| ЖурчикСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Журчик (19)Тема: Запасные рядовые 4.07.2021, 12:30
Atkara-EV, спасибо за помощь! Я тоже думаю, что нужно лопатить метрические книги тех населенных пунктов, где много Желтенковых. А вот поискать в МК рождение его детей, что-то в голову не пришло, так как года их жизни известны. Спасибо большое за идею! Ведь это тоже может дать какую-то интересную информацию! Благодарю. Успехов в Вашей работе и поиске!
|
Тема: Запасные рядовые 3.07.2021, 8:23
Vasilii Milashenko, спасибо за подсказки! Да, все-таки буду просматривать МК по Ребровке и Ушинке в надежде, что найду своего Жедтенкова. Сложность по запасникам Соловьеву и Власову. Связать их никак пока не могу. НАверняка, служили вместе. Но где?
|
Тема: Запасные рядовые 30.06.2021, 21:24
Доброго времени суток! Прошу совета, подсказки, версии, идеи. Зашла в тупик в выяснении, откуда мой прадед: есть вероятность, что он не местный. Но откуда? Конкретно. Мой прадед Желтенков Владимир Гордеев проживал с семьей в г. Городище Городищенского у., Пензенской губ. Имеется архивная справка, выписка из МК Троицкой Соборной церкви «О бракосочетавшихся» о том, что 8 января 1893 г. жених Запасный ефрейтор Владимир Гордеев Желтенков, православного вероисповедания, первым браком, лета жениха 25. Невеста Городищенская крестьянка Мария Степанова Ватолина, православного вероисповедания, первым браком, лета невесты 20. Поручители: по женихе: запасный унтер-Офицер Алексей Власов Краснов и запасный рядовой Даниил Кондратьев Соловьев. По невесте: Захар Егоров Ватолин и запасный рядовой Иван Алексеев Тисаков. Из этой выписки предполагаемый год рождения 1867. На запрос в архив о рождении Желтенкова В.Г. в г. Городище получила отрицательный ответ. В карточках сельхоз.переписи 1917 г. в г. Городище Желтенковых нет. Почему??? Знаю, что на момент проведения сельхоз.переписи у них было 8 детей, семья очень бедно жила. Глава семьи батрачил на помещика, мать была кухаркой. Определила по карточкам сельхоз.переписи 1917 г., что много Желтенковых в 2-х нас.пунктах: Городищенский уезд, Казарская волость, село Ребровка и Керенский уезд, Ушинская волость, село Ушинка. На запрос в архив о рождении Желтенкова В.Г. в с. Ребровке получила отрицательный ответ. Если исходить из воинской повинности, то предположительно был призван с конца 1887 г. Служил 5 лет с 1988 по 1992 гг. и 13 лет в запасе с 1993 по 1905 гг. В ГАПО согласно описи есть документы Городищенского уездного по воинской повинности присутствия только за период 1907-1920 гг. Интересующего меня периода нет. Где искать? Место службы неизвестно. В записи о рождении сына Николая в 1898 г. в МК отец запасный ефрейтор Владимир Гордьев Желтенков. В восприемниках городищенский мещанин Константин Иванов Винокуров и городищенская девица Пелагия Емельянова Нуждина, т.е. из Желтенковых никого нет Подскажите, где можно поискать? Заранее благодарна за ваши ответы
 |
Тема: Девятовы 7.03.2015, 16:13
Девятовы из Малмыжского р-на Кировской области, изучающие свои корни, откликнитесь!
