Кононович
XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог
DerisaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2021 16:06 12 марта 2021 16:07 Добрый день, Наталья.
Не знаю, если вы тут ещё появляетесь, но хочу написать про своего родственника Кононовича, так как пытаюсь тоже разузнать хоть что-то )) Конечно, есть мало шансов, что наши Кононовичи - родственники, но по географии примерно совпадает.
Ищу информацию по моему пра-дедушке: Кононович Константин Васильевич, годы жизни 06.03.1888 - 12.1971 (я не знаю, где он похоронен, скорее всего на территории Новоссибирской области). Судя по папиным словам, родился в Черниговской области, Плешинский район. Однако, подозреваю, что в то время это была скорее Черниговская губерния, а вот о Плешинском районе я вообще ничего не нашла. Созвучные находились совсем не в той области. К сожалению, больше никаких других зацепок мне найти пока не удалось.
Удачи вам в поисках своих предков! С уважением,
Евгения | | |
Fetart Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2021 23:34 16 марта 2021 21:51 Здравствуйте интересует линия Кононовичей известно следующее: Антон Петрович Кононович Родился: 1870 Минская губ ? Умер: 1948 Ленинград окончил Константиновское артиллерийское училище Место службы: 4-ая Батарея Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады с 1891 по 1895гг. женат на Александра Петровна Агеева 4 сына (Всеволод, Петр, Константин, Вячеслав) и 1 дочь (Зинаида?)
Возможно что у Антона есть младший брат и 2 младшие сестры.
Подскажите в каком направлении искать или может кто встречал что то близкое. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21404 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
12 марта 2021 23:39 Fetart написал: [q] Здравствуйте интересует линия Кононовичей известно следующее: Антон Петрович Кононович Родился: 1870 Петербург Умер: 1948 Ленинград окончил Константиновское артиллерийское училище Место службы: 4-ая Батарея Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады с 1891 по 1895гг. женат на Александра Петровна Агеева 4 сына (Всеволод, Петр, Константин, Вячеслав) и 1 дочь (Зинаида?)[/q]
Можно искать его послужной список времен РИА в РГВИА, равно как и попробовать проследить дальнейшую судьбу этого офицера в РГВА и ГАРФ. По всем трём архивам мы можем попробовать Вам помочь с поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
sas-2008 Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 мая 2021 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 16 ноября 2007 18:30 Наталья, добрый день. Подскажите где столько информации нашли? Иван Кононович В 1715 и 1724 гг. – городовой атаман Барышевский. Сыновья: Иосиф, Данила, Григорий, Фома. 2) Иосиф Иванович Кононович (1705 - после 1771), сначала писарь Стародубского полка, потом есаул Новгородской сотни, затем священник в Ирклееве. Сыновья: Алексей, Григорий. 3) Григорий Иосифович Кононович (1738-после 1796) земский писарь в Золотоноше, заседатель в земском суде. Сыновья: Иван, Павел, Григорий. Все три сына окончили Морской кадетский корпус в Петербурге. Биография Ивана и Григория частично прослеживается по документам из РГВИА и Киевских архивов. Возможно речь идет о моем пра-прадеде Иване | | |
Alekc_7 Новичок
Сумы Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 марта 2023 11:46 Zabellisa написал: [q] Nathalie
вот данные из сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год книга 15 и там же ..Никифор пан Каленникович выдал замуж и третью свою дочку Евфросинию з дому своего за Ивана Карпченка МОКРИЕВИча... Иван и Михайло Макриевичи, его ж Каленникова внуки.... книга взята с Гугля...
[/q]
Этот фрагмент взят из книги 16 сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год, а не из книги 15. Еле нашел --- Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области | | |
natton Участник
29 апреля 2023 17:07 >> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36 Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались. Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы? | | |
natton Участник
29 апреля 2023 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36 Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались. Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы? | | |
Dra_niki Новичок
11 сентября 2023 14:48 Буду признателен, если кто-то поможет узнать точную дату, место рождения и кто родители моего предка Кононовича Владислава, в Википедеии указано 1820-1863, но 1820 примерная дата. https://pl.m.wikipedia.org/wik...Kononowicz | | |
|