 | SV Vyatka Cергей Владимирович Шишкин Историк-архивист, генеалог: частная практика Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SV VyatkaТема: Максутовы 12.05.2025, 18:58
Метрическая книга, Казанско-Богородицкая церковь г. Уржума, 1828 г.
№14 Находящийся в Вятской губернии по поручению Его Высокопревосходительства г. Министра финансов чиновник особых поручений коллежский асессор и кавалер князь Павел Иоаннов Максутов. Того же прихода города Уржума коллежского советника Илии Иванова Романова с дочерию девицею Александрою оба они первым браком.
Поручители: города Вятки почтовой конторы почтмейстер коллежский советник и ковалер Алексий Иванов Казимирский, уголовной палаты дворянский заседатель и ковалер Алексий Василиев, казенной палаты коллежский секретарь Христофор Викентиев Тлушиковский, города Уржума земский исправник Максим Фитенгов, стряпчий титулярный советник Андрей Семенов Капачинский, и земского суда дворянский заседатель коллежский секретарь Константин Ильин Романов.
Источник: ЦГАКО.Ф.237.Оп.75.Д.1816.Л.78об.-79.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 27.01.2025, 18:21
Armourer написал:[q] Добрый день!
А не могли бы подсказать по метрическим книгам села Талоключинское (Богородское), ныне райцентр - посёлок Богородское, Нолинского уезда Вятской губернии.
В Государственном архиве Кировской области есть метрики по данному селу с первой половины XVIII столетия до 1866 года (включительно) и с 1881 по 1919 годы.
А никому не встречался период 1867 - 1880 годов?[/q]
Встречался. В л/с.
|
Тема: Кировский областной краеведческий музей (КОКМ) 18.01.2025, 12:14
Снова принимаю заказы на индексацию* (отдельные фамилии/деревни) и копирование актовых записей из метрик, коллекция КОКМ. Открыта запись на зиму-весну 2025.
Перечень тут: https://muzey43.ru/services/rabota-s-metricheskimi-knigami
* Полностью проиндексирован приход с. Жерновые горы с момента основания до 1918 г. . Верифицирую ветви предков в пределах 1-3 вечеров. Не надо месяцев ожидания запросов от музея и архива, дней рутинного просмотра, выписывания в блокнот. Ценю Ваше время.
В л/с.
|
Тема: Верхошижемский районный краеведческий музей 18.07.2024, 7:49
На август 2024 запланированы визиты в Верхошижемье по крупному заказу. По-прежнему готов оказать помощь в работе с указанными выше метрическими книгами. Подробная индексация по годам и изготовление копий - за оплату. Отдельные, единичные факты (в задачах Верхолипово/Среднеивкино) при попутном просмотре - в дар интересующимся.
В муниципальном архиве буду смотреть похозяйственные книги, нотариальные действия, райисполком и районный суд до 1947 г.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 18.05.2023, 17:37
mashaoskolkova написал:[q] Добрый день! Если у кого-то есть выписки (еще лучше - фото) метрической книги Крестовоздвиженской церкви Песковского завода Глазовского уезда за 1907 год, дайте знать, пожалуйста (это ф.237 оп. 227, д. 865, лл. 91-161 и ф.237, оп.226, д.755, лл.1-77). Мне нужно проверить, рождалась ли у Цылева Кронида Михайловича дочь Елизавета.[/q]
Здравствуйте. Буду смотреть Песковский завод в конце мая-июне (ряд фамилий по частным заказам) МК (ЦГАКО до FS), РС, ИСП, пишите в л/с.
|
Тема: Кировский областной краеведческий музей (КОКМ) 1.11.2022, 15:04
Доброго часа.
Вернулся. Собираю заказы для плодотворного поиска в областном музее с метриками на ноябрь-декабрь 2022 г. На исполнении Вятский (почепецкие приходы) , Уржумский, Нолинский (Нолинск, Кырчан и проч.) и Яранский (Кукарка и окрестности) уезды.
Если Ваши окажутся попутными, готов сделать дисконт -50% (ниже расценок самого музея). Оперативность, качество, репутация, опыт, инициативность, личная мотивация.
Пишите в л/с.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 8.06.2022, 13:55
С удовольствием свидетельствую. 07.06.2022 стал первым днём после пандемии, когда в читальном зале #2 на Ленина вместо 6 рабочих мест стали доступны все 20 (двадцать). Ограничения на посещения сняты.
