Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

Новосибирская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 297
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 296
Добрый день. Мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913г.,родился в Кыштовке, а бабушка Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна 1915г, родилась в Верх-Тарке.

Родственники сообщили данные о месте рождения деда и бабушки , говорят сёла рядом были, правда сказали что сейчас Верх-Тарки на карте нет, есть Усть-Тарка. В инете я посмотрел, есть такое село.Восточнее Кыштовки на р.Таре есть сейчас Верх-Тарка. Видимо о ней и вели речь родственники. Село переименовано. Ранее это было село Верх-Кулябинское, волостной центр Верх-Тарской волости.
Думаю, что там нужно искать Глушковых.


В списках села Кыштовского за 1917 всего одна семья Смирнова, отец, жена, две дочери. Конона нет. Возможно, указанный Смирнов -отец Конона, а сам Конон на войне. Родственные отношения установить сложно, если не известно отчество Конона.


Известно что прадед Конон, рано умер, так как были сильно искалечен колчаковцами.


Узнал новую информацию о переселении родичей из Сибири в Киргизию...Ищу родичей по родственным веткам-Смирновы,Глушковы,Кашины,Ломакины,Шацевы,Квасовы,Суриковы,Богомоловы,Дураковы, для общения и обмена информацией по составлению генеалогического древа и боевого пути предков. Родичи с этими фамилиями переехали из Новосибирской области в Киргизию в начале 50-тых годов прошлого века, точнее в году эдак 1951-52...Родились они и раннее проживали в Кулябе, Кыштовке, Верх-Тарке, Венгерово, Старый Тартас, Шипицино, г.Татарск и т.д. Позже некоторые разьехались по Союзу...Буду рад любой информации...Всем удачи. С уважением, Сергей Смирнов.
Лайк (1)
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 297
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 296
Привет однофамильцам. Мне пока известно только что мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913году родился в Сибири , нынешняя Новосибирская обл. с Кыштовка, его отец, мой прадед -Конон, умер рано от ран нанесенных колчаковцами за связь с партизанами, били шомполами, он выжил тогда, но болел сильно. Бабушка-Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна, родилась в 1915г. в Верх-Тарке, Кыштовский район Новосибирской обл. На Финскую и ВОВ дед призывался Венгеровским РВК, жили они тогда в Старом Тартассе. После ВОВ, семья переехала в Татарск, а оттуда в начале 50-тых во Фрунзе Кирг.ССР. Родственные фамилии Боголюбовы, или Богомоловы, Дураковы...По словам отца родня по всей Сибири, уже есть результат по линии Глушковых...Если кому знакома эта история пишите буду рад. Всем удачи.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 297
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 296
Привет однофамильцам и возможным родственникам. Мне пока известно только что мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913году родился в Сибири , нынешняя Новосибирская обл. с Кыштовка, его отец, мой прадед -Конон, умер рано от ран нанесенных колчаковцами за связь с партизанами, били шомполами, он выжил тогда, но болел сильно. Бабушка-Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна, родилась в 1915г. в Верх-Тарке, Кыштовский район Новосибирской обл. На Финскую и ВОВ дед призывался Венгеровским РВК, жили они тогда в Старом Тартассе. После ВОВ, семья переехала в Татарск, а оттуда в начале 50-тых во Фрунзе Кирг.ССР. Родственные фамилии Боголюбовы, или Богомоловы, Дураковы...По словам отца родня по всей Сибири, уже есть результат по линии Глушковых. К сожалению сведений пока больше нет по Глушковым, знаю только что прадед Степан был травником, он разбирался во всех травах и употреблял их в пищу. Если кому знакома эта история пишите буду рад. Всем удачи.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
Сообщений: 297
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 296
Доброе утро Татьяна. Все может быть...Возможно также что мои предки прибыли давно в Сибирь и не одно поколение там родилось, слышал историю по линии Глушковых о том, что были родичи по фамилии Дураковы и якобы они её поменяли на Боголюбовы, или Богомоловы с разрешения шибко влиятельных лиц ....Возможно после и их родичи с центральной России подтянулись...они ведь знали свои родословные, не чета нам....Нам остается только заново узнавать свои корни, да оставить эти знания потомкам...Некоторые из Глушковых, вместе с Смирновыми в начале 50-тых прибыли во Фрунзе Кирг. ССР и даже сейчас там живут, но уже в Бишкеке Республика Кыргызстан.Удачи в поиске. Будет интересно узнать результаты....
vasili2006
Начинающий

vasili2006

Сообщений: 34
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14

Sergej Smirnov написал:
[q]
Добрый день. Мой дед-Смирнов Федор Кононович 1913г.,родился в Кыштовке
[/q]



На хранении в ГАНО есть «Метрическая книга по Томской консистории Николаевской церкви с.Кыштовка за 1913 г.» Фонд 156. Опись1, ед. хр. 2334

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно. Талант - это способность верить в успех.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 15943
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7219
Sergej Smirnov
Посмотрите темы:
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии : Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Каинский уезд. : Предлагаю в данную тему скидывать все источники по Каинскому уезду.

Sergej Smirnov написал:
[q]
Смирнов Федор Кононович 1913году родился в Сибири , нынешняя Новосибирская обл. с Кыштовка, его отец, мой прадед -Конон, умер рано от ран нанесенных колчаковцами за связь с партизанами, били шомполами, он выжил тогда, но болел сильно. Бабушка-Смирнова(Глушкова) Ульяна Степановна, родилась в 1915г. в Верх-Тарке, Кыштовский район Новосибирской обл.
[/q]

Метрические книги находятся в Госархиве Новосибирской области - можете сделать запрос по всем трём фактам. Можете задать вопрос о сохранности метрических книг Кыштовского прихода благочиния № 34 на сайте архива.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