| анинамама третьякова наталья ивановна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений анинамамаТема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 5.11.2024, 17:42
Dr Livsi написал:[q]
Якщо це та Запашка, що біля Злинки, то метрики Злинки і варто дивитися, це ДАКО. В документах район указаний?[/q]
Да, Запашка рядом со Злынкой. Призывался Буров И.М. Хмелевским РВК. А сейчас вроде бы это Маловисковский район, а хутор/село Запашка стала частью Злынки. Если я правильно поняла в Злынке было 2 церкви: 1-я Единоверческая церковь и 2-я церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Мне много лет, плохо владею компьютером. Буров Иван Михайлович мамин первый муж, погиб, а маму по этапу в лагерь в Сибирь. Родила в тюрьме сына. Чтобы не умереть с голода вышла замуж за местного. От этого брака родилась я. Мама умерла 14 лет назад, перед смертью просила меня узнать про род Буровых. Помогите, если можете, дайте совет, каким путем мне двигаться. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 3.11.2024, 2:42
Форумчане требуется помощь знатоков! Разыскиваю родных Бурова Ивана Михайловича, 1921 г. р. с. Запашка Кировоградской области. Призван в 1941 г. Старший сержант, строевой. Погиб в бою 12.03.1945 г. Похоронен в с. Долина Ивано-Франковской области. Вероятно у него был брат Буров Павел Михайлович, 1924 г. р. с. Запашка Кировоградской области. Призван в 1944 г. Красноармеец, строевой. Погиб в бою 28.01.1945 г. Похоронен в г. Крайцбург, Германия. Помогите определить их родители были прихожанами какой церкви? Есть в архивной базе МК этой церкви?
|
Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда 3.11.2024, 2:35
Vira написал:[q] Управление Херсонской епархии, хоть она и называлась Херсонской, располагалось в г. Одессе. Именно поэтому епархиальные архивы были переданы в ГАОО. Именно епархиальные экземпляры МК церквей Елисаветграда и его уезда оцифровывает сейчас ГАОО.
Приходские документы (после отделения церкви от государства) были переданы в местные ЗАГСы, а по прошествии 75 лет - в архивы соответствующих областей. Поэтому приходские МК Елисаветградского уезда находятся в разных архивах, в т.ч. в ГАНО.[/q]
Vira написал:[q] Занималась поиском МК двух церквей с. Злынка. Было трудно, но интересно.
У Злынки менялись уезды. Она была военным населенным пунктом, причем под названием «местечко Новоукраинск». Первое время путала местечко Новоукраинск с посадом Новоукраинка (бывший Ново-Павловск). Потом поняла, что разница не только в суффиксах, а и в названии церквей: в Новоукраинске (Злынка) были Рождество Богородичная и Покровская церкви, в Новоукраинке (Ново-Павловск) – Георгиевская и Варваринская церкви.
Много дел пришлось пересмотреть в поисках МК Покровской церкви, которая была единоверческой. Часто единоверческие церкви Херсонской епархии комплектовали в одно дело. Но в описи 3 ф. 37 в названии таких дел были записаны разные уезды: Елисаветградский, Александрийский, Днепровский, Тираспольский, Херсонский, Одесский, Новомиргородский. Приходилось просматривать и эти уезды.
Нелегко было и в ГАОО. Посещала читальный зал раз в неделю, потому что местная. Заказать можно до 5 дел (норма). Но на руки выдавали 1-2 дела, так как еще лимит на количество листов – 1000 листов. Дела очень многолистовые. Иногда в делах не было той информации, которую ожидала. Приходилось составлять внутреннюю опись, отдавать ее сотруднику ГАОО (просят), делать дозаказ и ждать еще неделю.
Несмотря ни на что, нашла много МК, но еще нужно кое-что уточнять.
