Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Diagnost, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа

Diagnost

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Diagnost

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
8.02.2015, 12:49

Уважаемые коллеги!

Вышла моя книга "История рода священномученика Василия Малинина (1898 - 1937)", посвященная генеалогии духовенства Тверской епархии. Вот ссылка на тему https://forum.vgd.ru/404/64214/

Если кого-то заинтересует книга, пишите, пожалуйста, в личку.

С уважением.

Тема: История рода священномученика Василия Малинина (1898 - 1937)
8.02.2015, 12:42

Уважаемые коллеги!

Вышла моя книга: Сурков А.Н. История рода священномученика Василия Малинина (1898 - 1937). Москва: Частное издательство "Золотое сечение", 2015. - 306 с.
Издание представляет собой очерк о предках Василия Васильевича Малинина (1898 - 1937), иерея села Кононово Кашинского уезда Тверской епархии, расстрелянного в период гонений на духовенство со стороны советской власти по ложному обвинению в "антисоветской деятельности" и причисленного к лику священномученика на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной церкви в августе 2000 г. На основании архивных источников составлены родословные-священноцерковнослужителей Тверской епархии - Малининых и Спировский, а также Ярославской епархии - Борисоглебских, Волковых, Каменских и Пятницких. Подробно изучены биографии многих их представителей, установлены принципы наследования мест в церковных причтах, некоторые особенности взаимоотношений в среде духовенства. Книга охватывает период с начала XVIII до ХХ в., описано 10 поколений и свыше 340 лиц - родственников В.В. Малинина. Текст снабжен родословными таблицами, иллюстрирован старинными и современными фотографиями, а также копиями архивных документов.

Если кого книга заинтересовала, пожалуйста, обращайтесь в личку.

С уважением.

Тема: Вопросы по разделу
29.12.2014, 0:53

Приветствую!
Буду благодарен за любой совет!!

Очень интересует любая информация, которая могла бы сохраниться о Михаиле Павловиче Алексееве (1878 г.р.). В 1903 г. окончил медицинский факультет Императорского Юрьевского университета. Участвовал в Русско-Японской войне, будучи врачом в эвакогоспиталях Порт-Артура и Харбина. До 1914 г. практиковал в Москве, затем вновь был мобилизован и был начальником эвакогоспиталя.
Возможно ли с такими скромными сведениями надеяться, что в РГВИА окажется его личное дело? Например, узнав, какие полки находились в Порт-Артуре и Харбине, просмотреть описи этих полков? Или информация о нем может быть только в фонде военно-санитарного управления?

Есть еще один человек - Иван Петрович Алексеев (1834-1877), который окончил в 1860 г. Медико-хирургическую академию и в том же году был определен батальонным лекарем в Витебский пехотный полк. В 1867 г. переведен лекарем в Полтавский пехотный полк, в 1869 г. - в Ивангородский крепостной полк, с 1870 г. - старший ординатор в Брест-Литовском военном госпитале. У меня есть его послужной список из РГВИА (фонд 546, опись 2, дело 6189). Можно ли найти в РГВИА о нем что-то еще? Например дело о принятии в военные лекари? Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги указанных полков, чтобы выявить сведения о его дочери, о его смерти?

Спасибо!
С уважением, Diagnost

Тема: КОСУХИНЫ (Городецкие,Завьяловы,Крестниковы)
7.04.2013, 0:50

Татьяна!

В дополнение к Вашей родословной, если интересно.
Священник с.Спасского-Квашенок Петр Петрович Радикорский умер 5-го августа 1853 г. от холеры в возрасте 38 лет, отпевал и погребал - прикомандированный к Квашенкам священник с.Талдома Федор Афанасьевич Ушаков (всем нам известный).

Тема: БЕРЕЗИНЫ с Тверскими корнями (Духовные и/или Рюриковичи???)
13.10.2012, 0:19

Приветствую!

