Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Familio
(реклама)

Глушковы

Новосибирская обл, ранее возм. Вятская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 295
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Добрый день. Мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913г.,родился в Кыштовке, а бабушка Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна 1915г, родилась в Верх-Тарке.

Родственники сообщили данные о месте рождения деда и бабушки , говорят сёла рядом были, правда сказали что сейчас Верх-Тарки на карте нет, есть Усть-Тарка. В инете я посмотрел, есть такое село.Восточнее Кыштовки на р.Таре есть сейчас Верх-Тарка. Видимо о ней и вели речь родственники. Село переименовано. Ранее это было село Верх-Кулябинское, волостной центр Верх-Тарской волости.
Думаю, что там нужно искать Глушковых.


В списках села Кыштовского за 1917 всего одна семья Смирнова, отец, жена, две дочери. Конона нет. Возможно, указанный Смирнов -отец Конона, а сам Конон на войне. Родственные отношения установить сложно, если не известно отчество Конона.


Известно что прадед Конон, рано умер, так как были сильно искалечен колчаковцами.


Узнал новую информацию о переселении родичей из Сибири в Киргизию...Ищу родичей по родственным веткам-Смирновы,Глушковы,Кашины,Ломакины,Шацевы,Квасовы,Суриковы,Богомоловы,Дураковы, для общения и обмена информацией по составлению генеалогического древа и боевого пути предков. Родичи с этими фамилиями переехали из Новосибирской области в Киргизию в начале 50-тых годов прошлого века, точнее в году эдак 1951-52...Родились они и раннее проживали в Кулябе, Кыштовке, Верх-Тарке, Венгерово, Старый Тартас, Шипицино, г.Татарск и т.д. Позже некоторые разьехались по Союзу...Буду рад любой информации...Всем удачи. С уважением, Сергей Смирнов.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 295
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Привет однофамильцам и возможным родственникам. Мне пока известно только что мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913году родился в Сибири , нынешняя Новосибирская обл. с Кыштовка, его отец, мой прадед -Конон, умер рано от ран нанесенных колчаковцами за связь с партизанами, били шомполами, он выжил тогда, но болел сильно. Бабушка-Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна, родилась в 1915г. в Верх-Тарке, Кыштовский район Новосибирской обл. На Финскую и ВОВ дед призывался Венгеровским РВК, жили они тогда в Старом Тартассе. После ВОВ, семья переехала в Татарск, а оттуда в начале 50-тых во Фрунзе Кирг.ССР. Родственные фамилии Боголюбовы, или Богомоловы, Дураковы...По словам отца родня по всей Сибири, уже есть результат по линии Глушковых. К сожалению сведений пока больше нет по Глушковым, знаю только что прадед Степан был травником, он разбирался во всех травах и употреблял их в пищу. Если кому знакома эта история пишите буду рад. Всем удачи.
vyatchanka

г.Киров
Сообщений: 1767
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1650
Sergej Smirnov.Дело в том,Сергей,что в Вятской губернии в Котельническом уезде было великое множество Глушковых.И переселенцев в Сибирь тоже немало было.В частности,родственники моих предков переселялись в Новосибирскую,Кемеровскую области.Может,среди них и Глушковы были,не всё ещё известно.Мой прадед похоронен недалеко от Новосибирска.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 295
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 269
Доброе утро Татьяна. Все может быть...Возможно также что мои предки прибыли давно в Сибирь и не одно поколение там родилось, слышал историю по линии Глушковых о том, что были родичи по фамилии Дураковы и якобы они её поменяли на Боголюбовы, или Богомоловы с разрешения шибко влиятельных лиц ....Возможно после и их родичи с центральной России подтянулись...они ведь знали свои родословные, не чета нам....Нам остается только заново узнавать свои корни, да оставить эти знания потомкам...Некоторые из Глушковых, вместе с Смирновыми в начале 50-тых прибыли во Фрунзе Кирг. ССР и даже сейчас там живут, но уже в Бишкеке Республика Кыргызстан.Удачи в поиске. Будет интересно узнать результаты....
vasili2006
Начинающий

vasili2006

Сообщений: 34
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Sergej Smirnov написал:
[q]
Добрый день. Мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913г.,родился в Кыштовке
[/q]



На хранении в ГАНО есть «Метрическая книга по Томской консистории Николаевской церкви с.Кыштовка за 1913 г.» Фонд 156. Опись1, ед. хр. 2334

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14714
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6458
Sergej Smirnov
Посмотрите темы:
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии : Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Каинский уезд. : Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Каинскому уезду.

Sergej Smirnov написал:
[q]
Смирнов Федор Кононович 1913году родился в Сибири , нынешняя Новосибирская обл. с Кыштовка, его отец, мой прадед -Конон, умер рано от ран нанесенных колчаковцами за связь с партизанами, били шомполами, он выжил тогда, но болел сильно. Бабушка-Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна, родилась в 1915г. в Верх-Тарке, Кыштовский район Новосибирской обл.
[/q]

Метрические книги находятся в Госархиве Новосибирской области - можете сделать запрос по всем трём фактам. Можете задать вопрос о сохранности метрических книг Кыштовского прихода благочиния № 34 на сайте архива.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