Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы - однодворцы

Симбирская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12527
Доброго времени суток, коллеги!

Разыскивается любая информация по однодворцам Андреевым, проживавшим в селе Елшанка Канадейской волости Сызранского уезда Симбирской губернии.
В первую очередь интересуют сведения о следующем человеке, его родственниках и потомках: Иван Васильевич Андреев (ориентировочно род. не ранее 1850, село Елшанка - ориентировочно ум. ок. 1921, село Сухая Терешка), однодворец села Елшанка, был женат на Грачевой Евдокии Александровне, крестьянке села Сухая Терешка Хвалынского уезда Саратовской губернии.
Дети И.В. и Е.А. Андреевых: - Екатерина (1886, в замужестве Ивлева), Василий (1895), Иван (1897), Тарас (1897), Прасковья (1900), Андрей (ориентировочно 1890). Все дети родились в селе Сухая Терешка.

Располагающих информацией - просьба писать на ksologub@gmail.com
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
V_Egor
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ksologub Если я правильно понимаю речь идет о с. Сухая Терешка Николаевского района Ульяновской обл.
alex_navi
Участник

Жигулевск Самарской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Моя прабабушка Арзаева (Андреева в девичестве) Федора Тимофеевна, с Малячкино Сызранского уезда. Так как только начал собирать информацию, большего сказать не могу.
---
Ищу родственников по линии Арзаевы-Андреевы Сызранского уезда Симбирской губернии
Morbid17

Щёлково, Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день!

Кому интересно, занимаюсь составлением генеалогического древа на конец 18-го и начало 20-го века по Ульяновской области Николаевского района села Елшанка (Симбирская губерния, Сызранский уезд, село Елшанка) по всем встречающимся Ерофеевым.

Обращайтесь, с удовольствием поделюсь информацией кому интересно это село и эта фамилия.
Также имеется информация по другим фамилиям: Лукины, Андреевы, Лазаревы, Кузнецовы, Гущины.
---
Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и
Лайк (1)
Aliona1997
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. А встречалась ли вам информация по другим поселениям, деревням Сызраньской области ,где упоминалась бы фамилия Андреевых ? Если да,то не могли бы вы быть так любезны и скинуть ссылки.
Заранее вам признательна и благодарна.
с уважением Алена
Thornhard
Новичок

Thornhard

Лыткарино
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем Доброго Дня!

Начал работать над восстановлением нашего родового фамильного дерева,
собирать всю возможную информацию по линии Андреевых из Симбирской губернии.
Часть информации собрал еще мой дедушка, которую сейчас обрабатываю и использую для дальнейшего поиска.

Узнал из различных источников, что:

Ефим Федорович Андреев 1768-1834 :

https://ulpressa.ru/2017/05/15...hitektura/
"Становление симбирской полиции связано с именем Е.Ф.Андреева, с 1803 г. городничего, с 1807 г. – полицмейстера Симбирской губернии. За успехи в организации полиции он был награжден орденом Св. Анны 2 степени, получил генеральский чин."

Источник: Жорес Трофимов - В. Н. Андреев-Бурлак: Память и Наследие:
"Из его формулярного списка видно, что прежде чем стать жителем губернского города на Волге, он более четверти века прослужил в военных гарнизонах на Руси и за ее пределами. Еще дворянским "недорослем", в 1775 году, Ефим Андреев был зачислен в Московский гусарский батальон и в последующие 26 лет, "находясь в разных местах", получал чины подпорудчика, порудчика, капитана и полковника.
В 1803 году, после выхода в отставку, Ефим Федорович получил чин надворного советника, а затем - пост городничего Симбирска, являвшегося тогда и полицмейстером. В этой, довольно престижной, должности он находился до 1826 года и за усердие был произведен в статские советники, в чин, соответствующий воинскому званию "полковник"."

Его Супруга:
Федосья Ивановна Порошина
"ПОРОШИНА (по мужу АНДРЕЕВА) ФЕДОСЬЯ
ИВАНОВНА 1783-20.12.1823. Супруга статского советника и кавалера Ефима"

Часть информации о их детях имеется.

В целом по фамилии нашел:
Cайт государственного архива Ульяновской области:
http://ogugauo.ru/funds/index.php?act=fund&id=429150

• Опись № 1 Опись дел постоянного хранения, 1864–1917 гг., единиц хранения: 733
есть запись:
стр22 То же, рода Андреевых (те дело о дворянстве рода Андреевых)

Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать? Можно ли получить у кого-то хорошую консультацию?
Только начинаю разбираться в этом делеa_003.gif

Буду крайне признателен за помощь, моя почта - 3256453@gmail.com
---
-------------
Симбирская Губерния
Собираю генеалогическое древо
- Андреевы, Порошины, Топорнины, фон Руммель
Лайк (1)
Voineac
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Андреев Пётр Маркович
Старший политрук.
Военный комиссар батальона 981 стрелкового полка 253 стрелковой дивизии
Пропал без вести в феврале 1943г.

2. Хочу исследовать отцовскую линию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ульяновская область Карсунский район. раб.пос. Карсун

4. Известные сведения о бракосочетаниях
Жена Андреева Вера Ивановна

Прикрепленный файл: photo_2022-04-22_12-04-50.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