| BubamaroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bubamaro (9)Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 28.08.2024, 11:16
Ki-Reel написал:[q] Bubamaro Никуда его не сослали, обычная тюрьма на 5 месяцев за кражу. Жил потом на родине наверняка - проверьте мкц позднее и списки избирателей 1920-1924 гг. Ссылаемых лишали прав, а тут нет. Перечитайте шапку темы с суб-постами, все много раз обсуждалось.[/q]
Спасибо! Предположил, что сослали потому что Фрол Есечкин родился в Кромском уезде, с Топково (Орловской губернии), соответственно Петр Фролов Есечкин судя по записи тоже родился в Кромском уезде, с Топково. В последствии все потомки Фрола Есечкина на ВОВ призывались из Омской области(или Тюменской обл. в разных документах по разному) Складовского района, п. Задонка. Обнаружив судимость на одном из детей Фрола, предположил о ссылке. Но судя по тому, что вы написали, возможно Фрол со всей семьей переехал в Задонку по каким-то причинам. Второй его сын Иван Фролович и внук Николай Иванович призывались из Складского района.
P.S. нашел, они были переселенцами еще в 1896 году. Спасибо за помощь.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 27.08.2024, 15:41
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Нашел такую запись, скорее всего про одного из родственников.
Библиографическая ссылка Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1911, кн. 8: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹ Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1911. С. 123
Оригинальная запись 93849. ЕСЕЧКИНЪ, ПЕТРЪ ФРОЛОВЪ, 20 л. К. Ишимск. у., Сладковск. в., пос. Задонскаго, рд. Кромск. у., Красниковск. в., въ с. Топковѣ; — М. С. 4 уч. Ишимск. у., 23 Мая 911, 169 и 170 М., тюр. 5 м. Исп. 25 Іюня 911.
Я правильно понимаю, что - рд. Кромск. у., Красниковск. в., въ с. Топковѣ - это место рождения? И если можно помогите расшифровать всю запись. Понять бы куда сослали? за что? Где эту информацию можно найти? Сослан был в 1911 году.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 12.06.2023, 21:28
astma написал:[q] Здравствуйте! помогите пжл разобрать текс на фотографии. Ее моему прадеду оставил сослуживец по ВОВ, хочу попробовать найти о нем какую либо информацию. Заранее спасибо![/q]
"Васи Носкову от друга Юрия Таран. Вася!!! Уходя в часть ты должен не забывать про друзей с которыми ты был вместе. адрес. О.В.К. г. Комсомольск на амуре ул. Гаражная дом 2 кв 8 (18) Таран ..........."
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 6.06.2023, 9:56
Добрый день! Мой дедушка родился в Уфе в 1904 году, по каким архивам и документам можно узнать полное ФИО его родителей? Также интересно посмотреть всех членов семьи в которой он родился.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 30.05.2023, 10:18
>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 30 мая 2023 9:03
Да, смотрел. В обеих волостях есть Обухово и Пикарево. Мне собственно и нужна конкретика, чтобы нужные дела по переписи 1917 года заказать в архиве, сам то я в Москве. Деревни Леонтьево и Марково находящиеся по соседству с моим Пикарево относятся к Новосельской волости. Так же деревни вокруг не моего Обухово тоже относятся к Новосельской волости. А деревни и села рядом с не моим Пикарево и моим Обухово относятся к Спас-Волжинской волости. Из чего я делаю вывод, что мне нужны Обухово Спас-Волжинской волости и Пикарево Новосельской волости. Хотя тут всё на тоненького. Видимо придется проверять в процессе изучения. Спасибо!
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 29.05.2023, 16:13
Здравствуйте! Подскажите важный момент. Мои предки помимо д. Приголовки обитали еще в д. Обухово и д. Пекарево. Все три деревни находятся рядом, в пешей доступности. Для того чтобы поиск был более эффективным мне надо определиться к каким волостям относились деревни Обухово и Пекарево. И тут возникла проблема. Дело в том, что деревни с такими названиями есть в двух соседних волостях. И в Спас-Волжинской волости и в Новосельской волости есть деревни и Пекарево и Обухово. Для наглядности я прикрепил карту, зеленым отмечены деревни, которые мне нужны, красными овалами отмечены не мои деревни, а красными квадратами центры волостей. Сравнивая списки деревень, которые входят в ту и другую волость, я пришел к выводу, что нужное мне Пекарево относится к Повосельской волости, а нужное мне Обухово к Спас-волжской. Подскажите, можно ли как-то это проверить? Может где-то есть границы волостей?
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 26.05.2023, 22:37
Добрый вечер. На фотографии мой прадед Степанов Федор Михайлович. Сделана в начале 20 века. Жил он в Вяземском уезде, д. Обухово. Помогите, пожалуйста, определить, что это за форма. Судя по пуговицам он ж/д служащий. И надпись, читается : .............. ст. Вязьма .... Федор Михайлович .............. первое слово - Носильщик (может такое быть?)
 |
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 22.05.2023, 16:30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна помощь по деревне Приголовки Вяземского уезда. Нашел ее на картах советского периода и довоенных и после. Относилась она к масловскому сельсовету вроде как. Но вот на картах досоветского периода нигде не могу эту деревню найти. Есть информация, что относилась она к приходу церкви с. Фомищево. Деревня находилась совсем рядом с этим селом. Но вот никаких упоминаний о Приголовках в досоветский период не смог найти. На 3-хверстовке Шуберта и более ранних ее нет. У меня в этой деревне 27.05.1925 родилась бабушка – Александра Петровна Соловьева. Подскажите, как определить точно сельсовет, волость, стан? И по каким документам можно отслеживать историю деревни?
|
|
|