| Alex_hist Александр Тригуб Провожу поиск в архивах Украины Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Alex_histТема: Житомирский архив 16.08.2024, 17:20
the_yegor написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alex_hist от 16 августа 2024 14:04
Аргументация вполне научная, не спорю. То, что Земля - плоская, подтверждается многочисленными свидетельствами экспертов. Я еще могу понять, когда клиенты называют апостилированные архивные справки архивными копиями, но кандидату как-то негоже Разместите пример, закройте персональную атрибутику, какие сложности? А пока это бездоказательные прокламации.[/q]
Мне нет смысла Вам что-либо доказывать. Судя по географии Ваших консультаций и количеству сообщений Вы специалист ооочень широкого профиля. А я всего лишь 20 лет работал со всеми украинскими архивами, поетому да, негоже мне.
Вы написали "Апостиль на архивную копию в Украине не ставится." Я с этим не согласен, т.к. это ошибочное утверждение и я делал апостилирование копий документов для своих клиентов. И я прекрасно знаю разницу между копией и справкой, уж поверьте. При проставлении апостиля на копии документов есть определенные нюансы, которые нужно знать. Но между "знать" и "сверкать остроумием и иронией" есть определенная разница.
|
Тема: Житомирский архив 16.08.2024, 14:04
the_yegor написал:[q] Alex_hist написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
Alex_hist написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 августа 2024 20:15
Ставится. Делал уже несколько раз и клиенты использовали эти документы в своих целях.
[/q]
С интересом ознакомлюсь с примером апостилированной в Украине архивной (заверенной) копии Архивная копия:
[/q]
Я не делюсь информацией (документами) клиентов и не выставляю их на показ. Если говорю возможно, значит возможно.
[/q]
Так и думал, спасибо за интерес к моему сообщению
[/q]
Чтобы поубавить иронию Вашего сообщения, достаточно взглянуть на отзывы о моей работе и внимательным взглядом исследователя поискать слова "копии" и "апостиль". И пазл наверняка сойдется. Удачи.
|
Тема: Житомирский архив 16.08.2024, 2:42
the_yegor написал:[q] Alex_hist написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 августа 2024 20:15
Ставится. Делал уже несколько раз и клиенты использовали эти документы в своих целях.
[/q]
С интересом ознакомлюсь с примером апостилированной в Украине архивной (заверенной) копии Архивная копия:
[/q]
Я не делюсь информацией (документами) клиентов и не выставляю их на показ. Если говорю возможно, значит возможно.
|
Тема: Житомирский архив 15.08.2024, 22:16
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 августа 2024 20:15
|
Тема: Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации 18.10.2023, 14:11
Proskyrnikova написал:[q] Добрый день , нужна помощь в поисках информации о семье . Ново-Ушинский район Хмельницкой области , село Калюс (малый Калюс ) затоплено с 1981 года . Фамилии Жмурко, Кардонские (Кордонские) бабушка Софья Федоровна Жмурко 6.10.1935г; прадед Федор Теодорович , прабабушка Ксения Кардонская(Кордонская) . Черкасская область (Монастырищенский район), село Лукашовка . Ящук Александр Григорьевич 2.02.1934г , прадед Ящук Григорий Захарович, прабабушка (однофамилица прадеда Ящук Варвара Марковна декабрь 1912 г )[/q]
Ответил в л/с
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.09.2023, 21:31
Garichka написал:[q] Здравствуйте, помогите понять в какое село переселен. Запись из РС черниговской губернии. Спасибо.[/q]
Чаплиевка
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 17.08.2023, 23:31
Nadezhda82 написал:[q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-то документы по еврейскому населению в самом Чернигове?[/q]
Более чем сохранились
|
Тема: Помощь в РГАДА 15.08.2023, 17:55
Интерересует копирование нескольких дел из РГАДА (реквизиты известны). Возмездно. Кто готов взятся, напишите в л/с
|
Тема: Конотопский уезд 23.05.2023, 16:16
ksetmb написал:[q] Добрый день. А ревизские сказки где искать? Интересует село Красное.[/q]
В черниговском архиве ф. 132 нужно смотреть
|
Тема: Челябинский архив 17.05.2023, 21:55
Кто из исследователей работает в челябинском архиве, напишите в л/с. Есть несколько запросов.
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2023, 21:54
Кто из исследователей работает в челябинском архиве, напишите в л/с. Есть несколько запросов.
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 6.05.2023, 20:35
Anastasia_Nov написал:[q] Добрый день. Нужна помощь с поиском актовой записи о браке моей бабушки. Для Консульства Израиля. Если, конечно, помощь не стОит как крыло самолёта ((( Брак между : Винокур Клара Моисеевна 27.01.1917 г.р. и Новиков Василий Васильевич 15.01.1919 г.р. Период бракосочетания 1944-1946 года, г. Славута Хмельницкой области. Буду бесконечно благодарна за любую помощь![/q]
Указанную запись, скорее всего, нужно будет искать не в архиве, а через ЗАГС. Без нотариально заверенной доверенности от прямого родственника получить этот документ будет крайне проблематично.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.04.2023, 16:14
Mikhail_2023 написал:[q] [q] Это через ЗАГС, в архиве их, скорей всего, еще нет. По Сновску есть очень информативная перепись за 1922 год. Там указан возраст жителей.
