Наверх ##
7 мая 2012 11:37 7 марта 2015 14:37 Моя бабушка Екатерина Васильевна из семьи Девятовых мещанина Василия Александровича (1881-1942), и мастеровой Татьяны Дмитриевны (в дев.Хановой) (1876-1942). Прадед родился в г. Малмыж Малмыжского уезда Вятской губ. (ныне Кировской обл.). Прабабушка из с. Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губ. У них было 10 детей: Александра (1893-?), Петр , Михаил, Анна, Екатерина (Желтенкова) (1907-1988), Антонина (муж Заичкин Дм.Гавр., погиб на ВОВ, две дочери Тамара и?), Евгения, Анастасия (Гробаздина), Алексей (1913-1942) и Николай (1915-1941)-погибли на ВОВ. С некоторыми из потомков- родственниками контактирую. Интересно узнать, почему и когда прадед мещанин Девятов Василий Александрович приехал из Вятской губ. в с. Николо-Пестровку Городищенского уезда Пензенской губ.? Кто его предки на родине? Кто из Девятовых из Малмыжа и близлежащих нас.пунктов, ныне живущих, изучал свои корни? Если имеете какую-нибудь информацию и интерес, буду рада Вашей помощи. Спасибо. --- Ищу сведения о моих предках . Пензенская обл. г. Городище - Желтенковы, Ватолины, Саенковы, г. Никольск (с.Николо-Пестровка) - Девятовы, Хановы, Чикировы. Владимирская обл.-с.Чеково - Сергеевы, Ушаковы, Акимовы, Петровы. Кировская обл., г. Малмыж - Девятовы |