[/q]
Требуется помощь! Разыскиваю родных Бурова Ивана Михайловича, 1921 г. р. с. Запашка Кировоградской области. Призван в 1941 г. Старший сержант, строевой. Погиб в бою 12.03.1945 г. Похоронен в с. Долина Ивано-Франковской области. Вероятно у него был брат Буров Павел Михайлович, 1924 г. р. с. Запашка Кировоградской области. Призван в 1944 г. Красноармеец, строевой. Погиб в бою 28.01.1945 г. Похоронен в г. Крайцбург, Германия. Помогите определить их родители были прихожанами какой церкви? Сохранились ли МК, РС? Если да, то в каком архиве. Здоровья Вам! Помогите!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.09.2023, 18:21
SanchoP от 2 сентября 2023 Благодарна вас за ответ! Вероятно родной брат Павел Михайлович Буров, 1925г.р. призван из Злынки. На Мемориале встретила несколько фамилий Буров, место рождения и Запашка и Злынка. Смотрела МК церкви Злынки, фамилии Буров ни разу не встретилась. МК смотрела у мормонов, правда еще не полностью просмотрела. Если у вас есть данные генеалога, который мог бы посмотреть фонды ЗАГС за оплату, напишите, пожалуйста. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 30.08.2023, 2:12
Dr Livsi написал:[q] анинамама написал:
[q] села Запашка
[/q]
Там хутір невеличкий, навіть у Каталогу нема. Подивіться карти 1848-1914, на них церкви позначалися.[/q]
Здоровья вам!
|
Тема: Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни 28.08.2023, 10:41
Ник - Наталья Ивановна Откуда - Красноярск Координаты поиска - Кировоградская область Маловисковский район село Запашка Фамилии поиска - Буров Буров Иван Михайлович, 1921г.р. уроженец села Запашка. Погиб 12.03.1945г.р. ВОВ. Вопрос - к какой церкви относились прихожане села Запашка?
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.12.2022, 17:11
Любчинова написал:[q] Метрики в Омском архиве оцифрованы, но их можно смотреть в читальном зале архива на компьютере, в интернете их нет.[/q]
Скажите пожалуйста, а метрики церкви села Москаленки есть в архиве? С уважением, Наталья Ивановна
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 14.06.2022, 18:46
BORISBEL написал:[q] анинамама написал: Сказок разных бывает много - какое сословие (помещик), населенный пункт? В РГАДА, фонд 350 опись 2 откровенно не густо:
В РС № 122 от 1782 года Июня 10 дня вотчины бывшаго истенскаго железнаго завода завотчика Брянскаго купца ИЛЬИ АНДРЕЕВА сына НИКУЛИНА Тульскаго Наместничества Белевской округи деревни Глубочки.... (далее в этой РС)... "...по последней 1763 года ревизии въ подушномъ окладъ людяхъ и крестьянахъ, изъ того числа разными случаями убылыхъ и после ревизии вновь рожденныхъ и прибылыхъ, по самой истине безъ всякой утайки; а буде кемъ впредь обличенъ явлюсь, или по свидетельству найдется, что кого либо утаилъ, то повиненъ положенному по указамъ штрафу безъ всякаго милосердия. А именно Белевскаго уезда въ истенскомъ железном заводе..." С благодарностью, Наталья Ивановна.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 5.02.2022, 17:31
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос по ГАТО Ф.4 Оп.3 (сельскохозяйственной подворной переписи населения 1910-1912 гг. ). Есть переписные листы Новой Алешни Рождественской волости Лихвинского уезда? С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.11.2021, 14:08
Igor 15! Я интересовалась фондами в Киевском госархиве по Тульской губернии. Мои в Омскую область переехали из Тульской области. Мне по Туле посмотрели, скинули эту информацию, интересует ли она меня? А так, как мои переехали в 1920г., не заказывала смотреть. Помощь платная. Н.И.
|
Тема: ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.11.2021, 9:11
Быть может, кому-то помогу! Государственный архив Киевской области (ГАКО) Фонд 280 Киевская казенная палата, 1782-1919гг. Фонд 280 Опись 174 Дело 2352 Посемейные списки крестьян Киевской губернии, перечисленных в 1910г. в Томскую губернию. 1910г.
