Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гамовы

поиск предков и родственников Гамовых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Физик Георгий Гамов не Ваш родственник?

"он был потомственным дворянином из древнего (по отцу) рода, о котором найдены архивные документы XVII века; а по матери его предки принадлежали к южнорусскому духовенству. Дед Георгия Гамова по отцу был полковником царской армии, командующим Кишиневским военным округом; дед по матери - митрополитом, настоятелем Одесского собора; его отец Антон Михайлович Гамов - статским советником, преподавателем русского языка и литературы в одесских гимназиях и реальных училищах; мать Александра Арсеньевна Лебединцева преподавала историю и географию в одесской женской гимназии"
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138

С этими сведениями Вы знакомы?!
Гамовы
mirslovarei.com/content_beo/Gamovy-3431.html
diderix.petergen.com/lub-1896.htm
rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Adres-kalendar_1866_uezdchin.htm
www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=21668
www.allelets.ru/data/kraeved/uezd/volost_afanas.htm
locman.hutor.ru/history/03/04
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 474
polak, Уточните, пожалуйста, место проживания Ваших Гамовых. Предки моей жены (по материнской линии) - Гамовы Михаил Петрович и Дарья отчество не знаю. Но они проживали на территории теперь уже Курганской области с конца 19 - начала 20 в.
---
Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 500
Гамовы встречаются в известном Родословце В.И.Чернопятова
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
МаринаИркутск
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Один из наших прадедов Гамов Алексей, проживал до революции в Курской области село Троицкое Щигровского района, затем в городе Перевальск Луганской области. Его сын Петр Алексеевич Гамов проживал и умер в городе Донецке в 1942 году. Жена Петра Алексеевича - Дарья Михайловна, дети Николай и Александра. Мы разыскиваем потомков Николая и Александры. По остальным детям Гамова Алексея (Марии, Антонине и Евдокии) имеем полную информацию.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1199
Попался на глаза еще один Гамов. Может, кто узнает своего

Источник: Астраханские Ведомости 1890 год

Прикрепленный файл: IMG_20191221_122206.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 565
В моей генеалогии присутствует Семён Григорьевич Гамов с Украины.
---
Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков
terekhova46
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
У меня прадед Гамов Павел Никифорович, родом из Курской губернии (село Лещ-плота, раньше относилось к Тимскому уезду, сейчас Солнцевский район).
NatJai
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своем предке Гамове Василии Георгиевиче. Последнее место жительства - город Александров, но по данным переписи 1897 года его нет в списках жителей Александрова, впервые упомянут в метрической книге Христорождественского собора от 1898 г. в записи о рождении сына Павла.
Jenel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,меня зовут Евгения, прошу помощи. Я ищу информацию о своих родственниках по рассказам родных они проживали в Орловской обл., Елецкого р-н, Мало-Боевского с/с, деревня
Дерновка - мой прадедушка Гамов Иван Андрианович 1897(8) г. р. ( считается пропавшим без вести в ВОВ, но мне удалось выяснить что он попал в плен) его жена моя прабабушка Гамова ( Меркулова) Елизавета Петровна вместе с детьми уже взрослыми ( их семеро - моя бабушка Боева (Гамова) Мария Ивановна, Камынина (Гамова) Ирина, Николай, Михаил, Анна, Алексей и Валентина но она осталась жить в Дерновке)
переехала в Ступинский район с. Суково
К сожалению корни глубже мне не известны.
У прадедушки был брат Гамов Василий Андрианович 1918 г.р. и сестра Гамова Александра Андрианова
Может есть кто из этого же села, родственники, знакомые
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