Березин Григорий Иванович - окончил Владимирскую духовную семинарию, в 1834-1849 гг. священник села Никольского-Опухтина Калязинского уезда Тверской губернии.
Жена - Елизавета Афанасьевна, дочь священника села Никольского-Опухтина Афанасия Петровича.

Тема: Росляковы
4.09.2012, 0:22

7-я ВОДА, огромное спасибо! Я знал, что в Семендяеве есть Росляков, но имени и отчества не знал! Надо же, как его сюда занесло жениться)) Очень неожиданно

Тема: Росляковы
4.09.2012, 0:19

ABY, большое спасибо за информацию, но пока привязать Ивана Ильича Рослякова к своему древу не могу, к сожалению...

Тема: РГВИА
23.07.2012, 14:12

Здравствуйте! Не буду оригинален)) Очень нужна помощь в РГВИА за вознаграждение!

1. послужной список одного из прапорщиков 5-го пешего казачьего полка Тверского военного ополчения 1812-1814 гг.
2. послужной список врача действующей армии за 1914-1919 гг.
3. личное дело ефрейтора Ораниенбаумской школы прапорщиков 1914 г.

Пишите в личку.
С уважением, Diagnost

4.04.2012, 23:47

Таня! Спешу Вам сообщить следующее:
НИКОЛАЙ ГЕОРГИЕВИЧ КРЕСТНИКОВ (род. 1865 г.) окончил Кашинское духовное училище (1879) и Спасо-Вифанскую семинарию со званием студента (1886). С 1887 г. - священник Введенской церкви села Спирова Волоколамского уезда Московской губернии. Законоучитель.
С 1910 г. - священник Троицкой церкви села Ново-Щапова Клинского уезда Московской губернии. Преподавал закон Божий в Ново-Щаповском и Мало-Щаповском земских училищах.
Награды: набедренник (1892), скуфья (1900), камилавка (1905), наперсный золотой крест Синодального образца (1909), орден Св. Анны 3-й степени (1914), серебряная медаль в память царствования императора Александра III .

Его дети:
НАИДА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА - учительница Ново-Щаповского земского училища.
МАРГАРИТА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА - учительница Плюксовского земского училища Клинского уезда.
СЕРАФИМА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА - учительница Мало-Щаповского земского училища.
ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА.
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ КРЕСТНИКОВ.
НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА КРЕСТНИКОВА.
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КРЕСТНИКОВ.

Таня, надеюсь, я смог ответить на Ваш вопрос о Крестниковых!)) Буду рад, если сообщите еще какие-то воспоминания Вашего дедушки о них.
А жена Н.Г. Крестникова Антонина Павловна (ур. Алексеева) была родной сестрой моей прапрабабушки Маргариты Павловны.

С уважением, Андрей.

Тема: ТДС
13.01.2012, 23:15

Конечно, фамилия Михайловский весьма распространенная, поэтому восстановить генеалогическую цепочку сложно. Но шансы есть. Значит по Михайловским объединим усилия. буду сообщать по мере выявления новой информации

12.01.2012, 0:55

Юлия, ответил Вам в личные101.gif Заранее благодарю!
Ну, вот мы и познакомились! Очень приятно101.gif
Кстати, вижу, что Ваши предки - Михайловские. Среди них есть один мой - Григорий Степанович Михайловский (1823-1857), священник села Малышково Калязинского уезда, сын пономаря села Рясни Старицкого уезда. Не знаком Вам такой?

10.01.2012, 23:55

МАЛИНИНЫ - мои! Большое спасибо! В.М. Малинин сын священника села Медведицкого Кашинского уезда, а Н.В Малинин - сын священника села Троицкого, при Кашинке.
Скажите, пожалуйста, Юлия, а есть ли у Вас фото лучшего качества (большего размера)? Буду признателен, если сможете выслать (эл.адрес сообщу).

