kan1959 Новичок
25 апреля 2013 9:48 Здравствуйте!!! Сегодя получил ответ с архива ВМД ВММ С-Петербурга,- писал запрос ВК Калмыкии, данных на моего деда нет. Пришел ответ с ЦАМО на запрос по деду от12.3.2012 года, что это тематический запрос архив неисполняет, у меня по другим родственникам точно такие же ответы , главное исполнитель и ответственное лицо одни и теже люди- как под копирку. Писал чтобы провели поиск на платной основе,- тоже тишина. Писал в адм. президента, по цепочке письмо пошло - и опять нет данных, Я сейчас уже определился, где может быть мнформация на деда- 1в приказе по полку в списке раненых исключенных из списков части. ( по фамильно можно определить мсб куда они попали на лечение) и в них искать. 2- донесение ком. 142 мсб в управлении 91 сд и корпуса по движению санбольных и раненых, в санитарное управление 51 А, в тыловых сводках на довольствие по тылу о движением довольствующих с указанием частей и фамилий, так как было письмо с госпиталя, которое писала медсестра о тяжелом ранении, можно сделать предположение .что- первый этап эвакуации с омсб в армейский пункт он прошел,тяжело раненого долго бы не держали И в тот день много было раненых, письмо написать минимум минут 30-40 надо было, физически это было в тот период не осуществить,3-в документах финслужбы, кудато-то песылали аттестат, все прибывших без аттестат отдавали приказом по полку о зачислении на довольствие , выписку из приказа с данными высылали в вышестоящий штаб,ведомости денежные хранятся 75 лет.4- в партийных документах парт.организации 321 ап. Вот такие неутешительные новости. С уважением Юрий Николаевич. --- kan 1959 |