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.04.2014, 11:38
tativa, спасибо, у меня не было этой ссылки. Как легко добраться до МК, когда они оцифрованы. Моя благодарность тем, кто проделал эту работу в областях и краях
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2014, 20:59
avadim, доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, из какой метрической книги запись по Девятову, в какой церкви? Пока не могу разобраться с сайтом Поколения Пермского края.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2014, 20:52
Perol, добрый вечер! Спасибо, пока накапливаю всю информацию по Девятовым. Работа над материалом- впереди
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2014, 21:38
vyatchanka, Perol, avadim, спасибо за информацию. Интересно все по Девятовым.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.03.2014, 22:45
vyatchanka, добрый вечер! Здорово, если где-нибудь мелькала у Вас фамилия Девятов. Буду рада любой информации. Я не думаю, что Девятовы были староверами. Вот информации, которая была найдена в Интернете:
.. три рода, имевшие в 1787 году по 6-9 различных отчеств, переживали по крайней мере IV поколение со времени своего поселения в Малмыже, и их можно проследить до конца XVII века. Это Девятовы, Рябовы и Худяковы Должностные лица 1780 года: Ратманы - Иван Костюнин, Иван Худяков, Герасим Девятов, Иван Гущеваров ( из "Переписной книги Тимофея Бутурлина и подъячего А. Грибоедова 7154 ( 1646 ) года по пригороду Малмыжу" и " Обывательской книги 1787 г." . Рукопись Переписной книги хранится в ГАКО ( ф. 170, оп. 1, л. 1-10 об. ))
Малмыжский купец городской голова Семен Девятов в период Отечественной войны 1812 года сделал добровольное пожертвование 3395 р. 14 коп. (Газета «Сельская правда» от 20.11.2012, публикация работ, победившие на областном конкурсе «Отечественная война 1812 года глазами молодых исследователей»)
Во второй половине XIX столетия в Малмыже было собрано несколько нумизматических коллекций. Мещанин В.В. Девятов владелец одной из них (из материалов Малмыжского краеведческого музея).
Не знаю пока, кто из них-мои Девятовы. Вообще, Девятовы жили не только в д. Старые и Новые Бакуры, на и в д. Медовый Ключ, Ключи, Арык, и в др. Вот теперь в затруднении, что именно запросить архив. А по г. Малмыж ревизии тоже были? Или только по деревням?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2014, 22:31
vyatchanka, добрый вечер! Спасибо за подсказку Но меня смущает то, что Девятовы значатся по д. Новые Бакуры и д. Старые Бакуры, а не в г. Малмыж. В метрике о браке, выданной Пензенским архивом, Девятов Василий Александрович указан как мещанин Малмыжского уезда, то есть житель города .Поэтому я и ищу в г. Малмыже. Мещане, как сословие, могли значиться и жить в деревне? Мои ли это Девятовы в Бакурах?
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.03.2014, 16:26
Здравствуйте! Уважаемые профессионалы и любители генеалогии, подскажите, как мне двигаться дальше, что можно запросить в ГАКО в такой ситуации. Из архивной выписки о браке моего прадеда в 1896 г. есть информация:"жених Вятской губернии Малмыжского уезда мещанин Василий Александров* Девятов, 18 лет ", т.е. 1878 г.р. Запросив ГАКО об архивной выписке о рождении Девятова В.А., чтоб получить сведения о его родителях, получаю ответ, что Метрические книги Богоявленского собора г. Малмыжа за 1866-1882 гг. на хранение в архив не поступали. Если запрашивать выписку о рождении его отца Александра Девятова, то неизвестен год. Кто сталкивался с тем же самым? Подскажите, где еще можно найти сведения о моих прапрадедах, в каких фондах? А вторые экземпляры Метрических книг существуют?
 |
Тема: Акимовы 24.01.2014, 18:32
Здравствуйте, Татьяна! Моя прабабушка из с. Чеково Владимирской губ. Акимова (в девичестве) - Сергеева Пелагея Михайловна, род.. ориент.1881г. Хотелось бы узнать, а какими сведениями об Акимовых располагаете Вы? Предполагаю, что, возможно, были у неё братья (брат) Акимовы.
|
Тема: Девятовы 7.05.2012, 11:37
Моя бабушка Екатерина Васильевна из семьи Девятовых мещанина Василия Александровича (1881-1942), и мастеровой Татьяны Дмитриевны (в дев.Хановой) (1876-1942). Прадед родился в г. Малмыж Малмыжского уезда Вятской губ. (ныне Кировской обл.). Прабабушка из с. Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губ. У них было 10 детей: Александра (1893-?), Петр , Михаил, Анна, Екатерина (Желтенкова) (1907-1988), Антонина (муж Заичкин Дм.Гавр., погиб на ВОВ, две дочери Тамара и?), Евгения, Анастасия (Гробаздина), Алексей (1913-1942) и Николай (1915-1941)-погибли на ВОВ. С некоторыми из потомков- родственниками контактирую. Интересно узнать, почему и когда прадед мещанин Девятов Василий Александрович приехал из Вятской губ. в с. Николо-Пестровку Городищенского уезда Пензенской губ.? Кто его предки на родине? Кто из Девятовых из Малмыжа и близлежащих нас.пунктов, ныне живущих, изучал свои корни? Если имеете какую-нибудь информацию и интерес, буду рада Вашей помощи. Спасибо.
