Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анори

Крым

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Seolina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о родственниках со стороны отца мамы Анори Ларисы Дмитриевны 1957 г.р.

Ее отец Анори Дмитрий Георгиевич 1933 г.р место рождения с. Микоян, Крым, проживал Крымская обл. Кировский р-н, Джанкой

Был репрессирован со всей своей семьей в 1944 году в г. Черниковск, ныне район Черниковка города Уфы. Снят с учета в 1956г., дальнейшая судьба не известна.

Его жена Анори Октябрина Николаевна 1932 г.р. в девичестве Трушкова.

Это вся информация которая есть, и сохранилось пара фотографий.
Буду рада любой информации!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Фамилия Анори
Имя Георгий
Отчество Дмитревич (Дмитриевич)
Дата рождения/Возраст__.__.1903
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 200 зсп
Дата убытия Между 27.04.1945 и 28.05.1945
Куда убыл (название) СПП 99
Куда убыл (адрес) г. Цельдемель
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8496
Номер описи источника информации 168526
Номер дела источника информации 114
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1982717900
д. Джанкой-Греческая
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2002695276

Здесь семья Анори репрессированная
https://ru.openlist.wiki/Speci...text=анори
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32012
Поимённый список лиц греческой национальности, насильственно выселенных, как "врагов народа", без суда и следствия, со своих родных мест проживания в Крыму.

Список НКВД по БАССР лиц греческой национальности, выселенных по политическим мотивам 27 июня 1944 г. из Крыма в Башкирию.
Указываются фамилия, имя и отчество; год рождения, место применения репрессии, место и срок депортации.
...

34. Анори Георгий Дмитриевич, 1903 г. р., репатрианты, Вена / Черниковск, до 08. 05. 1956 г.
35. Анори Дмитрий Константинович, 1933 г. р., Феодосийский район, Султановка / Черниковск, до 17. 04. 1956 г.
36. Анори Екатерина Павловна, 1876 г. р., Султановка / Черниковск, умерла на спецпоселении 13. 02. 1950 г.
37. Анори Константин Дмитриевич, 1906 г. р., Кировский район, Султановка / Черниковск, до 06. 04. 1956 г.
38. Анори Мария Константиновна, 1935 г. р., Кировский район, Султановка / Черниковск, до 07. 04. 1956 г.
39. Анори Марфа Дмитриевна, 1910 г. р., Кировский район, Султановка / Черниковск, до 07. 04. 1956 г.
40. Анори Павел Георгиевич, 1937 г. р., Кировский район, Джанкой / ничего не указано.
...

Источник:
Судьбы крымчан (история греков Южного Урала) / составители и ответственные редакторы Е.А. Круглов-Мавридис, М.И. Роднов / Общество греков РБ "Ксимерома". – Уфа, 2015. С. 8 – 9.
---
Знания - сила
Seolina
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 8 апреля 2025 8:10

Добрый день, благодарю за информацию, скорее всего это мой прадед)
---
Ищу сведения об Анори
Seolina
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 апреля 2025 8:46

