Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Канаев Сидор Нилович, 321 ап 91 сд

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здрвствуйте !!! Сегодня за все время поисков, в январе 2013 г. будет шесть лет, нашел подтверждение о призыве в РККА моего деда КАНАЕВА С.Н. - декабрь 1942 года, получил ответ с архива администрации МР Кугарчинского района РБ в выписке из похозяйственных книг дер. Назаркино Октябрьского сельсовета Кугарчинского района Башкирской АССР за 1943-1960г.г. Даже в ответе ЦА МО РФ указывался только год - 1942г. Теперь можно сделать запрос в архив общественных объединений ОГА гор. Оренбург по проверке партийных документов ВКП(б) Троицкого района Чкаловской обл. об выбывших и снятых с учета членах ВКП(б) . Вчера в телефонном разговоре с работником ЦА МО РФ получил ответ по запросу на получении сведений на платной основе, так как из смены счетов в казначействе и получением денежных средств за выполненую работу несвоевременно, а так же из-за большего объема запросов исполнение временно приостановлено. С уважением Юрий Николаевич.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте !! Прошу совета. раньше в старой форме ОБД при расширенном поиске можно было через поиск дел просматривать донесения по номерам и датам. Я находил донесения. которые представлялись при формировании 91 сд (2) были даже выложены акты о замене печатей по формируемым частям. были списки раненых. потери по конскому составу и даже заявки на фураж. Сейчас не могу найти. по-моему оно было выложено случайно. а потом вероятно его удалили. Раньше я не знал о точной дате ранения и поэтому просмотривал все бегло. сейчас не могу найти. Подскажите пожалуйста. С уважением Юрий Николаевич
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте !!! Сегодня отправил запрос в ЦА МО РФ с просьбой проверить наличие сведений о выдаче вкладной книжке моему деду КАНАЕВУ С.Н. в документах 1109 полевой кассы Госбанка СССР и финслужбы 321 ап 91 сд, так как она выдавалась под роспись по отдельной ведомости, при получении положительного ответа можно будет делать запрос в ПУ ЦБ РФ для поиска дальнейших сведений. С уважением Юрий николаевич.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте !!! Сегодня в телефонном разговоре с дежурным ЦА МО РФ уточнил о запросе на получении сведений на платной основе, письмо зарегистрировано 24.01.2013 г. и в течении месяца будет дан ответ. С уважением Юрий Николаевич.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!!! Сегодня получил последний ответ с архива ВМД ВММ С-Петербурга по уточнению сведений по омсб дивизии, которые принимали участие в боях на территории Сталинской обл (Донецкой обл.) сведений о нахождении на лечении моего деда нет. номера частей определил по справочнику освобождения городов. Сведений с ЦАМО пока нет., ответа с ПУ ЦБ РФ не поступало. С уважением Юрий Николаевич.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!!! Сегодя получил ответ с архива ВМД ВММ С-Петербурга,- писал запрос ВК Калмыкии, данных на моего деда нет. Пришел ответ с ЦАМО на запрос по деду от12.3.2012 года, что это тематический запрос архив неисполняет, у меня по другим родственникам точно такие же ответы , главное исполнитель и ответственное лицо одни и теже люди- как под копирку. Писал чтобы провели поиск на платной основе,- тоже тишина. Писал в адм. президента, по цепочке письмо пошло - и опять нет данных, Я сейчас уже определился, где может быть мнформация на деда- 1в приказе по полку в списке раненых исключенных из списков части. ( по фамильно можно определить мсб куда они попали на лечение) и в них искать. 2- донесение ком. 142 мсб в управлении 91 сд и корпуса по движению санбольных и раненых, в санитарное управление 51 А, в тыловых сводках на довольствие по тылу о движением довольствующих с указанием частей и фамилий, так как было письмо с госпиталя, которое писала медсестра о тяжелом ранении, можно сделать предположение .что- первый этап эвакуации с омсб в армейский пункт он прошел,тяжело раненого долго бы не держали И в тот день много было раненых, письмо написать минимум минут 30-40 надо было, физически это было в тот период не осуществить,3-в документах финслужбы, кудато-то песылали аттестат, все прибывших без аттестат отдавали приказом по полку о зачислении на довольствие , выписку из приказа с данными высылали в вышестоящий штаб,ведомости денежные хранятся 75 лет.4- в партийных документах парт.организации 321 ап. Вот такие неутешительные новости. С уважением Юрий Николаевич.
---
kan 1959
kan1959
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте !!!! Ответ с ЦА МО РФ все имеющиеся данные на КАНАЕВА Сидора Ниловича, Вам представлены с указанием всех исходящих документов, Про запрос на платной основе ничего...
---
kan 1959
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