|
Тема: Желтенковы 7.05.2012, 11:26
Мои прадед и прабабушка Желтенков Владимир Гордеевич (ок.1865-1911) и Желтенкова (Ватолина) Мария Степановна (ок.1870-1941) родились в г.Городище Пензенской губернии. У них родилось 8 детей. Евгения Владимировна (1893-1969), Николай Владимирович (1898-1976), Петр Владимирович (1901-1983), Василий Владимирович (1903-1975), Иван Владимирович (1906-1975), Александра Владимировна (1907-1982), Мария (ок.1910-ок.1929), Татьяна (ок.1912-ок.1940). С некоторыми из потомков- родственниками контактирую. Фамилия Желтенков не такая уж распространенная. Интересно узнать, когда и откуда Желтенковы появились в этих краях? И кто из Желтенковых, ныне живущих, изучал свои корни? Если кто встречал какую-нибудь информацию в источниках, буду рада Вашей помощи. Спасибо.
|
Тема: Сергеевы 7.05.2012, 11:13
Прапрадед Сергеев Григорий (ок.1855), имел 3-х сыновей: Сергеевы Степан (ок.1880), Федор и Николай. Прадед Сергеев Степан Григорьевич женился на Акимовой Пелагее Михайловне (ок.1884), имеющей родителей Акимовых Михаила и Евдокию из с. Чеково. У Сергеевых Степана и Пелагеи родилось 5 детей: Сергеева (Ушакова) Варвара Степановна (1902-1996)-моя бабушка. Сергеева (Наумова) Наталья (1905), вышла замуж за Наумова Никифора, родили 5 детей, на которых информация обрывается. Сергеева Александра Степановна (1909). Сергеев Сергей Степанович (1911-1942, погиб в плену на ВОВ), был женат на Корпачевой А.Г. Сергеева (Голованова) Глафира Степановна (1914-2003). Сергеева (Розанова, Козликова) Анна Степановна (1916-2005). Составляю семейное дерево. С некоторыми из потомков - родственниками контактирую. Интересно узнать, когда и откуда Сергеевы появились в этих краях? Понимаю,что фамилия Сергеев распространенная. Кто еще разрабатывает родословную по Сергеевым с Владимирской обл.? Пока не могу связать с другими людьми по фамилии Сергеев. Если кто встречал какую-нибудь информацию в источниках, буду рада Вашей помощи. Спасибо
|
Тема: Ушаковы 7.05.2012, 10:54
Мой дед Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942, погиб на ВОВ, информации в ОБД Мемориал нет) из с. Чеково Владимирской обл. Мои прадед Ушаков Кузьма Иванович (ок.1875) и прабабушка Ушакова (дев. Петрова) Прасковья Михайловна (ок.1878) имели 5 детей: Ушакова (Жильцова) Наталья Кузьминична (1895-1995), Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942), Ушакова (Дзугаева) Матрена Кузьминична (?-?), Ушакова (Жигарева) Зинаида Кузьминична (1908-1903), Ушакова (Зубрякова) Екатерина Кузьминична (?-?). Составляю семейное дерево. С некоторыми из потомков- родственниками контактирую. Интересно узнать, когда и откуда Ушаковы появились в этих краях? Понимаю,что фамилия Ушаков распространенная. Но пока не могу связать с другими людьми по фамилии Ушаков. Если кто встречал какую-нибудь информацию в источниках, буду рада Вашей помощи. Спасибо.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 6.05.2012, 17:05
Всех приветствую, я Журчик! Ищу своих предков. с. Чеково Владимирской обл. - Сергеевы, Акимовы, Ушаковы, Петровы.
