Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кононович

XVII-XIX вв. Полтавская губ., Екатеринославская губ., Таганрог

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Derisa
Новичок

Derisa

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Наталья.

Не знаю, если вы тут ещё появляетесь, но хочу написать про своего родственника Кононовича, так как пытаюсь тоже разузнать хоть что-то ))
Конечно, есть мало шансов, что наши Кононовичи - родственники, но по географии примерно совпадает.

Ищу информацию по моему пра-дедушке: Кононович Константин Васильевич, годы жизни 06.03.1888 - 12.1971 (я не знаю, где он похоронен, скорее всего на территории Новоссибирской области). Судя по папиным словам, родился в Черниговской области, Плешинский район. Однако, подозреваю, что в то время это была скорее Черниговская губерния, а вот о Плешинском районе я вообще ничего не нашла. Созвучные находились совсем не в той области.
К сожалению, больше никаких других зацепок мне найти пока не удалось.

Удачи вам в поисках своих предков!
С уважением,

Евгения
Fetart
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте интересует линия Кононовичей
известно следующее:
Антон Петрович Кононович
Родился: 1870 Минская губ ?
Умер: 1948 Ленинград
окончил Константиновское артиллерийское училище
Место службы: 4-ая Батарея Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады с 1891 по 1895гг.
женат на Александра Петровна Агеева
4 сына (Всеволод, Петр, Константин, Вячеслав) и 1 дочь (Зинаида?)

Возможно что у Антона есть младший брат и 2 младшие сестры.

Подскажите в каком направлении искать или может кто встречал что то близкое.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

Fetart написал:
[q]
Здравствуйте интересует линия Кононовичей
известно следующее:
Антон Петрович Кононович
Родился: 1870 Петербург
Умер: 1948 Ленинград
окончил Константиновское артиллерийское училище
Место службы: 4-ая Батарея Лейб-гвардии 1-й артиллерийской бригады с 1891 по 1895гг.
женат на Александра Петровна Агеева
4 сына (Всеволод, Петр, Константин, Вячеслав) и 1 дочь (Зинаида?)
[/q]

Можно искать его послужной список времен РИА в РГВИА, равно как и попробовать проследить дальнейшую судьбу этого офицера в РГВА и ГАРФ. По всем трём архивам мы можем попробовать Вам помочь с поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
sas-2008
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 16 ноября 2007 18:30

Наталья, добрый день.
Подскажите где столько информации нашли?

Иван Кононович В 1715 и 1724 гг. – городовой атаман Барышевский. Сыновья: Иосиф, Данила, Григорий, Фома.
2) Иосиф Иванович Кононович (1705 - после 1771), сначала писарь Стародубского полка, потом есаул Новгородской сотни, затем священник в Ирклееве. Сыновья: Алексей, Григорий.
3) Григорий Иосифович Кононович (1738-после 1796) земский писарь в Золотоноше, заседатель в земском суде. Сыновья: Иван, Павел, Григорий. Все три сына окончили Морской кадетский корпус в Петербурге. Биография Ивана и Григория частично прослеживается по документам из РГВИА и Киевских архивов.

Возможно речь идет о моем пра-прадеде Иване
Alekc_7
Новичок

Сумы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Zabellisa написал:
[q]
Nathalie

вот данные из сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год книга 15
и там же ..Никифор пан Каленникович выдал замуж и третью свою дочку Евфросинию
з дому своего за Ивана Карпченка МОКРИЕВИча... Иван и Михайло Макриевичи, его ж Каленникова внуки....
книга взята с Гугля...
[/q]

Этот фрагмент взят из книги 16 сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год, а не из книги 15. Еле нашел
---
Ищу сведения о Золотаревских, Насыко, Олейник, Петровых, Сугоняко, Поправко, Кожедуб с Черниговской губернии (Новгород-Северский и Глуховский уезды) и Сумской области
natton
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36

Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались.
Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?
natton
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyShark от 14 августа 2013 13:36

Добрый день! Мои предки - род Бурдун из Несиловичи. Мой дважды прадед Осип Адамов Бурдун 1863гр. из Бесиловичи женился на Пуховской Анне Александровне 1866гр. из д.Гезгалы. Они проживали в д.Гезгалы. А в 1909г. как переселенцы поехали на Дальний Восток в Приморский край Россия. Там прижились и остались.
Вы упоминаете Веру Алексеевну Бурдун. Может быть у вас есть ее фото? Может быть вы что-то знаете про Бурдун из Несиловичи или Пуховские из Гезгалы?
Dra_niki
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Буду признателен, если кто-то поможет узнать точную дату, место рождения и кто родители моего предка Кононовича Владислава, в Википедеии указано 1820-1863, но 1820 примерная дата.
https://pl.m.wikipedia.org/wik...Kononowicz
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 42 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