| Elena_meteo Ставропольский край Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
5 ноября 2024 8:05 5 ноября 2024 8:36 AnnaBulgakova789 написал: [q] OlegVS написал:
[q] Как хорошо, что ссылки оказались "битыми", я зато обратил внимание, что по первой ссылке, у gelene, есть база данных:
"Мои проекты: БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ"
И вот, что я там нашёл:
[/q]
Добрый день! Спасибо! Извините меня заранее, может, я вам покажусь недалёким человеком, но правда не понимаю, что мне делать дальше с этими базами?[/q]
Вот Ваш прадедушка. У меня есть его состав семьи. Демонов Михаил Иванович Дата рождения: 1897 г. Место рождения: Ставропольский край, хут. Ворошилова Национальность: русский Профессия/место работы: крестьянин-единоличник Место проживания: Ставропольский край, хут. Ворошилова Партийность: б/п Мера пресечения: арестован Дата ареста: 17 апреля 1930 г. Приговор: 10 лет лагерей Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ставропольского края - том 2 Состав семьи: жена Матрена, 1897 гр Дети: Дмитрий, 1919 гр Семен, 1920 гр Иван, 1928 гр Мария, 1917 гр Анна, 1922 гр Нина, 1926 По этому делу проходило около 70 человек. В деле написано, что первых числах марта 1930 г. в станице Новотроицкой создалась подпольная организация для борьбы с Советской властью. Было арестовано много жителей прихода церкви Трёх Святых вместе со священником. В числе арестованных жители Новотроицкой, ст. Баклановской и хут. Ворошилова. --- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Вышняя Еремина - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край) |