Рассекречивание
Как делать запросы по засекреченым делам и ходотайтвовать об их рассекречивании
furcada Сообщений: 338 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
5 июля 2014 20:07 LuckyLuke написал: [q] [/q]
Нет, она не указала своего номера телефона. Она и не должна указывать свой номер. У вас есть ФИО. Можно позвонить и спросить, как связаться с ней. --- Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
5 июля 2014 20:09 LuckyLuke написал: [q] Потому что некоторые архивисты негативно относятся к генеалогам. И в документах нет указание на то, что я должен указать причину. Потому я ее и не писал.[/q]
Я бы написал, раз попросили =) У меня так всегда проходит =) LuckyLuke написал: [q] Ну я все таки разделяю это на два этапа. Сначала Межведомственная комиссия рассекретит документ, а уже затем, если я или любое другое лицо захочет с ним ознакомиться - оно должно будет предоставить подтверждение родства во исполнение Закона о персональных данных.[/q]
Тут вопрос в том как законы/инструкции/регламенты это рассматривают. В данном случае, я думаю, что подтверждение родства лишним не будет. LuckyLuke написал: [q] Ну в данном случае речь идет о документах КПСС, и даже не государственных органов, и тем более не спецслужб.[/q]
Ну внутри документов КПСС тоже не все так просто  Ты не думай, что если в начале 1990-х годов ЕБН орал мол "откроем все архивы" это не значит, что это было сделано на законодательном уровне. Если политики не фига не понимали, это не значит что фсб тоже и архивы не сделали часть по умному - аккуратно, без "рубим с шашкой на голо". --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
5 июля 2014 20:22 LuckyLuke написал: [q] Согласен. Но когда я общаюсь с архивами, я на все смотрю более с формальной точки зрения. С точки зрения регламентирующих документов и законодательной базы.[/q]
Ну законодательство-то не идеальное, не оптимальное  Я вот сейчас по одному фильтрационному делу работаю. Формально по закону о реабилитации - документ можно смотреть с подтверждением родства, но ФСБ передало в госархив эти документы с грифом "секретно", а архив секретные документы показать не может  И получается замкнутый круг --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
NataliaTom Участник
23 февраля 2023 20:17 Здравствуйте! ЦГА Москвы в ответ на мой запрос сообщил, тчо у них есть персональное дело моей двоюродной прабабушки 1976 года на закрытом хранении. Предложили подать запрос им, на основании которого они подадут документы на Городскую межведомственную комиссию по рассекречиванию. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким предложением, и насколько можно полагаться на успех? Спасибо --- Томашевский - Австр. Галиция, Серпухов, Орел; Аблецов, Байковский - Орел; Бобров - Серпухов; Богданов - Серпухов, Казань; Шилкин, - Павловский Посад, Серпухов; Трушкин, Куричин, Амелькин - Брянская область, село Заулье; Енакиево; Толкан (ов), Мундро(е)вский - Бессарабия, Копанка, Ново Каушаны, Кырны | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
23 февраля 2023 20:40 NataliaTom написал: [q] сталкивался ли кто-нибудь с таким предложением, и насколько можно полагаться на успех?[/q]
Успех будет почти 100 %. | | Лайк (4) |
Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 июля 2024 11:13 NataliaTom написал: [q] Здравствуйте! ЦГА Москвы в ответ на мой запрос сообщил, тчо у них есть персональное дело моей двоюродной прабабушки 1976 года на закрытом хранении. Предложили подать запрос им, на основании которого они подадут документы на Городскую межведомственную комиссию по рассекречиванию. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким предложением, и насколько можно полагаться на успех? Спасибо[/q]
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы в итоге подали на рассекречивание? Чем закончилось? Какие Вы приводили доводы? У меня сейчас похожая ситуация с личным делом прадеда, и я думаю, как правильно составить запрос на рассекречивание. | | |
|