Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana_Novik, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana_Novik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana_Novik (18)

Тема: ЗАГСы Москвы
28.01.2025, 23:55

Бланк для розыска актовой записи
РОЖДЕНИЕ и СМЕРТЬ

28.01.2025, 23:54

Здравствуйте, я недавно подавала заявления в МФЦ Мск на розыск актовых записей.
Делюсь формами бланков.
БРАК

Тема: Ссылка кулаков в Казахстан
10.01.2025, 21:18

Здравствуйте!
Очень прошу помощи.
Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и
сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти.
Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино
примерно в 1985-1900 хх годах.
Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
30.10.2024, 21:38

Malus_domestica написал:
[q]
Tatiana_Novik
Будьте любезны, разместите эту информацию ещё и в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/5936/
[/q]

Сделано

30.10.2024, 21:35

Здравствуйте!
В результате посещения МФЦ приобрела вот такой справочник)

Телефоны руководителей ЗАГСов Москвы:

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
29.10.2024, 16:11

Здравствуйте!

Телефоны руководителей ЗАГСов Москвы (вдруг кому-то пригодится)

Тема: Рассекречивание
11.07.2024, 11:13

NataliaTom написал:
[q]
Здравствуйте! ЦГА Москвы в ответ на мой запрос сообщил, тчо у них есть персональное дело моей двоюродной прабабушки 1976 года на закрытом хранении. Предложили подать запрос им, на основании которого они подадут документы на Городскую межведомственную комиссию по рассекречиванию.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким предложением, и насколько можно полагаться на успех?
Спасибо
[/q]

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, Вы в итоге подали на рассекречивание? Чем закончилось? Какие Вы приводили доводы? У меня сейчас похожая ситуация с личным делом прадеда, и я думаю, как правильно составить запрос на рассекречивание.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
21.05.2024, 18:07

[q]

Вы знаете, как звали его родителей?
В каком уезде была ваша деревня? Милославский - это уезд или волость?
Попробуйте искать так (дополните - имя матери, отчество отца):
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive

Смотрите на места работы - московские предприятия снова появляются в 1932г.
Вы можете запросить и домовую книгу, и поискать в архивах фонды предприятий, где он работал.
[/q]

Мать вроде Александра, отец, соответственно, Иван.
Домовые книги по их довоенному адресу не сохранились.
Милославский - это современное название Скопинского уезда. Волость - Измайловская, деревня Горюшкино.
Попробую вытащить его личное дело по приему в партию, а также поискать предприятия. Спасибо!

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
20.05.2024, 23:45

Здравствуйте!
На днях получила учетно-партийные документы на своего прадеда 1892 года рождения. В партию он вступил в 1947 году. В регистрационном бланке у него указано место рождения - Москва. А в его СОС указано совершенно другое место рождения - Рязанская область, деревня Горюшкино. В нашей семье всегда считали, что он родился именно в Горюшкино. Там он женился на моей прабабушке, и там у них родились дети, что подтверждено СОРами этих детей. А уже ближе к 1930 году его семейство перебралось в Москву. Но партийные документы теперь мне спутали все карты, удачно собранный пазл рассыпался.
Подскажите, пожалуйста, в каком документе более вероятна ошибка: в партийном или в СОС? Если в партийном, то зачем ему было врать про свое место рождения?
Если я задала вопрос не в той теме, то сориентируйте меня, пожалуйста, где правильнее его разместить.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
6.05.2024, 16:40

Здравствуйте всем!
Просветите меня, пожалуйста! Я пообщалась с сотрудницей архива МИТХТ, чтобы узнать, куда направлять запрос о своем родственнике, учившемся там в 1938—1941 годах. В ответ услышала следующее:
1. Присылайте запрос, но скорее всего мы ответим отказом ибо личное дело студента - не для родственников, а для внутреннего пользования ВУЗа. Нам некогда с вами возиться.
2. Если прошло больше 75 лет, то, скорее всего, мы выкинули эти документы. На мой вопрос, мол, разве вы их не передали в московские арзивы, ответ был отрицатетельный.
В связи с этим вопросы: правомерны ли ответы сотрудницы архива МИТХТ и если нет, то как их заставить выдать мне копию личного дела? Есть ли какие-то правовые механизмы?
С уважением, Татьяна.

Тема: Москва, школа № 23, Фрунзенский р-н
4.12.2023, 22:11

Здравствуйте!

