Демоновы
Общая тема.
AnnaBulgakova789 Начинающий
12 июля 2024 23:59 13 июля 2024 0:00 OlegVS написал: [q] "РГВИА
Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса
ф.14877 Оп. 1, д.2717 - Исповедные росписи за 1857г
..................... Вознесенская ....................." Здравствуйте! Ни по одной ссылке не удаётся пройти.
http://времяверить.рф/forums/i...ge__st__30[/q]
Здравствуйте! Ни по одной из ссылок не удаётся пройти... | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18447
| Наверх ##
13 июля 2024 0:14 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18447
| Наверх ##
13 июля 2024 0:23 Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных: "Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ" И вот, что я там нашёл: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
AnnaBulgakova789 Начинающий
13 июля 2024 17:56 OlegVS написал: [q] Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:
"Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"
И вот, что я там нашёл:
[/q]
Добрый день! Спасибо! Извините меня заранее, может, я вам покажусь недалёким человеком, но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами? | | |
| Наверх ##
13 июля 2024 18:24 День добрый! AnnaBulgakova789 написал: [q] но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?[/q]
Ну, во-первых это ещё один список однофамильцев по тем краям, а значит, возможно, кто-то из них является родственником ваших. Второе, можно уже на коммерческой основе заказать у автора базы конкретные документы, ежели какая-то из персон Вас заинтересовала, и если стоимость будет адекватна вашей заинтересованности в этих данных. Например, не является ли Василий Михайлович сыном вашего прадеда, он из Вознесенской?! А остальные оттуда же, не ваша ли родня? А Харитина Кондратьевна, не чья-то ли она жена из вашей родни? Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 июля 2024 15:29 OlegVS написал: [q] Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал.[/q]
Автор базы дала мне шифр этой исповедной: "Это ИР по станице Вознесенской, находится в РГВИА. Исповедная роспись РГВИА ф. 14877 оп.1 д.2050" Когда Вы дойдёте в изысканиях до тех времён, по ней можно будет послать запрос в архив! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 193 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
5 ноября 2024 7:58 AnnaBulgakova789 написал: [q] OlegVS написал:
[q] "РГВИА
Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и Кавказского корпуса
ф.14877 Оп. 1, д.2717 - Исповедные росписи за 1857г
..................... Вознесенская ....................." Здравствуйте! Ни по одной ссылке не удаётся пройти.
http://времяверить.рф/forums/i...ge__st__30
[/q]
Здравствуйте! Ни по одной из ссылок не удаётся пройти...
[/q]
Здравствуйте, Анна! Ваши Демоновы и мои Демоновы одного корня. Все архивные документы у меня есть, я поделюсь с Вами. Скорее всего, отец Михаила Ивановича - Иван Иванович Демонов 1874 гр. Он а хут. Привольном был атаманом, но он точно новотроицких корней. --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | |
| Наверх ##
5 ноября 2024 8:01 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] Или вот Демонов Фёдор из исповедной росписи 1854 года из Вознесенской, не предок ли он ваших Демоновых, если они поколениями проживали там? Если так, то я бы эту исповедную, наверное, заказал.
[/q]
Автор базы дала мне шифр этой исповедной:
"Это ИР по станице Вознесенской, находится в РГВИА. Исповедная роспись РГВИА ф. 14877 оп.1 д.2050"
Когда Вы дойдёте в изысканиях до тех времён, по ней можно будет послать запрос в архив![/q]
Здравствуйте! Это станица Вознесенская, а наша станица Новотроицкая. Михаил Иванович Демонов выходец из Новотроицкой. В Вознесенскую Демоновы переселились из Новотроицкой. Переселилась одна семья и от неё пошли все Вознесенские Демоновы. --- Однодворцы Курской губернии:
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | |
| Наверх ##
5 ноября 2024 8:05 5 ноября 2024 8:36 AnnaBulgakova789 написал: [q] OlegVS написал:
[q] Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:
"Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"
И вот, что я там нашёл:
[/q]
Добрый день! Спасибо! Извините меня заранее, может, я вам покажусь недалёким человеком, но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?[/q]
Вот Ваш прадедушка. У меня есть его состав семьи. Демонов Михаил Иванович Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Ставропольский край, хут. Ворошилова Национальность: русский Профессия/место работы: крестьянин-единоличник Место проживания: Ставропольский край, хут. Ворошилова Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 17 апреля 1930 г. Приговор: 10 лет лагерей Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ставропольского края - том 2 Состав семьи: жена Матрена, 1897 гр Дети: Дмитрий, 1919 гр Семен, 1920 гр Иван, 1928 гр Мария, 1917 гр Анна, 1922 гр Нина, 1926 По этому делу проходило около 70 человек. В деле написано, что первых числах марта 1930 г. в станице Новотроицкой создалась подпольная организация для борьбы с Советской властью. Было арестовано много жителей прихода церкви Трёх Святых вместе со священником. В числе арестованных жители Новотроицкой, ст. Баклановской и хут. Ворошилова. --- Однодворцы Курской губернии:
| Наверх ##
5 ноября 2024 8:15 В 1797 г. из села Белый Колодезь в село Новотроицкое прибыла семья: № 65 Алексей Степанов сын Демонов 1758 г.р.(по переписи 1795 г., проведенной в Курской Губернии) - умер в 1805 г . С ним прибыли его дети: Степан 1775 г. р. Михаил 1778 г.р. (мой предок) Гаврила 1801 г.р. - рекрут с 1806 г. Дементий 1790 г.р. Казма 1793 г.р. II. В 1799 г. в Новотроицкое из того же села Белый Колодезь прибыли еще три семьи Демоновых.
Ещё удалось выяснить, что Отец Алексея Степановича Демонова - Степан Дмитриевич
Отец Степана Дмитриевича - Дмитрий Яковлевич
Отец Дмитрия Яковлевича- Яков Михайлович --- Однодворцы Курской губернии:
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) | | Лайк (1) |
|