Жизнь налаживается, ...забываю скверно-матерные и плюю аккуратно через левое плечо.
Веду запись по исполнению Ваших запросов на июль и август этого года. Пишите в л/с или по известному номеру в мессенджеры.
Всем мира и добра.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.05.2022, 0:01
sofa22 написал:[q] Приветствую, форумчане! Помогите найти информацию о предках и дальше, зашла в тупик.
Шехерева (Шехирева) Павла Фроловна 27.05.1917 г.р, родилась Куменский р-н, д. Городчики. Муж Коровин Николай Иванович 1912 г.р родился Сумской район д. Пасегово или Куменский район д. Анкуши. Отец Шехирев Фрол
Мардежев Дмитрий, отчество и год рождения неизвестны, предположительно 1900-1915 год. Жена Лукерья, фамилия,отчество, год рождания неизвестны, также ищу информацию о ней. Скорее всего проживали в Тужинском районе, деревня Ситки, т.к. в том месте родилась дочь Юлия 02.02.1941
Лопаткин Михаил Максимович, 1918 г.р, Куменский район, д. Анкуши Отец Лопаткин Максим[/q]
Здравствуйте. Пишите в л/с, обсудим. По Вятскому уезду буду смотреть дела в июне.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 3.03.2022, 18:47
Hemool написал:[q] Доброго дня. Ищу документы по жителям деревни Азелино, Малмыжского уезда, приход дер.Савали Богородицкая ц. 1850х гг и ранее. Сведующие люди, подскажите пожалуйста, есть ли в сети какие-либо Архивы. Либо мне прямой путь в ГАКО. в Кирове у меня никого. Сложновато организовать поездку для истоической разведки.
Заранее благодарен любой помощи[/q]
Доброго.
Откопировал только выборочно пару сказок - исчерпывающей информации у меня для Вас нет. Это родная деревня Сергея Шихова из Ижевска. Постучитесь к нему в личку, м. б. чем-то поможет.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 26.02.2022, 1:51
Tagilchanka написал:[q] Эх а может повезёт и мне) есть ли мк и другие документы у мормонов с. Фаленки Слободской уезд Фаленская волость?[/q]
Доброго. Станционная (приписная к с. Полынке) Александровская церковь - "свежая" - метрика сохранилась только за один 1917 год. Помнится, помогал коллегам из района с поиском проекта и чертежей. Нужна будет помощь по старому основному приходу - пишите в л/с .
На прошлой неделе до известных событий вернулся из Ростова, с марта приступаю к поискам в и в областном краеведческом музее. Где лежит Ваша родная Полынка. После 10 марта запланирован выезд в Фалёнский муниципальный архив (Бол. Квашенский и Низёвский с/с, фонды прокуратуры и райсуда, личный фонд учителя истории и краеведа Н.П. Шулепова и др.). Присоединяйтесь заказом. Вместе весело шагать по pro100ра/\/\.
|
Тема: Нолинский уезд Вятской губернии 25.02.2022, 12:17
Blondik написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, на FS есть ли какие-либо документы по Нолинскому уезду, не могу найти. Интересуют села Суна и Верхосунье - перепись 1897, ревизии, мк.[/q]
Ещё раз добрый день. Написал в другой ветви подробнее, где искать. Ваши - из другого уезда и Верхосунья. У нас их в Вятской губернии два. Как и две Суны, Ошети, Кырчан, Лудяны... Список длинный, благодаря делению вотчин на архиерейские и монастырские.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 25.02.2022, 12:12
Blondik написал:[q] кто-нибудь знает, на какое время сейчас запись в архив? хочу приехать из другого региона поискать. интересуют РС и МК по приходам с.Верхосунье и с.Суна, есть ли что-то оцифрованное?[/q]
Здравствуйте. А Вам в ЦГАКО нет пока никакой нужды. Разве что за РС 4-10. Почти все интересующие МК и ИСП до 1862 г. есть у мормонов. В исповедке 1855 года Ваш Филипп Васильевич Батальцев показан 18 лет холостым при отце... (двор №99, №499и500м.п.). Потребуется помощь - пишите в л/с. Весь боекомплект из штата Юта систематизирован по годам. Ждёт своего часа и первооткрывателя.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.01.2022, 21:00
a_ushakova написал:[q] здравствуйте! подскажите, может кто-нибудь сталкивался с поиском подворных карточек Всероссийской с/х и поземельной переписи 1917г по Вятской губернии Вятского уезда? меня интересует деревня Маргазы. сохранились ли карточки по этому населенному пункту?