Фонд 280 Опись 174 Дело 2394 Дело об исключении из числа киевских крестьян, переселенных в другие губернии. 1911г.
Фонд 280 Опись 201 Дело 793 Посемейные списки крестьян, переселенных в Омскую губернию. 1910-1912гг.
Фонд 280 Опись 201 Дело 795 Посемейные списки крестьян, переселенных в Томскую губернию. 1910г.
Фонд 280 Опись 201 Дело 812 Переписка с волостными правлениями об отправке сведений и сведения о переселенных крестьянах в Амурскую область. 1911-1913гг.
Фонд 280 Опись 201 Дело 850 Посемейные списки крестьян, переселенных в Тобольскую, Приморскую и др. губернии. 1912г.
Фонд 280 Опись 201 Дело 859 Списки переселенцев в Семипалатинскую и Акмолинскую области. 1912-1914гг.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 10.11.2021, 3:02
Максим Викторович! Большое спасибо! Меня очень-очень интересует деревня Новая/Малая Алешня бывшей Рождественской волости Лихвинского уезда. Не могу определиться есть записи по моей деревне в этом фонде? Подскажите пожалуйста! С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 8.11.2021, 5:54
Люди добрые, подскажите! В ГАТО есть актовые книги ЗАГСа по Черепетскому (ныне Суворовскому) району? Если есть, то за какой период? С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Расписание болезней по приказу НКО 336 9.10.2021, 13:53
Уважаемые форумчане мой папа, инвалид ВОВ (ранение в глаз, полная слепота, носил протез). Изучила Приказ НКО № 336 от 24.10.1942 г. Не нашла статьи инвалидности в связи с его ранением. Может, что подскажете?
|
Тема: Запорожская область 17.09.2021, 5:39
Vladimir Stadnichuk! Помогите! Ищу родственников: Зубарев Иван Филиппович, 1919 г.р., участник ВОВ. Место рождения - Московская обл., Черепетский р-н, с. Березовка Место призыва ВОВ - Запорожский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Запорожский р-н Интересуют Зубаревы, проживающие в Запорожском районе. Зубарев перед войной переехал из села Березово, Черепетского (ныне Суворовский, Тульской обл.). Мать Зубарева И.Ф. двоюродная сестра моего отца. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 14.09.2021, 15:08
Уважаемые форумчане! Нужна платная помощь в ГАКО. Надо смотреть МК Лихвинского уезда за 1863 г (ф 33 оп 4 д 223) и 1864 г (ф 33 оп 4 д 230). (Только МК церкви села Доброго, если таковые есть) С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 11.09.2021, 16:22
G_Spasskaya, спасибо! Я с Вами согласна, "что Исая "подселили" в семью его тестя", но изучив РС 1834г., я засомневалась. В РС Иван Герасимов с женой проживал отдельно от Исая Нефедова. Разъехались? Иван Герасимов был старостой в Алешне и умер в 1838г., в возрасте 70 лет. Под старость лет отселились от старика? С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Ревизские сказки 11.09.2021, 12:07
Спасибо большое за ответы! Дай Бог вам здоровья! Мои крепостные. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Исповедные росписи и РС 11.09.2021, 3:28
Уважаемые форумчане! В РС 1834г. написано, что "моих" предков помещик привез из сельца Фурсово Белевского уезда Тульской губернии в свою вотчину сельцо Алешня Лихвинского уезда Тульской губернии в 1832 году. Каково же было мое удивление, когда в исповедной ведомости сельца Алешни в 1828 году указана и семья "моего" предка? Мало того, мой предок Исай Нефедов и члены его семьи записаны в состав двора неизвестного мне крестьянина:
138. ИВАН ГЕРАСИМОВ – 62 года Жена его СТЕФАНИДА АВДЕЕВА – 62 года ИСАЙ НЕФЁДОВ – 29 лет Жена его ПЕЛАГЕЯ ИВАНОВА – 28 лет Дети их: Семён – 9 лет Дарья – 8 лет Михаил – 5 лет Павел – ½ года
Помещик "подселил" семью Исая в чужую семью? Помогите разобраться. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Ревизские сказки 11.09.2021, 3:09
