Гамовы
поиск предков и родственников Гамовых
turdus Москва Сообщений: 130 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
11 марта 2009 11:06 Физик Георгий Гамов не Ваш родственник?
"он был потомственным дворянином из древнего (по отцу) рода, о котором найдены архивные документы XVII века; а по матери его предки принадлежали к южнорусскому духовенству. Дед Георгия Гамова по отцу был полковником царской армии, командующим Кишиневским военным округом; дед по матери - митрополитом, настоятелем Одесского собора; его отец Антон Михайлович Гамов - статским советником, преподавателем русского языка и литературы в одесских гимназиях и реальных училищах; мать Александра Арсеньевна Лебединцева преподавала историю и географию в одесской женской гимназии" | | |
boroda28 Сообщений: 515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
11 марта 2009 16:05 С этими сведениями Вы знакомы?! Гамовы mirslovarei.com/content_beo/Gamovy-3431.html diderix.petergen.com/lub-1896.htm rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Adres-kalendar_1866_uezdchin.htm www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=21668 www.allelets.ru/data/kraeved/uezd/volost_afanas.htm locman.hutor.ru/history/03/04 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
DaVadim Сообщений: 179 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 474
| Наверх ##
13 марта 2009 22:05 polak, Уточните, пожалуйста, место проживания Ваших Гамовых. Предки моей жены (по материнской линии) - Гамовы Михаил Петрович и Дарья отчество не знаю. Но они проживали на территории теперь уже Курганской области с конца 19 - начала 20 в. --- Ищу Даниловых, Бабановых, Догадкиных - Тобольская губерния, Суерская волость. Алексеевых, Храмцовых - Курганская область. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 500 | Наверх ##
14 марта 2009 15:00 Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и Гамовы встречаются в известном Родословце В.И.Чернопятова --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
МаринаИркутск Новичок
4 ноября 2012 11:15 Один из наших прадедов Гамов Алексей, проживал до революции в Курской области село Троицкое Щигровского района, затем в городе Перевальск Луганской области. Его сын Петр Алексеевич Гамов проживал и умер в городе Донецке в 1942 году. Жена Петра Алексеевича - Дарья Михайловна, дети Николай и Александра. Мы разыскиваем потомков Николая и Александры. По остальным детям Гамова Алексея (Марии, Антонине и Евдокии) имеем полную информацию. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5709 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1199 | Наверх ##
21 декабря 2019 12:24 Попался на глаза еще один Гамов. Может, кто узнает своего
Источник: Астраханские Ведомости 1890 год
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
8 февраля 2020 14:00 В моей генеалогии присутствует Семён Григорьевич Гамов с Украины. --- Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков
| | |
terekhova46 Новичок
20 апреля 2022 19:27 У меня прадед Гамов Павел Никифорович, родом из Курской губернии (село Лещ-плота, раньше относилось к Тимскому уезду, сейчас Солнцевский район). | | |
NatJai Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 июля 2022 16:53 Добрый день! Ищу информацию о своем предке Гамове Василии Георгиевиче. Последнее место жительства - город Александров, но по данным переписи 1897 года его нет в списках жителей Александрова, впервые упомянут в метрической книге Христорождественского собора от 1898 г. в записи о рождении сына Павла. | | |
Jenel Новичок
19 июля 9:25 18 сентября 16:01 Здравствуйте,меня зовут Евгения, прошу помощи. Я ищу информацию о своих родственниках по рассказам родных они проживали в Орловской обл., Елецкого р-н, Мало-Боевского с/с, деревня Дерновка - мой прадедушка Гамов Иван Андрианович 1897(8) г. р. ( считается пропавшим без вести в ВОВ, но мне удалось выяснить что он попал в плен) его жена моя прабабушка Гамова ( Меркулова) Елизавета Петровна вместе с детьми уже взрослыми ( их семеро - моя бабушка Боева (Гамова) Мария Ивановна, Камынина (Гамова) Ирина, Николай, Михаил, Анна, Алексей и Валентина но она осталась жить в Дерновке) переехала в Ступинский район с. Суково К сожалению корни глубже мне не известны. У прадедушки был брат Гамов Василий Андрианович 1918 г.р. и сестра Гамова Александра Андрианова Может есть кто из этого же села, родственники, знакомые | | |
|