Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genesis, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Genesis

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Genesis

Тема: Бузулук. находки
14.10.2024, 6:11

evva написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, если кто-то занимался мещанами и купцами Константиновыми, то удалось понять от одного ли они все корня или всё-таки в Бузулуке было несколько разных родов?
[/q]

Занимался.
Удалось.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
9.10.2024, 15:46

Подскажите пожалуйста, где находится 10я ревизская сказка мещан и купцов города Кириллов Новгородской губернии?

1.10.2024, 7:11

>> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 30 сентября 2024 13:55

Спасибо!
Ответил Вам в личку.

30.09.2024, 13:22

>> Ответ на сообщение пользователя rae2004 от 30 сентября 2024 12:47

Поделитесь пожалуйста источником сведений о месте переселения?

Тема: Духовенство Казанской губернии
12.06.2024, 6:46

В метрической книге села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии за 1896 год встретилась запись о смерти 6 июня 1896 года города Казани Владимирского собора жены протоиерея Пульхерии Фёдоровой Гиляровской, 77 лет, от грудной жабы (ОГАОО 389-1-852 л.194об-195).

Тема: Зуевы
10.06.2024, 12:40

Скажите пожалуйста, куда мне нужно посмотреть?

Тема: Самарская фотография XIX - XX вв.
7.06.2024, 6:48

Malvina85 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 18 мая 2011 19:32

Добрый день. Может посмотрите, спустя столько лет )))

На фото мой дед с друзьями.
[/q]

Как интересно!
Мы готовим книгу о селе Сорочинском. Можно поместить в книгу это фото?
Не могли бы Вы прислать качественный скан?
А кто Ваш дед, А.П. Герасимов?

Тема: Зуевы
7.04.2024, 11:41

IrinaStudenikina написал:
[q]
3.Анна Васильевна Зуева + муж Григорий Филиппович Скобелев
[/q]

Почему Вы вдруг решили, что Анна Васильевна - дочь Василия Кузьмича?
Она родилась 22.07.1876, отец Василий Павлович Зуев (1840-14.07.1898), двоюродный племянник Василия Кузьмича.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
5.04.2024, 7:21

JUT2209 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Метрические книги г.Бузулука о рождении 1885 г. по каким церквям существуют и существуют ли вообще?;( И есть ли Ревизские сказки 9,10 по г.Бузулуку?
[/q]

МК Троицкого собора и Николаевской церкви Бузулука за 1885 год находятся в ОГАОО (Оренбург), 389-1-494.
А кто Вам там интересен?

20.02.2024, 7:49

3230612 написал:
[q]

Kraut написал:
[q]

3230612 написал:

[q]

Подскажите пожалуйста возможно ли найти личные дела за 1870 год Бузулуксной уездной бригады, найденной в послужном списке [url=https://files.vgd.ru/545169/kBD6aBD0vEuBVsoIO5XdmlygoUiMRn/87b82ca3-378e-4e71-9a06-3328a3a6bb74.jpeg][

[/q]

Фонд Бузулукского воинского начальника не сохранился
Фонд 377 Бузулукское уездное рекрутское присутствие в ОГАОО содержит документы только за первую половину 19 в.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ . Очень жаль. А что можно поискать еще? Если он жил в этот период с женой и детьми?

[/q]

Скажите пожалуйста, Он - это кто? Павел Александрович с Варварой Николаевной, или кто-то ещё, засекреченный?

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
10.08.2023, 8:26

avust написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать название села в этой записи 1851 года. Из более менее подходящих на ум приходят Стюгино/Смагино/Полибино, но вроде бы ни одно из них не подходит. Полная версия скана есть здесь: https://yandex.ru/archive/cata...52180b/140
Спасибо!
[/q]

Села Осоргина

Тема: Выписки из метрических книг других регионов России
30.07.2023, 12:46

ОГАОО (Оренбург), 8381-1-286
11 апреля 1919 года, город Бузулук Самарской губернии. Рождение дочери Нины у гражданина города Перми драматического артиста Степана Евгеньевича Шипигузева-Уральского и его жены Валентины Степановны.

8.07.2023, 16:26

volg написал:
[q]
По просьбе форумчанки llllload размещаю фото ее пра..., предполагается, что оно сделано в Бузулуке.
На нем Яков Башкиров с женой Евдокией Васильевной. Оборота, к сожалению, нет – приклеено в альбом.

Дело в том, что следов этой пары в МК церквей Бузулука не найдено, ищем возможные пути дальнейших направлений поисков.

Прошу помочь в атрибуции фото – могло ли оно быть сделано в Бузулуке? В каком году? К какому сословию, судя по одежде, могли принадлежать люди? К какому роду занятий можно отнести мужчину?
[/q]

Башкировы в Бузулуке в тот период встречаются, но среди них нет ни Якова, ни Евдокии Васильевны.
К сожалению, определить, где именно сделано фото, невозможно. Может быть и в Бузулуке, хотя подобного фона на Бузулукских фотографиях того времени мы ни разу не видели. А может быть в любом месте Российской империи.
Сословие этих людей может быть каким угодно. От крестьян до духовенства (в виде почетного гражданина).

