Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононович

XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41  42  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20339
sofytim
Здравствуйте, Софья!
Рада Вас приветствовать!
Спасибо за информацию. Генералов Кононовичей было несколько. Один из полтавской ветви, условно мой. Есть польский, тот совсем не мой. Знать бы, как звали мужа Надежды Львовны. В любом случае, спрячу в копилку. Спасибо!
Лайк (1)
natton
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36

Мои прапрабабушка Пуховская Анна Александровна была замужем за Бурдун Осип Адамович. Семья Пуховских проживали в деревне Гезгалы. откуда Бурдун Осип родом пока не удалось установить. есть вариант из 5 дереней рядом с Гезгалы, где жили Бурдун.

Может быть знаете что-то еще про бурдун или Пуховских в Гезгалы.
Derisa
Новичок

Derisa

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Наталья.

Не знаю, если вы тут ещё появляетесь, но хочу написать про своего родственника Кононовича, так как пытаюсь тоже разузнать хоть что-то ))
Конечно, есть мало шансов, что наши Кононовичи - родственники, но по географии примерно совпадает.

Ищу информацию по моему пра-дедушке: Кононович Константин Васильевич, годы жизни 06.03.1888 - 12.1971 (я не знаю, где он похоронен, скорее всего на территории Новоссибирской области). Судя по папиным словам, родился в Черниговской области, Плешинский район. Однако, подозреваю, что в то время это была скорее Черниговская губерния, а вот о Плешинском районе я вообще ничего не нашла. Созвучные находились совсем не в той области.
К сожалению, больше никаких других зацепок мне найти пока не удалось.

Удачи вам в поисках своих предков!
С уважением,

Евгения
Fetart
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте интересует линия Кононовичей
известно следующее:
Антон Петрович Кононович
Родился: 1870 Минская губ ?
Умер: 1948 Ленинград
окончил Константиновское артиллерийское училище
Место службы: 4-ая Батарея Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады с 1891 по 1895гг.
женат на Александра Петровна Агеева
4 сына (Всеволод, Петр, Константин, Вячеслав) и 1 дочь (Зинаида?)

Возможно что у Антона есть младший брат и 2 младшие сестры.

Подскажите в каком направлении искать или может кто встречал что то близкое.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7622

Fetart написал:
[q]
Здравствуйте интересует линия Кононовичей
известно следующее:
Антон Петрович Кононович
Родился: 1870 Петербург
Умер: 1948 Ленинград
окончил Константиновское артиллерийское училище
Место службы: 4-ая Батарея Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады с 1891 по 1895гг.
женат на Александра Петровна Агеева
4 сына (Всеволод, Петр, Константин, Вячеслав) и 1 дочь (Зинаида?)
[/q]

Можно искать его послужной список времен РИА в РГВИА, равно как и попробовать проследить дальнейшую судьбу этого офицера в РГВА и ГАРФ. По всем трём архивам мы можем попробовать Вам помочь с поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
sas-2008
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 16 ноября 2007 18:30

Наталья, добрый день.
Подскажите где столько информации нашли?

Иван Кононович В 1715 и 1724 гг. – городовой атаман Барышевский. Сыновья: Иосиф, Данила, Григорий, Фома.
2) Иосиф Иванович Кононович (1705 - после 1771), сначала писарь Стародубского полка, потом есаул Новгородской сотни, затем священник в Ирклееве. Сыновья: Алексей, Григорий.
3) Григорий Иосифович Кононович (1738-после 1796) земский писарь в Золотоноше, заседатель в земском суде. Сыновья: Иван, Павел, Григорий. Все три сына окончили Морской кадетский корпус в Петербурге. Биография Ивана и Григория частично прослеживается по документам из РГВИА и Киевских архивов.

Возможно речь идет о моем пра-прадеде Иване
Alekc_7
Новичок

Сумы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Zabellisa написал:
[q]
Nathalie

вот данные из сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год книга 15
и там же ..Никифор пан Каленникович выдал замуж и третью свою дочку Евфросинию
з дому своего за Ивана Карпченка МОКРИЕВИча... Иван и Михайло Макриевичи, его ж Каленникова внуки....
книга взята с Гугля...
[/q]

Этот фрагмент взят из книги 16 сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год, а не из книги 15. Еле нашел
---
Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области
natton
Участник

На сайте с 2019 г.

Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались.
Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?
natton
Участник

На сайте с 2019 г.

Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались.
Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?
Dra_niki
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Буду признателен, если кто-то поможет узнать точную дату, место рождения и кто родители моего предка Кононовича Владислава, в Википедеии указано 1820-1863, но 1820 примерная дата.
https://pl.m.wikipedia.org/wik...Kononowicz
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41  42  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