| MargaritaGСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MargaritaGТема: Республика Карелия 10.04.2025, 15:18
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 10 апреля 2025 14:30 А разве через госуслуги можно сделать запрос в архив?
|
Тема: Республика Карелия 9.04.2025, 10:05
Добрый день. Обратилась в Муниципальный Архив г. Петрозаводска с вопросом об информации о дедушке моего мужа. У них есть в архиве предприятие, на котором он работал, и нужные года есть. Документы родства (свидетельство о рождении мужа и его отца) у нас есть. Но в архиве ответили, что просто родства мало, нужно быть наследником и иметь какие-то документы из суда и нотариальной конторы (я поняла как-то так). Это правда? Что это за положение?
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 8.04.2025, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 8 апреля 2025 13:37 Благодарю. Нашла нужное село 1892 г фонд 48 опись 3 дело 160 церковь 18. Подскажите пожалуйста, как узнать, есть это в электронном каталоге, чтобы удаленно посмотреть? Нет возможности поехать в архив.
|
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 8.04.2025, 11:51
Iraida58 написал:[q] Вы скорее всего неправильно прочитали название села. Есть Докудово- Никитье.
[/q]
Да нет. Точно село Докукино. Тогда я ничего не понимаю. В книге "Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904" не нашла села Докукино. А вот "Адрес-календарь Смоленской Епархии 1897 г". Там есть описание церкви, служащие в ней. Есть интересующий меня псаломщик. И потом в Епархиальных ведомостях есть упоминание села Докукино Ельнинского уезда в 1914, 1917 г. И ещё "Памятная книжка Смоленской губернии на 1915 г", в ней тоже упоминается село Докукино
 |
Тема: ✔ Ельнинский уезд [Смоленская губ.] 7.04.2025, 23:27
Добрый вечер. На сайте ГАСО в электронном каталоге не нашла метрических книг села Докукино Ельнинского уезда и вообще Докукино там мною не найдено. Я искала в 48 фонде. Значит ли это, что в архиве ничего нет по этому селу? Или у них есть фонды, которые не попали в электронный каталог? Или я вообще не там искала?
|
Тема: Вопросы - ответы 4.04.2025, 15:52
Ещё вопрос, как в приложении в какой-то теме перейти на страницу, которая мне нужна? Листать через 5 страниц очень долго.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 4.04.2025, 14:57
lipa написал:[q] Старшему 49-52 лет, младшему около 20, скорее, чуть меньше. Они похожи, так что, возможно, отец и сын. У Вас есть какие-то предположения по этим персонам?[/q]
То, что это отец и сын, предполагали на форуме "сравнение лиц на фотографиях". В этой теме подсказали, что фотография сделана до пмв, где-то между 1904-1911 (по местонахождению фотографа). Я хочу предположить, может ли этот молодой человек быть отцом бабушки 1922 г.р. Судя по Вашим предположениям о его возрасте, может. Вот только мы думали, что они жили в Петрозаводске или в каком-нибудь селе Карелии. Тогда не совсем понятно, зачем им фотографироваться в Петербурге?
|
Тема: Вопросы - ответы 4.04.2025, 8:21
Доброе утро. Где можно увидеть все собственные сообщения? У меня выдаётся только 30 последних.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 3.04.2025, 21:37
Alla-zalivina написал:[q] MargaritaG Мы Вашу фотографию уже обсуждали в прошлом году.[/q]
В этой теме по этой фотографии я задавала вопрос: " Что можно сказать о людях на этой фотографии? И какой приблизительно год ? До пмв или нет?" (58 стр). Ответ был дан только на вторую часть вопроса (какой год). Чуть позже в этой же теме я спросила про возраст этих людей (60 стр). Этот вопрос остался без ответа. Т.к. эта фотография для меня осталась актуальной, поэтому задала вопрос поконкретнее. Остальные обсуждения этой фотографии были в параллельных темах: "сравнение лиц на фотографиях" и "помощь в прочтении угасшего текста на фото". Но там вопросы и ответы были по соответствующим темам.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 3.04.2025, 16:11
LPP2023 написал:[q] У того что сидит, что то типа этого...[/q]
Вот это да! Неужели жители села имели такую обувь? Или купили, чтобы пофасонить на фото? Или, действительно, задержались на заработках в городе?