Тема: Скобелев Григорий Филиппович
27.05.2023, 12:12

1. Из какой именно МК?
Дата смерти - из МК Никольской церкви при жд ст. Бузулук (ОГАОО 389-1-2130)
пришлите пожалуйста эту фотографию Анастасии?

2. Приходов в Самарской губернии были сотни.

3. Роль прапрадеда Марии Григорьевны Артемия Никаноровича Зуева в истории Бузулука освещена во втором томе нашей книги "Бузулукские истории".

4. Это Ваши.
Я не родственник, я исследователь истории Бузулука. Загляните ко мне на сайт https://soroka1736.ru/

5. Я спрашивал не обратную строну. Я просил: Покажите пожалуйста фото матери Григория Филипповича, с оборотной стороной?
А Вы показали только оборотку, без самого изображения.

Тема: Скобелев Григорий Филиппович
22.05.2023, 8:06

Варвара родилась в Бузулуке 27.11.1885 (её мать - первая жена Григория Филипповича, Софья Николаевна Якунина). Умерла Варвара 10 ноября 1917 года "от чахотки". То, что она медсестра - это по рассказам родственников? Нет ли у Вас более подробных сведений о её работе медсестрой в Бузулуке?

Ни в одной из четырех церквей Бузулука в 1904 году рождения Марии Григорьевны Скобелевой нет.

Поскольку третий брак в Александровке-Стобеус был 3 июля 1913 года, значит вторая жена Анна Васильевна (в девичестве Зуева) умерла до 1913.

В 1918 году Григорий Филиппович и Акулина Тимофеевна жили в Бузулуке в ж/д посёлке на 15й линии, дом 34 (кстати, Сапрыкины жили совсем рядом, на 12й линии).

Покажите пожалуйста фото матери Григория Филипповича, с оборотной стороной?

14.11.2022, 19:37

garden61 написал:
[q]

Genesis написал:
[q]

garden61 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 14 ноября 2022 10:32

Спасибо большое. Как же мне их найти, смотрела на сайте ФэмелиСерч 1850 и часть 1834 и не нашла, но в 1836 попался. Скажите пожалуйста, в каких источниках посмотреть период с 1834 по 1847г. Существуют ли МК за этот период и в каком архиве?

[/q]

Конечно существуют, я же показываю Вам фрагмент из МК 1836.
В Объединенном государственном архиве Оренбургской области, фонд 173, опись 15. Есть МК за все названные Вами года.
[/q]

Спасибо, пошла искать МК
[/q]

Куда? 101.gif

14.11.2022, 19:29

garden61 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Genesis от 14 ноября 2022 10:32

Спасибо большое. Как же мне их найти, смотрела на сайте ФэмелиСерч 1850 и часть 1834 и не нашла, но в 1836 попался. Скажите пожалуйста, в каких источниках посмотреть период с 1834 по 1847г. Существуют ли МК за этот период и в каком архиве?
[/q]

Конечно существуют, я же показываю Вам фрагмент из МК 1836.
В Объединенном государственном архиве Оренбургской области, фонд 173, опись 15. Есть МК за все названные Вами года.

Тема: Ф. 430 Самарское дворянское депутатское собрание
14.11.2022, 15:53

>> Ответ на сообщение пользователя andrey_sar от 30 октября 2022 12:34

Можно поинтересоваться причиной Вашего интереса к Сюндюковым?

14.11.2022, 10:32

>> Ответ на сообщение пользователя garden61 от 13 ноября 2022 11:58

Вот запись о венчании в Михайло-Архангельской церкви Бузулука, 13 ноября 1836 года.
Жених Иван Петров - здесь Петров отчество, а фамилия его Саблин.
У невесты Зотова также отчество, фамилия Ненахова.
Первый поручитель мне непонятен. Второй - Дмитрий Ненахов. Это двоюродный брат отца невесты Дмитрий Ефимов Ненахов. Третий - Илья Алпатов.
Больше Илья Алпатов нигде мне пока что не встретился. В РС8 такой семьи нет (летом я уже писал Вам об этом).
Примечательно, что
1)Иван Петров Саблин в 1852 году с женой и четырьмя детьми мигрировал "в Томскую губернию"
2) Дмитрий Ефимов Ненахов с отцом Ефимом Никитиным и братом Пантелеем в 1850 перечислены в Бийское купечество

Ну и семья Филатовых, которую Вы упомянули, мне также хорошо известна по Бузулуку.