[/q]
Большое спасибо за ответ. Эта перепись оцифрована или нужно обращаться в архив?[/q]
Я не слежу за всем, что оцифровано. Ранее работал с этим документом, поетому и написал о его наличии.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.04.2023, 1:24
Mikhail_2023 написал:[q] И где можно поискать точную дату смерти человека, умершего в Щорсе (Сновске) в 1944-46(7) годах. Возможно в записях будет и его дата или хотя бы год рождения, которую я тоже не знаю.... Могила, насколько знаю, на кладбище не сохранилась.
[/q]
Это через ЗАГС, в архиве их, скорей всего, еще нет. По Сновску есть очень информативная перепись за 1922 год. Там указан возраст жителей.
|
Тема: Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации 19.04.2023, 15:21
VasilisaS написал:[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, подскажите направление,, куда копать и что делать. Разыскиваю родственников Глущенко Татьяны Николаевны, 7 января 1947 года рождения, родилась в Запорожье, отец Глущенко Николай Федорович, 1911? года рождения. По словам Татьяны Николаевны, ее отец был шестым ребенком в семье и у нее очень много родственников в Запорожье. есть свидетельство о рождении Татьяны Николаевны. Есть ссылка на страницу Сведения о Николае Глущенко из учётно-послужной картотеки. https://poisk.re/person/office...2524897290 Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Ответил в л/с
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 9.03.2023, 0:46
Funny-ru написал:[q] Подскажите пожалуйста! Если человек жил в Суражском уезде, и в документе 1888 года записан в воинской службе, можно ли где-то поискать документы о его призыве? Дети у него записаны 1882 гр. и 1884 гр. Значит, мог быть призван ок. 1885. Есть ли фонды воинского присутствия этого времени?[/q]
Да, можно. Напишите в л/с
|
Тема: Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации 4.03.2023, 20:53
holinigo написал:[q] Здравствуйте! Кто сможет помочь? Мне нужно сделать запрос свидетельства о рождении прабабушки в государственный архив Мелитополя. Она жила в Мелитополе. Родилась в 1900 или в 1903 году. Переехала в Баку в возрасте около 20 лет. У меня есть свидетельство о браке, о смерти. Левина Раиса Моисеевна 1903 г.р.
[/q]
Ответил в л/с
|
Тема: КОНОТОПСКАЯ сотня 16.02.2023, 4:50
Ревізії Конотопської сотні 30–40-х рр. XVIII ст. Публікація унікальних переписів жителів Конотопської сотні Ніжинського полку. Книга містить списки козаків, селян, міщан, старшини за 1732, 1736, 1737, 1738, 1745, 1747 роки.
https://rvv-kniga.com/product/...7483z_zy-4
|
Тема: Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации 8.01.2023, 19:00
За годы работы в архиве, составил личную базу данных, которая включает в себя сведения о большинстве еврейских фамилий Черниговской губернии. У кого есть интерес в подтверждении еврейских корней для репатриации, обращайтесь.
|
Тема: Хмельницкая область 18.12.2022, 14:50
sitnik28 написал:[q] Здравствуйте. Подскажите как зайти в Мармонах по Проскуровскому уезду села Шаровка?[/q]
Никак. Их нет. Мормоны в хмельницком архиве не работали
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.12.2022, 20:54
a-leon написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, а 10 ревизия по Новгород-Северскому уезду есть? Непосредственно интересует село Вовна.[/q]
Нет, не сохранилась.
|
Тема: Остёрский уезд 6.12.2022, 21:39
x_s написал:[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать, что тут написано. Какая церковь какого села - не могу разобрать.
[/q]
Надиновка
|
Тема: Хмельницкий архив 2.12.2022, 17:43
boghelga написал:[q] Подскажите пожалуйста, что означает в последней графе штамп ОЦ? Думала, что Оцифровано. Возможно, ошибаюсь, потому что не нашла нигде этих записей[/q]
Иногда иаркировка дел ОЦ означает Особо Ценное.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 8.11.2022, 18:38
ssm19 написал:[q] Здравствуйте ! Вопрос к работавшим с МК Черниговской губернии - не попадалась ли вам фамилия ЛЯХ среди крестьян? Лазарь Андреевич Лях переселился с семьей в 1908 г в Акмолинскую область ( ныне Казахстан). Пытаюсь найти место исхода.[/q]
Фамилия довольно распространённая. Встречается во многих уездах. Нужно искать сведения по месту прибытия, т.к. шансов найти по метриках черниговского архива - крайне мало.
|
Тема: Хмельницкий архив 3.11.2022, 10:57
fotofanat написал:[q] Здравствуйте подскажите архив работает?[/q]
С запросами из РФ - нет.
|
Тема: Уманский район 28.10.2022, 19:43
ElenaML написал:[q] Доброго дня! Подскажите пожалуйста, нам реально что то найти, очень мало данных...?! Знаем только что переехал с семьей в Кустанай, из Умани. Гадецкий Дмитрий Емельянович . Жена Епистилия Андреевна, предполагаем еще и дочь Наталья. Благодарю за любую подсказку, помощь.[/q]
Когда переехал? Это важно.
|
|
|