Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alex_hist, канд. ист. наук, исследователь-генеалог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Alex_hist

Александр Тригуб

Провожу поиск в архивах Украины

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alex_hist

Тема: Житомирский архив
16.08.2024, 17:20

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_hist от 16 августа 2024 14:04

Аргументация вполне научная, не спорю. То, что Земля - плоская, подтверждается многочисленными свидетельствами экспертов.
Я еще могу понять, когда клиенты называют апостилированные архивные справки архивными копиями, но кандидату как-то негоже
Разместите пример, закройте персональную атрибутику, какие сложности? А пока это бездоказательные прокламации.
[/q]

Мне нет смысла Вам что-либо доказывать. Судя по географии Ваших консультаций и количеству сообщений Вы специалист ооочень широкого профиля. А я всего лишь 20 лет работал со всеми украинскими архивами, поетому да, негоже мне.

Вы написали "Апостиль на архивную копию в Украине не ставится." Я с этим не согласен, т.к. это ошибочное утверждение и я делал апостилирование копий документов для своих клиентов.
И я прекрасно знаю разницу между копией и справкой, уж поверьте.
При проставлении апостиля на копии документов есть определенные нюансы, которые нужно знать. Но между "знать" и "сверкать остроумием и иронией" есть определенная разница.

16.08.2024, 14:04

the_yegor написал:
[q]

Alex_hist написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

Alex_hist написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 августа 2024 20:15

Ставится. Делал уже несколько раз и клиенты использовали эти документы в своих целях.

[/q]

С интересом ознакомлюсь с примером апостилированной в Украине архивной (заверенной) копии
Архивная копия:

[/q]

Я не делюсь информацией (документами) клиентов и не выставляю их на показ. Если говорю возможно, значит возможно.

[/q]

Так и думал, спасибо за интерес к моему сообщению
[/q]

Чтобы поубавить иронию Вашего сообщения, достаточно взглянуть на отзывы о моей работе и внимательным взглядом исследователя поискать слова "копии" и "апостиль". И пазл наверняка сойдется. Удачи.

16.08.2024, 2:42

the_yegor написал:
[q]

Alex_hist написал:
[q]

Ставится. Делал уже несколько раз и клиенты использовали эти документы в своих целях.
[/q]

С интересом ознакомлюсь с примером апостилированной в Украине архивной (заверенной) копии
Архивная копия:

[/q]

Я не делюсь информацией (документами) клиентов и не выставляю их на показ. Если говорю возможно, значит возможно.

15.08.2024, 22:16

Тема: Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации
18.10.2023, 14:11

Proskyrnikova написал:
[q]
Добрый день , нужна помощь в поисках информации о семье . Ново-Ушинский район Хмельницкой области , село Калюс (малый Калюс ) затоплено с 1981 года . Фамилии Жмурко, Кардонские (Кордонские) бабушка Софья Федоровна Жмурко 6.10.1935г; прадед Федор Теодорович , прабабушка Ксения Кардонская(Кордонская) . Черкасская область (Монастырищенский район), село Лукашовка . Ящук Александр Григорьевич 2.02.1934г , прадед Ящук Григорий Захарович, прабабушка (однофамилица прадеда Ящук Варвара Марковна декабрь 1912 г )
[/q]

Ответил в л/с

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
5.09.2023, 21:31

Garichka написал:
[q]
Здравствуйте, помогите понять в какое село переселен. Запись из РС черниговской губернии. Спасибо.
[/q]

Чаплиевка

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
17.08.2023, 23:31

Nadezhda82 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-то документы по еврейскому населению в самом Чернигове?
[/q]

Более чем сохранились 101.gif

Тема: Помощь в РГАДА
15.08.2023, 17:55

Интерересует копирование нескольких дел из РГАДА (реквизиты известны). Возмездно. Кто готов взятся, напишите в л/с

20.07.2023, 14:53

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiannnna от 20 июля 2023 10:38

Ответил в л/с

26.05.2023, 15:32

Boni2107 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_hist от 26 сентября 2015 10:31

Добрый день. Подскажите, как можно ознакомиться с исследованием по "Бондаревым"?
[/q]

Напишите мне в л/с

Тема: Конотопский уезд
23.05.2023, 16:16

ksetmb написал:
[q]
Добрый день. А ревизские сказки где искать? Интересует село Красное.
[/q]

В черниговском архиве ф. 132 нужно смотреть

Тема: Челябинский архив
17.05.2023, 21:55

Кто из исследователей работает в челябинском архиве, напишите в л/с. Есть несколько запросов.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2023, 21:54

Кто из исследователей работает в челябинском архиве, напишите в л/с. Есть несколько запросов.

Тема: Помощь по Хмельницкому архиву
6.05.2023, 20:35

Anastasia_Nov написал:
[q]
Добрый день. Нужна помощь с поиском актовой записи о браке моей бабушки. Для Консульства Израиля. Если, конечно, помощь не стОит как крыло самолёта (((
Брак между : Винокур Клара Моисеевна 27.01.1917 г.р. и Новиков Василий Васильевич 15.01.1919 г.р. Период бракосочетания 1944-1946 года, г. Славута Хмельницкой области.
Буду бесконечно благодарна за любую помощь!
[/q]

Указанную запись, скорее всего, нужно будет искать не в архиве, а через ЗАГС. Без нотариально заверенной доверенности от прямого родственника получить этот документ будет крайне проблематично.

