Скворцовы
Поиск предков и родственников
| nickimoz Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2024 23:21 | | |
| Skvorsnezh Новичок
Пестово Новгородская область Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 мая 2025 11:09 5 мая 2025 13:42 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой отец Скворцов Владимир Емельянович 09.12.1940 г.р., предположительно, родился в Алтайском крае, Мамонтовский р-н, с. Чёрная Курья. Когда был маленький, семья после войны переехала в г. Фрунзе. С 1963г-по 1967 работал в Балыкчинском СМУ. В 1967 году переехал в Туркменскую ССР, где и жил до своей смерти. Скончался в 1992 году. Так-же у него были 7 или 6 сестер. Одну из которых, звали Августа, другую Люда(Люба)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать о своих родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Алтайский Край, Мамонтовский район, с Чёрная Курья ; Киргизия Бишкек; Фрунзе,
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: на сайте об участниках ВОВ нашла информацию, возможно о моем деде, отце моего отца. Но это не подтвержденая информация. Т. К. Никаких данных я о нем не знаю. Это только предположение,исходя из места жительства, и имени.
   | | |
| PlaksaRada Новичок
27 июня 2025 11:49 yuraskv написал: [q] ищу какую нибудь информацию о СКВОРЦОВых казаках из Семиречья (казахстан), прадед Семен Никитич СКВОРЦОВ, дед Профий Семенович СКВОРЦОВ, жили в АРАЛ Тюбе ( ныне Талды Курганская обл.), Может кто знает была ли с/х перепись семиречье 1900год, раньше или позже??? заранее благодарен.[/q]
Добрый день! Мой пра-прадед СКВОРЦОВ Илья Никитович (именно так указано) 1857г р. тоже жил в Казахстане в Арал-Тобе. Его сын СКВОРЦОВ Иван Ильич мой прадед. Есть родовая легенда о воевавшем в русско-турецкой войне мужчине рода, который привёз пленную турчанку, женился, родили детей. Дети знали тюркские языки. Но я не могу разобраться в какие годы и кто воевал Илья Никитович или его отец. И очень хочу найти имя нашей турчанки. | | |
| Fnyta Новичок
8 сентября 2025 20:27 8 сентября 2025 20:27 Было бы прекрасно найти информацию о родственниках моего прадеда, его Родная тетя Александра Иринарховна вышла замуж за Ефрем Кирилловича Скворцова , в д. Ягничево, Коломенского уезда. На Памяти народа нашла их сына Скворцова Федора Ефремова. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D0& | | |
Veruschka Германия Сообщений: 151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
19 апреля 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя PlaksaRada от 27 июня 2025 11:49 1 января 1862 — 31 декабря 1862 ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №218, стр. 412 19 июля 1862 год Илья Илія. Деревни Щегловой крестьянинъ Никита Степановъ Скворцовъ и Законная жена его Агрипина Спиридонова, оба православные Ваши Скворцовы шли на переселение из Пензенской Губернии, Саранского уезда, Саловской волости В пути родились ещё дети Сергей Никитин Скворцов 1860 год село Муромское Семён Никитин Скворцов 1865 год село Чумайское Пелагея Никитина Скворцова 1866 село Чумайское 23 июля 1870 год Села Чумайскаго крестьянина Никиты Скворцова жена Агрепина Спиридонова 40 лет Отъ родовъ --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
| Karyukina Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте ищу любую информацию о: Скворцовом Александре Антоновиче 1914 г.р. предположительное место рождения: Рыбинская обл., Арефинский р-н, Ордынский с/с, починок Лобаново и Скворцовой (Куклиной?) Александре Андреевне 08.06.1912 г.р предположительное место рождения: Кировская обл., Уржумский р-н, с. Богданово
заранее всем спасибо за помощь.
 | | |
|