С уважением, Diagnost

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
13.08.2009, 22:14

Lala, я вплотную занимаюсь своей родословной, поэтому для меня важен каждый "грамм" информации, ну а найти старые фото церкви архидиакона Стефана (особенно за 1920-1930-е гг.) для меня было бы необычайным везением!! 101.gif

13.08.2009, 20:03

Lala, благодарю за ответ)) Я и есть автор этой статьи про моего прапрадеда101.gif))

12.08.2009, 13:44

Здравствуйте!

Разыскиваю сведения по истории церкви архидиакона Стефана, что на Швивой (Вшивой), за Яузой, церкви. Особенно интересует информация за 1914-1933 гг., так как в этот период здесь служил священником мой прадед иван Никанорович Судницын. Наибольший интерес для меня представляют фотографии данной церкви. В интернете есть только одна, самая распространенная, - из альбома Найденова. Может быть, у кого-то есть снимки храма архидиакона Стефана или местного духовенства! Буду очень благодарен за любую информацию!

С уважением, Андрей.

Тема: Высшие чины в губерниях Российской империи 1708-1917.
11.08.2009, 21:57

Уважаемая Biancа!
Буду признателен за информацию по Росляковым!

Тема: Генеалогия священников
28.05.2008, 9:37

Luche, крест слева - золотой наперсный крест Синодального образца (награда, которая выдавалась священникам после последовательного награждения скуфьей и камилавкой), а крест справа - "памятный" (выдавался всем священникам того времени), бронзовый наперсный крест в память Крымской войны 1853-1856 гг. (как Вы и сами правильно предположили).
С уважением, Diagnost.

Тема: Поиск автора (форумчан)
18.02.2008, 9:50

belyust, ну вот, кажется, мы нашлись! Приветствую Вас! Рад знакомству!

15.01.2008, 2:11

Приветствую всех! Спасибо, что не забываете! У меня всё в порядке! Просто возникли некоторые проблемы с интернетом! По мере возможности буду выходить на связь!

14.07.2007, 9:02

Rufina, да, мне кажется, я знаю этого священника. Это, по-видимому, Василий Андрианович Судницын, которое долгое время служил в селе Козмодемьянском. Только вот пока родства с основной ветвью я не нашел. Пишите! С уважением, Diagnost.

9.07.2007, 16:58

Уважаемый Иванов А.Д.!
Мне кажется, что в селе Зобнино была церковь, поэтому данное село и было центром Зобнинского прихода. Все документы по церкви этого села хранятся в Госархиве Тверской области.
С уважением, Diagnost.

17.05.2007, 23:29

katiaz, большое Вам спасибо за столь ценную информацию. Буду надеяться, что к архиву Судницыных будет открыт доступ и мне удастся ознакомиться с документами.

С уважением, Diagnost.

17.05.2007, 1:48

katiaz, здравствуйте!
Судницких или Судницыных?? Уточните, пожалуйста!
С уважением, Diagnost.

15.05.2007, 19:57

katiaz, здравствуйте!
Мне ничего не известно о личном архиве Судницыных! Буду очень признателен, если поясните это!!!

С уважением, Diagnost.

12.05.2007, 14:56

Macxim, большое спасибо!
Очень оригинально, конечно, что это именно картины! Да, будем надеяться, что и икона появится! И очень приятно знать, что есть инициативные люди, стремящиеся восстановить утраченное!

Со временем я, надеюсь, смогу ознакомиться с документами по Чекаловым, если таковые есть в Госархиве Тверской области!

С уважением, Андрей.