|
Тема: Доп. сведения из актовых записей 3.04.2025, 13:18
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу получить справку о бракосочетании родственников с иными сведениями из ЗАГСа Петрозаводск. Проживаю в другом регионе. Могу я запросить ее через ЗАГС моего региона или надо обращаться в Петрозаводск?
|
Тема: Республика Карелия 3.04.2025, 12:34
Добрый день. Не знаю, какую тему выбрать. Поправьте, если что. Меня интересует на каком предприятии г. Петрозаводска мог работать этот человек шофёром в послевоенные годы?
 |
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 3.04.2025, 11:33
psyandr написал:[q] загсовых справках (с иными сведениями если запрашивать)[/q]
В загсовой справке о бракосочетании с иными сведениями 1946 г. может быть какая-то дополнительная информация?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 3.04.2025, 11:29
psyandr написал:[q] где жил (легко архивно узнать, непонятно какой период интересует)[/q]
Подскажите пожалуйста ,как это можно легко узнать? 1946 г. Петрозаводск
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 3.04.2025, 8:57
Добрый день. На Памяти народа есть такая информация. Получается, дедушка призывался на срочную службу в 19 лет в 1940 г. Что именно хранится в ЦАМО в указанном фонде, описи, деле? Есть ли там информация о составе семьи, месте жительства?
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 1.04.2025, 11:36
Добрый день. Кто работал с Национальным Архивом Финляндии прошу помочь, как искать в системе ASTIA оцифрованные материалы о концлагерях Карелии. В НА РК сказали, что у них выложены данные о всех лагерях.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 19.03.2025, 8:41
Poick1969 написал:[q] Родство нужно подтверждать в случае, если делу меньше 75 лет. У вас больше.
[/q]
Я имела в виду, что если он не наш предок, то зачем нужен его документ. Мы точно не знаем, кто отец нашего деда. Это наше предположение. Когда я в разных ресурсах забивала фамилию губчевский в Смоленской области, то ссылки были на священнослужителей. Поэтому и стали копать дальше.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 19.03.2025, 8:20
Poick1969 написал:[q] А родство зачем?
[/q]
Ну...если Григорий Николаевич не наш предок.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 18.03.2025, 22:32
Poick1969 написал:[q] Это тоже до 1917 года, но вдруг пригодится.
[/q]
Да, знаем об этом свидетельстве, но ещё не заказывали его скан. Думала сначала подтвердить родство, но что-то не получается пока.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 18.03.2025, 13:25
Bertenev написал:[q] Посмотрите места службы Григория Губчевского в Смоленских епархиальных ведомостях: https://yandex.ru/archive/cata...7551726252[/q]
О Григории Губчевском уже знаем достаточно много. Но все это только до 1917 г . После революции нет о нем никаких сведений. И, честно говоря, то, что он отец дедушки Сергея Григорьевича это наше предположение по совпадению отчества, проживанию в Смоленской области и редкости фамилии. Поэтому и ищем метрику Сергея Григорьевича, чтобы подтвердить догадки.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 18.03.2025, 10:08
Helen V написал:[q] Вам нужно выяснить, где хранится дело а) в архиве Смоленской области [/q]
Звонила в гасо. Сказали, что у них не хранятся уголовные дела расстрелянных репрессированных.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 18.03.2025, 8:34
vl_man написал:[q] и ГВАРе поискать однофамильцев[/q]
Вы имеете в виду gwar? Разве там не 1-ая мировая?
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 17.03.2025, 22:54
ygv написал:[q] Ознакомиться с делом Вы можете в архиве УФСБ по месту применения репрессии.
[/q]
Я правильно поняла, что нужно приехать в архив? По-другому невозможно ознакомиться с делом ?
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 17.03.2025, 22:06
vl_man написал:[q] Сходу не подскажу
[/q]
Он сын священнослужителя. Это может натолкнуть на какую-то мысль?
|
|
|