По линии бабушки. Пра-прадед Сергеев Григорий (ок.1855), имел 3-х сыновей: Сергеевы Степан (ок.1880), Федор и Николай. Прадед Сергеев Степан Григорьевич женился на Акимовой Пелагее Михайловне (ориент.1884), имеющей родителей Акимовых Михаила и Евдокию из с. Чеково. У Сергеевых Степана и Пелагеи родилось 5 детей: Сергеева (Ушакова) Варвара Степановна (1902-1996)-моя бабушка. Сергеева (Наумова) Наталья (1905), вышла замуж за Наумова Никифора, родили 5 детей, на которых информация обрывается. Сергеева Александра Степановна (1909). Сергеев Сергей Степанович (1911-1942, погиб в плену на ВОВ), был женат на Корпачевой А.Г. Сергеева (Голованова) Глафира Степановна (1914-2003). Сергеева (Розанова, Козликова) Анна Степановна (1916-2005).
По линии дедушки. Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942, погиб на ВОВ, информации в ОБД Мемориал нет) из с. Чеково. Мои прадед Ушаков Кузьма Иванович (ок.1875) и прабабушка Ушакова (дев. Петрова) Прасковья Михайловна (ок.1878) имели 5 детей: Ушакова (Жильцова) Наталья Кузьминична (1895-1995), Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942), Ушакова (Дзугаева) Матрена Кузьминична (?-?), Ушакова (Жигарева) Зинаида Кузьминична (1908-1903), Ушакова (Зубрякова) Екатерина Кузьминична (?-?) Если кто встречал информацию в источниках о предках или найдутся родственники, буду рада узнать об этом. Спасибо. alabz27@rambler.ru
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 6.05.2012, 16:49
Всех приветствую, я Журчик. Ищу своих предков.
Желтенковы из г. Городище Пензенской обл.
Мои прадед и прабабушка Желтенков Владимир Гордеевич (ок.1865-1911) и Желтенкова (Ватолина) Мария Степановна (ок.1870-1941) родились в г.Городище Пензенской губернии. У них родилось 8 детей. Евгения Владимировна (1893-1969), Николай Владимирович (1898-1976), мой дед Петр Владимирович (1901-1983), Василий Владимирович (1903-1975), Иван Владимирович (1906-1975), Александра Владимировна (1907-1982), Мария (ок.1910-ок.1929), Татьяна (ок.1912-ок.1940). С некоторыми из потомков- родственниками контактирую. Фамилия Желтенков не такая уж распространенная. Интересно узнать, когда и откуда Желтенковы появились в этих краях? И кто из Желтенковых, ныне живущих, изучал свои корни?
Девятовы из г. Никольска (с. Николо-Пестровка ) Пензенской обл.
Моя бабушка из семьи Девятовых Василия Александровича (ок.1871-1942) и Татьяны Дмитриевны (ок.1873-1942), род. в с. Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губ. У них было 10 детей: Александра (1893-?), Петр, Михаил, Анна, Екатерина (Желтенкова)(1907-1988), Антонина (муж Заичкин Дм.Гавр.погиб на ВОВ, 2 дочери Тамара и?), Евгения, Анастасия (Гробаздина), Алексей (1913-1942) и Николай (1915-1941)-погибли на ВОВ. Если кто встречал информацию в источниках о предках или найдутся родственники, буду рада узнать об этом. Спасибо. alabz27@rambler.ru
|
Тема: Ушаковы 4.05.2012, 21:52
Ищу сведения о своих предках. Владимирская обл. с. Чеково. Дедушка Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942, погиб на ВОВ, информации на ОБД Мемориал нет) . Мои прадед Ушаков Кузьма Иванович (ориент.1875) и прабабушка Ушакова (дев. Петрова) Прасковья Михайловна (ориент.1878) имели 5 детей: Ушакова (Жильцова) Наталья Кузьминична (1895-1995), Ушаков Михаил Кузьмич (1900-1942), Ушакова (Дзугаева) Матрена Кузьминична (?-?), Ушакова (Жигарева) Зинаида Кузьминична (1908-1903), Ушакова (Зубрякова) Екатерина Кузьминична (?-?). Буду благодарна за информацию
|
|
|