13.11.2022, 8:35

garden61 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мои предки прибыли на Алтай, при первом обращении в церковь в МК за 1847г указано с Оренбургской губернии Бузулукского округа, другой информации более точнее найти не могу. Чтобы искать на сайтах Самары надо место выхода. Помогите
как определить Бузулукский округ того времени.
[/q]

А не было ли у Ильи Мартыновича Алпатова друзей с фамилиями Муморцев, Ненахов и Саблин?

Тема: Награды священнослужителей
1.11.2022, 15:59

Помогите пожалуйста понять, что за награда у этого монаха (он ведь монах, не священник?)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
15.10.2022, 9:42

andrey_sar написал:
[q]
Т.е. дела Бузулукского отдела ЗАГС (или как оно тогда называлось) за 1920 -25 годы продолжают находиться в ЗАГСе г. Бузулук и можно туда запрос отправить?
[/q]

Да, именно так.
Вначале лучше позвонить туда, а потом отправить запрос (имея в запасе документы о подтверждении родства с искомыми персонами).

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
24.08.2022, 7:45

Не располагает ли кто-нибудь сведениями о семье профессора Казанского университета Петра Ивановича Кротова (1852-1914) ? В частности, о его дочери Зое Петровне Кротовой.

Тема: Вопросы по фамилиям
21.08.2022, 11:33

Нет ли у кого-нибудь сведений о Нижегородском купце Митрофане Никаноровиче Смирнове? Годы жизни, состав семьи...

22.07.2022, 11:26

garden61 написал:
[q]
Добрый вечер! Поиски предков привели в Оренбургскую губернию, Бузулукского округа (Н.П. не указан)- купец Алпатов Мартын и его сыновья Алпатовы Илья и Федор Мартыновичи. Первая запись на Алтае в 1846году, я как понимаю прибыли не давно. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о купцах того времени, в данной местности?
[/q]

В Ревизских сказках и переписях купцов Бузулука (как в Самарском, так и в Оренбургском архивах) Алпатовых нет.
Кстати, если человек был причислен в купеческое сословие в Бийске, то совершенно не факт, что он был купцом и в Бузулукском уезде. Мог перейти в другое сословие при переселении, из государственных крестьян или мещан. Впрочем, Ваших Алпатовых нет и среди Бузулукских мещан.

Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии
11.07.2022, 14:01

Об учительнице Александре Васильевне Кулаковой, проживающей в Хвалынске на Соборной улице в доме Кипарисовой. 1916 год. ЦГАСО 3-233-5184
3-233-5184_1916_(101).jpg3-233-5184_1916_(100).jpg3-233-5184_1916_(99).jpg

13.06.2022, 18:24

LidiyaSemenova написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: у меня одна из веток с местом выхода из д.Верхне-Михайло-Архангельской Бузулукского уезда, в описях ГАОО есть метрические книги по с.Михайло-Архангельское - не могу понять, это одно и то же село или нет? Или приход был все-таки в ближайшей Толкаевке?
[/q]

Деревня Верхне-Михайло-Архангельская всегда относилась к приходу села Толкаевка.
Суспицыных там было много, известная фамилия, неплохо изучена.

Тема: Фамилии по Оренбургской области
19.05.2022, 17:21

Валерия Ефанова написал:
[q]
Мой ник и реальное имя Валерия Ефанова
Родилась и живу в Москве
В Оренбурской области разыскиваю
Шаталов Тарас
Шаталов Тимофей и другие Шаталовы

город Сорочинск Оренбургской губернии.

Мой дед родом из г. Сорочинск|Сорочинск/ Чкаловская область
Шаталов Петр Тарасович 1917-1995 проживал в городе Пушкино Московской области.
Сестры: Тамара (в браке Богданова) и Нина (в браке Кабанова (?))

Женат на Крупениной Татьяне Степановне (Смоленская область).
У них родилось три дочери:
Любовь (в браке Коченкова)
Вера (в браке Платонова, потом Осипенко)
Надежда (в браке Максимова)
[/q]

А нет ли у Вас фотографии Тараса Романовича и Елены Степановны Шаталовых? Да и вообще фотографий периода жизни Шаталовых в селе Сорочинское?

Тема: Соймановы (Соймоновы, Саймоновы)
7.05.2022, 16:13

Разыскиваются потомки казанских дворян Николая Андреевича и Варвары Николаевны Соймоновых.
Фрагмент из генеалогического словаря "Казанское дворянство", Казань, 2001.

14.04.2022, 16:07

roflmao написал:
[q]
приветствую!
помогите найти метрику о венчании родителей прабабушки
Курбатова Ираида Яковлевна родилась 21 сентября 1887 года в бузулуке( 389-1-551)
родители Яков Евдокимов Курбатов и Параскева Илларионова все мещане бузулука

спасибо
[/q]

Прасковья Илларионова в девичестве Новикова.
Нет ли у Вас фотографий Курбатовых Бузулукского периода? Или может их дома на Оренбургской?