Уважаемые форумчане! В РС 1834г. написано, что "моих" предков помещик привез из сельца Фурсово Белевского уезда Тульской губернии в свою вотчину сельцо Алешня Лихвинской уезда Тульской губернии в 1832 году. Каково же было мое удивление, когда в исповедной ведомости сельца Алешни в 1828 году указана и семья "моего" предка? Как так может? С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Фонд 280 Киевская казенная палата, 1782-1919гг. 8.09.2021, 6:02
Уважаемые форумчане! Прошу помочь! Нашла информацию - Госархив Киевской области, фонд 280, опись 174, дело 2099 дополнительные РС по Калужской и Воронежской губернии. Меня интересует, есть ли РС Белевского уезда Калужской губернии? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 31.08.2021, 4:01
Уважаемые форумчане. Мои предки принадлежали купцу Никулину Илье Андреевичу хозяину истринского железного завода Тульского наместничества Белевской округи деревни Голубочки. Ревизские сказки изучила с 4 ревизии. Ревизки с 1 по 3 в РГАДА. Откликнитесь, кто сможет за вознаграждение эти ревизки посмотреть. Пишите в личку. С уважением, Наталья Ивановна
|
Тема: Переселенцы в Калужскую губернию/из Калужской губернии 2.08.2021, 14:44
Люди добрые, помогите! Нашла случайно информацию "В 1920-1921г.г. из Лихвинского уезда в Сибирь переселилось 966 семей или 5562 души. (ГАКО, Фонд Р-162) Мой дед с семьей и его два брата с семьями переселились из деревни Малая Алешня Лихвинского уезда в Сибирь как раз в 1920 году! В фонде Р-162 есть списки переселенцев? (Я возрастная дама, не знаю, где можно посмотреть о наличии списков), С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: Донецкая область 31.07.2021, 18:56
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 16 декабря 2019 20:07
Уважаемый Vladimir Stadnichuk! Я нашла имя одного из сыновей Павла Ильича Исаева. Сверьте пожалуйста со своими данными: Исаев Василий Павлович, 1922г.р., проживал в Макеевке 2-я линия (это на апрель 1941г.), так указано в "Подвиг народа". Участник ВОВ, комиссован по ранению 13.05.1944г. С уважением, Наталья Ивановна
|
Тема: Расписание болезней по приказу НКО 336 29.07.2021, 16:47
Уважаемые форумчане! Моего родственника комиссовали 13.05.1944 г. по ст.51 гр.1 Поясните, что это за заболевание? или ранение? С уважением, Наталья Ивановна
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 21.07.2021, 5:31
Уважаемые форумчане! Оршанский уезд (д.Харьковка) есть у мормонов? Пропадаю без этой информации. "Моих" предков увезли в деревню Харьковка. Интересует МК, РС и др. С уважением, Наталья Ивановна.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.04.2021, 11:05
box195! Деревня Урицкая - территория Урицкой волости, на момент 1914 года входила в состав Невельского уезда Витебской губернии, в 1924 - 1927 годах - Псковской губернии. (Вы прочитали неверно, не Бебелевская, а Невельская.)
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.03.2021, 5:47
khanykin! Зикеево (Рожествено, Рождествено). Село располагалось на Одоевском тракте от уездного г. Лихвина в 7 верстах на речках Речица и Черепеть. В 1859 г. в 60 дворах проживало 251 мужского и 248 женского населения. В 1782 г. принадлежало Настасии Ивановой, Петру Тимофееву, Сергею Егоровичу Леонтьеву (Ханыкову). Земля находилась на большой Одоевской дороге. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Три деревянных господских дома на реке Терепеша. Имелась мельница о двух поставах. Рождества-Богородицкая церковь была построена в 1795 г. секунд-майором Яковым Николаевичем Ханыковым. Дата построения подтверждается сведениями офицеров Генерального штаба. Быть может это Ваши Ханыкины?
|
|
|