На территории школы 23 стоит памятник учителям и ученикам, погибшим в ВОВ. Среди погибших учеников значится Николай Новиков. Большая вероятность, что это родной брат моего дедушки, но мне надо это уточнить. Косвенные данные подходят: его родители жили на М. Трубецкой, его родственники работали на «Каучуке», сам он после школы поступил в МИТХТ и после второго курса летом 1941 года ушел на войну добровольцем, где погиб в ноябре 1942 года.
Для того, чтобы убедиться, мне надо узнать отчество и год рождения того, чье имя написано на памятнике.
В связи с этим вопрос. Не встречалась ли Вам эта фамилия среди выпускников 1938—39 годов? У меня нет ни одной фотографии дедушкиного брата, сейчас я пытаюсь искать любую информацию о нем.
Спасибо!

Тема: ✔ Скопинский уезд (Рязанская губ.)
13.07.2023, 20:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошу вашей помощи.
Моя бабушка родилась в 1914 году в деревне Горюшкино Милославского района (так было указано в паспорте).
К какой церкви могли относиться жители этой деревни? Я сделала запрос в ГАРО, но ответ пока не получила, волнуюсь и хочу параллельно поискать сама.
Бабушка Филиппова Анна Степановна
ее родители: Фе(о)досья Григорьевна, Степан Иванович Филиппов.

Вдруг кому-то встречалась информация о них….

Тема: Моск.инст. тонкой химической технологии МИТХТ им.Ломоносова
26.05.2023, 22:52

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, где нужно искать архив МИТХТ за 1939-1941 годы: обращаться в сам институт или эти сведения за давностью времени переданы куда-то ещё?
И реально ли простому смертному получить информацию о тогдашнем студенте-родственнике? Я разыскиваю хоть какую-нибудь фотографию своего родственника, студента МИТХТ, погибшего на войне.
Вдруг сохранилось личное дело, а в нем фотка…

Благодарю за подсказки!

Тема: Загсы в ЦГА Москвы (фонд Р-3830)
22.05.2023, 19:42

>> Ответ на сообщение пользователя Naily58 от 22 мая 2023 17:57
…….
Невероятно.
Спасибо Вам.
У меня нет слов, сижу и реву.
80 лет никто ничего не знал, а Вы нашли всего за один час!
СПАСИБО!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

22.05.2023, 17:53

Malus_domestica написал:
[q]
Tatiana_Novik
К сожалению, никто из форумчан не разместил алфавиты рождений Хамовнического ЗАГСа за 1921г. Но Вы можете сделать запрос в архив Москвы или посетить читальный зал архива и самостоятельно поискать.
https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
[/q]

Большое спасибо за ссылку.
Я собиралась на этой неделе поехать в архив, но вчера сломала ногу)). Поэтому на всякий случай спросила про пдф-ки. Когда доберусь до архива, то тоже пофотографирую для общего дела.

22.05.2023, 17:39

Naily58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana_Novik от 22 мая 2023 14:12

А как звали Вашего дедушку? И когда он родился ?
[/q]

Дедушка - Александр Сергеевич Новиков
Родной брат дедушки - Николай Сергеевич Новиков (я ищу хоть какие-нибудь сведения о нем)

22.05.2023, 17:33

Naily58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana_Novik от 22 мая 2023 14:12

А как звали Вашего дедушку? И когда он родился ?
[/q]

Дедушка: Александр Сергеевич Новиков, 1913 г. р.
Родной брат дедушки: Николай Сергеевич Новиков предположительно 1921 г. р.
Имена их родителей известны (то есть: они - мои пра-): Анна Александровна и Сергей Моисеевич Новиковы

22.05.2023, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
(Я тут впервые, прошу строго не судить)

Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь данных по записям о рождениях в Хамовническом ЗАГСе за 1921 год?
А вдруг?

Ищу запись о рождении родного брата моего дедушки, он родился с большой вероятностью в 1921 году, месяц не знаю. Погиб на ВОВ. Информации о нём минимум, узнать уже не у кого, все умерли.
Мои странные совковые предки почему-то не искали информацию о своем родном человеке. Ни при каких обстоятельствах погиб, ни где похоронен, - ничего неизвестно, даже дата смерти. И документов о рождении тоже нет.

Знаю, что он был студентом МИТХТ, когда началась война. Вроде бы погиб где-то под Грозным, но это может быть и не так.
Его звали Новиков Николай Сергеевич. Родился в Москве на Малой Трубецкой.
Я нашла упоминание о погибшем военном с таким же именем, но тк не знаю дату рождения своего родственника, то не могу заниматься поисками.
Буду очень благодарна всем советам!