Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартинец

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Elena88

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 62
РАЗЫСКИВАЮ РОДСТВЕННИКОВ ПО ФАМИЛИИ МАРТИНЕЦ.

До 1938г. проживали в селе Юзкуи ( ныне Фрунзе) или с.Москаленко. После 1938 года жила в городе Геническе Генический район Херсонской области.
Мартинец Петр работал в Минске..
Мартинец Мариия - предположительно место проживание г.Геническ или близлежащие населенные пункты.
spring
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я имею отношение к роду Москаленко, которые проживали на хуторе Москаленко, сейчас село Москаленко, расположенное в Геническом районе, Херсонской области. Я не знаю каких именно Вы ищете Москаленко, но немножко напишу Вам о тех, которые являются моими родственниками.
Сразу признаюсь, что никогда не интересовалась своей родословной и знаю очень мало, - только со слов своей бабушки по материнской линии, - Науменко Пелагеи Никитичны, девичья фамилия Волошина (1908 года рождения, умерла в 1992 году).
Так вот ее мама, а значит моя прабабушка, - Москаленко Марина Леонтьевна, 1885 года рождения, до замужества жила на хуторе Москаленко, со своими родителями. К сожалению их имен и данных о них я не знаю. Естественно ясно только одно, что прапрадедушку звали Леонтий.
У нее была сестра Марфа Леонтьевна, и два брата, - Федор Леонтьевич, а второго я не запомнила. Прабабушка, Москаленко Марина Леонтьевна, вышла замуж за Волошина Никиту Евдокимовича, и переехала жить на хутор Артаташ (нинче госплемзавод Сивашский, Генического района, Херсонской области) где проживала семья мужа: Волошины Евдоким и Александра (собственно мои прапрадедушка и прапрабабушка) и их четверо сыновей со своими семьями: Никита, Семен, двух других не знаю.
В браке у Москаленко Марины Леонтьевны и Волошина Никиты Евдокимовича родились двое детей: Волошин Василий Никитович, кажется 1903 года рождения, и моя бабушка Волошина Пелагея Никитична, 1908 рода рождения. Мой прадедушка Волошин Никита Евдокимович был мобилизован в Первую мировую войну и пропал без вести в 1914 году. После этого, моя прабабушка, - Москаленко Марина Леонтьевна, вместе с детьми переехала жить в с.Юзкуи (с.Фрунзе) того же Генического района, Херсонской области, где и прожила всю войну влоть до своей смерти. Вот не знаю, когда она умерла, нужно у мамы спросить.
Волошин Василий Никитович, был женат два раза. Первый раз он женился в с. Юзкуи, и со слов моей бабушки, как раз девичья фамилия первой жены Василия Никитовича была Мартинец, но я не очень уверена. Имени ее к сожалению не знаю. У них родилось двое сыновей Владимир и Виктор. Владимир ушел на фронт во время Второй мировой войны и погиб в первые месяцы войны. О судьбе второго сына, - Виктора, и первой жены Василия Никитовича, вообще ничего не знаю. К концу войны, - Волошин Василий Никитович, оказался в Ленинграде и там женился во второй раз, но вскорости умер, - или летом или осенью 1945 года.
Вот и все, что я знаю. У нас в семье никаких документов не сохранилось, всего несколько старых фотографий и какие-то метрические записи.
Может мы родственники? Если посчитаете возможным для себя, напишите мне. Можно в личку, а можно на мой е-mail: a.filonich@mail.ru. Заранеее, большое Вам спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