[/q]
Здравствуйте. В л/с.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 22.12.2021, 14:48
Доброго часа и отменного настроения, вятские родом.
Начал приём заказов по собраниям источников в ЦГАКО, краеведческих музеев (комплекс метрических книг), ведомственных и муниципальных архивов в городе Кирове и районах Кировской области на 1-2 кварталы 2022 года. Формирую ряды заказчиков по приходам/волостям. Приоритеты обозначу в праздники. Пишите в л/с.
P.S. На обращения вновь зарегистрированных пользователей с одним сообщением на форуме не отвечаю, ценю Ваше время, созидательные намерения и эмоции.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.12.2021, 14:46
Доброго часа и отменного настроения, вятские родом.
Начал приём заказов по собраниям источников в ЦГАКО, краеведческих музеев (комплекс метрических книг), ведомственных и муниципальных архивов в городе Кирове и районах Кировской области на 1-2 кварталы 2022 года. Формирую ряды заказчиков по приходам/волостям. Приоритеты обозначу в праздники. Пишите в л/с.
P.S. На обращения вновь зарегистрированных пользователей с одним сообщением на форуме не отвечаю, ценю Ваше время, созидательные намерения и эмоции.
|
Тема: Обращение руководства Ярославской архивной службы 20.12.2021, 8:49
Единый архивный НСА до "Дело" с многоуровневой взаимосвязью через ключевые слова, геотеги и хэштеги - достаточно старая идея, подступались к ней и москвичи, и пермяки, и эмигранты.
Все вопросы между участниками конфликта возможно урегулировать через посредника - ФГБУ ФИПС (г. Москва) . Другой вопрос, нужно ли это Воробьеву и его "команде"? Когда за каждый клик пользователя по содранным из БД архивов шифрам ед.хр. придётся платить, согласно ГК РФ. Кто изначально этим вопросом интересовался, прорабатывал создание частных баз данных, банков электронных копий хорошо представляет, в какой неимоверный юридический, судебный срачЪ процесс, административные "на месте" перепалки это может скатиться.
Более полугода назад под презентационным сообщением-анонсом сервиса в FB на мои вопросы "как именно будет реализована коммерческая составляющая" и "располагают ли авторы соглашениями с архивами-правообладателями на БД" и т.п. разработчики вежливо и уклончиво навели тумана, ограничились грифом "коммерческая тайна" . А то мы не знаем как через 3-5 лет раскрутки на подобных сервисах зарабатывать/ продавать /продать с полной передачей авторских .
Резюме: проект на стадии запуска и отладки, поиска доброхотов-спонсоров и покровителей (из числа тех самых "интимных клиентов" ). Юридическая сторона была отодвинута на этапе проектирования: вдохновитель поставил телегу ("хочу") впереди лошадки ("получил официальное разрешение", зелёный). Увы, с российскими архивами на федеральном уровне это не пройдёт. Потребны разрешатели на уровне АП и посетителей масонских лож. Или уже? На свои кровные, нет, не потянут За смелость, латентное, тайное "хочу быть первым G" => гип-гип
|
Тема: Белохолуницкий районный краеведческий музей 13.11.2021, 17:45
Доброго часа, уважаемые потомки.
С осени 2021 г. принимаю заказы на поиск информации о предках по Елёвской и Сырьянской архиерейским вотчинам, волосткам, населённым государственными черносошными крестьянами, мастеровыми и рабочими Холуницких заводов в пределах центральной части Слободского уезда. А именно - деревням и починкам в границах современного Белохолуницкого района Кировской области.
В частности, на сегодня возможен поиск.
I. По приходским экземплярам метрических книг II половины XIX-нач. ХХ вв. следующих приходов:
=> Климковский завод, Сретенская церковь 1851-1860, 1867-1883, 1896-1899 гг.
=> Главнохолуницкий завод (Белохолуницкий, Новотроицкий Холуницкий завод), Воскресенская церковь 1872-1884, 1897, 1899 гг.
=> Главнохолуницкий завод (Белохолуницкий, Новотроицкий Холуницкий завод), Троицкая церковь 1862-1874, 1878-1899 гг.
=> с. Вагино, Троицкая церковь 1898-1900 гг.