Добрый день, благодарю, я пыталась связаться с Ксимерома, их руководитель перенес операцию недавно, но надеюсь они со мной все же свяжутся.
Вообще странно, что мой дед не упомянут в части списков репрессированных, хотя его семья есть.
---
Ищу сведения об Анори
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
... Таназлы Николай Иванович родился 10 января 1926 г. в дер. Джаме (Подгорное). В деревне школы не было и он начальную школу окончил в соседней деревне Султановка (Южное). Семилетнюю же школу, с 5 по 7-й класс, закончил в селе Насып-Кой, ныне Насыпное. В Насып-Кой он ходил пешком, это примерно 7 км. Учился очень хорошо и родители хотели, чтобы он поступил в университет. Но помешала война. Во время оккупации в деревне находились немцы, австрийцы, итальянцы, румыны. Отец неплохо играл в шахматы и как-то один из немцев, увидев шахматную доску, спросил его: "Schach spielen?" Получив утвердительный ответ, предложил сыграть. Отец обыграл его. Тогда немец выругался, смахнул фигуры с доски и ударил его шахматной доской по голове. Другой случай рассказанный отцом. У них была собака, которую немцы подстрелили. Отец её спрятал и тайно подкармливал. Однажды ночью, когда он нёс миску с супом для собаки, его увидел часовой и решил, что он идёт кормить раненого партизана, начал стрелять и кричать "Партизанен, партизанен!". С большим трудом удалось успокоить немцев и убедить, что корм предназначен для собаки. Папа сказал, что его жизнь тогда висела на волоске.
В 1943 году его, как и многих других молодых ребят, угнали на трудовые работы в Германию. Там он находился вместе со своим будущим тестем Георгием Дмитриевичем Анори в трудовом лагере в Австрии. Позже дед мне рассказывал, что он Марию, мою маму, не выдал бы за него замуж, если бы не узнал его так хорошо во время пребывания в немецком лагере. Освобождён он был в 1945 году частями Советской армии, 20 апреля Полевым военным комиссариатом 4-го Украинского фронта был признан годным к строевой службе и по 16 сентября 1945 года проходил службу в 74 гвардейском артиллерийском полку орудийным номером 76-мм войсковой пушки, закончил войну в Вене. Когда уходил в запас, его предупредили, в Крым не возвращайся, там ваших никого нет, поезжай в Свердловск, там скажут, куда ехать дальше. В Свердловске он узнал, что вся семья депортирована и находится в г. Черниковске. Его же отец, Таназлы Иван Савельевич, находился в трудовом лагере под Ярославлем.
Депортация началась утром, в четыре часа, дали полчаса на сборы, бабушка не знала, что взять с собой. Офицер, который руководил погрузкой, сказал ей: "Мамаша, Вас направляют далеко, возьмите тёплые вещи, какую-нибудь посуду".
После прибытия в Черниковск, всех поставили на учёт в спецкомендатуру, взрослых разделили на пятёрки, старший пятёрки должен был сообщать обо всём, иначе говоря "стучать".
Всех спецпереселенцев распределили на работы, на пригородное хозяйство, на химзавод. Жизнь была трудной, и чтобы как-то выжить один из депортированных, Иван Христофорович Петриди, работавший в селе Найман (ныне Абрикосовка) учителем, организовал артель по ремонту обуви. Он обучил молодых ребятгреков сапожному ремеслу, папа называл его своим учителем.
У моего прадеда по материнской линии Анори Дмитрия Николаевича, были братья Харлампий и Иван, а также сестра Елена. Елена вышла замуж за Христофора Петриди, его младшего внука Николая я очень хорошо знаю, мы с ним долго вместе работали. Что касается Харлампия и Ивана, то их потомков я не знал.
...
1.png 2.png
Источник:
Таназлы И.Н. История семьи // Судьбы крымчан (история греков Южного Урала) / составители и ответственные редакторы Е.А. Круглов-Мавридис, М.И. Роднов / Общество греков РБ "Ксимерома". – Уфа, 2015. С. 90 – 92.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
... Моя бабушка по отцовской линии Таназлы (Чавдарова) Анна Николаевна родилась в г. Старый Крым, их дом до сих пор сохранился. Её отец Николай Чавдаров был авторитетным человек и пользовался большим уважением среди жителей городка. У бабушки были два брата, Лазарь и Савелий. Лазарь ушёл добровольцем на войну в 1914 году, воевал на германском фронте, был награждён Георгиевским крестом. Находясь в окопах, он заболел туберкулёзом и после возвращения домой вскоре умер. Это было в 1918 или 1919 гг. Второй брат Савелий был случайно убит на охоте своим другом. К бабушке сначала сватался старший брат моего деда, Таназлы Михаил Савельевич, но бабушка ему отказала.
Мой прадед Таназлы Савелий Георгиевич жил в деревне Джаме, ныне Подгорное. У него было три сына, Михаил, Иван и Афанасий, и четыре дочери, Мария, Вера, Екатерина и Елизавета. Со слов деда, до начала Первой мировой войны они жили в Феодосии, у них был небольшой трактир. Но затем они купили домик и уехали жить в деревню. А причина была в следующем.
Прадед заметил, что некоторые дети стали потихоньку воровать деньги на развлечения и принял решение уехать в деревню и приучить детей к крестьянскому труду, скажем так, подальше от соблазнов.
...
4.png 5.png
Источник:
Таназлы И.Н. История семьи // Судьбы крымчан (история греков Южного Урала) / составители и ответственные редакторы Е.А. Круглов-Мавридис, М.И. Роднов / Общество греков РБ "Ксимерома". – Уфа, 2015. С. 91 – 93, 96.
---
Знания - сила
Seolina
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 апреля 2025 16:07

Со мной связались из Ксимерома, автор этой статьи-мой двоюродный дядя) мы пообщались, планирую съездить к ним в гости) Спасибо за помощь yahoo.gif
---
Ищу сведения об Анори
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Seolina написал:
[q]
Со мной связались из Ксимерома, автор этой статьи-мой двоюродный дядя) мы пообщались, планирую съездить к ним в гости) Спасибо за помощь
[/q]
Вот и хорошо.

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