Vivika Екатеринбург Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 апреля 2021 12:02 15 мая 2022 18:50 Добрый день!
Ищу родственников.
Текст письма:
«На долгую память, Дорогим сестрам, тёте Наташе, зятю Тихону Дмитриевичу, дорогим детям. Писала письмо 03.09.1939 г. в 10 часов вечера. Снимаюсь - мне было 23 года 4 месяца. г.Москва. Катя Ванюшина».
На обратной стороне фотографии стоит печать " аббревиатура (нечитаемо) Снимок фото №8, Москва, Красная Пресня, д.40". Данных очень мало - сохранились две фотографии, полученные по почте. Были отправлены 03.09.1939г.из г.Москва в г.Свердловск.
Получатель - моя прапрабабушка (о ней речь в письме «тетя Наташа) - Морозова (фамилия после замужества) Наталья Фатеевна (1883 г.р.). Ее девичья фамилия одна из: Сомова, Шустова? Может быть и вообще другая, пока что ищу. Затем она взяла фамилию зятя, и стала Фроловой. Речь о зяте также в письме - это мой прадедушка - Фролов Тихон Дмитриевич.
У Натальи Фатеевны была дочь - Морозова (девичья)/Фролова Матрона Григорьевна. Она родилась 18.11.1905г. в Московской или Рязанской губернии.
Ищу отправителя - Ванюшину/Колотилину Екатерину (03.05.1916 г.р.) и ее родственников с целью составления генеалогического древа.
P.S.: Наталья Фатеевна, ее дочь - Матрона Григорьевна, ее внуки (дети Матроны) навещали родственников в Москве. Из тех, кто навещал, к сожалению, никого не осталось в живых.
Буду рада любой информации.
Спасибо!
   |