3.05.2007, 22:42

Некта, Macximбольшое спасибо Вам за такое большое количество информации! Так сразу ее и не осознАешь. Буду постепенно писать Вам на форум по поводу Чекаловых, если что-то обнаружу дополнительно. Скорее всего, клировые ведомости по всем перечисленным селам сохранились в том или ином объеме, а хуже всего за начало 20 века. Есть, как мне кажется, и метрические книги, и исповедные ведомости, а также и ревизские сказки. С помощью этих документов можно восстановить родословие Чекаловых в достаточно полном объеме, но это требует огромного количества времени. Я когда-нибудь обязательно тоже этим займусь!
Села Пухлино не было, было село Пухлимо-Отрубнево Корчевского (затем - Кимрского) уезда. Там кстати с 1889 г. служил священником один из моих предков - Николай Павлович Алексеев. В селе Никитском Калязинского уезда также служили мои сородичи - Колоколовы. В селе Окатово еще во второй половине 18 века служил священником один из предков, но фамилии его я пока восстановить не смог. Немалая ветвь Чекаловых жила в селе Богородское, Базулино тож Калязинского уезда. Оттуда выдавали замуж одну из Чекаловых за Сретенского, который затем служил священником в селе Воскресенском, что при Хотче, Калязинского уезда. Так что, как видите, всё взаимосвязано. Остается только разгадывать эти хитросплетения.
Есть ли у Вас фотоархив Ваших предков-священников?
Пишите! Не пропадайте!

С уважением, Андрей.

3.05.2007, 22:30

елена шванебах, здравствуйте!
Попробуйте отсканировать кусок этой записи, которую Вы не можете разобрать и выложить ее сюда либо мне на почту. Мои родственники также служили в селе Константинове, есть даже фрагмент ревизии 1795 г. по этому селу, однако, к сожалению, информация о священнике (предполагаю, что это именно Алексей Гавриилович) не попала... Мой предок, Иван Герасимович, тоже был там священником. Кроме того, один из родственников был в с. Константинове дьячком, а его сын во время обучения в семинарии получил фамилию Судницын.
Гаврилов, конечно, - это отчество. Фамилий в ревизиях, к сожалению, Вы не встретите. Они есть только в материалах семинарий, в списках воспитанников.
Может быть, смогу кое-чем Вам помочь. Цитирую этот самый кусок ревизской сказки с. Константинова за 1795 г. с самого начала:
...Василий - в семинарии, 13 лет (по предыдущей ревизии 1782 г.), произведен Кашинского уезда в село Никольское, что на Песках, во священника в 1792 году, где и в сказке показан будет.
Иван, 10 лет (по ревизии 1782 г.), в 1788 году взят в военную службу.
Афанасий, 2 года (в 1782 г.) и 15 лет (в 1795 г.) - находится в Тверской семинарии.
Катерина, 14 лет (в 1782 г.) - выдана в замужество Кашинского уезда в село Зобнино за пономаря Федора Яковлева.
Татьяна, 11 лет (в 1782 г.) - выдана в замужество того ж уезда в погост лучинники за дьячка Фоку Васильева (по поводу Фоки Васильева у нас есть на форуме монополист - Rufina. Может быть, она Вам поможет через какое-то время, сейчас она в отъезде. напишите ей!).
Марфа, 4 года (в 1782 г.) и 17 лет (в 1795 г.).

Буду рад, если данная информация Вам пригодится и Вы сможете связать ее с Вашими предками!
В свою очередь хочу попросить Вас рассказать об имеющихся у Вас материалах по духовенству Кашинского уезда, если Вам еще что-то известно.

С уважением, Diagnost.

1.05.2007, 22:23

nau, буду с интересом ждать результатов!

1.05.2007, 22:18

TatianaLGNN, безусловно следует написать в Госархив Тверской области. там люди грамотные и могут разобраться. Шанс всегда есть!

1.05.2007, 22:16

Macxim, приветствую!
Очень хорошо, буду с интересом ждать от Вас новых сведений! С Петропавловскими тоже сможем разобраться и, естественно, это обоюдноинтересно!

Пишите!
С уважением, Андрей.

http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- епархиальный справочник 1901 г. в свободном доступе
http://www.tverarchive.ru/arch...mg=000.jpg -- 1915 г.