Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 447
Вера, наконец-то добраласьдо своего архива.... Давно просто этой темой не занималась. По словам дочери одного из немцев, которая не только родиласьв доме 22/24, но и жила до 60-ых годов, дом этот сейчас имеет номер 24.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!

Разыскиваю сведения по истории церкви архидиакона Стефана, что на Швивой (Вшивой), за Яузой, церкви. Особенно интересует информация за 1914-1933 гг., так как в этот период здесь служил священником мой прадед иван Никанорович Судницын. Наибольший интерес для меня представляют фотографии данной церкви. В интернете есть только одна, самая распространенная, - из альбома Найденова. Может быть, у кого-то есть снимки храма архидиакона Стефана или местного духовенства! Буду очень благодарен за любую информацию!

С уважением, Андрей.
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Андрей
А вот эта статья ,как раз, про Вашего прадеда, наверное? Протоиерей Иоанн Судницын
И такая интересная гравюра попалась в москва.ком, у пользователя с ником melanyja :

[
Изображение на стороннем сайте: c8c5647b454f.jpg ]

"На фрагменте Заяузье, вид из Замосковоречья. Большие здания в центре – это палаты Строгановых, (на территории современной усадьбы по адресу Гончарная, 12). Два трёхэтажных дома с мансардой и один двухэтажный с мансардой выглядят весьма внушительно. Слева от средневековых небоскребов двухглавая церковь Великомученика Никиты на Швивой горке, ныне Афонское подворье. Слева с края – предположительно Церковь Архидиакона Стефана за Яузой, сломана в 1932 году (Яузская улица, 9). В правом краю тоже предположительно церковь Николая Чудотворца в Котельниках, (Котельнический 1-й пер. д.8) – это была приходская церковь Строгановых. На панораме старое здание."
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala, благодарю за ответ)) Я и есть автор этой статьи про моего прапрадеда101.gif))
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Diagnost
Интересно как... Тут ,ведь, все под никами, и не узнаешь , кто есть кто 101.gif .
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Diagnost

Diagnost

Москва
На сайте с 2005 г.
Lala, я вплотную занимаюсь своей родословной, поэтому для меня важен каждый "грамм" информации, ну а найти старые фото церкви архидиакона Стефана (особенно за 1920-1930-е гг.) для меня было бы необычайным везением!! 101.gif
---
Ищу священно-церковнослужителей Тверской епархии (Судницыных, Алексеевых, Росляковых, Малининых, Зеленевых, Быковых, Сусловых, Критских, Сретенских, Крестниковых, Никольских), крестьян Симбирской губернии (Сурковых, Гугуновых), крестьян Тверской губернии
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Diagnost

Буду иметь в виду. Пока та сторона Таганского холма в моём фотоархиве представлена, в основном , съёмками с противоположной стороны Краснохолмской набережной, вряд ли там видна эта церковь.Но я посмотрю.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
А это-правая сторона Таганской улицы, на фотографии ,слева, видна арка-въезд во двор дома № 26 .

[
Изображение на стороннем сайте: 95afc795d857.jpg ]

Фотография предоставлена А.Кирпичёвым.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Любимое место всей таганской детворы- Парк Прямикова.

У знаменитой решётки, на входе в парк. Середина 50-х г.г.

[
Изображение на стороннем сайте: 45024f58c7bc.jpg ]

Девочки из дома № 26 в парке , у скульптуры "Лиса и журавль"

[
Изображение на стороннем сайте: 3bae55d156ff.jpg ]

Фотографии из архива Г.Смирновой и Н. Дубровиной.
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Каток в Парке Прямикова, фото начала 70-х г.г.
На заднем плане виден храм Мартина Исповедника на Б.Коммунистической

[
Изображение на стороннем сайте: 4f263976d183.jpg ]

Фото предоставлено А.Кирпичёвым
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