| alinasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alinas (15)Тема: Морозовы 14.04.2012, 1:09
Здравствуйте, Ищу потомков Николая Морозова- художник, проживал в Краснодаре. Был женат на Ирине Никоновне Чиликиной.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 19.10.2011, 23:38
САХА написал:[q] alinas Здравствуйте!!!!! Два к вам вопроса. 1. Вы обращались в Хмельницкий областной архив?? 2. Применялись ли для получения устной информации пытки?? [/q]
Уважаемый Якут, для получения именно устной информации пытки не применялись в связи и, в том числе, с трогательным отношением интервьюирующего к собственным барабанным перепонкам. В Хмельницкий архив посылала запрос по имейлу. Ответили, что перенаправили мой запрос в отдел занимающийся генеологией. С тех пор ждемс. Откровенно говоря, не так уж долго, но подозреваю, что перебирать папки в поисках крупиц информации никто не будет. Поэтому и хотела узнать про перепись. Фамилии в личку. Спасибо.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 19.10.2011, 21:11
САХА написал:[q] Здравствуйте!!! Вы спрашивали вообще о переписях за столетие, и я вам ответил, что они сгорели. Переписи за 1897 год по Проскуровскому уезду в Хмельницком областном архиве нету. Есть только часть (около трети) переписных листов по этого года переписи в Каменец-Подольске. А кого ищем???
уважением Якут [/q]
Ищем уцелевщие документы по двум еврейским фамилиям со стороны мамы. В принципе, одна ветка выстроена приблизительно до 1830 , но есть пропуски информации об ответвлениях; другая намного более слабо разработана. Вся инфомация базируется только лишь на устных воспоминаниях, соответственно есть несоответствия.
|
Тема: Репрессированные в 1937г 19.10.2011, 17:40
Konstantin Ivanov написал:[q] В УФСБ РФ по Республике Коми - пишите запрос туда заказным письмом. Этот социально-правовой запрос они обязаны выполнить в течение месяца после регистрации в их канцелярии, бесплатно. [/q]
большое спасибо.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 19.10.2011, 17:39
САХА написал:[q] 1897[/q]
Здравствуйте, Якут. Уточните пожалуйста, результаты переписи за 1897 сохранились , да? сгорели только переписи сословий? значит ли это что шансы найти архивные данные до 1897 практически нулевые? Спасибо, Алина
|
Тема: Репрессированные в 1937г 18.10.2011, 23:47
Vitaly написал:[q] Нет,но архивную справку по материалам дела получить можно. .[/q]
Где ее можно получить? с уважением, Алина
|
Тема: Каменец-Подольский архив 18.10.2011, 23:44
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, имеются ли в ДАХМО листы переписи населения по проскуровскуму уезду за период 1800-1900. Интересующие населенные пункты: М-ко Николаев, Волочиск, Черный Остров, Проскуров Спасибо
|
Тема: Репрессированные в 1937г 12.10.2011, 20:03
Здравствуйте,
Имя дяди , Эммуил (Крейчмар) Юлий Евсевич найдено в книге памяти общества «Мемориал», <<"Эммуил Юлий Елисеевич (варианты фамилии: Эммануил) Родился в 1897 г. заключенный Ухтпечлага. Приговорен: тройка при УНКВД Архангельской обл. 20 ноября 1937 г., обв.: по приказу 00447 НКВД СССР.. Приговор: ВМН Расстрелян 19 декабря 1937 г. Место захоронения - Новая Ухтарка.. Источник: Книга памяти Республики Коми">> Данные с сайта Фонд "ПОКАЯНИЕ" Рспублики Коми ЭММУИЛ(ЭММАНУИЛ)-КРЕЧМАР ЮЛИЙ ЕВСЕЕВИЧ, 1897 г.р., еврей, м.р. с.Моначина, Винницкая обл., Украинская ССР, м.п. Ухтпечлаг НКВД, заключенный, инженер-химик, начальник нефтеперегонного завода Промысла №1. Арестован 13.07.1936г. Осужден 20.11.1937г. тройкой при УНКВД Архангельской обл. по ст. 58-7 УК РСФСР к высшей мере наказания. Приговор приведен в исполнение 19.12.1937г.
Вопрос: Возможно ли получение копии дела если а. документов , доказывающих родство нет. б. запросы в ЗАГС посылать нереально, в связи с фактом проживания вне страны в. запросы в информационный центр МВД , насколько я понимаю, должны быть сделаны только гражданином страны ( так ли?)
что делать?
Спасибо заранее за ответы. С Уважением, Алина
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 22.09.2011, 17:40
Владимир, у одного на погонах номер 4, у другого 16. Значит ли это, 1.один был прикреплен к 4 дивизии, а второй к 16 полку? 2. фотография сделана до 1909. а вот нагрудный знак Вам - спасибо за помощь!
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 21.09.2011, 21:29
Ой, Владимир, У меня еще один вопрос, правда я не уверена что его надо задавать здесь, но на всякий скучай.... Вы не могли бы подсказать где можно посмотреть списки, если они существуют, служивщих в этой самой дивизии? Спасибо, Алина
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 21.09.2011, 18:04
Здравстуйте, возможно кто-то сможет помочь с определеним рода войск изображенных на фотографии. Насколько я понимаю, фотография была сделана в городе Замбрув/Замбров Ломжинского уезда. Об этом свидетельствует надпись на оборотной стороне. Из интернета узнала, что в какой-то момент в этом районе стояли 15 пехотный Шлиссельбургский полк и 16ый Ладожский. Заранее спасибо. Алина
 |
Тема: Вержбицкие Вержбицкий Вержбицкая 9.09.2011, 22:33
Пытаюсь наити хоть какую информацию о прадеде Чиликине Никоне Васильевиче. Он был врачом, похоронен в Баку. до революции - офицер царской армии. Был женат на Вержбицкой Зинаиде Ювенальевне (тоже ищу), репрессированной приблизительно в 38-40. Есть фотография. У них были общие дети- александр , мой дед. (похоронен в Баку) и Ирина (нет никакой информации). С чего луче начать, где искать? Спасибо.
|
Тема: Чиликины 9.09.2011, 22:33
Пытаюсь наити хоть какую информацию о прадеде Чиликине Никоне Васильевиче. Он был врачом, похоронен в Баку. до революции - офицер царской армии. Был женат на Вержбицкой Зинаиде Ювенальевне (тоже ищу), репрессированной приблизительно в 38-40. Есть фотография. У них были общие дети- александр , мой дед. (похоронен в Баку) и Ирина (нет никакой информации). С чего луче начать, где искать? Спасибо.
|
|
|