29.12.1893г., сын- Исидор -4.02.1897 г.- это мой дед, была самая старшая дочь- Евфросинья. У прадеда был брат Дорофей Федоров Канаев- запасной солдат ,его жена Дарья Егорова. Дети - с ын Николай - 5.12.1891 г. дочь- Анна- 10.12.1896 г.,дочь Агрипина-28.6.1900г. Родители бабушки- Гудожниковы Порфирий Андреев и Анна Васильева. Дети дочь- Ирина -4.4.1897 г., дочь Феодора 17.4.1899 г.. Эта церковь была построена в 1888 году, поэтому в ней есть данные, а где производились до этой даты записи неизвестно Спасибо заранее за помощь и совет. С уважением kan 1959.
|
Тема: Канаевы 15.05.2012, 10:27
Здравствуйте !! Собираю сведения о своих предках которые переселились в Башкирию в Х!Х веке, предположительно с Тамбовской губернии, на данный момент у меня есть сведения с ГИА РБ о родившихся в 1888 г. и зарегистрированных в Михайло-Архангельской церкви ( это территория Кугарчинского района РБ ).,хутора Назаровского Оренбургского уезда Родители; крестьянин- Нил Федоров Канаев и законная жена Евфимия Антипова, дети- сын Даниил - 1889 г., сын Степан -1.8.1888 г., дочь- Гликерья-15.5.1891 г.,сын- Иван- 29.12.1893г., сын- Исидор -4.02.1897 г.- это мой дед, была самая старшая дочь- Евфросинья. У прадеда был брат Дорофей Федоров Канаев- запасной солдат ,его жена Дарья Егорова. Дети - с ын Николай - 5.12.1891 г. дочь- Анна- 10.12.1896 г.,дочь Агрипина-28.6.1900г. Родители бабушки- Гудожниковы Порфирий Андреев и Анна Васильева. Дети дочь- Ирина -4.4.1897 г., дочь Феодора 17.4.1899 г.. Эта церковь была построена в 1888 году, поэтому в ней есть данные, а где производились до этой даты записи неизвестно Спасибо заранее за помощь и совет. С уважением kan 1959.
|
|
|