26.04.2023, 16:14

Mikhail_2023 написал:
[q]
[q]

Это через ЗАГС, в архиве их, скорей всего, еще нет.
По Сновску есть очень информативная перепись за 1922 год. Там указан возраст жителей.
[/q]

Большое спасибо за ответ.
Эта перепись оцифрована или нужно обращаться в архив?
[/q]

Я не слежу за всем, что оцифровано. Ранее работал с этим документом, поетому и написал о его наличии.

26.04.2023, 1:24

Mikhail_2023 написал:
[q]
И где можно поискать точную дату смерти человека, умершего в Щорсе (Сновске) в 1944-46(7) годах. Возможно в записях будет и его дата или хотя бы год рождения, которую я тоже не знаю....
Могила, насколько знаю, на кладбище не сохранилась.
[/q]

Это через ЗАГС, в архиве их, скорей всего, еще нет.
По Сновску есть очень информативная перепись за 1922 год. Там указан возраст жителей.

19.04.2023, 15:21

VasilisaS написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подскажите направление,, куда копать и что делать. Разыскиваю родственников Глущенко Татьяны Николаевны, 7 января 1947 года рождения, родилась в Запорожье, отец Глущенко Николай Федорович, 1911? года рождения. По словам Татьяны Николаевны, ее отец был шестым ребенком в семье и у нее очень много родственников в Запорожье. есть свидетельство о рождении Татьяны Николаевны. Есть ссылка на страницу Сведения о Николае Глущенко из учётно-послужной картотеки. https://poisk.re/person/office...2524897290 Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Ответил в л/с

19.04.2023, 15:19

>> Ответ на сообщение пользователя olenka8787 от 19 апреля 2023 12:04

Ответил в л/с

9.03.2023, 0:46

Funny-ru написал:
[q]
Подскажите пожалуйста!
Если человек жил в Суражском уезде, и в документе 1888 года записан в воинской службе, можно ли где-то поискать
документы о его призыве? Дети у него записаны 1882 гр. и 1884 гр. Значит, мог быть призван ок. 1885.
Есть ли фонды воинского присутствия этого времени?
[/q]

Да, можно. Напишите в л/с

4.03.2023, 20:53

holinigo написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто сможет помочь?
Мне нужно сделать запрос свидетельства о рождении прабабушки
в государственный архив Мелитополя.
Она жила в Мелитополе.
Родилась в 1900 или в 1903 году.
Переехала в Баку в возрасте около 20 лет.
У меня есть свидетельство о браке, о смерти.
Левина Раиса Моисеевна 1903 г.р.
[/q]

Ответил в л/с

Тема: КОНОТОПСКАЯ сотня
16.02.2023, 4:50

Ревізії Конотопської сотні 30–40-х рр. XVIII ст.
Публікація унікальних переписів жителів Конотопської сотні Ніжинського полку.
Книга містить списки козаків, селян, міщан, старшини за 1732, 1736, 1737, 1738, 1745, 1747 роки.

https://rvv-kniga.com/product/...7483z_zy-4

Тема: Архив Киевский городской
16.01.2023, 12:53

>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 16 января 2023 11:18

Не ответят.

8.01.2023, 19:00

За годы работы в архиве, составил личную базу данных, которая включает в себя сведения о большинстве еврейских фамилий Черниговской губернии. У кого есть интерес в подтверждении еврейских корней для репатриации, обращайтесь.

Тема: Хмельницкая область
18.12.2022, 14:50

sitnik28 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите как зайти в Мармонах по Проскуровскому уезду села Шаровка?
[/q]

Никак. Их нет. Мормоны в хмельницком архиве не работали

8.12.2022, 20:54

a-leon написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а 10 ревизия по Новгород-Северскому уезду есть?
Непосредственно интересует село Вовна.
[/q]

Нет, не сохранилась.

Тема: Остёрский уезд
6.12.2022, 21:39

x_s написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать, что тут написано. Какая церковь какого села - не могу разобрать.

[/q]

Надиновка

Тема: Хмельницкий архив
2.12.2022, 17:43

boghelga написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что означает в последней графе штамп ОЦ? Думала, что Оцифровано. Возможно, ошибаюсь, потому что не нашла нигде этих записей
[/q]

Иногда иаркировка дел ОЦ означает Особо Ценное.

8.11.2022, 18:38

ssm19 написал:
[q]
Здравствуйте ! Вопрос к работавшим с МК Черниговской губернии - не попадалась ли вам фамилия ЛЯХ среди крестьян? Лазарь Андреевич Лях переселился с семьей в 1908 г в Акмолинскую область ( ныне Казахстан). Пытаюсь найти место исхода.
[/q]

Фамилия довольно распространённая. Встречается во многих уездах. Нужно искать сведения по месту прибытия, т.к. шансов найти по метриках черниговского архива - крайне мало.

Тема: Хмельницкий архив
3.11.2022, 10:57

fotofanat написал:
[q]
Здравствуйте
подскажите архив работает?
[/q]

С запросами из РФ - нет.

Тема: Уманский район
28.10.2022, 19:43

ElenaML написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, нам реально что то найти, очень мало данных...?! Знаем только что переехал с семьей в Кустанай, из Умани.
Гадецкий Дмитрий Емельянович . Жена Епистилия Андреевна, предполагаем еще и дочь Наталья. Благодарю за любую подсказку, помощь.
[/q]

Когда переехал? Это важно.