Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скворцовы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MasikC
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информацию об отце моего прадеда Петр Петрович Скворцов из Луховиц 1892г.р. Его жена Пелагея Ивановна была учительницей.
Предположительно, имели 5 детей (в МК найти удалось только одного сына).
По рассказам родственников в 30гг из-за репрессий отослал одного из сыновей Михаил Петрович Скворцов в Москву, где тот и осел.
Буду благодарна за любую информацию.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 814
Регистрация кандидатов в депутаты Первоуральского городского Совета депутатов трудящихся
ПО 141 ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ: Скворцов Иван Иванович, 1909 года рождения, мастер коммуникации цеха № 1 Новотрубного завода, беспартийный.
Газета Под знаменем Ленина. № 166. 29-ноя-1950

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
nickimoz
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Также заинтересована в поиске какой-либо информации по предкам-Скворцовым.

Моя бабушка Мозенкова (Скворцова) Людмила Виловна (по профессии врач, родилась в Санкт-Петербурге, переехала в Ярославль) → мама Людмилы Виловны, Скворцова Римма Алексеевна (26.03.1932 - 10.02.1963. похоронена в Санкт-Петербурге); отец Людмилы Виловны, Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик) → мама Вила Фёдоровича, Евдокия Скворцова (её родные сёстры Агриппина и Антонина, у последней есть дочь Татьяна (врач) и сын (адвокат).

Хотелось бы найти информацию по предкам-Скворцовым, также интересны места захоронений.
Связь со мной: veronika.mozenkova.00@mail.ru , https://vk.com/superduperbabe
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1848

nickimoz написал:
[q]
Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик)
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BB&
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
nickimoz
Новичок

Ярославль
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

kvetek написал:
[q]

nickimoz написал:
[q]

Скворцов Вил Фёдорович (к сожалению, о нем информация утеряна. известно, что был военный-летчик)
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BB&
[/q]

Спасибо!!!

Skvorsnezh
Новичок

Пестово Новгородская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой отец Скворцов Владимир Емельянович 09.12.1940 г.р., предположительно, родился в Алтайском крае, Мамонтовский р-н, с. Чёрная Курья. Когда был маленький, семья после войны переехала в г. Фрунзе. С 1963г-по 1967 работал в Балыкчинском СМУ. В 1967 году переехал в Туркменскую ССР, где и жил до своей смерти. Скончался в 1992 году. Так-же у него были 7 или 6 сестер. Одну из которых, звали Августа, другую Люда(Люба)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать о своих родственниках.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Алтайский Край, Мамонтовский район, с Чёрная Курья ; Киргизия Бишкек; Фрунзе,

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: на сайте об участниках ВОВ нашла информацию, возможно о моем деде, отце моего отца. Но это не подтвержденая информация. Т. К. Никаких данных я о нем не знаю. Это только предположение,исходя из места жительства, и имени.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250505_111141.jpgIMG_20250505_105845_edit_74442134067903.jpg, 96137 байтScreenshot_20250505_105623.jpg, 469918 байт
PlaksaRada
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

yuraskv написал:
[q]
ищу какую нибудь информацию о СКВОРЦОВых казаках из Семиречья (казахстан), прадед Семен Никитич СКВОРЦОВ, дед Профий Семенович СКВОРЦОВ, жили в АРАЛ Тюбе ( ныне Талды Курганская обл.),
Может кто знает была ли с/х перепись семиречье 1900год, раньше или позже???
заранее благодарен.
[/q]

Добрый день! Мой пра-прадед СКВОРЦОВ Илья Никитович (именно так указано) 1857г р. тоже жил в Казахстане в Арал-Тобе. Его сын СКВОРЦОВ Иван Ильич мой прадед. Есть родовая легенда о воевавшем в русско-турецкой войне мужчине рода, который привёз пленную турчанку, женился, родили детей. Дети знали тюркские языки. Но я не могу разобраться в какие годы и кто воевал Илья Никитович или его отец. И очень хочу найти имя нашей турчанки.

Fnyta
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Было бы прекрасно найти информацию о родственниках моего прадеда, его Родная тетя Александра Иринарховна вышла замуж
за Ефрем Кирилловича Скворцова , в д. Ягничево, Коломенского уезда. На Памяти народа нашла их сына Скворцова Федора Ефремова. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D0&
Veruschka

Veruschka

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
>> Ответ на сообщение пользователя PlaksaRada от 27 июня 2025 11:49

1 января 1862 — 31 декабря 1862
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №218, стр. 412

19 июля 1862 год
Илья
Илія.

Деревни Щегловой крестьянинъ Никита Степановъ Скворцовъ и Законная жена его Агрипина Спиридонова, оба православные

Ваши Скворцовы шли на переселение из Пензенской Губернии, Саранского уезда, Саловской волости
В пути родились ещё дети
Сергей Никитин Скворцов 1860 год село Муромское
Семён Никитин Скворцов 1865 год село Чумайское
Пелагея Никитина Скворцова 1866 село Чумайское

23 июля 1870 год
Села Чумайскаго крестьянина Никиты Скворцова жена Агрепина Спиридонова 40 лет Отъ родовъ
---
Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская
Karyukina
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу любую информацию о:
Скворцовом Александре Антоновиче 1914 г.р. предположительное место рождения: Рыбинская обл., Арефинский р-н, Ордынский с/с, починок Лобаново
и
Скворцовой (Куклиной?) Александре Андреевне 08.06.1912 г.р предположительное место рождения: Кировская обл., Уржумский р-н, с. Богданово

заранее всем спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: Z_011_058-0977522-0082_00000418.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