=> с. Вобловица (Полом), Спасская церковь 1874, 1879-1883, 1895-1899 гг.
=> с. Вохма, Софийская церковь 1861-1890, 1895-1897 гг.
=> с. Иванцово (Соловецкое), Зосимо-Савватиевская церковь 1870-1876, 1878-1881, 1895-1899 гг.
=> с. Кинчино, Троицкая церковь 1850-1888, 1895-1899 гг.
=> с. Пантыл, Димитриевская церковь 1861-1884 гг.
=> с. Прокопьевское (Сырьяно-Прокопьевское), Вознесенская церковь 1860-1883, 1896-1898 гг.
=> с. Сырьяно-Всесвятское (Сырьянское), Всесвятская церковь 1854-1884, 1895-1899 гг.
=> с. Сырьяно-Николаевское (Сырьянское), Николаевская церковь 1872-1886, 1892-1899 гг.
=> с. Холуницко-Троицкое (Холуницкое), Троицкая церковь 1861-1882, 1884-1898 гг.
II. После - заказ и просмотр архивных дел в ЦГАКО: ревизских сказок, исповедных росписей, метрических книг более раннего периода.
|
Тема: Верхошижемский районный краеведческий музей 13.11.2021, 17:32
Доброго часа, уважаемые потомки.
С осени 2021 г. принимаю заказы на поиск информации о предках по архиерейским и монастырским (УТМ) вотчинам Хлыновского уезда. Деревням и починкам в границах современного Верхошижемского района Кировской области.
В частности, на сегодня возможен поиск.
I. По приходским экземплярам метрических книг II половины XIX-нач. ХХ вв. следующих приходов:
=> с. Верхолипово, Иоанно-Богословская церковь 1867-1899 гг.
=> с. Верхошижемье, Троицкая церковь 1866-1899 гг.
=> с. Воскресенское (Верхнеивкино), Троицкая церковь 1865-1917 гг.
=> с. Желтопесковское, Богородицкая церковь 1868-1901 гг.
=> с. Илгань, Владимирско-Богородицкая церковь 1863-1894 гг.
=> с. Касино, Преображенская церковь 1866-1888 гг.
=> с. Среднеивкино (в XVIII в. - Верхоивкино), Троицкая церковь 1870-1899 гг.
II. После - заказ и просмотр архивных дел в ЦГАКО: ревизских сказок, исповедных росписей, метрических книг более раннего периода.
|
Тема: Три-четыре 4.08.2021, 15:11
Мила, молодец . Растёшь и "матереешь". Привет из Вятки!
|
Тема: Кировский областной краеведческий музей (КОКМ) 20.02.2021, 21:15
Доброго и отменного, форумчане. Важное объявление для гостей г. Кирова (Вятки) и ищущих свои корни. Коллекция метрических книг краеведческого музея до середины марта будет перемещена в здание на ул. Березниковской (сектор фондов).
По-прежнему принимаю заказы на просмотр и копирование.
|
Тема: Фамилии по Кировской области 12.02.2021, 21:26
adsetera написал:[q] Мой ник здесь adsetera Живу в Ивановской области Ищу в этом регионе: Анфилатовых (преимущественно из дер. Вагино Слободского уезда Вятской губернии).[/q]
Добрый вечер. В л/с
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 29.01.2021, 21:57
kvetek написал:[q] Добрый день! Сталкивался ли кто-то с 4-ой ревизией в Кировском архиве? Где искать ее? Интересует деревня Подъеланцы (сейчас Кировская область Кирово-Чепецкий муниципальный район Чувашевское сельское поселение), ранее Вятский уезд, Рохинская волость по ревизии 1762 года это Чепецкий оброчный стан, Троицкая волость, Замурылевская сотня, починок Яланский. [/q]
Замурлевской (речка Мурлевка) сотни, как и Кукарской, кажется, нет. Эта часть бывшего Слободского уезда отошла к 1782 году в Вятский. И в фонде Слободского уездного суда сказок 4 ревизии по ним уже не должно быть. А сохранностью комплекса документов Вятского уездного суда, и сказок в их числе, ЦГАКО похвастаться не может. Центр уезда 4-й ревизией также не представлен. Можем заменить искомую информацию исповедками и метриками. Наконец, архив открыл свои двери. Поищу. Пишите в л/с.
С уважением, SV - найдётся всё.
|
|
|